"Ростов-на-Дону. Сокровища донских степей" (жд билеты включены)
(Ростов-на-Дону - Азов - Старочеркасск - Новочеркасск - Таганрог) Отличная возможность за 3 дня увидеть сокровища донских степей! За каждым поворотом – сундук с драгоценностями: история донского казачества, атаманский дворец, станицы, крепости, храм с хрустальным куполом «Второе солнце Дона», великая река Дон и Азовское море. Знаменитые имена и персонажи, как изумруды украшают эту землю: А.П. Чехов, Александр I, Фаина Раневская, Джузеппе Гарибальди, Дед Щукарь, Нахалёнок
Программа экскурсии
Даты тура:
Октябрь: 02 - 06
Ноябрь: 01 - 05.
1 день.
Отправление на одном из поездов:
Москва Казанская - Ростов-на-Дону №020С (Фирм). Отправление в 18:40. Прибытие в 11:06
Москва Казанская - Ростов-на-Дону №068Х (Таврия). Отправление в 14:20. Прибытие в 10:45 (резервный)
2 день. Ростов-папа. Крепость Азов
11:00 Сбор группы и встреча с гидом в Ростове-на-Дону на первом этаже ж/д вокзала под центральным табло с табличкой «Сокровища донских степей».
Посадка в автобус (свободная рассадка).
Обзорная экскурсия по Ростову-на-Дону
Ростов-на-Дону – столица Донского края. Как только не называют этот южный город – Ростов-папа, Ворота Кавказа, Южная столица. В ходе экскурсии вы узнаете историю города, увидите самые красивые и значимые улицы и объекты.
Вы посетите:
• Самую старую площадь города – Соборную
• Большую-Садовую улицу, увидите красивые купеческие особняки XIX в., где до сих можно ощутить атмосферу предпринимательства и авантюризма
• Пешеходную Пушкинскую улицу, где царит дух романтики и умиротворения
• Город Нахичевань-на-Дону и узнаете почему в донской степи появился армянский город
• Набережную реки Дон, названную именем знаменитого русского флотоводца Фёдора Ушакова.
Полюбуетесь на памятники, скульптуры, чугунные ограды и панораму, открывающуюся с набережной на раздольный Дон
• Необычные объекты, являющиеся наследием культуры, мозаичные панно в подземных переходах.
Переезд в Азов (50 км).
Обед в кафе города.
Обзорная экскурсия по Азову на проезде
Азов – город-крепость, которому почти 950 лет.
Он привлекает памятниками старины, самобытной красотой.
Азов помнит венецианских купцов, татаро-монгольскую орду, воинов хана Тамерлана, турецких янычар, знаменитые осадные сидения донских казаков, азовские походы Петра I.
До наших дней сохранились памятники истории: крепостные валы, Алексеевские ворота, пороховой погреб.
Азовский музей-заповедник
Экскурсия по одному из крупнейших музеев юга России, площадью почти 78 тысяч кв. м, более 320 тысяч экспонатов, самым ранним из которых около 250 миллионов лет. Палеонтология, археология, история, искусство – Азовский музей-заповедник обладает самой богатой палеонтологической коллекцией на всём юге России. Немногие музеи мира могут гордиться такими экспонатами, как в Азове – скелетами динотерия (8 млн. лет) и двух трогонтериевых мамонтов (600-800 тыс. лет).
Посещение Порохового погреба
Архитектурный памятник военно-инженерного искусства ХVII века. Внутри представлена коллекция оружия, диорама художника А. Чернышова «Взятие русскими войсками Петра I турецкого Азова в 1696 г.» и экспозиция «История изобретения пороха». Во дворе музея – высокий курган с установленными на нём подлинными половецкими каменными изваяниями. Охраняет вход в погреб старинная русская пушка конца XVII века.
19:30 Ориентировочное время возвращения в Ростов-на-Дону.
Размещение в гостинице «Маринс Парк Отель Ростов»/«Старый Ростов».
Свободное время.
3 день. Таганрог
Завтрак в кафе гостиницы.
Встреча с гидом в холле отеля.
09:00 Переезд в Таганрог (70 км).
Обзорная автобусная экскурсия по Таганрогу
У города, заложенного Петром I, богатая история и европейские черты. В нём сохранилось огромное количество особняков, некоторые из которых настоящие архитектурные шедевры А чудесные тенистые дворики с каменными колодцами и кованными решетками привлекают внимание гостей города. Таганрог – родной город Антоши Чехонте, малая родина Фаины Раневской, место смерти императора Александра I, первый в России город, построенный по заранее разработанному плану, и первый искусственный порт.
В ходе экскурсии по городу вы увидите дворец Александра I, величественный дворец с греческими мотивам Н.Д. Алфераки, старый вокзал Таганрога, дом Ф. Раневской, старейшую набережную вдоль моря, каменную лестницу с загадкой.
13:30 Обед в кафе города.
Литературный музей «Чеховская гимназия»
Самым известным выпускником мужской гимназии был А.П. Чехов, который учился здесь целых 11 лет. Именно в стенах этого учебного заведения был замечен литературный талант будущего писателя. Здесь же был придуман и знаменитый впоследствии псевдоним Антоша Чехонте. Экскурсия по музею.
Таганрог бережно хранит многочисленные уголки, связанные с жизнью и творчеством писателя. Прямо на улицах будут встречи с героями чеховских произведений: Каштанкой, Человеком в футляре, Толстым и Тонким (городская скульптура).
Свободное время.
Возвращение в Ростов-на-Дону.
Посещение винного гастробара Mozart Wine House. Дегустация вин долины Дона
Вашему вниманию будут представлены вина от двух ростовских виноделен – «Вина Арпачина» и «Ведерниковъ». Оба производителя имениты, имеют свои виноградники, делают вина из донских автохтонных сортов винограда, используют самое современное европейское оборудование. Об истории, традициях, достижениях, секретах этого благородного и нелегкого труда расскажет ведущий – член Восточно-Европейской Ассоциации сомелье и экспертов, выпускник Академии сомелье Mozart Wine House.
Дегустация 6 наименований вин в сопровождении лёгких закусок (вяленые томаты, оливки, маслины, багет).
Возвращение в гостиницу самостоятельно.
Свободное время.
4 день. Донская казачья гвардия. Донские станицы: Старочеркасск и Новочеркасск
Завтрак в кафе гостиницы.
Освобождение номеров.
Встреча с гидом в холле гостиницы.
10:00 Посещение центра «Донская казачья гвардия»
Единственная в России экспозиция, рассказывающая о гвардейских казачьих полках, на протяжении двух веков, охранявших семерых российских императоров. В ходе экскурсии вы узнаете судьбу трёх донских казачьих частей Русской императорской гвардии. В экспозиции представлены подлинные документы, фотографии, форма, оружие и снаряжение.
Трапеза «По-казачьи» с рассказом, почему именно так ели казаки
Вы попробуете:
• чай с донскими травами с вареньем, сваренным в медном тазу
• печенье или пирожки
• солёные огурцы с мёдом – закуска Верхнего Дона
• особым образом приготовленное сало – «сухой паёк казака»
• кофе с малосольной селёдкой по рецепту XVIII века Нижнего Дона.
Переезд в Старочеркасск (40 км).
Станица Старочеркасская
Тихая уютная станица была когда-то грозным городом Черкасском. Здесь начинались восстания, кипела торговля, принимались важнейшие решения для истории государства. С XVII века здесь сохранились дома-курени, войсковой собор с деревянным резным иконостасом, подворье атаманов Ефремовых, главная площадь казаков – майдан.
Посещение Атаманского подворья и Атаманского дворца
Центр современной станицы и главная достопримечательность – дворец атамана Ефремова с атаманским подворьем. Вы пройдете по подворью и узнаете, что вдохновило атамана Ефремова на постройку такого дворца, познакомитесь с казачьим бытом, традициями и семейными драмами. Увидите коллекцию предметов интерьера, одежды, картин и исторических документов.
Посещение Воскресенского войскового собора
Первый на Дону каменный собор, памятник истории и культуры федерального значения. Вплоть до 1805 года Воскресенский собор являлся главным храмом Войска Донского. К постройке храма «приложил» руку сам Пётр I. Вы узнаете, что тут делал Степан Разин и что помнят в храме о других российских императорах.
Переезд в Новочеркасск (35 км).
Обед в кафе г. Новочеркасск.
Посещение главного храма Донского казачьего войска
Свято-Вознесенский кафедральный собор, открыт и освящён в 1905 году. В храме покоятся останки донских атаманов М.И. Платова, В.В. Орлова-Денисова, И.Е. Ефремова, Я.П. Бакланова. Крест, которым увенчан главный купол, инкрустирован 80 монолитами горного хрусталя, ограненными алмазной гранью. Внутреннее убранство храма поражает своим великолепием: полы и иконостас отделаны французским и итальянским мрамором, стены расписаны фресками, а хоры украшены живописными полотнами, рассказывающими историю местного казачества. «Второе солнце Дона» так с любовью называют храм жители ростовской земли.
Возвращение в Ростов-на-Дону.
18:40 Окончание экскурсионной программы на ж/д вокзале г. Ростов-на-Дону.
Отправление в Москву
5 день
Прибытие в Москву на одном из поездов:
Ростов-на-Дону - Москва ВК Восточный (ТПУ Черкизово) №251С. Отправление в 19:17. Прибытие в 22:19 (на след. день).
Ростов-на-Дону - Москва (Павелецкий вокзал) №143Й. Отправление в 20:41. Прибытие в 23:44 (на след. день)
Схема проезда метро от ВК Восточный до Ярославского вокзала
Схема проезда метро от Павелецкого вокзала до Ярославского вокзала
Размещение
Гостиничный комплекс "Старый Ростов" г. Ростов-на-Дону, ул. Тургеневская, 32.Отель «Старый Ростов» с рестораном расположен в Ростове-на-Дону, в 3 минутах ходьбы от Соборной площади. К услугам гостей салон красоты и ночной клуб. Гостям предоставляется бесплатный беспроводной доступ в Интернет.
Все номера оформлены в классическом стиле и оснащены телевизором с плоским экраном и кондиционер. В них есть холодильник. В собственной ванной комнате с душем предоставляется фен и бесплатные туалетно-косметические принадлежности.В ресторане отеля подают блюда европейской кухни. Гости также могут отдохнуть в лобби-баре.
https://stariyrostov.ru/
Отель "Маринс парк отель Ростов" 3*, г. Ростов-на-Дону, пр. Буденновский, 59
Современный отель «Маринс Парк» расположен в центре города Ростов-на-Дону, в 600 метрах от железнодорожного вокзала.
Просторные номера с деревянной мебелью оборудованы кондиционером и телевизором с кабельными каналами. К услугам гостей собственная ванная комната с ванной и феном.
Каждое утро в отеле сервируют завтрак «шведский стол». Ежедневно гостям предлагают также ужин «шведский стол». В ресторане подают традиционные блюда ростовского региона и классические блюда интернациональной кухни. В баре можно заказать спиртные напитки местного производства и воспользоваться бесплатным Wi-Fi. Гостям предоставляются бесплатные услуги прачечной и гладильные услуги.
https://marinshotels.ru/rostov/rooms
!УСЛОВИЯ БРОНИРОВАНИЯ!
50% предоплата при бронировании тура
100% оплата за 14 дней до начала тура
Стоимость на 1 человека при размещении в гостинице "Ростов:
При размещении в двухместном номере "стандарт" - 33 200 руб.
При размещении в двухместном номере "комфорт" - 34 200 руб.
При размещении в одноместном номере "эконом" - 34 400 руб.
Стоимость на 1 человека при размещении в гостинице "Маринс парк отель Ростов":
При размещении в двухместном номере "стандарт" twin - 35 100 руб.
*При размещении на доп. месте - 32 700 руб.
При размещении в двухместном номере "улучшенный" twin - 36 600 руб.
*При размещении на доп. месте - 32 700 руб.
При размещении в одноместном номере "стандарт" - 40 000 руб.
При размещении в одноместном номере "улучшенный" - 41 200 руб.
Скидки
- дети 6 - 9 лет. – 6 300 руб.
- дети 10 - 17 лет. – 4 900 руб.
В стоимость включено:
ЖД билеты Москва - Ростов-на-Дону - Москва, плацкарт
транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса (при группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса; в автобусе СВОБОДНАЯ РАССАДКА);
проживание: 2 ночи в гостинице г. Ростов-на-Дону на выбор:
• «Маринс Парк Отель Ростов» (номера стандарт и улучшенный, завтрак шведский стол)
• «Старый Ростов» (номера стандарт, комфорт, эконом, завтрак континентальный),
питание: 2 завтрака, 3 обеда;
экскурсионная программа (включая билеты в музеи):
Ростов-на-Дону:
– обзорная экскурсия по городу
– КВЦ «Донская казачья гвардия»
– дегустация вин долины Дона
– трапеза в центре «Донская казачья гвардия»
Азов:
– обзорная экскурсия по городу
– музей «Пороховой погреб»
– краеведческий музей
станица Старочеркасская:
– Атаманское подворье с посещением Атаманского дворца
– Воскресенский войсковой собор
Новочеркасск:
– Свято-Вознесенский кафедральный собор
Таганрог:
– обзорная экскурсия по городу
– литературный музей «Чеховская гимназия»
- работа сопровождающего и гидов.
Для турагентств
Необходима регистрация
Необходим договор о сотрудничестве
Для связи по возникшим по туру вопросам.