Ростов. Необычное путешествие по земле ростовской.
Очень часто, что-то очень интересное и неизведанное находится рядом с нами. Приглашаем вас познакомится с историей земли ростовской, двумя традиционными промыслами нашей области, на полчасика вернуться в детство или рассказать о нем вашим внукам и детям.
Выбрать дату:
- июл
- авг
- сен
- окт
- ноя
- 1
Выбрать транспорт:1
Пассажир:взрослый
- ребенок
- студент
- взрослый
- пенсионер
Выберите место отправления для уточнения цен:
09:10 Отправление из Ярославль, "Кресты"
Конечная остановка гор.транспорта
Информация о транспорте и сопровождающем будет доступна после 14-00 накануне отправления
Программа экскурсии
В первой части нашего путешествия мы познакомимся с русским историческим чудом – городом Ростов Великий, родиной всемирно известного бренда «Ростовская финифть».
Ростов Великий – сказочной красоты город. В бескрайнюю синеву неба бросают солнечные блики золотые купола церквей, а необъятная гладь древнего, еще доледникового озера Неро, городские постройки и на фоне этого сверкающие купола церквей. Все это создает тот неповторимый ростовский пейзаж, который останется навсегда в вашей памяти.
Также мы посетим музей фабрики «Ростовская финифть», познакомимся с историей этого промысла, увидим показательный мастер – класс уникальной техники живописи.
Во второй части нашей программы мы посетим самый необычный музей ростовской земли и познакомимся с историей и промыслами древнего поселения, ныне современного поселка Семибратово.
В Музее Баклуши мы побываете в гостях у крестьянского мастера — ложкаря, чтобы поучится знаменитому русскому промыслу - «бить баклуши».
Здесь вы узнаете:
- почему крестьянскую ложку называли "межеумок";
- для кого предназначались огромные ложки "бутырки";
- как по ложке определить будущего жениха;
- почему без барской ложки не начинали свадьбу.?
На Подворье музея вы сможете познакомиться с процессом заготовки баклуш и проверить, насколько «пустяковой» была эта работа. В Ложкарной Мастерской вы станете свидетелями превращения баклуши в красавицу-ложку, посетив мастер-класс опытного ложкаря. В музейной Избе вас ждет встреча с главной героиней русской трапезы – многоликой деревянной ложкой. Каких только ложек нет в коллекции музея!
В Библиотеке варенья узнаем каких только варений не варили на Руси!.. На меду, на патоке или на сахаре, из ягод, фруктов, орехов и даже… из овощей! Каждый рецепт занял достойное место на полках Библиотеки Варенья и с нетерпением ждет любознательного читателя. Вкусные и познавательные тома нашей Библиотеки расскажут, какие сладости предпочитал Иван Грозный, как c помощью варенья привораживали “суженого” и из чего готовилось “берсеневое” варенье, любимое Пушкиным. Как в любой библиотеке здесь работает Читальный зал, где без суеты и спешки можно погрузиться в изучение старинных рецептов и прочувствовать настоящий вкус русского варенья, сваренного по народным рецептам, за чашечкой горячего чая. Понравившиеся сорта варенья можно приобрести для домашнего чаепития.
На Факультете скворечников вы экстерном освоите кодекс юного пионера и в интерактивной форме познакомитесь с увлекательной жизнью советских ребят.
Ну а домой нас проводят Маша и Тоша – символы России, хозяева лесов и любимые герои сказок. Маша и Тоша всегда рады гостям и с удовольствием подружатся с вами!
Фотографии автобусов предоставлены для примера. Автобусов в наличии больше, чем представлено ниже.




Практически все туристические автобусы оснащены DVD, телевизором, кондиционером. Туристические перевозки осуществляются на популярных и качественных туристических автобусах и обеспечивают комфортные путешествия по России, странам СНГ и Европы.
При группе до 30 человек предоставляется транспорт Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог. При группе более 30 человек предоставляется транспорт Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong или аналог.
Для турагентств
Необходима регистрация
Необходим договор о сотрудничестве
Для связи по возникшим по туру вопросам.