Идет подбор туров
Разделы

Соль Великая: Некрасовское - Большие Соли - Левашово (1 день)

Приглашаем Вас в путешествие к берегам рек Волга и Солоница в «Соль Великую». Вы постигните тайны средневекового ремесла «солеварения», практического, культурного и магического значения соли для русского народа, узнаете, почему Большие Соли называли «Костромской Италией» и «Баден-Баденом», совершите экскурсию в старинный Николо-Бабаевский монастырь и увидите главное сокровище села Левашово.

Программа экскурсии

Соль Великая

1 день

Некрасовское – Большие Соли – Левашово

 

Мы отправимся к месту впадения речки Солоницы в Волгу – в «Бабайский монастырь», упомянутый в стихотворении Н.А.Некрасова «Горе старого Наума». Основанная на месте явления иконы Николая Чудотворца обитель стала известной благодаря духовному писателю и подвижнику епископу Игнатию (Брянчанинову), который провёл здесь последние годы своей земной жизни.

Затем мы посетим посёлок Некрасовское, или посад Большие Соли, где нас ждёт экскурсионная программа на Соляном острове в единственном в России ландшафтно-этнографическом «Музее-солеварне»! Вы узнаете, как добывали соль, сможете поучаствовать в её изготовлении, услышите о народных пословицах, приметах, ритуалах, связанных с солью, попробуете местные соленья.

В программе:

- увлекательная экскурсия по музею Солонки в русской горнице (коллекция солонок, самая «чистая» и полезная соль – Черная, - приготовленная по старинному русскому рецепту+дегустация);

- посещение соляного амбара, где Вы узнаете о старинных секретах сохранения продуктов впрок;

- посещение варничного двора XVII века (соляная варница «Царская»,  рассольный колодец), где вы узнаете тайны отыскивания наиболее соленых мест, совершенствования технологии выпаривания рассола;

- развлекательная программ «Один день на Соляной варнице!»: традиционные русские народные игры и хороводы («Ой, ленок, мой ленок», «Золотые ворота» и др.);

Напоследок мы заглянем в церковь Воскресения Христова старинного села Левашово. На изумительной по красоте колокольне, построенной местным архитектором-самоучкой С. А. Воротиловым, сохранились уникальные дореволюционные колокола ярославских мастеров, начиная с XVIII века. Предметом гордости являются сохранившиеся произведения мастеров колокольного искусства Оловянишниковых.

 

Ориентировочная продолжительность тура – 5 часов.

 

P.S. Турфирма оставляет за собой право менять последовательность показа объектов с сохранением полного объема экскурсий.

Возможность проведения тура в конкретные даты уточняйте при бронировании.

 

Для заказа программы

Звоните: 8 (4852) 73-23-50, 73-23-52

Или пишите: yarobltourvizit@mail.ru

Стоимость тура

Стоимость тура (школьники/взрослые) в рублях с человека

10 + 1 б/п

20 + 2 б/п

30 + 3 б/п

40 + 4 б/п

1 800 / 1850

1 300 / 1 350

940 / 990

800 / 850

 

В стоимость включено:

- Транспортное обслуживание по программе

- Питание по программе (обед)

- Экскурсионное обслуживание

- Билеты в музеи

- Услуги гида-сопровождающего

 

P.S. Стоимость тура, указанная на сайте, не является публичной офертой и может быть изменена в связи с изменением прейскурантов музеев и транспортных перевозок. Актуальную стоимость уточняйте при бронировании.

Для турагентств

Онлайн бронирование

Необходима регистрация

Регистрация партнера

Необходим договор о сотрудничестве

Контакты организатора

Для связи по возникшим по туру вопросам.