Идет подбор туров
Разделы

Волжские разливы: Ярославль - Кострома (2 дня)

Два дня, два областных центра, два удивительных волжских города ждут вас!

Программа экскурсии

Волжские разливы

2 дня / 1 ночь

Ярославль – Кострома

 

День 1

- Встреча с гидом на вокзале Ярославля.

- Обзорная экскурсия по Ярославлю. Вы прогуляетесь по старинным набережным, пройдетесь по исторической части города, включенной в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, увидите самые известные храмы и достопримечательности города, такие как уникальный 15-купольный храм Иоанна Предтечи, изображенный на 1000-рублевой купюре, театр имени Фёдора Волкова – первый русский профессиональный театр – и многое другое.

- Экскурсия по территории бывшего Спасо-Преображенского монастыря, где сохранились древнейшие каменные постройки Ярославля. Недавно обитель отметила 800-летие. История монастыря, в котором сейчас располагается Ярославский историко-архитектурный музей-заповедник, неразрывно связана с ключевыми событиями в истории России. От этих стен в 1612 году народное ополчение, возглавленное Мининым и Пожарским, двинулось в Москву, на бой с польскими интервентами. А в конце XVII века в стенах монастыря был обнаружен известнейший памятник древнерусской литературы – «Слово о полку Игореве».

- Обед в кафе города.

- Теплоходная прогулка по Волге, во время которой вы насладитесь прекрасными видами, которые открываются с воды на Волжскую набережную Стрелку Волги и Которосли и зелёное волжское левобережье. Кроме того, вы получите возможность увидеть знаменитый храмовый ансамбль Коровницкой слободы и церковь Иоанна Златоуста, окно которой украшено единственным в своем роде изразцовым наличником.

- Экскурсия по музею «Музыка и время», первому частному музею в Российской Федерации. Создатель музея Джон Мостославский собрал впечатляющую коллекцию музыкальных инструментов, поддужных колокольчиков, предметов быта… Жемчужиной коллекции являются редкие золотофонные иконы, какие создавали в Пошехонье в конце XIX – начале XX века.

- Размещение в гостинице. Свободное время.

 

День 2

- Завтрак в гостинице. Освобождение номеров.

- Переезд в Кострому.

- Обзорная экскурсия по Костроме – волжскому городу, в историческом центре которого сохранился архитектурный ансамбль конца XVIII – XIX веков. Вы окажетесь на центральной площади города, откуда лучами расходятся главные улицы Костромы, увидите памятник Ивану Сусанину, уроженцу села Домнино Костромской области. А в Центральном парке вашим взорам предстанет один из самых необычных памятников Владимиру Ильичу Ленину.

- Обед в кафе города.

- Экскурсия по территории, Палатам бояр Романовых и Троицкому собору Свято-Троицкого Ипатьевского монастыря. В XVII веке в Ипатьевском монастыре было положено начало прекращения Великой Смуты, грозившей уничтожением российской государственности. В 1613 году монастырь укрыл в своих стенах юного Михаила Романова. В святой обители начиналось славное трехсотлетнее царствование Дома Романовых. С этого момента за монастырем закрепилось название – «колыбель» Дома Романовых.

- Экскурсия по музею деревянного зодчества «Костромская слобода», где собраны как жилые деревянные дома, так и несколько храмов. Древнейшим памятником деревянной архитектуры по результатам научных экспедиций была признана церковь из села Холм Галичского района, построенная в середине XVI века.

- Возвращение в Ярославль. Трансфер на вокзал.

 

P.S. Турфирма оставляет за собой право менять последовательность показа объектов с сохранением полного объема экскурсий.

Возможность проведения тура в конкретные даты уточняйте при бронировании.

 

Для заказа программы

Звоните: 8 (4852) 73-23-50, 73-23-52

Или пишите: yarobltourvizit@mail.ru

Документы

  • паспорт гражданина РФ
  • свидетельство о рождении (для детей до 14 лет)
  • страховой мед. полис

Стоимость тура

Стоимость тура (школьники/взрослые) в рублях с человека*

10 + 1 б/п

20 + 2 б/п

30 + 3 б/п

40 + 4 б/п

8 990 / 9 290

6 900 / 7 200

5 910 / 6 210

5 340 / 5 640

*Стоимость тура указана при размещении в двухместных номерах с удобствами гостиницы туркласса.

 

В стоимость включено:

- Проживание в гостинице

- Транспортное обслуживание по программе

- Питание по программе

- Экскурсионное обслуживание

- Билеты в музеи

- Услуги гида-сопровождающего

 

P.S. Стоимость тура, указанная на сайте, не является публичной офертой и может быть изменена в связи с изменением прейскурантов музеев, гостиниц и транспортных перевозок. Актуальную стоимость уточняйте при бронировании.

Для турагентств

Онлайн бронирование

Необходима регистрация

Регистрация партнера

Необходим договор о сотрудничестве

Контакты организатора

Для связи по возникшим по туру вопросам.