Идет подбор туров
Разделы

Вечерний Ярославль: автобусная экскурсия по Фрунзенскому району

В этот день предлагаем ближе познакомиться с Фрунзенским районом Ярославля, он вытянулся двумя рукавами вдоль Волги и Московского проспекта. Район граничит с центром города, но отделён от него рекой Которослью. История Фрунзенского района — это летопись освоения ярославцами «закоторосльных» земель. Рыбаки, пастухи и кирпичники, мукомолы и ямщики мельничного края, бурлаки и любители аэропланов, американского моста и первого трамвая в городе. Сегодня это - самый развивающийся район Ярославля.

Выбрать дату:

  • июл
  • авг
  • сен
  • окт
  • ноя
  • 23

Выбрать транспорт:1

Пассажир:взрослый

  • ребенок
  • студент
  • взрослый
  • пенсионер

Суббота, 23 июля

Всего: 44 места

Выберите место отправления для уточнения цен:

  • Ярославль

    18:00

18:00 Отправление из Ярославль

ДК "Железнодорожник" (площадь перед ж/д вокзалом Ярославль Главный)

Информация о транспорте и сопровождающем будет доступна после 14-00 накануне отправления

Транспорт:

Сопровождает:

Телефон:

Доп.:

Важно:

Программа экскурсии

Программа экскурсии

по Фрунзенскому району Ярославля

 

Цикл экскурсий по районам Ярославля будет интересен как жителям, так и гостям города, которым мы будем рады показать наш «разный» Ярославль.

Фрунзенский район Ярославля образован Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 21 февраля 1975 года. Наша автобусно-пешеходная экскурсия, разработанная при участии  «Яроблтур» к 45-летию Фрунзенского района за несколько лет стала пользоваться любовью жителей нашего города, которые интересуется историей той местности, где они живут, хотят открыть для себя Ярославль, родной город для многих, с новой стороны.

Фрунзенский район не часто привлекает внимание туристов, как бы уходя в тень всемирно-знаменитого исторического центра Ярославля, признанного объектом культурного наследия ЮНЕСКО. Однако история, памятники и заслуги городского района перед Отечеством в самых разных областях сделали бы честь многим самостоятельным российским городам. Именно это Вы узнаете и почувствуете, побывав на предлагаемой экскурсии.

Мы начнём путешествие по району со знакомства с древними закоторосльными слободами – Тропинской, Шиловской, Коровницкой. Осмотрим всемирно-знаменитый храмовый комплекс в Коровниках, с XVII века восхищающий всех своей радостной и величественной красотой.

Продолжением экскурсии станет поездка по важнейшим магистралям района – по улице Вишняки, Тормозному шоссе, Корабельной улице, Индустриальной, проспекту Фрунзе. Вы услышите интересные и, может быть, неожиданные факты об истории старых транспортных и промышленных приволжских предприятий - Златоустинских мельниц, Ветки, аэропланного завода, нефтяных ям Нобилей и других, узнаете, как возникли некоторые оригинальные названия улиц и микрорайонов.

Вы увидите современность Фрунзенского  района – современные предприятия, которыми гордится Ярославль, новые многоэтажные микрорайоны, строящийся храм во имя святого Ярослава Мудрого и многое другое. Возможно, для Вас будет неожиданностью тот факт, что на территории района в 1956 – 1960 годах служил будущий лётчик-космонавт Борис Волынов, который совершил два полета в космос (1969, 1976), а в 1976—1990 годах был командиром отряда космонавтов. Мы увидим место его службы.

Московский проспект приведёт нас в Кресты – на самую высокую точку Ярославля. Древнюю историю бывшего села Крестобогородского хранит старинная церковь на выезде из Ярославля, а окружающие её современные здания смогут в будущем стать музеем архитектуры рубежа XX – XXI столетий.

Фрунзенский район можно в шутку назвать «горным районом»: на его территории находятся все три ярославских «горы»: Липовая, Крестобогородская и Тугова. Наша экскурсия завершится на Туговой горе. Здесь с конца XIX века возник важнейший на то время железнодорожный узел Ярославля. Памятники возле проходной электровозоремонтного (бывшего паровозоремонтного) завода не оставят Вас равнодушными. Если позволят погодные условия в день экскурсии, мы побываем и на краю Туговой горы, обращённом к Ярославлю, возле церкви Параскевы Пятницы (XVII век), откуда открывается одна из лучших панорам нашего города. И, конечно, вспомним героев-ярославцев и святого ярославского князя Константина, ставшего одним из небесных покровителей Ярославля и Русской земли.

К сожалению, большая территория района не позволит нам в течение одной экскурсии увидеть в нём всё, достойное внимания. Но Вы, безусловно, узнаете за 3 экскурсионных часа много интересного и испытаете радость и гордость за  древний Ярославль, за Фрунзенский район.

По Вашему запросу мы можем организовать экскурсию по любому району Ярославля для Вашей корпоративной или школьной группы в любое удобное время, на вашем или на нашем транспорте. Однако, обращаться лучше заранее, так как время работы лучших экскурсоводов расписано на месяцы вперед!

 

ПРИЯТНОГО ПУТЕШЕСТВИЯ ПО НАШЕМУ ЯРОСЛАВЛЮ!

Документы

  • паспорт гражданина РФ
  • свидетельство о рождении (для детей до 14 лет)
  • чек (в случае оплаты наличными)
  • договор на оказание тур. услуг

Фотографии автобусов предоставлены для примера. Автобусов в наличии больше, чем представлено ниже.

Транспорт

Практически все туристические автобусы оснащены DVD, телевизором, кондиционером. Туристические перевозки осуществляются на популярных и качественных туристических автобусах и обеспечивают комфортные путешествия по России, странам СНГ и Европы.

При группе до 30 человек предоставляется транспорт Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог. При группе более 30 человек предоставляется транспорт Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong или аналог.

Для турагентств

Онлайн бронирование

Необходима регистрация

Регистрация партнера

Необходим договор о сотрудничестве

Контакты организатора

Для связи по возникшим по туру вопросам.