Идет подбор туров
Разделы
Для поездки в Абхазию туристам не требуется тест на COVID-19.

1. В Абхазии дополнительно оплачивается единоразовый курортный сбор в размере 30 руб. Оплата сбора производится на месте при поселении.

2. Гражданам РФ для въезда в Республику Абхазия достаточно предъявить внутренний общегражданский паспорт (при желании можно въезжать и по загранпаспорту, но в этом случае в него будут проставлены печати о пересечении границы, что в дальнейшем сделает невозможным въезд в Грузию).

3. Детям:
- (гражданам РФ) до 14 лет достаточно свидетельства о рождении (со вкладышем и штампом о российском гражданстве) или действующий загранпаспорт (с обязательным наличием фото ребенка с любого возраста).

- В случае если ребенок едет самостоятельно или в сопровождении третьих лиц, необходима нотариальная доверенность от одного из родителей на выезд ребенка с указанием срока выезда и государства, которое они намерены посетить.

- В случае выезда из РФ несовершеннолетнего гражданина России совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется, если от второго родителя не поступало заявления о несогласии на выезд из РФ своих детей.

- Обращаем внимание: если мама (папа) и ребенок от 14 до 18 лет выезжают из России в Абхазию, при этом у ребенка и у родителя разные фамилии, а ребенок выезжает по своему «внутреннему» паспорту, ребенку необходимо иметь при себе также свидетельство о рождении для подтверждения родства или иной документ, подтверждающий его (например, свидетельство об усыновлении).

4. для граждан России, выезжающих в республику Абхазия, рекомендовано оформление международной медицинской страховки (либо оформление страховки от несчастного случая на месте отдыха).

5. Гражданам других государств, включая страны СНГ, въезд разрешен только по загранпаспортам. 
6. 
Примечание: в случае утери (утраты) на территории Республики Абхазия паспортов (документа удостоверяющего личность) обращаться в Посольство Российской Федерации в Республике Абхазия по телефону: 8(940)921-22-11. Посольство РФ в Республике Абхазия находятся по адресу: г. Сухум, улица Званба, дом 9 или консульский пункт Посольства РФ в г. Гагра, улица Нарта, дом 58.
 

Военнослужащие Вооруженных Сил Российской Федерации

Военнослужащие Вооруженных Сил Российской Федерации, а также федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за исключением лиц, проходящих военную службу по призыву, выезжают из Российской Федерации при наличии разрешения командования, оформленного в порядке, установленном Правительством Российской Федерации (ст.19 гл.III Федерального Закона N 114-ФЗ от 15.08.96г). Документами для военнослужащих являются удостоверение личности (генерала, адмирала, офицера, прапорщика ВС РФ); военный билет военнослужащего при наличии командировочного или отпускного удостоверения (с указанием места прибытия - Абхазия).

Документы для пересечения границы на автомобиле
Гражданам России
Машина досматривается на обеих сторонах границы. Для проезда через границу водитель предъявляет:
  • Водительские права.
  • Технический паспорт автомобиля.
  • Генеральная доверенность, разрешающая выезд на автомобиле из России (для тех, кто водит машину по доверенности). Она заверяется нотариально.
Для пересечения границы на личном автотранспорте, зарегистрированном в РФ, водителю необходимо иметь при себе водительские права и техпаспорт.Также могут попросить предъявить действительный техосмотр на автомобиль.
Пересекая границу на чужом автотранспорте, необходимо иметь генеральную нотариально заверенную доверенность на транспортное средство, в которой разрешается выезд за пределы РФ.
 
Документы для пересечения границы с животным (собака, кошка, т.п.)

Для выезда на отдых в Абхазию с собакой или кошкой, животному необходимо ветеринарное свидетельство, выданное по месту жительства. Его получают в государственной ветеринарной станции за 3 дня до отъезда. Свидетельство выдается, если животному минимум за месяц до отъезда сделаны ВСЕ необходимые прививки. Оно предъявляется при переходе через границу.

Если животное представляет ценность с племенной точки зрения, может потребоваться разрешение на вывоз. Для вывоза за пределы РФ экзотических животных (попугаи, питоны, обезьяны и пр.) также требуется особое разрешение.


 

 

ДЛЯ ТУРАГЕНТСТВ Онлайн бронирование
Коллеги, обращайтесь за получением пароля для бронирования наших туров в он-лайн режиме на сайте:
Регистрация в онлайн
Для получение пароля необходимо подписать договор о сотрудничестве.
Контакты организатора
Для связи по возникшим по туру вопросам.