Идет подбор туров
Разделы

Вечерний Ярославль ко Дню Победы (тематическая экскурсия)

9 мая - особый день в жизни каждого россиянина. Это День Победы. И в этот день мы вспомним, что прекрасный тысячелетний Ярославль – город-защитник Отечества, который имеет полное право претендовать на почётное звание «Город воинской славы» в память ярославцев – воинов-героев и героев-тружеников. Не просто так в одном из красивейших городов России и мира горит Вечный огонь. Наша тематическая автобусная 3-х-часовая экскурсия предусматривает несколько выходов из автобуса и пешеходных прогулок.

Выбрать дату:

  • май
  • июн
  • июл
  • авг
  • сен
  • 8

Выбрать транспорт:1

Пассажир:взрослый

  • ребенок
  • студент
  • взрослый
  • пенсионер

Понедельник, 8 мая

Всего: 44 места

Выберите место отправления для уточнения цен:

  • Ярославль

    17:00

17:00 Отправление из Ярославль

ДК "Железнодорожник" (площадь перед ж/д вокзалом Ярославль Главный)

Информация о транспорте и сопровождающем будет доступна после 14-00 накануне отправления

Транспорт:

Сопровождает:

Телефон:

Доп.:

Важно:

Программа экскурсии

         Цикл экскурсий туркомпании «Яроблтур» по районам Ярославля будет интересен как жителям, так и гостям города, которым мы будем рады показать наш «разный» Ярославль.
 
           Девятое мая - особый день в жизни каждого россиянина. Это День Победы.  И в этот день мы вспомним, что прекрасный тысячелетний Ярославль – город-защитник Отечества, который имеет полное право претендовать на почётное звание «Город воинской славы».

       Ярославль изначально был основан Ярославом Мудрым как крепость, форпост Руси на волжских берегах. Летописи рассказывают, что в первые века своего существования город-крепость не раз стойко противостоял врагам, защищая Ростовскую землю и саму столицу - Ростов. Об этом мы вспомним в ходе экскурсии, когда побываем на месте основания города, на высоком берегу у слияния Волги и Которосли. Успенский собор, Тугова гора напомнят нам об одной из самых трагичных страниц нашей истории - о борьбе ярославцев с монголо-татарами, о подвиге героя – святого благоверного ярославского князя Константина и его дружины.
 
     
     
        Несмотря на многие испытания, город рос, развивался, став к XVII веку одним из крупнейших и богатейших городов Русского государства. И в страшные годы Смуты Ярославль не только сумел выстоять, дать отпор «ворам» и интервентам, но в 1612 году стал местом сбора всех патриотических сил, окончательного формирования ополчения Минина и Пожарского, стал фактической столицей Русского государства. О событиях того времени – боях, осадах, предательстве и героизме - напомнят следы средневековых городских укреплений, храмы, Спасо-Преображенский, Казанский, Кирилло-Афанасьевский монастыри.

           Памятник подвигу русских патриотов, Казанская часовня, сооружённая в Ярославле в конце ХХ века, известна всей современной России. Отечественная война 1812 года стала одним из самых серьёзных испытаний, выпавших на долю России. Победа в ней изменила и ход мировой истории, и самосознание русского народа. Ярославцы тоже внесли свою лепту в эту победу, храбро сражаясь на полях брани, отдавая все силы на защиту Родины, а сам город и его окрестности дали приют тысячам беженцев и раненых воинов.

         Мы увидим здания, в которых располагались штаб ярославского ополчения («Ярославской военной силы») и резиденция генерал-губернатора принца Ольденбургского, Главный военный госпиталь и частные дома, где размещались беженцы. Не случайно Л.Н.Толстой в романе «Война и мир» именно в наш город «привёз» умирающего от ран князя Андрея Болконского. «Дом Болконского» мы увидим во время экскурсии.
 
    
 
          Ещё не раз в тяжёлое для страны время Ярославль становился надёжной опорой государства, давал приют и помощь пострадавшим от военных действий. Так было в первую мировую войну, так было и в Великую Отечественную. «Тогда лишь становится город героем, когда стал героем солдат», - поётся в песне.

       В память ярославцев – воинов-героев и героев-тружеников, благодаря которым Ярославль заслужил звание «Город воинской славы» и славу одного из красивейших городов России и мира горит в нашем городе Вечный огонь, у которого закончится наша экскурсия.
 
          По Вашему запросу мы можем организовать экскурсию по любому району Ярославля для Вашей корпоративной или школьной группы в любое удобное время, на вашем или на нашем транспорте. Однако, обращаться лучше заранее, так как время работы лучших экскурсоводов расписано на месяцы вперед! 
 
Данная информация об экскурсии носит рекламный характер. Каждый экскурсовод – индивидуальность. Акценты в содержании экскурсии, расставляемые по ходу маршрута, зависят от каждого конкретного гида.

Документы

  • паспорт гражданина РФ
  • свидетельство о рождении (для детей до 14 лет)
  • чек (в случае оплаты наличными)
  • договор на оказание тур. услуг
  • посадочный талон

Фотографии автобусов предоставлены для примера. Автобусов в наличии больше, чем представлено ниже.

Транспорт

Практически все туристические автобусы оснащены DVD, телевизором, кондиционером. Туристические перевозки осуществляются на популярных и качественных туристических автобусах и обеспечивают комфортные путешествия по России, странам СНГ и Европы.

При группе до 30 человек предоставляется транспорт Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог. При группе более 30 человек предоставляется транспорт Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong или аналог.

Для турагентств

Онлайн бронирование

Необходима регистрация

Регистрация партнера

Необходим договор о сотрудничестве

Контакты организатора

Для связи по возникшим по туру вопросам.