В выбранный Вами месяц подобных туров нет в наличии. Попробуйте поискать другой тур, в другом месяце, из другой точки отправления. Ниже для вашего удобства предлагаем ознакомиться с маршрутами, для которых базовая точка отправления - "Ярославль"
Смоленск — один из древнейших городов России. Географическое положение на западном подходе к столице предопределило его героическую судьбу и боевую славу. Именно Смоленск принимал на себя удары неприятеля, пришедшего из Европы с недобрыми целями покорения Москвы.
Поселение известно как крупное и хорошо укрепленное с IX века. Здесь сохранились постройки домонгольского периода Руси: Церковь Петра и Павла на Городянке, Храм Иоанна Богослова на Варяжках (сохранился в первозданном виде частично), Дворцовая Свирская крепость на Смядыни. А также на раскопках обнаружено множество частей фундаментов и нижних стен сооружений, которые специалисты относят к особому аналогу готики на русской земле.
Экскурсия по городу позволит осмотреть и другие любопытные архитектурные объекты. Здания XIX-XX веков поведают свою историю и подарят замечательные кадры для фотоальбомов.
Как правило, экскурсионные туры из Ярославля в Смоленск рассчитаны на несколько дней и включают заезды в другие интересные места смоленской земли. Туроператор предложит посетить несколько мест на выбор, о которых речь пойдет ниже.
Музейный комплекс включает сельскохозяйственную школу, основанную в 1901 году, где сохранились интерьеры и принадлежности учеников того времени. Поскольку в этом заведении дети изучали ремесла, то здесь можно рассмотреть интересные экспонаты шорного, кузнечного, столярного назначения, а также оборудование для шитья. Большую ценность представляет коллекция балалаек, которые расписывали известные художники: Врубель, Малютин, Сомов и Коровин. Идейной вдохновительницей и автором многих проектов в Талашкино и Фленово выступила М.К. Тенишева, которая собрала вокруг себя интересных людей, и вместе они создали ряд уникальных объектов. Один из них — это «Теремок» в неорусском стиле, построенный Малютиным в самом начале XX века. Даже на фото хороши наличники, кронштейны, асимметричные срубы, резные ворота. И уж точно они заслуживают того, чтобы туристы приехали и увидели их своими глазами. Сегодня в «Теремке» находится музей с замечательной коллекцией керамики, изразцовой печью и прочими предметами народного искусства.
Родовое имение, а ныне мемориальный музей великого Глинки, где прекрасно сохранился господский дом и парк.
Родину Юрия Алексеевича — небольшой городок в Смоленской области — стоит посетить ради музея «Первого полета» и Мемориального музея Ю.А. Гагарина. В экспозициях представлены образцы первой космической техники и оборудования для подготовки космонавтов, а также личные вещи и мебель людей, чьи имена неразрывно связаны с космонавтикой.
Вязьма, Ельня и еще ряд населенных пунктов также могут заинтересовать туристов. Уточняйте у представителей «Яроблтура», что входит в ваш тур в Смоленск, выбирайте и поезжайте за новыми впечатлениями.