Идет подбор туров
Разделы

Удмуртия

Самобытная и интересная республика Удмуртия, что входит в состав Российской Федерации, очень любопытна с этнографической точки зрения. Конечно, в городах тут не сохранилось никакого типично местного колорита, но в сельской местности его с избытком. Это гостеприимный край с красивой природой и интересными традициями, и, если вам по душе путешествия по родной стране, заехать сюда определённо стоит.

Удмуртская республика очень многонациональна, здесь проживают представители более чем 60 различных народов России. Из них чуть более четверти населения составляют, собственно, удмурты, родственные финнам и другим финно-угорским народам. Как показали социальные опросы, для более чем половины из них родным языком является именно удмуртский, а не русский.

Традиционно в Удмуртии главой семьи всегда считалась женщина, а не мужчина. На территории республики и сейчас сохранилось немало деревень, в которых с давних времён ничего особенно не изменилось. В традиционной удмуртской семье женщина может не работать и заниматься в основном домашними делами, но всё равно главной в семейных отношениях будет считаться она, а не её муж, кем бы он ни был.

Месяц отправления:
Стоимость, руб.:
Сортировать по:
(Ижевск - Воткинск - Сарапул)
Удмуртия – радушная и приветливая, таинственная и самобытная. Здесь переплелась первозданная этника с культурой и промышленностью региона. Нас ждет погружение в историю и культуру Удмуртии, национальный колорит, загадочные древние обычаи и, конечно, местная кухня. Стоит ли говорить, что здесь пельмени готовят на славу? Кроме того, отведаем пышные дрожжевые блины табани, молочный кисель зырет и перепечи.
(Ижевск — Сарапул — Воткинск)
Удмуртия - родина любимых и аппетитных пельменей, бабушек из Буранова, автомата Калашникова. Нас ждет погружение в историю и культуру Удмуртии, национальный колорит и местная кухня. Отведаем пышные блины табани, молочный кисель зырет и перепечи. Ощутим себя настоящим представителем русского купечества и отведаем блюда, приготовленные по восстановленным рецептам 19 века: говяжий суп из полбы, уникальный "Башенинский пирог" и морковный чай