Идет подбор туров
Разделы

Отправившись в Абхазию, Вы совершите путешествие в сказку от пальм, олеандров и эвкалиптов до царства Снежной королевы на Кавказских вершинах. Природа Абхазии настолько разнообразна и контрастна, что способна удивить даже самых искушенных путешественников. Горно-морской ландшафт этого края повлиял на формирование неповторимого климата. Природа здесь многогранна: широкие линии песчано-галечных пляжей, загадочные пещеры, бурные горные реки, кристальные горные озера, знаменитая сосновая роща, а также более 100 выходов минеральных и термальных источников.

  

Новый Афон – курорт, где горный рельеф создает здесь особый микроклимат с умеренной влажностью, минимальными перепадами температур, количество солнечных дней здесь максимально для всего региона Абхазии.

Он покоряет своей удивительной и неповторимой природой, субтропическими парками, водопадами и небольшими озерами, тишиной и спокойствием, обилием природных и архитектурных достопримечательностей, сконцентрированных на небольшой территории города.

   

Сам город можно условно разделить на две части: историческую и торговую. Поэтому и центра у города – два.

В исторической части города находятся основные туристические достопримечательности Нового Афона. Вы сможете разнообразить свой отдых осмотром местных исторических и природных красот. Здесь находятся достопримечательности всемирной значимости: одна из крупнейших на планете пещер – комплекс Новоафонских пещер (третий по величине в мире), архитектурный шедевр - Новоафонский мужской монастырь. В средние века Новый Афон был столицей Абхазского царства и носил название Анакопия, по сей день сохранились части древней Анакопийской крепости на вершине Иверской горы. Лучшее место для прогулок в Новом Афоне – это центральный курортный парк, заложенный еще в конце XIX века.

   

Торговый центр города отделен от исторического центра города длинной аллеей с пальмами, олеандрами и кипарисами, тянущейся вдоль моря, это основной городской променад. Здесь расположены продуктовые магазины, точки подключения к местным операторам связи, железнодорожный вокзал, интернет – кафе, аптеки и больница. Здесь же располагается городской рынок. Он открывается в 7-8 утра, закрывается к 16 ч. вечера.

  

Город вытянут вдоль моря, по всей его протяженности идет широкая пляжная полоса, что позволяет быстро попадать на пляж из любого района города. Пляжи Нового Афона, в основном, галечные (средняя, крупная и мелкая галька). Городские пляжи бесплатные, большей частью не оборудованы, из инфраструктуры кабинки для переодевания и прокат лежаков.

  

Оздоровительный туризм. Новый Афон – климатический курорт. Воздух здесь насыщен такими микроэлементами как магний, бром и йод, а также богат лечебными фитонцидами растений. Подобные климатические условия оказывают выраженное терапевтическое действие на людей с заболеваниями нервной системы, сердца и сосудов и органов дыхания.

Рядом с Новым Афоном в селе Приморское выведены на поверхность высокоминерализованные сероводородные воды. На источниках действует бальнеолечебница-купальня, в которой можно принять лечебные ванны. Такие процедуры особенно действенны при болезнях опорно-двигательного аппарата.

 

ДЛЯ ТУРАГЕНТСТВ Онлайн бронирование
Коллеги, обращайтесь за получением пароля для бронирования наших туров в он-лайн режиме на сайте:
Регистрация в онлайн
Для получение пароля необходимо подписать договор о сотрудничестве.
Контакты организатора
Для связи по возникшим по туру вопросам.