Идет подбор туров
Разделы

 

Экскурсии: «Новый Афон + озеро Рица» и «Вечерняя Гагра»
Для туристов, которые размещаются в Гечрипше, Холодной речке, Цандрипше, Гагре и Алахадзе!
Бронируется при покупке тура!
Во время проведения АКЦИИ – бесплатно! Количество мест – ОГРАНИЧЕНО!
 
                     
 
 


Экскурсия 1: «Новый Афон + озеро Рица»
Новый Афон – одно из самых популярных мест в Абхазии, куда устремляются туристы и паломники со всего света. Это маленький уютный городок, расположившийся в ущелье реки Псырцха у подножия двух живописных гор – Апсарской (345 м) и Афонской (500 м).
Новый Афон встречает гостей прекрасным парком с богатой субтропической растительностью и прудами, в которых живут лебеди. В Новом Афоне можно увидеть несколько интереснейших объектов, которые являются памятниками природы, истории и архитектуры.
Во-первых, это Новоафонская пещера – величественное творение природы, поражающее воображение красотой и масштабом. Одна из крупнейших в мире пещер расположена в недрах Апсарской горы. Миниатюрный поезд бесшумно доставит Вас в сказочный подземный дворец, украшенный озерами, причудливыми сталактитами и сталагмитами. Оригинальное освещение спрятанных в расщелинах скал фонарей и величественная музыка создают здесь незабываемую картину.
Во-вторых, это Симоно-Кананитский монастырь. Православный монастырь в Новом Афоне был основан в 1875 году русскими монахами из Пантелеймонова монастыря со святой горы Афон в Греции. Монастырь был построен у древнего храма апостола Симона Кананита, где до сих пор хранятся его святые мощи! Святыней монастыря является чудотворный крест с частицей Древа Животворящего Креста Господня. Неподалеку от храма находится пещера, в кельи которой, по преданию, уединялся и молился Симон Кананит.
Также в Новом Афоне Вашему взору откроются живописный водопад, древняя крепость Анакопия на Апсарской горе, с башни которой открывается вид на большую часть побережья.
Озеро Рица - жемчужина Кавказа. Много тайн, легенд связано с этим уникальным местом планеты. Высокогорное озеро (950 м над уровнем моря) пленяет взор своей величественной красотой. Гладь озера на фоне гор, высота которых достигает 2,5-3,5 тыс.м., в разное время года имеет свой окрас и своё неповторимое очарование. Рельефный рисунок гор напоминает лежащую девушку. Площадь озера составляет 149 га, средняя глубина озера 63 м, а самая глубокая точка озера 131 м. Среднегодовая температура воды +100С. В летний период года вода имеет изумрудный цвет, а в осенне-зимний период - синий. Из озера вытекает река Юпшара, которая впоследствии соединяется с рекой Бзыбь. По озеру можно кататься на катамаране, а также отведать вкусного шашлыка  и Абхазскую мамалыгу в каком-либо кафе или ресторане на берегу.
Длина береговой линии составляет почти 5 км. Дышится легко и свежо, так как вокруг озера Рицы раскинулся заповедник, по этой самой причине (заповедная зона) нельзя ловить рыбу в озере, где обитает преимущественно форель. Озеро Рица по праву считается самым известным и красивым местом на побережье Кавказа, поражающим своей красотой, великолепием и грандиозностью. Поэтому, находясь в Абхазии, обязательно постарайтесь его увидеть.

Даты проведения экскурсий: точная дата проведения экскурсии будет сообщена дополнительно.
Время и место отправления: из Цандрипша: 09:00, из Багрипша: 09:10, из Гагры: 09:30
Продолжительность: до 10 часов
Способ передвижения: авто – пешеходный
Рекомендуемая форма одежды: удобная (по возможности спортивная одежда и обувь, желательны головные уборы).
Дополнительно оплачивается: по желанию – Новоафонская пещера – 500 рублей, дача Сталина на Рице, дегустация, посещение «Молочного водопада» 200 рублей. Обязательно – экологический сбор 350 рублей.
 
Экскурсия 2: «Вечерняя Гагра»

    На берегу Черного моря, в Абхазии, расположился уютный курортный город Гагра. Гагра находится на берегу спокойной бухты, всего в 36 километрах от аэропорта города Сочи. Горы, окружающие город, создают микроклимат, лишенный холодных ветров и наполненный теплым воздухом. В черте города есть несколько рек – Жоэквара, Аныхамца, Гагрыпш и Репруа.
История города берет свое начало в первом веке до нашей эры. За долгие тысячелетия когда-то торговый город превратился в уютный курорт, любимый многими туристами. В черте города есть много достопримечательностей: замок принца Ольденбургского, Мемориал Славы, Пещера святого Ипатия, Колоннада, Приморский парк, Бзыбская Крубера, Храм Богородицы и многое другое.
Колоннада в Гагре считается не только одной из визитных карточек города, но и всей Абхазии. Расположена Колоннада в районе Старой Гагры, неподалеку от Приморского парка и ресторана Гагрипш. Гагрская колоннада открывает вход на городской пляж, который тянется вдоль всего города. Общая длинна колоннады составляет 60 метров. Она построена в стиле советского классицизма. К этому стилю относят целый ряд санаториев и домов отдыха на абхазском побережье, построенных в 50-х годах прошлого столетия. Колоннада является так же обзорной площадкой. Здесь обычно останавливаются экскурсионные автобусы и свадебные кортежи, что бы посмотреть на Гагрское море, выпить шампанского и сфотографироваться.
Ресторан «Гагрипш» — один из символов города Гагра. Он расположен напротив фонтана в Приморском парке. Деревянное здание с часами было привезено в разобранном виде из Скандинавии в 1902 году. Это строение купил на всемирной выставке в Париже основатель курорта Гагра принц Александр Ольденбургский. Внешний облик и интерьеры ресторана, несмотря на многочисленные реконструкции, остались практически неизменны.
Приморский парк — известный на весь мир дендропарк и одна из главных достопримечательностей абхазского города Гагра. Это излюбленное место для прогулок горожан и гостей города. Приморский парк в Гагре был основан в 1902 году и создавался по проекту архитектора Шервинского. Растения для нового парка привозились со всех концов Земли, в том числе из юго-восточной Азии, Австралии, Новой Зеландии, Южной Америки и Сирии. Всего в парке произрастает более 400 видов растений. Приморский парк тянется на шесть километров вдоль побережья Черного моря и занимает солидную территорию — более 14 гектаров. Это очень красивое и чистое место, великолепно подходящее для прогулок. В здешнем воздухе так много кислорода, что с непривычки может закружиться голова. Ранее парк был украшен фонтанами, статуями и прудами, в которых плавали лебеди, однако до наших дней сохранилось немногое. Тем не менее парк всё равно производит сильное эстетическое впечатление. Приморский парк - одно из самых красивых мест в Абхазии, а уж для любителей растений — это самый настоящий рай. И мало кто из туристов отказывает себе в удовольствии прогуляться по его тенистым аллеям и полюбоваться удивительным буйством флоры.
Достопримечательности в программе экскурсии:
Колоннада, Приморский парк
Морской панорамный пирс
Древняя крепость Абаата
Храм св.Ипатия Гагрского V-VI вв.
Дворец Принца Одельбургского
ресторан «Гагрипш»
г.Мамдзышха - смотровая площадка (открывается вид на всю акваторию г.Гагра, Пицундский мыс, закат, море, растительность, горы) 420 метров над уровнем моря.
 
Даты проведения экскурсий:
точная дата проведения экскурсии будет сообщена дополнительно.
Время и место отправления: из Цандрипша: 16:30, из Багрипша: 16:40, из Гагры: 17:00
Продолжительность: 3 часа
Способ передвижения: авто – пешеходный
Рекомендуемая форма одежды: удобная (по возможности спортивная одежда и обувь, желательны головные уборы).
Дополнительно оплачивается: дополнительных затрат нет.
 
 Желаем вам приятного отдыха!


   

 

 

ДЛЯ ТУРАГЕНТСТВ Онлайн бронирование
Коллеги, обращайтесь за получением пароля для бронирования наших туров в он-лайн режиме на сайте:
Регистрация в онлайн
Для получение пароля необходимо подписать договор о сотрудничестве.
Контакты организатора
Для связи по возникшим по туру вопросам.