Вечерний Ярославль ко Дню Победы (тематическая экскурсия)

Эта автобусная 3-х-часовая экскурсия по Ярославлю с несколькими выходами включает в себя как осмотр достопримечательностей в рамках средневековых земляных валов (Земляного города), так и за ними. Туристы выйдут из автобуса на Волжской набережной и прогуляются с гидом по Стрелке (территория Рубленого города) и по Советской (Ильинской) площади – архитектурному центру города, прокатятся по ярославскому кольцу площадей – Красной (Семеновской), Волкова (Театральной), Богоявленской.

Программа экскурсии

9 мая - особый день в жизни каждого россиянина. Это День Победы.  И в этот день мы вспомним, что прекрасный тысячелетний Ярославль – город-защитник Отечества, который имеет полное право претендовать на почётное звание «Город воинской славы».

Ярославль изначально был основан Ярославом Мудрым как крепость, форпост Руси на волжских берегах. Летописи рассказывают, что в первые века своего существования город-крепость не раз стойко противостоял врагам, защищая Ростовскую землю и саму столицу - Ростов. Об этом мы вспомним в ходе экскурсии, когда побываем на месте основания города, на высоком берегу у слияния Волги и Которосли. Успенский собор, Тугова гора напомнят нам об одной из самых трагичных страниц нашей истории - о борьбе ярославцев с монголо-татарами, о подвиге героя – святого благоверного ярославского князя Константина и его дружины.

 
 
Несмотря на многие испытания, город рос, развивался, став к XVII веку одним из крупнейших и богатейших городов Русского государства. И в страшные годы Смуты Ярославль не только сумел выстоять, дать отпор «ворам» и интервентам, но в 1612 году стал местом сбора всех патриотических сил, окончательного формирования ополчения Минина и Пожарского, стал фактической столицей Русского государства. О событиях того времени – боях, осадах, предательстве и героизме - напомнят следы средневековых городских укреплений, храмы, Спасо-Преображенский, Казанский, Кирилло-Афанасьевский монастыри.

амятник подвигу русских патриотов, Казанская часовня, сооружённая в Ярославле в конце ХХ века, известна всей современной России. Отечественная война 1812 года стала одним из самых серьёзных испытаний, выпавших на долю России. Победа в ней изменила и ход мировой истории, и самосознание русского народа. Ярославцы тоже внесли свою лепту в эту победу, храбро сражаясь на полях брани, отдавая все силы на защиту Родины, а сам город и его окрестности дали приют тысячам беженцев и раненых воинов.

Мы увидим здания, в которых располагались штаб ярославского ополчения («Ярославской военной силы») и резиденция генерал-губернатора принца Ольденбургского, Главный военный госпиталь и частные дома, где размещались беженцы. Не случайно Л.Н.Толстой в романе «Война и мир» именно в наш город «привёз» умирающего от ран князя Андрея Болконского. «Дом Болконского» мы увидим во время экскурсии.

 
 
 
Ещё не раз в тяжёлое для страны время Ярославль становился надёжной опорой государства, давал приют и помощь пострадавшим от военных действий. Так было в первую мировую войну, так было и в Великую Отечественную. «Тогда лишь становится город героем, когда стал героем солдат», - поётся в песне.

В память ярославцев – воинов-героев и героев-тружеников, благодаря которым Ярославль заслужил звание «Город воинской славы» и славу одного из красивейших городов России и мира горит в нашем городе Вечный огонь, у которого закончится наша экскурсия.
 
 
Данная информация об экскурсии носит рекламный характер. Каждый экскурсовод – индивидуальность. Акценты в содержании экскурсии, расставляемые по ходу маршрута, зависят от каждого конкретного гида.

Документы

  • паспорт гражданина РФ
  • свидетельство о рождении (для детей до 14 лет)
  • бланк строгой отчетности в виде турпутевки
  • договор на оказание тур. услуг
  • посадочный талон

Для турагентств

Онлайн бронирование

Необходима регистрация

Регистрация партнера

Необходим договор о сотрудничестве

Контакты организатора

Для связи по возникшим по туру вопросам.