Идет подбор туров
Разделы
"День Огурца" в Суздале

"День Огурца" в Суздале

Дата публикации: 11 апреля 2020 г.

Поделись-ка!

 

    

 

Ежегодный фестиваль, который проводится в июле, в период сбора огурцов. Проходят праздничные гулянья и мастер-классы по художественной резьбе на овощах, засолке огурцов и изготовлению оберегов. Можно отведать огурцы на любой вкус: свежие, соленые, малосольные, жареные - пареные, запеченные в пирогах, сваренные в супчике и экзотическом варенье.
На самом деле русских с огурцами познакомили византийцы. Даже русское название огурца, происходит от греческого слова «огирос» — «незрелый». Огурец — один из немногочисленных плодов, который едят незрелым, «зеленым». У каждой хозяйки есть свой фирменный способ посолки.

И мы вам предложим еще один. Огурцы в тыкве
Взять небольшую тыкву, срезать верхушку, вычистить всю внутренность. Укладывать огурцы, перекладывая их эстрагоном, майораном, чабрецом или другими травами, какие кто любит. Каждый слой огурцов пересыпать солью. Когда тыква будет наполнена, накрыть тыкву срезанной верхушкой, которую аккуратно пришпилить деревянными гвоздиками толщиной в спичку. Уложить тыкву в бочонок или ведро, заполнить пустоты огурцами, залить холодный рассол (на 1 литр 100 г соли), добавить отвар дубовой коры или положить дубовые листья.