Идет подбор туров
Разделы

"В сердце гор!" 8 дней/7 ночей

Грозный - Шали - Хой - Ирганай - Чох - Гоор - Гамсутль - Кубачи - Дербент + Российский Университет Спецназа + оз.Кезеной-Ам + плато Хунзах-Матлаское плато + Карадахская теснина + Сулакский каньон + Комбинат ювелирный изделий

Программа экскурсии

Даты тура:
Июнь: 24 - 01 июля.
Июль: 08 - 15, 22 - 29.
Август: 05 - 12, 19 - 26.
Сентябрь: 09 - 16, 23 - 30.
Октябрь: 07 - 14, 21 - 28.


Самостоятельное прибытие туристов к началу тура в г. Грозный.
Билеты не входят в стоимость тура. Вы можете добраться любым удобным транспортом.
Самостоятельное размещение в отеле «Тийналла»/«Беркат» г. Грозный.
Выбор отеля происходит автоматически в зависимости от даты тура и наличия мест в отелях.

⇒ 1 день 
14:30 - Выезд на экскурсию в Российский Университет Спецназа. (Информацию о месте сбора предоставит местный гид.)
 Экскурсия по комплексу с показом Аэротрубы, гаража производства местных багги Чаборз, Стрелковых галерей и площадки спортинг. Российский университет спецназа в Чечне — первое и пока единственное в России частное учебное заведения для профессиональной подготовки специальных подразделений. Это многофункциональный комплекс, на территории которого расположены один из крупнейших в мире крытых тиров, тактический городок для отработки огневой подготовки, одна из лучших в Европе площадок для спортинга, а также вся необходимая инфраструктура для проведения туристических программ.
 По желанию можно будет воспользоваться предлагаемыми активностями в университете Спецназа (оплата на месте).
 Далее нас ждет обзорная экскурсия по столице Чеченской республики предполагает посещение республиканского музея краеведения, музея им. А.Кадырова, мечети «Сердце Чечни» и храма Архангела Михаила. Вы увидите памятник пожарным, современные кварталы Грозного и знаменитые высотки Грозный-Сити.
Мечеть Мечети
 Возвращение в отель.
 Ужин.
 Свободное время.

⇒ 2 день
 Завтрак.
 Освобождение номеров.
 Выезд на экскурсию.
 Мечеть «Гордость Мусульман» в Шали. Посещаем самую большую в Европе мечеть "Гордость мусульман". Мечеть в два раза больше Голубой мечети Стамбула и Храма Христа Спасителя в Москве. Внутри могут разместиться более 30 тысяч человек, а на прилегающей территории - до 70 тысяч человек.
Этнографический комплекс поселение Хой. Совсем недавно село, расположенное недалеко от озера Кезеной-Ам с интересной историей. В 2020 году большинство построек было восстановлено в первоначальном виде и сейчас это, реально, туристическая достопримечательность которую мы с вами посетим.
 Обед (по желанию, оплата на месте).
 Выезд на озеро Кезеной-Ам.
 Прогулка вокруг озера. Живописное озеро Кезеной-ам, расположено с южной стороны склона Андийского хребта в зоне субальпийских лугов на границе Чечни и Дагестана и является крупнейшим на Северном Кавказе, занимая площадь 1,7 кв. км.
 Переезд в село Ирганай республики Дагестан.
 Размещение в отеле «Сарир» с. Ирганай на берегу Ирганайского водохранилица.
 Ужин самостоятельно (не входит в стоимость тура).

⇒ 3 день
 Завтрак (в кафе гостиницы).
 Выезд на экскурсию в Хунзах.
 Хунзахское плато расположено в центральной части нагорного Дагестана , в 140 км от города Махачкалы. Расстояние над уровнем моря составляет 1700—2000 м. Сложено прочными породами, отчасти твёрдыми известняками. У него обрывистые, в ряде мест отвесные края в несколько десятков и даже сотен метров. Хунзахское плато является наиболее обширным из всех платообразных поднятий республики.
 Обед в частном доме (по желанию, оплата на месте).
СамоварСтол с угощениями
Экскурсия на Матлаское плато. Плато Матлас поражает своей красотой, с его вершины видны все окрестности как на ладони. На его территории есть смотровая площадка, на которой находится небольшая мечеть. С нее открывается шикарная панорама — ущелье, изрезанное волнообразными хребтами, река и ниспадающие водопады. По горным склонам раскинулись селения, серпантины дорог вьются по ним атласной светлой лентой.
Каменная Чаша. Говорят, что так ее назвал один из туристов, которого впечатлила красота внутри чаши. Она представляет собой три скалистых зала, соединенных друг с другом узкими проходами и пещерами. Стены теснины расписаны разными цветами и мхом. Протяженность Каменной чаши составляет 90 м, в высоту она достигает 30 м, в ширину — 17 м.

Важно! Даже летом здесь холодно, поэтому нужно взять с собой теплые вещи и сапоги.
В сезон дождей пройти к теснине можно только в сапогах, поскольку земля сильно промокает и можно увязнуть в ней.
 Возвращение в отель.
 Ужин самостоятельно (не входит в стоимость тура).
 Свободное время.

⇒ 4 день
Завтрак (в кафе гостиницы).
Салтинский водопад. Салтинский водопад — единственный в Дагестане подземный водопад. С 1983 года является памятником природы регионального значения. Пещера и сам водопад расположены в каньоне реки Салтинка (Салтинская теснина) возле селения Салта, в Гунибском районе республики.
Обед в сельском кафе Чох (по желанию, оплата на месте).
Посещение селения Чох. Аул Чох расположен в котловане Андалалской долины, окруженный со всех сторон горами. Местность красива необыкновенно. На подъезде к туристам встречают густые сады и горная река Кара-Койсу.
 И далее нас ожидает знаменитое старое селение Гамсутль. Этот заброшенный горный аул называют «селом-призраком» из-за отсутствия людей. Кто-то из жителей перебрался в более крупные селения или города за лучшей жизнью, кто-то умер. Постепенно поселок опустел. Живописный уголок этого региона щедро награжден природой мягким климатом, чистым воздухом и обилием солнца. Местность вокруг поселения гористая. Во времена расцвета Гамсутля недалеко находился густой лес с разнообразными животными. Эта территория богата родниками.
Город мертвыхГород мертвых
 Совсем рядом с аулом бьет родник с целебной водой. Его полезные свойства известны по всей округе. «Куаниц» — так называют его местные жители, что в переводе означает «съедобная вода».
 Возвращение в отель.
 Свободное время.

⇒ 5 день
Завтрак в отеле.
Карадахская теснина. Карадахская теснина — уникальный природный памятник, расположенный на территории республики Дагестан. Эту необычную достопримечательность — творение природы — местные жители иногда называют «Сланцевое ущелье» (по причине добычи в XIX веке горючих сланцев в этих местах) или «Ворота чудес», а также «Бецъкварили» (что переводится с аварского языка как «темное или слепое ущелье»). Любой турист, попадающий сюда, сразу понимает, отчего у теснины такие странные названия — ущелье шириной всего лишь от 2 до 5 метров окружено большими гладкими стенами средней высотой в 150 метров, которые то и дело создают ощущение, что они зажмут тебя между собой так, что потом будет не выбраться
Обед в сельском кафе (по желанию, оплата на месте).
Старый Гоор. Гоор – это древнее заброшенное селение. Да, такое же как и Гамсутль, только хуже сохранилось, вернее даже почти не сохранилось. Но более доступно для тех, кто не любит много ходить. Новый Кахиб в 500 метрах от него. Это обычный аул с домами и жителями. Старый Кахиб находится чуть подальше от него. Там вообще одни камни и одинокая башня.
Возвращение в отель.
Ужин самостоятельно (не входит в стоимость тура).
Свободное время.

⇒ 6 день
Завтрак в отеле.
Освобождение номеров.
Переезд к Сулакскому каньону. Этот день приготовил нам встречу с природными чудесами Дагестана, которые поразят нас своим величием и красотой.
Переезд на Чиркейское водохранилище .
 Мы побываем на смотровой площадке Чиркейского водохранилища и увидим легендарную Чиркейскую ГЭС.
Катание на лодках по Чиркейскому водохранилищу (по желанию, оплата на месте).
Сулакский каньон – катание на лодкахСулакский каньон - лодки
 Мы направляемся на верхнюю смотровую площадку Сулакского каньона. Это одна из главных достопримечательностей Дагестана, при этом она незаслуженно малоизвестна широкой публике. Каньон возник благодаря реке Сулак, которая прорезала горы на высоте 1500 метров на расстоянии 53 км. Нас поразит бирюзовый цвет речной воды, больше напоминающий цвет воды на тропических морских курортах. И это на фоне фантастически красивых горных пейзажей.
Сулакский каньон - панорамаСулакский каньон – мужчина на скале
 Обед (по желанию, оплата на месте).
 Переезд в г. Дербент.
 Размещение в отеле «Апельсин» / «Океан» г.Дербент.
 Ужин самостоятельно (не входит в стоимость тура).
 Свободное время.

⇒ 7 день
Завтрак в отеле.
Выежаем на экскурсию в высокогорное селение Кубачи.
Село Кубачи расположилось на впечатляющей высоте в 1750 метров над уровнем моря. С VI века известен народ, живущий в селе Кубачи. Кубачи – также название народа, живущего здесь. Это слово означает «кольчужники». И именно здесь проживает такая народность как даргинцы — исконно кавказский малочисленный народ.

В Кубачах музей в каждом доме. Семейные реликвии, шедевры не продаются, они передаются из поколения в поколение. В каждом доме живут ювелиры, златокузнецы.

Застройка местных домов сильно напоминает один единый комплекс — настолько плотно они прижаты друг к другу. Здесь много необычного: у улиц нет названий, а у знаменитых ювелирных лавок – вывесок. Иногда между улицами образуются такие узкие проходы, что туда не попадает свет. Кувшины тоже диковинные и называются «мучалы», имеют форму конуса.
Комбинат ювелирный изделий. Мы узнаем больше о том, как зарождалась здесь эта культура и почему отец может не рассказать сыну семейный секрет. У нас будет возможность приобрести Кубачинские изделия из серебра
У нас будет экскурсия в башню-музей (по желанию, оплата на месте), возведенную на старинном фундаменте. Поднимемся на крышу башни, откуда открывается красивый вид на село.
А также побродим по узким улочкам с множеством старинных строений и древних башен, узнаем, как живут местные жители, познакомимся с их бытом и культурой, насладимся захватывающими видами на горы и бескрайние просторы.
Обед с национальной кухней (по желанию, оплата на месте).
Возвращение в отель г. Дербент.
Ужин самостоятельно (не входит в стоимость тура).
Свободное время.

⇒ 8 день
Завтрак в отеле.
Освобождение номеров.
Обзорная экскурсия по г.Дербент.
Нарын кала - стенаНарын Кала - пушка
Мы побываем в древней цитадели крепости «Нарын-кала» (по желанию, оплата на месте). Когда-то ее двойные стены, соединенные с Каспийским морем, прикрывали Каспийские ворота в Персию. Сегодня Нарын-кала входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Нарын Кала Дербент - храм святого Спасителя
Затем мы пройдемся по Дербенту и окунемся в невероятную атмосферу старого города - «Девичьи бани», Джума-мечеть, Домик Петра I (по желанию, оплата на месте), морская набережная.
Девичьи баниДевичьи бани
Обед (по желанию, оплата на месте).
14:00 - Трансфер до Махачкалы (по желанию, оплата на месте).


Примечание
* Компания оставляет за собой право вносить изменения в экскурсионную программу в зависимости от объективных обстоятельств с сохранением объема и качества. Возможна замена некоторых экскурсий на равноценные. А также производить замену гостиницы той же категории или выше.
* При количестве туристов в группе менее 20 человек может предоставляться микроавтобус иномарка туристического класса.
* Компания не организует подселение в номер в целях Вашей безопасности и комфорта.
* Данная программа рекомендуется для детей от 6 лет.
* Места в автобусе распределяются гидом.

Стоимость тура

Стоимость тура на 1 человека (по программе | завтраки + ужин в первый день):
в двухместном номере: 61,300 руб.
В одноместном номере – 63,850 руб.

Дополнительно оплачивается:
авиа или ж/д билеты.

Дополнительно оплачивается на месте:
катание на катере - 700 руб.,
Кубачи (музей и башня) - 350 руб.,
Крепость Нарын-Кала входной билет - 150 руб.,
Девичьи Бани входной билет - 100 руб.,
Музей Домик Петра I - 150 руб.,

В стоимость тура включено:
Размещение в гостинице,
питание по тур меню,
экскурсионное обслуживание по программе (включая билеты в музеи и услуги гида-сопровождающего),
транспортное обслуживание.

Для турагентств

Онлайн бронирование

Необходима регистрация

Регистрация партнера

Необходим договор о сотрудничестве

Контакты организатора

Для связи по возникшим по туру вопросам.