Идет подбор туров
Разделы

«Окно в Европу»: Выборг - остров Коневец - Санкт-Петербург (день ВМФ), отель "Выборг" 3*, 28.07 - 01.08.22, автобус + корабль

Размещение в отеле 3* в сказочном Выборге. Единственный в России скальный пейзажный парк Монрепо и средневековый замок в старинном Выборге. Посещение усадьбы Бюргера, где Вас ждёт дегустация глёга. Можно поучаствовать в мастер-классе по выпечке настоящего выборгского кренделя. Поездка на катерах на остров Коневец, одну из святынь Ладожского озера. Коневский монастырь - удивительно спокойное место. *«Дворцы Петербурга и их владельцы» с экскурсией в Юсуповский Дворец и прогулкой по Летнему саду.

Выберите место отправления для уточнения цен:

  • Переславль-Залесский

    15:00

  • Углич

    15:30

  • Рыбинск

    15:45

  • Кострома

    16:00

  • Ростов

    16:15

  • Тутаев

    16:30

  • Семибратово

    16:30

  • Ярославль

    18:00

  • Данилов

    19:00

  • Пречистое

    19:30

  • Грязовец

    20:15

  • Вологда

    21:30

  • Шексна

    22:45

  • Череповец

    23:30

18:00 Отправление из Ярославль

ДК "Железнодорожник" (площадь перед ж/д вокзалом Ярославль Главный)

Информация о транспорте и сопровождающем будет доступна после 14-00 накануне отправления

Транспорт:

Сопровождает:

Телефон:

Доп.:

Важно:

Программа экскурсии

1 день - 28 июля 2022

- вечером – отправление автобуса.  Табличка на автобусе – «Яроблтур. Санкт-Петербург». (Гос. номер автобуса и мобильный телефон сопровождающего публикуется на сайте оператора за сутки до отправления). Сбор туристов – за 15 минут до отправления автобуса. 
- ночной переезд до Санкт-Петербурга. 


2 день  - 29 июля 2022

Прибытие в Санкт-Петербург.

Завтрак в кафе (порционное накрытие).

Отъезд на Карельский перешеек. Подорожная экскурсия «Русская Финляндия».

Экскурсия по единственному в России скальному пейзажному парку Монрепо

Название в переводе с французского означает «мой покой», «мой отдых», «моё отдохновение». Редкой красоты скальный пейзажный парк Монрепо XVIII-XIX веков расположен на землях бывшего частного поместья, владельцами которого на протяжении 150 лет были бароны Николаи, служившие России на поприще просвещения и дипломатии. Это место пропитано романтизмом и духом своего создателя.

Пешеходная экскурсия по центру Выборга — наш экскурсовод расскажет об истории города, его легендах и тайнах. Вы увидите Рыночную площадь, Собор Петра и Павла, Спасо-Преображенский собор, бастион «Панцерлакс», башню Ратуши, Замковый остров, на котором находится средневековый рыцарский Выборгский замок — символ города.

Обед в кафе города (порционное накрытие).

Размещение в отеле "Выборг" 3* в старинном аутентичном Выборге.

Посещение усадьбы Бюргера – богатого шведского горожанина, где Вас встретит хозяйка и угостит знаменитым Выборгским кренделем. Вас ждёт дегустация глёга и небольшое путешествие в историю усадьбы. Здесь можно купить книги, сувениры или путеводители с картой Выборга. Здесь можно сфотографироваться с куклами хозяев Каретника, ведьмой Лоухи, примерить средневековую одежду.

За дополнительную плату: Мастер-класс по выпечке настоящего выборгского кренделя (при наборе группы от 8 человек, стоимость - 600 рублей с человека, бронируется и оплачивается сразу при покупке тура). Вы узнаете о его истории, рецептах и сами поучаствуете в процессе изготовления. Мы попробуем два аутентичных рецепта: средневековый по рецепту Старушки Марэн (ржаной бездрожжевой) и Viiperinrinkelli, выпеченный на соломе (пышный, дрожжевой).

Свободное время.

 

3 день - 30 июля 2022

Завтрак в гостинице (шведский стол). 

Поездка на остров Коневец.


11:30 Прибытие в бухту Владимировская. Краткое знакомство с монастырским подворьем. Начало посадки на теплоход
12:00 Водная переправа на остров Коневец

12:30 Прибытие на остров Коневец.

Остров Коневец, одна из святынь Ладожского озера – удивительное место, затаившееся на небольшом участке земли, поражает своей уединенностью и спокойствием. Во время экскурсии, пока едем на автобусе и плывем на катерах от бухты, вы узнаете историю Коневского монастыря, услышите о его современной жизни и с молитвой поклонитесь святыням монастыря: чудотворной Коневской иконе Божией Матери и мощам преподобного Арсения Коневского. Побываем в недавно возрожденном и расписанном фресками соборе Рождества Богородицы.

около 14-00 - Обед в трапезной монастыря

Небольшой концерт певчих монастыря.

Успенская и Никольская часовни.

Часовня на Конь-камне
.

*При нахождении в монастыре мужчины должны быть одеты в брюки и рубашки с длинным рукавом, женщины в юбках ниже колен, в одежде с покрытыми плечами и длинным рукавом и в головном уборе.

18:00 Отправление корабля с острова Коневец до бухты Владимировская

Возвращение из бухты на автобусе в Выборг в отель для ночевки.

За дополнительную плату: поздний ужин в отеле - 600 рублей (советуем заказывать при покупке тура, иначе вечером летом в популярном у туристов Выборге порой сложно найти место, чтобы недорого и вкусно поужинать).

 

4 день  - 31 июля 2022
 
Завтрак в гостинице (шведский стол).

10:00 Выезд из отеля с вещами. Возвращение из Выборга в Петербург.

13:00 Обед в кафе (порционное накрытие).


Далее предлагается свободное время (вариант 1) или за доплату экскурсионная программа (вариант 2 - бронирование и оплата СТРОГО при покупке тура в офисе продаж):

Вариант 1. После обеда с 14:00 до 18:30 - свободное время в центре Петербурга. Сбор группы в 18:20 у ТЦ "Галерея" и отправление из Петербурга 18:30 на автобусе в Ярославль.

Вариант 1 - это великолепная возможность принять участие в мероприятиях, посвященных дню ВМФ. В этот день в Санкт-Петербурге обычно разводят днем мосты, чтобы военные корабли могли спокойно пройти в акваторию Невы. Планируется, что в военно-морском параде примут участия военные корабли Черноморского и Балтийского флотов. В этот день многие корабли пускают гражданских на борт. Точная программа праздника будет известна незадолго до самого мероприятия. 


* Вариант 2 (экскурсия "Дворцы Петербурга", Юсуповский дворец, прогулка по Летнему Саду) - за дополнительную плату - 1000 руб/чел (бронирование и оплата СТРОГО при покупке тура в офисе продаж):

14-00 - Автобусная экскурсия «Дворцы Петербурга и их владельцы». Знакомство с дворцами разных эпох и историей их владельцев. Прогулка по Летнему саду. Летний сад – любимое детище Петра I, жемчужина в парковом ожерелье Петербурга. В 1704 году Петр I приказал разбить для себя большой сад, подобный прославленным западноевропейским паркам того времени, и сам наметил его первоначальный план.

16:30 Экскурсия в Юсуповский Дворец (с аудиогидом) - один из роскошных дворцов Санкт-Петербурга начала XX века, центр светской жизни столицы. Дворец поражает своим великолепием и богатством интерьеров. В 1916 году Юсуповский дворец стал свидетелем одного из самых драматических событий в российской истории — убийства Григория Распутина, духовного наставника и друга семьи императора Николая II.
В дворянском особняке сохранились богато украшенные жилые покои семьи Юсуповых, великолепные парадные залы, небольшой домашний театр и картинные галереи. Во время экскурсии по дворцу Вы увидите роскошные интерьеры XIX-XX веков и узнаете много интересных фактов о жизни его владельцев. Экскурсия проводится с использованием аудиогида.

18:30 Окончание программы у ТЦ "Галерея".



Отъезд группы на автобусе.

Ночной переезд из Санкт-Петербурга в Ярославль.
 
 
5 день - 1 августа 2022

- утром – прибытие группы домой.


* Внимание! Программа может измениться в связи с погодными условиями!
 

Турфирма оставляет за собой право менять последовательность объектов в  программе с сохранением полного объема экскурсий. Стоимость тура может быть изменена в связи с изменением прейскурантов музеев, транспортных перевозок, гостиниц. Экскурсионная программа может быть заменена на равноценную с предварительным информированием партнеров/туристов. Возможны изменения в программе в зависимости от эпидемиологической обстановки.

Размещение


Отель "Выборг" 3*

 

Расположение: город Выборг, Ленинградский проспект, д. 19, центр города. 

Гостиница "Выборг" 3*** находится в историческом центре города в окружении зданий финской постройки. Вблизи отеля расположены авто- и железнодорожный вокзалы, что делает гостиницу удобной для размещения. Гостиница была построена в 1929 году по проекту архитектора Уно Ульберга.

Сегодня гостиница "Выборг" - это семиэтажный комплекс категории 3*, состоящий из 90 номеров, способный принять до 180 гостей.

Стандартные номера отеля оборудованы телевизором, телефоном, феном, ванной комнатой. 
В номерах: Wi-Fi


 

Большое внимание в гостинице уделяется вопросам безопасности: в отеле ведется видеонаблюдение, гостиница находится под вневедомственной охраной полиции. Wi-Fi работает на всей территории гостиницы.

Отель обладает развитой инфраструктурой: на территории гостиницы находятся ресторан, готовый принять до 90 гостей, банкетный зал, лобби-бар, сауна, массажный кабинет, пивной бар "Карелия", сувенирный магазин. Гости могут оставить ценные вещи в сейфе службы портье, воспользоваться услугой комнаты хранения. У центрального входа гостиницы размещается бесплатная автопарковка. 









 

Документы

  • паспорт гражданина РФ
  • свидетельство о рождении (для детей до 14 лет)
  • чек (в случае оплаты наличными)
  • договор на оказание тур. услуг
  • приложение к договору №1
  • приложение к договору №2
  • программа тура
  • памятка туриста
  • посадочный талон
  • доверенность для детей до 18 лет при отсутствии законного представителя

Фотографии автобусов предоставлены для примера. Автобусов в наличии больше, чем представлено ниже.

Транспорт

Практически все туристические автобусы оснащены DVD, телевизором, кондиционером. Туристические перевозки осуществляются на популярных и качественных туристических автобусах и обеспечивают комфортные путешествия по России, странам СНГ и Европы.

При группе до 30 человек предоставляется транспорт Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог. При группе более 30 человек предоставляется транспорт Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong или аналог.

Для турагентств

Онлайн бронирование

Необходима регистрация

Регистрация партнера

Необходим договор о сотрудничестве

Контакты организатора

Для связи по возникшим по туру вопросам.