Идет подбор туров
Разделы

Ростов Великий. Праздники Радости - Рождество!

Зимняя сказка Ростова Великого

Незабываемое и чуть сказочное путешествие! Неутомительный волшебный тур в самый древний город Ярославии с чудесной "домашней" святочной программой в гостях у купеческого семейства. И, конечно, увидим-услышим известные в мире "три чуда ростовских"- Кремль, рождественские колокольные звоны и уникальную финифть! В эти зимние радостные дни Кремль превращается в праздничный городок с "волшебным вертепом", с ледяными скульптурами и горкой, с катком на пруду, с рождественской ярмаркой в музейных лавках

Выберите место отправления для уточнения цен:

  • Рыбинск

    07:00

  • пос. Октябрьский Рыбинск. р-на

    07:15

  • пос. Песочное, Рыбинский р-он

    07:20

  • Тутаев

    07:45

  • п. Константиновский

    07:50

  • Ярославль

    08:50

  • Ярославль

    09:05

  • Гаврилов-Ям

    09:15

  • Семибратово

    09:30

08:50 Отправление из Ярославль

ДК "Железнодорожник" (площадь перед ж/д вокзалом Ярославль Главный)

Информация о транспорте и сопровождающем будет доступна после 14-00 накануне отправления

Транспорт:

Сопровождает:

Телефон:

Доп.:

Важно: Иметь при себе маски. В зависимости от уровня распространения коронавирусной инфекции в поездке принимаются дифференцированные меры контроля и профилактики. Трансфер групповой, от 3-х человек.

Программа экскурсии

  • Музей фабрики "Ростовская финифть", обзорная экскурсия - знакомство с уникальными изделиями, тайны создания финифти и быта мастерских XIX века, показательный мастер-класс; фирменный магазин. Искусство «огненного письма» известно в Ростове с XVII века. Финифть - в переводе «светлый блестящий камень», краски веками не теряют яркость и блеск. Изящная миниатюрная живопись прекрасно сочетается с тонкой филигранью (сканью). Эмали во все времена ценились на уровне драгоценных камней. Соперничать с ростовскими мастерами могут только эмальеры из Лиможа, - лиможские эмали известны уже более 800 лет, но и они очень высоко ценят работы ростовцев. 
  •  
  • Ростовский кремль, экскурсия: архитектурный ансамбль бывшей резиденции ростовских митрополитов (звонница, храмы, Успенский собор, возведённый на месте белокаменных предшественников XII-ХIII вв. и др.). Знаменитая чёрнолощёная керамика. Свободное время (1 - 1,5 часа, на усмотрение гида). 
  •  
  • "Рождество в купеческой усадьбе" (музей Ростовского купечества) - игровая развлекательная интерактивная программа в старинном особняке. Знакомство с традициями празднования Рождества, забавы, развлечения, мастер-класс по созданию рождественского сувенира и, конечно, сладкие сюрпризы гостям! Дети и взрослые окунутся в атмосферу праздника, загадают заветное желание и напишут об этом Деду Морозу. Традиционная часть программы – игры и хоровод в Бальном зале

Рекомендации: удобные для прогулок одежда и обувь ПО ПОГОДЕ. 

Расстояние Рыбинск – Ярославль - Ростов: 150 км 
Сбор групп за 15 мин до отправления автобуса! 
Маршрут автобуса: Рыбинск – Ярославль – Ростов - Ярославль – Рыбинск 

Отправление из Ростова: до 16.30 (ориентировочно) 
Прибытие  в Рыбинск: до 20.00 (ориентировочно) 

 
Фирма оставляет за собой право изменять время, порядок проведения экскурсий и заменять пункты программы равнозначными

 

Информация о направлении

Музей ростовского купечества - усадьба Кекиных.
Внушительный и красивый длинный двухэтажный особняк на одной из главных улиц Ростова построен в конце XVIII века.
В 1835 году его приобрели Кекины - одни из богатейших ростовских купцов-старообрядцев. Интересна судьба Алексея Леонтьевича Кекина. Он родился в этом доме, здесь же и учился, но всего полтора года, – пришлось бросить занятия и помогать отцу в делах. Вскоре молодой купец уехал в Петербург, где быстро добился удивительных успехов и в науках, и в торговле: выучил пару иностранных языков, начал торговать хлебом с английскими купцами, купил особняк на Невском и несколько имений по России.
В 50 лет А.Л.Кекин посетил Италию, Персию и Палестину, издал подробное описание этой поездки, без указания авторства. Скончался купец в одном из азербайджанских городов, но похоронили его на родовом кладбище в Варницах.

Алексей Леонтьевич Кекин был одним из крупнейших меценатов города. На его средства была основана Ростовская льняная мануфактура (РоЛьМа). Немало сил и средств отдал он реставрации Ростовского музея и открытию в 1883 году Музея церковных древностей. Лишившись наследника, Кекин все деньги завещал городу, - Ростов получил огромное, по тем временам, состояние (8 млн. руб!), которое поступало в распоряжение Городской Думы с условием «построить в городе гимназию и при первой возможности университет».

Усадьба купцов Кекиных многократно перестраивалась, вплоть до XX века. После революции 1917 г. здесь был сельскохозяйственный техникум, а в 1999 г. здание передали музею. После реставрации, в 2008 году, здесь открылся Музей ростовского купечества.
Экспозиции воспроизводят мир купеческой усадьбы, рассказывают о родословной семьи Кекиных, с именем которых связаны строительство лучшей в городе гимназии, проведение городского водопровода, обширная благотворительная деятельность.
Обстановка особняка патриархальна: широкие дубовые лестницы, приземистая мебель с изогнутыми ножками, картины на стенах, серебряная и фарфоровая посуда, тяжёлые зеркала. Здесь воссозданы просторный Кабинет хозяина, светлая Столовая с японским фарфором. В Дамской гостиной одежда, украшения, предметы для рукоделия и обстановка рассказывают о мире женщины в купеческой среде, её занятиях и увлечениях. Здесь можно увидеть платья и головные уборы XVIII- XIX столетий, расшитые жемчугом и золотыми нитями. В парадной Прихожей на стенах гравюры и планы Ростова начала XIX века, портреты ростовского купечества.

Документы

  • паспорт гражданина РФ
  • свидетельство о рождении (для детей до 14 лет)
  • чек (в случае оплаты наличными)
  • договор на оказание тур. услуг
  • программа тура
  • страховой мед. полис

Фотографии автобусов предоставлены для примера. Автобусов в наличии больше, чем представлено ниже.

Транспорт

Практически все туристические автобусы оснащены DVD, телевизором, кондиционером. Туристические перевозки осуществляются на популярных и качественных туристических автобусах и обеспечивают комфортные путешествия по России, странам СНГ и Европы.

При группе до 30 человек предоставляется транспорт Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог. При группе более 30 человек предоставляется транспорт Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong или аналог.

Для турагентств

Онлайн бронирование

Необходима регистрация

Регистрация партнера

Необходим договор о сотрудничестве

Контакты организатора

Для связи по возникшим по туру вопросам.