Идет подбор туров
Разделы

Увидеть Байкал!

Тур для тех, кто мечтает увидеть Байкал, кто хочет полюбоваться потрясающей природой, видами глубочайшего озера планеты, почувствовать  магию места, где застывает время, а вся суета уступает место вечному и прекрасному. Вас ждут необыкновенные встречи: знакомство с бурятской культурой, наследием Золотой Орды, а также встреча с потомственным шаманом! Всё это и многое другое (Иркутск, КБЖД, Листвянка, остров Ольхон) ждёт вас в нашем в нашем туре.

Программа экскурсии

 

           1 день, 6.08

в 20:45 вылет из Москвы, аэропорт «Внуково», АК «Победа». Билеты на сайте авиакомпании 

 

2 день, 7.08

 Встреча с гидом в аэропорту Иркутска. Трансфер в кафе на завтрак.

Теперь можно начать знакомство с Иркутском. А начнем мы с места основания Иркутского острога, вы увидите здесь первую каменную церковь города — Спасскую, Богоявленский кафедральный собор на берегу Ангары, Польский Костел. Прогуляемся по набережной Ангары, до памятника первопроходцам и Московских ворот, через которые въезжали в город путешественники, следовавшие из европейской части России.

Затем отправимся в путешествие по местам светской жизни Иркутска XIX века – в музей декабристов! Осмотрим усадьбу жены декабриста княгини Волконской, которая впервые в Иркутске завела светский салон. Традиция домашнего театра, который устраивался в усадьбе во времена декабристов, бережно хранится по сей день.

Вы увидите Иркутск кружевной, когда мы проедем по улицам, сплошь состоящим из деревянных усадеб. А затем будет контрастный переход — улица Карла Маркса (в 19 веке Большая) — самая красивая и оживленная, на деньги купечества застроенная каменными домами. В красивых зданиях с колоннами и лепниной, размещались доходные дома, магазины, аптеки, больницы, типография, кинотеатр. Интересно, что и поныне они служат тем же целям.

После столь длительного променада по историческим улочкам Иркутска вы отправитесь в Музей самоцветов и полудрагоценных камней, которые добывают на территории Иркутской области. Здесь вы увидите огромную коллекцию представленных экспонатов и так же  сможете увидеть и оценить работу скромных ювелирных мастеров, создающих ювелирные украшения и скульптуры тончайшей работы.

Завершим путешествие в знаменитом иркутском 130 квартале – излюбленном месте для прогулок и отдыха. Здесь, посреди сплошной деревянной застройки 19 века, вы проникнетесь духом особой, русской, сибирской романтики. В квартале много кафе на любой вкус, сувенирные лавки, современный торговый центр, планетарий.

Размещение в гостинице в центральной части Иркутска. 

 

 

3 день, 8.08.

Завтрак в гостинице.

*В этот день мы предлагаем вам поездку по знаменитой Кругобайкальской железной дороге (КБЖД). (экскурсия оплачивается отдельно при бронировании тура, стоимость уточняется.

Кругобайкальскую железную дорогу можно по праву назвать главной рукотворной достопримечательностью на Байкале. Это уникальный памятник архитектуры и инженерного искусства, часть Транссиба и одно из красивейших мест Прибайкалья.

КБЖД называют «золотой пряжкой» стального пояса России - это самая дорогая и самая красивая железная дорога, построенная еще в царские времена. Эту дорогу строили с 1896 по 1900 год архитекторы и инженеры из России, Италии, Латвии, Польши и Албании. За два года и три месяца были построено 39 тоннелей, 16 каменных галерей, 248 мостов и виадуков. Дорога прокладывалась по самой кромке побережья, через склоны Приморского хребта.

Экскурсия проходит на ретро-поезде, который провезёт нас с остановками по «ленте» КБЖД длиной 89 км, тянущейся по скалистым берегам озера. После экскурсии, которая закончится на конечной станции Порт Байкал, мы сядем на паром, пересечём самый широкий в Мире исток реки(!) – Ангары, увидим  знаменитый Шаман-камень, с которым связана легенда о Байкале и Ангаре. Прибытие в Листвянку, трансфер в гостиницу.

 

Для тех, кто не поедет на эту экскурсию – трансфер в Листвянку в первой половине дня, заселение в гостиницу, благоустроенные номера с удобствами на этаже. свободное время на главном байкальском курорте для неспешных променадов по берегу Байкала, посещения местных достопримечательностей. Желающие могут самостоятельно съездить в музей-заповедник деревянного зодчества Тальцы, расположенный на берегу Ангары по дороге из Листвянки (22 км) в Иркутск.

 

 

          4 день, 9.08

Завтрак в гостинице.

Утренняя прогулка по окрестностям поселка Листвянка. Мы посетим  единственный в России музей озера – музей Байкала. Лимнологический музей – это 3 этажа интересных аквариумов, макетов, интерактивных экранов, и залы с животными. В конце экскурсии вас ждет виртуальное погружение на дно Байкала в батискафе!

Затем мы отправимся на высотную смотровую площадку «камень Черского». Площадка находится на вершине Приморского хребта, и туда всех доставит кресельный подъемник. С самой вершины гор открывается чудесный вид на озеро Байкал, на противоположный берег и хребет Хамар-Дабан, а главное – с этой смотровой вы увидите самый широкий исток реки в Мире.

В свободное время вы можете пообедать в кафе с видом на просторы Байкала, посетить нерпинарий, посетить сувенирный рынок и пополнить запасы подарков с Байкала, купить вкуснейшего закопченного омуля и побыть наедине с озером.

 

 

        5 день, 10.08

Завтрак в гостинице.

Сегодня вас ждет путешествие к главной жемчужине Байкала – острову Ольхон. Дорога проходит по живописным лесистым холмам и горным долинам Предбайкальского хребта. По пути мы сделаем остановку в посёлке Усть-Ордынский, центре Усть-Ордынского Бурятского округа, где посетим этно-культурный комплекс «Золотая Орда» - место этнической силы и традиций коренного бурятского народа. Тут на одной площадке объединены культура, народное творчество и промыслы, производство и переработка сельскохозяйственной продукции, на основе обычаев и традиций бурятского народа. Вас встретят как самых дорогих гостей, удивят горловым пением, расскажут много интересных фактов о бурятах, укладе их жизни, традициях и культуре. Вас ждет дегустация безалкогольных сибирских напитков на местных травах и шикарный обед из самых знаковых блюд традиционной бурятской кухни.

В продолжение путешествия мы пересечём пролив Ольхонские ворота на пароме, чтобы попасть на заповедный остров Ольхон.

По прибытии на остров в деревню Хужир - размещение в уютном семейном мини-отеле, где никто не помешает спокойному отдыху. Проживание в комфортабельных благоустроенных двухместных номерах с двуспальной или двумя раздельными кроватями. Удобства на этаже.

Рядом с Хужиром находится скала Шаманка, она же мыс Бурхан. Это одна из девяти святынь Азии. Легенда гласит, что в скале живет дух, хозяин острова Ольхон. Считалось, что это один из его трех дворцов - земной дворец, но отсюда же есть выходы в его небесный и подземный дворцы. Скала Шаманка была и остается сакральным центром шаманизма. До сих пор бывают дни, когда со всех концов, даже из Якутии, приезжают к Шаманке шаманы и проводят здесь свои обряды.

Вы сможете  прогуляться вечером к той скале. Заодно познакомитесь с поселком.

 

 

6 день, 11.08

Завтрак.

      Сегодня вы едете на дневную экскурсию через весь остров Ольхон, до северного мыса острова – Хобой. Экскурсии проводятся на автомобилях УАЗ – самый распространенный экскурсионный транспорт, по причине   отсутствия асфальтированных дорог. Хобой - это удивительное творение природы - огромная каменная плита, формой напоминающая клык зверя, а с другого ракурса – профиль женщины. Главные природные архитекторы - время, байкальские ветры, лютые морозы и палящее солнце оставили неизгладимые следы на скальных обрывах Хобоя. Сейчас мысу Хобой присвоен статус ландшафтного природного памятника, а недалеко от мыса в сторону Байкала находится самая глубокая точка озера – 1642 метра!

По дороге на Хобой вы остановитесь в удивительно красивой бухте Песчаной, узнаете историю деревни Харанцы, а также местного отделения ГУЛАГа, вероятно, увидите диких коней и изумительные ольхонский пейзажи, которые останутся в вашей памяти на долгие годы. Экскурсовод расскажет вам интересные легенды этих мест и накормит вкуснейшим обедом.

Во время экскурсии будет организован обед-пикник на природе.

Мы посетим и другие достопримечательности: озеро Шара-Нур с солёной минеральной водой и лечебной грязью, а также расположенные на мысе Хоргой остатки Курыканской стены – одного из древнейших фортификайионных сооружений России (VII-VIII вв).

Вечером, на закате для вас будет организована встреча с шаманом. Встреча с Шаманом — уникальное событие в вашей жизни! Шаманизм — древнейшая культура, это религия Байкала, которая многие века связывает мир людей и мир духов. Это религия основанная на вере в существование духов и божеств, населяющих окружающий нас мир, и в особого посредника – шамана, избранного духами. Считается, что через шамана, духи могут помочь вам разобраться в волнующих вас вопросах, очистить душу, получить силы и веру. Именно на Малом море вы сможете окунуться в традиции шаманизма, услышат молитвы на бурятском языке и познакомится с потомственным шаманом

 

 

7 день, 12.08

Завтрак. Свободный день на Ольхоне

*Сегодня мы предлагаем вам отправиться в водное путешествие по ближайшим окрестностям Ольхона – мы совершим круиз из ольхонского посёлка Хужир на катере по Малому Морю и побываем на самом крупном из его островов, священном острове Огой. (экскурсия за доп.плату)

Огой  - самый крупный остров Малого Моря, одно из «мест силы» Байкала. На вершине острова находится буддийская ступа, именуемая Ступой Просветления. В ней заложено свыше 750 килограммов тибетских книг и две с половиной тонны свитков священных мантр. Существует поверье, что если  эту ступу обойти босиком 8 раз, можно очиститься духовно и избавиться от переживаний, волнений и проблем.

 

После экскурсии

 

Затем для вас будет организован трансфер до Иркутска. Размещение в отеле. 

 

 

8 день, 13.08

Ранний подъём. Завтрак – сух.паёк. Сборы и трансфер в аэропорт Иркутска. Вылет в 8:10 вылет, прибытие в Москву, в 9:20 аэропорт «Внуково»

 

 

Размещение

Размещение на о. Ольхон в пос.Хужир "Ольхонский ключ"

 

Документы

  • паспорт гражданина РФ
  • договор на оказание тур. услуг
  • программа тура

Для турагентств

Онлайн бронирование

Необходима регистрация

Регистрация партнера

Необходим договор о сотрудничестве

Контакты организатора

Для связи по возникшим по туру вопросам.