Идет подбор туров
Разделы

Кашин. Пасха в городе русского сердца (с обедом и мастер-классом)

Символично в Светлое Христово Воскресение побывать в одном из удивительных мест русской глубинки. Река Кашинка, петляя, образует силуэт сердца,но городом русского сердца его называют не только поэтому. Кашин– духовный центр Тверской земли, на небольшой территории за почти 800-летнюю историю было более 60 храмов и 15 монастырей! Уникально и расположение церквей. Мы побываем в храмах,познакомимся с легендами древнего города,с традициями кашинского гостеприимства,и даже создадим славянскую писанку!

Выберите место отправления для уточнения цен:

  • Кострома

    04:15

  • Ростов

    04:30

  • Ярославль

    06:00

  • Пошехонье

    06:15

  • Ярославль

    06:15

  • п. Константиновский

    06:40

  • Тутаев

    06:45

  • пос. Октябрьский Рыбинск. р-на

    07:15

  • Рыбинск

    08:00

  • Мышкин

    08:40

  • Углич

    09:10

06:00 Отправление из Ярославль

у д/к "Железнодорожник" на пл. ж/д вокзала Ярославль Гл.

Информация о транспорте и сопровождающем будет доступна после 14-00 накануне отправления

Транспорт:

Сопровождает:

Телефон:

Доп.:

Важно: ТРАНСФЕР БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ из Ярославля в Рыбинск (и обратно) входит в стоимость. При бронировании 1 ЧЕЛОВЕКА убедительно просим выбирать место РЯДОМ С УЖЕ ЗАНЯТЫМ. Туристам иметь при себе маски и перчатки.

Программа экскурсии

Обзорная экскурсия по городу с посещением храмов 

  • «На площади в 5 квадратных вёрст Кашинка ухитряется пройти около 9 вёрст», - писал историк. В почти замкнутой речной петле в средневековье был возведён неприступный Кашинский кремль. На территории бывшего кремля стоит древний Воскресенский собор. Когда-то этот храм вмещал всё семитысячное население города! Увидим памятник преподобной Анне Кашинской и ансамбль Торговых рядов. Посетим Вознесенский собор, где покоятся мощи св.благоверной княгини Анны – покровительницы города. Полюбуемся неповторимой оригинальной планировкой улиц и старинной купеческой архитектурой. 

  • Посещение Свято-Николаевского Клобукова женского монастыря, уже шесть с лишним веков стоит он на тверской земле, и это единственный в настоящее время действующий монастырь Кашина. Мастер-класс  по колокольным звонам, - позвоним в колокола на звоннице - Пасха! 

  • Обед в кафе города (комплекс)

Переезд в село
Экскурсионно-интерактивная программа с пасхальным мастер-классом в музее крестьянской этнографии, где бережно собирают и хранят народные обычаи и традиции. 

  • Радушная встреча хлебом-солью;
  • увлекательная экскурсия по старинной избе и подворью, знакомство с бытом кашинских крестьян; 
  • индивидуальный мастер-класс по славянской писанке. Используя старинную технику росписи калёным латунным писачком и воском, гости распишут яйцо и увезут его с собой.
  • Анимационная программа «Вечер Пасхальной старины». Песни под баян, бубен и балалайку. Народные игры и хороводы, деревенское угощение и ярмарка!

 

Наполненными светлой сердечной радостью вернётесь вы домой!


Рекомендации: удобные для прогулок одежда и обувь ПО ПОГОДЕ. 
 

Маршрут автобуса: Ярославль- Рыбинск– Углич- Кашин– Углич- Рыбинск– Ярославль 
Сбор групп за 15 минут до отправления автобуса! 
Расстояние Рыбинск – Кашин: 160 км 


Отправление из села Матино: 16.30
Прибытие в Рыбинск: 19.30 (ориентировочно) 
 


 

Фирма оставляет за собой право изменять порядок проведения экскурсий и заменять пункты программы равнозначными

 

Информация о направлении

Тверская область - древняя русская земля, её освоение славянами началось ещё в IX-X веках. Позже великое Тверское княжество было одним из основных центров создания русского государства. Древние города - Торжок, Кашин, Вышний Волочёк, Бежецк, Осташков, Весьегонск, Калязин и др. Это край ремёсел и торговли. Тверской купец Афанасий Никитин в XV веке ездил по торговым делам аж в Индию!

Кашин – духовный центр Тверской земли. Тверское княжество на своей территории дало начало нескольким удельным русским княжествам. Из удельных городов Кашин тогда был самым сильным, иногда спорившим с самою Тверью. Сегодня от неприступной кремлёвской крепости сохранились лишь земляные валы. Один из самых грандиозных соборов Тверского края - Воскресенский. Здесь до 1930 года покоились мощи знаменитой русской святой Анны Кашинской, супруги великого князя тверского Михаила, затем перенесённые в Вознесенский собор. До наших дней сохранились постройки Клобукова монастыря и многие церкви. Поэтому город – одно из самых святых и чтимых мест Тверской земли, с многовековой историей и богатыми традициями, уходящими корнями в глубокую древность. Одна из них – угощение путников исконно русским кушаньем - КАШЕЙ. "Сюда на кашу приезжали, нам говорили в старину. Её на площадях едали - назвали Кашин потому..." (из старинного дворянского альбома)


А ещё Кашин – единственный в Тверской области бальнеологический курорт, куда издавна ездили «на воды». По своим химическим свойствам эти воды схожи с минеральными водами Кавказа. Возле источников прямо в городе ещё в конце XIX века был открыт санаторий. Всего здесь 8 источников разнообразной минеральной воды, а для желающих открыт красивый бювет с тремя видами воды.

Документы

  • паспорт гражданина РФ
  • свидетельство о рождении (для детей до 14 лет)
  • чек (в случае оплаты наличными)
  • договор на оказание тур. услуг
  • программа тура
  • страховой мед. полис

Фотографии автобусов предоставлены для примера. Автобусов в наличии больше, чем представлено ниже.

Транспорт

Практически все туристические автобусы оснащены DVD, телевизором, кондиционером. Туристические перевозки осуществляются на популярных и качественных туристических автобусах и обеспечивают комфортные путешествия по России, странам СНГ и Европы.

При группе до 30 человек предоставляется транспорт Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог. При группе более 30 человек предоставляется транспорт Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong или аналог.

Для турагентств

Онлайн бронирование

Необходима регистрация

Регистрация партнера

Необходим договор о сотрудничестве

Контакты организатора

Для связи по возникшим по туру вопросам.