Идет подбор туров
Разделы

Серебряное кольцо России: Великий Новгород-Псков-Изборск-Печоры-Пушкинские горы

Новгородский Кремль

Приглашаем в путешествие по местам, где начиналась история России! Вас ждут Новгородский детинец и Псковский кром, старинные храмы и святые источники. Вы побываете в Псково-Печерском монастыре, где больше пяти веков не прекращаются молитвы, поразитесь величием неприступной Изборской крепости, отведаете воды целебных Словенских ключей, проникнетесь красотой псковских усадеб, вдохновлявшей Александра Пушкина, и посетите Святогорский монастырь – место упокоения поэта.

Выберите место отправления для уточнения цен:

  • Кострома

    16:00

  • Ярославль

    18:00

  • Тутаев

    19:00

  • Рыбинск

    19:45

  • Углич

    21:00

18:00 Отправление из Ярославль

ДК "Железнодорожник" (площадь перед ж/д вокзалом Ярославль Главный)

Информация о транспорте и сопровождающем будет доступна после 14-00 накануне отправления

Транспорт:

Сопровождает:

Телефон:

Доп.:

Важно:

Программа экскурсии

Серебряное кольцо России

(Великий Новгород – Псков – Изборск – Печоры - Пушкинские горы)

  

День 1


18.00 - отправление из Ярославля от вокзала Ярославль-Главный (ДК Железнодорожников). Сбор туристов – за 15 минут до отправления. Табличка на автобусе – «Яроблтур. Серебряное кольцо». Гос. номер автобуса и мобильный телефон сопровождающего публикуются на сайте оператора за сутки до отправления.

Ночной переезд в Великий Новгород (около 700 км).

 

День 2

Утром прибытие в Великий Новгород. Завтрак в кафе.

Обзорная экскурсия по Новгороду – одному из древнейших городов России. Вы прогуляетесь по территории Ярославова дворища – исторического архитектурного комплекса X-XI веков, названного в честь основателя Ярославля – князя Ярослава Мудрого. Увидите остатки обширных торговых рядов, полюбуетесь уникальными храмами, древнейший из которых – Николо-Дворищенский собор – был заложен в 1113 году.

Экскурсия в Свято-Юрьев мужской монастырь, основанный в первой половине XI века. Вы посетите Георгиевский собор, построенный мастером Петром – первым русским зодчим, чье имя называют летописи. Заложенный в 1119 году храм стал усыпальницей настоятелей монастыря, новгородских посадников и ряда русских князей, среди которых Дмитрий Юрьевич Шемяка и старший брат Александра Невского Федор Ярославич.

Пешеходная экскурсия по Новгородскому Кремлю. Новгородский детинец, впервые упомянутый в летописях в 1044 году, входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Вы узнаете об истории возникновения города на берегу Волхова, раскроете тайны грандиозного монумента «Тысячелетие России», включающего 128 фигур, и, конечно, посетите знаменитый Софийский собор – главный храм Великого Новгорода и один из древнейших храмов России, заложенный в 1045 году Ярославом Мудрым.

Обед.

Размещение в АМАКС Отель «Россия». Гостиница находится в историческом центре города, на берегу реки Волхов, в пяти минутах ходьбы от Ярославова дворища и главных достопримечательностей Новгорода.

Свободное время.

 

День 3

Ранний завтрак (ланч-бокс).

Переезд в Псков (около 200 км).

Обзорная экскурсия по Пскову, знакомство с его уникальной архитектурой. В городе сохранились церкви XII-XV веков – побеленные, одноглавые, с характерными звонницами и традиционными орнаментами. В большей части русских городов здания этого времени были разрушены во время Татаро-монгольского нашествия или в ходе междоусобных войн.

Вы увидите самую протяженную из сохранившихся в России крепостных стен, побываете в Псковском Кроме – мощной крепости, построенной на высоком мысу при впадении реки Псковы в реку Великую. Посетите Троицкий собор, где хранятся главные святыни Пскова, среди которых чудотворные иконы Божией Матери: Чирская и Псково-Покровская, написанные в XVI веке.

Обед.

Незабываемые впечатления ждут вас в путешествии по архитектурно-ландшафтному музею-заповеднику «Изборск». Вы посетите Труворово городище, возникшее на рубеже VII и VIII веков, увидите сохранившиеся каменные кресты XV века. Самый высокий из них предания связывают с легендарным варягом Трувором. Полюбовавшись Городищенским озером и видами Изборско-Мальской долины, вы отправитесь к Словенским ключам – освященным источникам, которые называют еще ключами Двенадцати апостолов.

Вы побываете в грандиозной Изборской крепости, построенной в начале XIV века, сможете подняться на высокие крепостные стены, насладиться впечатляющими видами, прикоснуться к истории, которую хранят древние камни.

Переезд в Печоры.

Экскурсия по Успенскому Псково-Печерскому мужскому монастырю – одному из крупнейших и известнейших мужских монастырей в России. Обитель была основана в 1473 году, и с тех пор здесь никогда не прекращалась молитва. На территории монастыря сохранились памятники архитектуры всех веков, начиная с XV. Вы пройдете по «кровавой дороге», связанной с именем Ивана IV Грозного, восхититесь архитектурным ансамблем нижнего двора и красотой Покровской церкви, сможете набрать воды из освященного источника.

Возвращение в Псков.

Размещение в гостинице «Ольгинская» в историческом центре Пскова, в пешей доступности от главных достопримечательностей города.

 

День 4

Ранний завтрак в гостинице.

Отправление в Пушкинские Горы. (около 130 км)

Экскурсия по знаменитому Пушкинскому музею-заповеднику. Вы посетите Петровское, Михайловское и Тригорское – усадьбы, неразрывно связанные с именем великого русского поэта, прогуляетесь по мемориальным паркам, насладитесь природой, проникнетесь атмосферой, вдохновлявшей Александра Сергеевича Пушкина.

В Тригорском вы посетите «приют, сияньем муз одетый» - дом друзей поэта, место, ставшее для него вторым домом в годы михайловской ссылки. Обитателям Тригорского посвящены бесценные пушкинские стихи, здесь на каждом шагу встают перед мысленным взором образы романа «Евгений Онегин».

Обед.

Экскурсия в Святогорский Свято-Успенский мужской монастырь, основанный в 1569 году по приказу Ивана Грозного. Здесь хранится икона Богородицы Одигитрия, которая, согласно преданию, была обретена около 1566 года на одном из холмов в окрестностях города Воронич.

В Святогорском монастыре нашел свой последний приют Александр Сергеевич Пушкин.

Отъезд в Ярославль. (около 900 км)

 

День 5

Утром возвращение в Ярославль.

 

Внимание! Женщинам вход в монастыри в брюках, без головного убора запрещен!

 

Турфирма оставляет за собой право менять последовательность объектов в программе с сохранением полного объема экскурсий. Стоимость тура может быть изменена в связи с изменением прейскурантов музеев, транспортных перевозок, гостиниц. Экскурсионная программа может быть заменена на равноценную с предварительным информированием партнеров/туристов. 

 

Размещение

Великий Новгород
АМАКС Отель «Россия». Гостиница находится в историческом центре города, на берегу реки Волхов, в пяти минутах ходьбы от Ярославова дворища и главных достопримечательностей Великого Новгорода. Размещение в стандартных двухместных и одноместных номерах.


Псков
Гостиница «Ольгинская» расположена в историческом центре города, на берегу реки Великой, вблизи от главных улиц Пскова - Рижского и Октябрьского проспектов. Из окон гостиницы открывается вид на реку и Псковский Кремль. Размещение в стандартных двухместных и одноместных номерах.








 


 

Документы

  • паспорт гражданина РФ
  • свидетельство о рождении (для детей до 14 лет)
  • чек (в случае оплаты наличными)
  • договор на оказание тур. услуг
  • приложение к договору №1

Фотографии автобусов предоставлены для примера. Автобусов в наличии больше, чем представлено ниже.

Транспорт

Практически все туристические автобусы оснащены DVD, телевизором, кондиционером. Туристические перевозки осуществляются на популярных и качественных туристических автобусах и обеспечивают комфортные путешествия по России, странам СНГ и Европы.

При группе до 30 человек предоставляется транспорт Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог. При группе более 30 человек предоставляется транспорт Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong или аналог.

Для турагентств

Онлайн бронирование

Необходима регистрация

Регистрация партнера

Необходим договор о сотрудничестве

Контакты организатора

Для связи по возникшим по туру вопросам.