Идет подбор туров
Разделы

Масленица, заходи! Масленичные приключения в Белгороде.

Масленица - один из самых задорных праздников в году, празднование которого длится семь дней. В это время люди веселятся, ходят в гости, устраивают гуляния. А можно отправиться на Масленицу в глубинку России на задорный праздник на Казачьем стане...

Наличие мест

 

Программа экскурсии

Важно: В случаях, когда турист по каким - либо причинам, опаздывает к началу или уезжает ранее окончания программы тура, компенсация не предусмотрена. Туроператор оставляет за собой право изменения экскурсионной программы по дням, с условием выполнения ее в полном объеме. Железнодорожные билеты оплачиваются дополнительно.
 13.03.2021 — 1 день
- встреча туристов у входа в жд вокзал города Белгорода со стороны перона. Гид с табличкой « Белогорье»
- завтрак в гостинице Континенталь.
- отправление на экскурсию «Над Прохоровским полем тишина» (переезд 60 км).
- посещение Государственного военно-исторического музея-заповедника «Прохоровское поле».  Центральное место здесь занимает скульптурная композиция «Танковое сражение под Прохоровкой. Таран». Архитектурно-скульптурный ансамбль музейного комплекса находится в композиционном единстве с храмом Святых Первоверховных Апостолов Петра и Павла, который сооружён к 50-летию Победы в память о воинах, погибших в Прохоровском сражении.
- посещение Музея военной техники под открытым небом и памятника Победы «Звонница».
- обед в кафе «Музей солдатской каши». Во время обеда сотрудники кафе-музея расскажут вам интересные истории, связанные с кашей, и, конечно, раскроют некоторые секреты их приготовления.
- возвращение в Белгород.
Автобусная обзорная экскурсия по Белгороду. В ходе экскурсии вы познакомитесь с прошлым и настоящим города, увидите золотые купола храмов, здания, сооружённые в XIX-XX вв., и современные ансамбли города: «Владимирский комплекс», с которого открывается захватывающий вид на панораму Белгорода. Прогуливаясь по Народному бульвару, вы подойдёте к памятнику последнему Рюриковичу – царю Фёдору Иоанновичу. В Белгороде множество контактных скульптур. Это и памятник первой учительнице, памятник честному работнику ГАИ, дворнику, девочке с собакой и др. В парковой зоне на окраине города растёт огромный красавец-дуб, по преданию посаженный гетманом Богданом Хмельницким. Этот дуб признан всероссийским памятником живой природы.
-размещение в отеле "Континенталь».
- ужин самостоятельно.
 
14.03.2021 — 2 день
- завтрак шведский стол в ресторане гостиницы. Освобождение номеров. Вещи оставляем в камере хранения отеля.
- 10:00 - отправление в с. Холки (переезд 120 км). Более всего это место известно подземными храмом и пещерами, выдолбленными в меловом холме. В 1649 году здесь иноком Геласием был основан Холков-Царёв-Никольский (позднее Троицкий) мужской подземный монастырь. Эти пещеры по своему архитектурному и планировочному решению напоминают знаменитые пещеры Киево-Печерской лавры. Происхождение Холковских пещер до сих пор остаётся загадкой. Вырыли ли их монахи в первой части XVII века или они уже существовали ранее – в любом случае пещеры явно искусственного происхождения. Подземный храм был однопрестольным, вырубленным из мела. В пещерах в любое время года сохраняется постоянная температура (10 градусов тепла).
Посещение Свято Троицкого мужского монастыря с подземными пещерами. В настоящее время для посещения туристов предлагаются две пещеры – подземного монастыря и старца Никиты. Однако по предположениям старожилов села и местных краеведов, в высоких меловых холмах существуют и другие пещеры с кельями, в которых жили монахи. Место «Холкинские пещеры», как называют их в народе, место святое, намоленное монахами, поэтому пребывая здесь чувствуешь какую-то особенную атмосферу, успокоение, блаженство.
- переезд в Казачий стан «Сосновое» (20 км).
- масленичные гуляния на Казачьем стане «Сосновое» г. Новый Оскол.
Декорациями наших невероятных масленичных приключений станет Казачий стан «Сосновое», который расположился на окраине г. Новый Оскол, между красивейшим сосновым бором и живописной речкой Оскол. Вы станете участниками великолепной, весёлой масленичной программы, подготовленной специально для вас! А праздничная масленичная встреча казаков и «величальная» рюмочка «Спотыкача» да с закусочкой и задорной казачьей песней – самый «масленичный» задел весёлому празднику!
По заведённой традиции каждый из гостей загадывает желание на яйце, а далее разбивает и жарит его на заранее подготовленной большой сковородке. Это становится коротким аперитивом к игровой программе «Казачьи манёвры» – гости стана поучаствуют в весёлых конкурсах («Лыжники», «Умный боец везде молодец»), испытают на себе настоящие казачьи обряды «Хомутания», «Придруги», «Загадай желание» и спляшут казачью кадриль! Безучастных нет! Все понимают, что ехали к казакам, а значит, готовы к лихим забавам!
Также вы сможете посетить резиденцию того самого Служилого, персонажа русской сказки, который варил кашу из топора, а сегодня во всю жарит блины!
Хозяйка казачьего стана – атаманша Людмила – проведёт увлекательную экскурсию по своему фермерскому хозяйству. Здесь можно осмотреть территорию с высоты 9-метровой смотровой вышки, поваляться в душистом сене на конюшне, посетить Атаманский курень, примерить на себя казачьи костюмы, сделать фото на память. На анимационной площадке вовсю развернутся масленичные потехи - веселые конкурсы на силу и смекалку, казачьи перепевки, танцы и хороводы. Не зевай и подпевай! Обжорные ряды и пёстрая ярмарка (доп. плата) – все масленичные удовольствия! Ну, а как повалится солнышко на закат – сожжём весёлой гурьбой чучело Масленицы на горке, прощай Зима холодная, здравствуй, Весна-Красна! Счастливой Масленицы!
- обед (подаются традиционные казачьи блюда)
- на память самые стойкие смогут изготовить оберег под руководством мастера – носителя местной этнографической традиции...
- возвращение в Белгород.
- свободное время для приобретения сувениров и сладостей от кондитерской фабрики «Славянка»
19:00 – Трансфер на ж/д вокзал.
 
В стоимость тура входит: транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса (при группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса; номера мест в этом случае не сохраняются); проживание: 1 ночь в гостинице «Континенталь» г. Белгород, питание: 2 завтрака, 2 обеда, угощение маслиничными блинами; Масленичная Программа : Казацкая «Величалая» (народные гуляния под звонкие песни и дружные хороводы, горячие блины с глинтвейном, экскурсионно - развлекательная программа на стане, горячий казацкий обед, потешные бои, сожжение чучела, зимние забавы, конкурсы, соревнования и призы); экскурсионная программа (включая билеты в музеи); работа сопровождающего и гидов.
 
Внимание! Железнодорожные билеты в стоимость тура не входят!
- билеты можно приобрести самостоятельно или при бронировании и покупке тура за дополнительную плату. Для покупки билетов при бронировании необходимо отметить соответствующую доп. услугу, в стоимость этой услуги уже включен сервисный сбор за оформление билетов - 200 рублей за один билет. ПРОДАЖА БИЛЕТОВ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО ДИНАМИЧЕСКОМУ ЦЕНООБРАЗОВАНИЮ.
- для самостоятельного приобретения билетов рекомендуем поезда
поезд № 071В Москва — Белгород в 21:58, прибытие в Белгород в 08:05
поезд №/072В Белгород — Москва в 21:05, прибытие в Москву Курскую в 06:32 

 

Фирма оставляет за собой право изменять последовательность посещения объектов, а также замену музеев, не уменьшая общего объёма программы.

 

Размещение

Отель "Континеталь 4*" - это роскошный и уютный отель, ресторан европейской и средиземноморской кухни с безупречным сервисом, лобби-бар, элегантная летняя терраса с прекрасным видом на город, кофейня, банкетные и конференц-залы, сауна и турецкий хамам, салон красоты, сувенирная лавка, тренажерный зал. Гостиничный комплекс «Континенталь» - это новое 7-этажное здание, из окон которого открываются виды города. Интерьер отеля выполнен в классическом стиле, который несет в себе атмосферу изысканной красоты, максимального удобства и комфорта.
Питание: завтрак шведский стол.

Каждый номер в гостинице оборудован системой кондиционирования, электронным замком, LCD-телевизором, кабельным телевидением, медиа хабом, телефоном с прямой междугородней и международной связью, мини-баром, сейфом, беспроводным доступом в интернет (Wi-Fi), феном, электрочайником, (набор для чая/кофе - за доп. плату в данном туре), гипоаллергенным постельным бельём, ортопедическим матрасом, багажницей, 2 полотенцами (дополнительное полотенце, махровые халаты, тапочки и косметические принадлежности - за доп. плату в данном туре).

  
    

 

 

Документы

  • паспорт гражданина РФ
  • свидетельство о рождении (для детей до 14 лет)
  • договор на оказание тур. услуг
  • приложение к договору №1
  • приложение к договору №2
  • чек (в случае оплаты наличными)

Стоимость тура

Тип номера
Стоимость
Примечание
1местный Standart
9500.00
 
½ 2-хместный с одной кроватью Standart
8600.00
 
 ½ 2-хместный с двумя разными кроватями Standart 
8600.00
 
Доп. место (0-6) Standart
6950.00
Без дополнительного места
1местный Business
11900.00
 
½ 2-хместный с одной кроватью Business
9950.00
 
½ 2-хместный с двумя кроватями Business
9950.00
 
Доп. Место (0-6) Business
6950.00
Без дополнительного места
Доп. Место (6-12) Business
9000.00
 


 

Для турагентств

Онлайн бронирование

Необходима регистрация

Регистрация партнера

Необходим договор о сотрудничестве

Контакты организатора

Для связи по возникшим по туру вопросам.