Идет подбор туров
Разделы

Весенняя Карелия

Кижи

Расцветает сказочная Карелия! Мы приглашаем Вас познакомиться с её столицей Петрозаводском, культурной столицей Кондопогой и кинематографическим Медвежьегорском. Вы увидите погасший вулкан Гирвас, водопад Кивач, финские оборонительные сооружения времен Великой Отечественной Войны, парк "Белая гора", объект всемирного наследия ЮНЕСКО - Кижи, а так же узнаете много интересных фактов об истории строительства Беломорканала! А еще Вас ждут пушистые хаски и пикник на берегу Онежского озера!

Выберите место отправления для уточнения цен:

  • Рыбинск

    14:30

  • Иваново

    14:30

  • Кострома

    15:00

  • Ростов

    15:15

  • Тутаев

    15:20

  • Ярославль

    17:00

  • Данилов

    18:00

  • Вологда

    20:30

17:00 Отправление из Ярославль

ДК "Железнодорожник" (площадь перед ж/д вокзалом Ярославль Главный)

Информация о транспорте и сопровождающем будет доступна после 14-00 накануне отправления

Транспорт:

Сопровождает:

Телефон:

Доп.:

Важно: Дополнительные места в номера с удобствами на блок не устанавливаются.Обязательно наличие у туристов масок и перчаток!

Программа экскурсии

Тур Весенняя Карелия

07.05.21. - 11.05.21.

Программа тура:

Первый день.

17:00 Отправление автобуса из Ярославля от ДК "Железнодорожник" (автобус с табличкой «Яроблтур Карелия», сбор группы за 15 мин до отправления)
Ночной переезд в Карелию

Второй день.

Утром приезд в город Медвежьегорск. Встреча с гидом.
Завтрак в кафе города.
Обзорная экскурсия по г. Медвежьегорску (фин. Karhumäki(Кархумяки): «карху» — медведь, «мяки» — гора). Расположен он в центральной части Республики Карелия  в окружении живописных скал и холмов. В этих местах снимались многие популярные фильмы: «Любовь и голуби», «И на камнях растут деревья», «Платина 2» и др. Именно Медвежьегорск стал административным центром стройки Беломорканала.
Посещение магазина фабрики «Карельские узоры». Сегодня это одно из крупнейших предприятий Народных художественных промыслов на Северо-Западе России, выпускающих изделия из льна с традиционной карельской вышивкой.
Экскурсия на Беломорско-Балтийский канал имени Сталина. 227 км канала выстроили всего за 20 месяцев! В то время, как Суэцкий канал длиной в 160 км строился более 10 лет.
Церковь Николая Чудотворца. Построена в память о погибших на строительстве ББК узниках ГУЛАГа. Архитектура храма настолько необычна, что вызывает удивление всех туристов, побывавших в этих местах. Церковь напоминает оборонительную башню с небольшими окнами-бойницами, а ее деревянная звонница - сторожевую вышку.
Остановка у горы Лысуха (подъем на гору по погодным условиям). Эта скалистая сопка - памятник военной истории. Здесь находится укрепрайон, входящий когда-то в оборонительную Масельскую линию, построенную во время финской оккупации в 1941-1944 годах. Так как высота горы 138 метров над уровнем моря и с неё просматривается местность на дальнее расстояние, выбор её для строительства оборонительных сооружений вполне понятен.
Переезд в г.Кондопога.
Размещение в отеле "Карелия"*** (г.Кондопога, пл. Ленина 5).
Обед в кафе отеля «Карелия» (шведский стол).
Продолжение  экскурсионной программы:
Центр по производству шунгита. Зарядимся полезной энергией в лечебной комнате релаксации, узнаем много интересного о свойствах целебного камня и попробуем чай из очищенной шунгитом воды. Там же можно приобрести и сувениры из шунгита.
Столица Карелии - г.Петрозаводск. Во время обзорной экскурсии проедем по центральным площадям и улицам города и пройдемся по Онежской набережной, ставшей визитной карточкой Петрозаводска. Множество современных авангардных скульптур, расположенных под открытым небом, сделали Онежскую набережную ярчайшей достопримечательностью столицы Карелии и излюбленным местом прогулок горожан. Сделаем несколько памятных фото-стопов, прошепчем заветные слова в волшебное ухо Дерева Желаний и попросим материального благополучия у Кошелька Удачи.
* Ужин в кафе отеля (шведский стол). Стоимость 300 руб./чел. Оплата на ресепшене гостиницы.
* Концерт органной музыки в торжественном и величественном Дворце искусств с мраморными статуями, расписными потолками и светящимися лестничными маршами. Здесь нас ждет таинственный король музыкальных инструментов – орган. Он был привезен из Гамбурга, собран немецкими органными мастерами фирмы Рудольф фон Бэккерат и насчитывает около 4500 труб и 67 регистров. Стоимость 450 рублей/взрослый, 350 рублей/ребенок. Оплата на ресепшене гостиницы.

Третий день.

Завтрак в кафе отеля «Карелия» - шведский стол.
Выезд на экскурсионную программу к природным загадкам Карелии:
яркая достопримечательность Карелии - водопад «Кивач» - один из крупнейших равнинных водопадов Европы. Приятным дополнением к бушующей водной стихии будет роща карельской березы, ставшая украшением дендрария заповедника. Это дерево-загадка с изумительной древесиной мраморного рисунка. Даже в XXI веке среди ученых ведутся споры о его происхождении.
Полюбоваться на сувениры из «карелки» - можно в Музее Природы.
Переезд в д. Белая Гора (28 км).
Когда-то деревня была центром добычи мрамора на русском севере. Белогорский мрамор использовали очень широко: для Инженерного Замка, для Мраморного дворца, Казанского Собора и Римских фонтанов в Петергофе. Удивительно, но из него же был сделан и пьедестал памятника Николаю I, и саркофаг Наполеона I.
По приезду - осмотр д. Белая Гора. Над деревней возвышается необычная для Карелии каменная церковь во имя Иконы Казанской Божьей Матери (1856 г). Церковь знаменита тем, что архитектором ее был Константин Тон, автор храма Христа Спасителя. Церковь выполнена в византийском стиле, с элементами готической архитектуры. Храм не был востребован местным приходом и быстро пришел в упадок.
Водная переправа на мото-плотах по р.Тивдия в парк "Белая гора. Тивдийский мрамор".
Экскурсия по Белой Горе. Прогуляемся по экологической тропе, узнаем много интересной информации о белогородских мраморных разработках и возьмем сувенир-камушек на память.
Возвращение в отель.
Пикник на берегу Онежского озера (200 м от отеля). В меню: наваристая карельская уха с красной рыбы, гречневая каша с тушенкой, овощная нарезка и горячий чай с печеньем.
Программа на свежем воздухе "Карельские забавы". В играх и хороводах узнаем о традициях карел и  освоим самую популярную игру северного народа «КЮЮККЯ» (карельский боулинг).
«ЧУМовые посиделки» у жаркого костра на оленьих шкурах. Вместе с шаманом добудем священный огонь, призовем бубном духов  и погадаем на рунах. Мудрый хозяин развеет по ветру пепел грустных мыслей, предскажет будущее и спалит в огне все неприятности.
Посещение питомника ездовых собак. Наши хаски всегда готовы позировать для фото в приятной компании.
Пешая прогулка - знакомство с городом Кондопога. Тихий городок уютно расположился на берегу Онежского озера. «Конда» - «сосна» - «пога» - «уголок» может гордиться не только лучшими в России «корабельными» соснами, но и шедеврами современной архитектуры - прекрасными дворцами Ледовым и Искусств, музыкальными карильонами и Певческим полем. Музыкальные часы - карильоны своими мелодичными колокольчиками неспешно отсчитывают городское время. Сегодня они исполнят знакомые мелодии специально для Вас.
* Ужин в кафе отеля (шведский стол). Стоимость 300 руб./чел. Оплата на ресепшене гостиницы.

Четвертый день.

Внимание, важная информация! Так как маршрут этого дня проходит по деревням без точек питания - обед на нем не предусмотрен. В дороге будет сделана остановка у магазина для приобретения перекуса. 
Завтрак в кафе отеля - шведский стол.
Освобождение номеров.
Отправление к уникальному природному комплексу, объекту всемирного наследия ЮНЕСКО - знаменитому острову Кижи (280 км).
Наша дорога будет проходить по самобытнейшим местам Заонежья - северного района Карелии, широко известного своими памятниками деревянного зодчества, месторождениями шунгита и заонежской вышивкой. В пути на маршруте:
Остановка у уникального геологического объекта - вулкана Гирвас - самого древнего кратера вулкана в Карелии! Ученые говорят, что последнее извержение ныне присмиревшего вулкана произошло около 2 миллиардов лет назад. По некоторым оценкам, потоки лавы, вытекавшие из жерла вулкана, доходили до места, где сейчас расположен Петрозаводск (70 километров!) Вашему взору откроется вид на разрез более 20 потоков лавы и окаменевшие вулканические «бомбы», включающие в себя газовые пустоты.
Поселок Шуньга - одно из старейших поселений Заонежья и родина углеродного минерала шунгит. Этим окрестностям "аспидный камень" и обязан своему названию. С XV века через Шуньский погост проходила главная сухопутная дорога Севера, связывающая Белое море и Онежское озеро с Новгородом, а слава о вышивальщицах села гремела по всему миру. Их работы на Всемирной выставке в Париже были отмечены большой серебряной медалью.
Село Толвуя - в тех местах родился и вырос Преподобный Зосима, который стал позднее одним из основателей монастыря на Соловецких островах. Сюда же была сослана в заключение и мать будущего государя Михаила Федоровича Романова - Ксения Ивановна, подстриженная в монахини под именем Марфа.
Прибытие в местечко Оятевщина.
Безопасная водная переправа на моторных лодках на о.Кижи. (1 км/7 минут).
Экскурсия по острову Кижи - объекту Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО с 1990 года. Узнаем обо всех его секретах при осмотре ансамбля Кижского погоста, посетим усадьбу заонежского крестьянина и одну из самых старых деревянных церквей России - церковь Воскрешения Лазаря, по слухам, обладающую способностью исцелять все недуги. А так же осмотрим снаружи Церковь Преображения Господня.
Возвращение в Медвежьегорск.
Ужин в кафе г.Медвежьегорск (накрытие).
Отправление в свой город. Ночь в автобусе. 

Пятый день.

Возвращение в свой город.

Дополнения к туру:

- Услуги под знаком * приобретаются в туре за доп. плату.
- Время в пути и продолжительность экскурсий являются ориентировочными и зависят от многих факторов, на которые компания не может влиять: пробки и аварийные ситуации на дорогах, ухудшение погодных условий, проведение ремонтных работ по трассе следования и т.п.;
- Компания оставляет за собой право вносить изменения в экскурсионную программу в зависимости от объективных обстоятельств с сохранением объема и качества предоставляемых услуг.
- В туре много природных пеших экскурсий, поэтому рекомендуем взять с собой в поездку одежду по сезону и удобную обувь спортивного типа.
- На озерах Карелии желательно наличие таблеток от укачивания.
- При плохих погодных условиях (остатки льда на озерах, шторм и т.д.) водные экскурсии могут быть отменены или перенесены, если это возможно, на другой день. Возврат денежных средств осуществляется в полном объеме. Способ возврата - аналогичен оплате.

Размещение

Размещение

Отель "Карелия"


Месторасположение:
Расположен на центральной площади в г. Кондопога, по адресу: площадь Ленина, дом 5.

Общий номерной фонд:
74 номера, 194 места.

Размещение:

1 этаж: стоматологический кабинет, салон красоты, служба такси.

2 этаж: кафе "Похъяла" (4 зала,150 посадочных мест), сувенирный киоск, стойка администратора.

3-5 этажи:  благоустроенные номера

Во всех номерах имеются телевизоры. Бесплатный  Wi-Fi. Круглосуточно "чайный стол" на 2 этаже отеля (входит в стоимость проживания).

Документы

  • паспорт гражданина РФ
  • свидетельство о рождении (для детей до 14 лет)
  • чек (в случае оплаты наличными)
  • договор на оказание тур. услуг
  • приложение к договору №1
  • приложение к договору №2
  • страховой мед. полис

Фотографии автобусов предоставлены для примера. Автобусов в наличии больше, чем представлено ниже.

Транспорт

Практически все туристические автобусы оснащены DVD, телевизором, кондиционером. Туристические перевозки осуществляются на популярных и качественных туристических автобусах и обеспечивают комфортные путешествия по России, странам СНГ и Европы.

При группе до 30 человек предоставляется транспорт Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог. При группе более 30 человек предоставляется транспорт Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong или аналог.

Для турагентств

Онлайн бронирование

Необходима регистрация

Регистрация партнера

Необходим договор о сотрудничестве

Контакты организатора

Для связи по возникшим по туру вопросам.