Идет подбор туров
Разделы

"Святыни Белогородчины" (с.Холки - Белгород - п. Ракиное - с. Колотиловка - с. Головчино - Валуйки - с. Сухарево)

Поедем по местам с богатой и древней историей: прогуляемся по древнему Белгороду и с высоты оценим красоту города с его парками и памятниками. Заглянем на чаепитие в усадьбу князей Юсуповых, памятник садово-паркового искусства. Посетим музейный комплекс "Слобожанщина" с ремесленным парком с угощением. Увидим пещерный скит, монастыри и храмы прекрасного Белгородского края.

Выбрать дату:

  • июл
  • авг
  • сен
  • окт
  • ноя
  • 8

Четверг, 8 июля

Всего: 44 места

Выберите место отправления для уточнения цен:

  • Вологда

    14:00

  • Череповец

    15:00

  • Иваново

    18:00

  • Кострома

    18:00

  • Углич

    18:00

  • Рыбинск

    18:00

  • Тутаев

    18:50

  • Пречистое

    19:00

  • Данилов

    19:00

  • Ярославль

    20:00

  • Владимир

    20:00

  • Борисоглебский

    20:00

  • Семибратово

    20:25

  • Гаврилов-Ям

    20:35

  • Ростов

    20:40

  • Петровское

    21:00

  • Переславль-Залесский

    21:45

  • Александров

    22:45

  • Сергиев Посад

    23:15

  • Пушкино

    00:05

  • Мытищи

    00:30

20:00 Отправление из Ярославль

ДК "Железнодорожник" (площадь перед ж/д вокзалом Ярославль Главный)

Информация о транспорте и сопровождающем будет доступна после 14-00 накануне отправления

Транспорт:

Сопровождает:

Телефон:

Доп.:

Важно: Бесплатный трансфер по акции раннее бронирование - для туристов из Рыбинска, Тутаева. Акция раннее бронирование действительна при 30% предоплате до 01.04.2021. Места ограничены. Для одного туриста можно занять любое свободное место, за исключением случая, когда в автобусе уже заняты 2 одиночных места у окна. В случае несоблюдения правила - турист будет пересажен оператором.

Программа экскурсии

08.07.2021 — 1 день
20:00 — отправление из Ярославля (984 км)
 
09.07.2021 — 2 день
10:00 - прибытие в с. Холки. Само село Холки, и место его расположения имеют древнюю и богатую историю. Главная достопримечательность Холок — подземный монастырь с его таинственными пещерами, которые по своему архитектурному и планировочному решению напоминают знаменитые пещеры Киево-Печерской лавры и являются замечательным памятником истории и архитектуры начала XVII века.
- завтрак.
- посещение Свято-Троицкого Холковского мужского монастыря с подземными пещерами – единственного действующего пещерного монастыря в Белгородской области. Пещеры монастыря находятся на террасе одного из меловых холмов, входящих в состав небольшого хребта, который некогда называли Жестовыми горами. Считается, что они искусственного происхождения…
12:00 — отправление в Белгород (105 км)
обед в ресторане отеля. Размещение в отеле «Космос».
16:00 — вечерняя обзорная экскурсия по Белгороду, древнему городу, городу-герою, награждённому Орденом Отечественной войны Первой степени. Северское городище , на котором стоит современный Белгород, возникло еще в 10 веке. В ходе экскурсии вы познакомитесь с прошлым и настоящим города: купола храмов и современный «Владимирский комплекс» с которого открывается прекрасный вид на панораму города. Вы посетите Преображенский собор, возведенный в честь победы над Наполеоном (начало 19 века), увидите памятник последнему Рюриковичу — царю Федору Иоанновичу. В парковой зоне на окраине города Вас ждет огромный дуб, признанный памятником живой природы, по легенде посаженный гетманом Богданом Хмельницким. В Белгороде много контактных скульптур: памятник девочке, пускающей мыльные пузыри, памятник челнокам, памятник семье, памятник честному гаишнику, памятник первой учительнице, памятник Дворнику с котом. Фото на память.
после 19:00 — свободное время.
 
10.07.2021 — 3 день
07:00  - завтрак в отеле.
08:30 - переезд в п. Ракитное (68 км).
- посещение Свято-Никольского храма (XIXв.) в селе Ракитное. Более 20 лет настоятелем ракитянского Свято-Никольского храма был отец Серафим. Именно благодаря ему Ракитное и храм стали известны всей верующей России. Экскурсия по территории храма, осмотр памятника и могилы отца Серафима.
главной достопримечательностью села Ракитное является усадьба князей Юсуповых. Вас ждёт увлекательная экскурсия по анфиладе первого этажа главного дома, где разместилась экспозиция, посвящённая истории рода Юсуповых. Парк усадьбы - - памятник садово–паркового искусства середины 19 века. Строительство 2-хэтажного дворца в центре слободы, на возвышенности началось в 1840 году при князе Борисе Николаевиче Юсупове. Над проектом дворца работали талантливые столичные архитекторы. Часть чертежей для дворца выполнил выдающийся итальянский архитектор Джакомо Флоренти, чьи шедевры украшают улицы и площади Санкт-Петербурга. В Ракитном князья бывали ежегодно. Вход во дворец украшают 2 памятных бюста — Зинаиды Николаевны и Феликса Феликсовича Юсуповых.
Чаепитие в обеденном зале усадьбы: ароматный чай из 17 трав по рецепту Зинаиды Юсуповой с домашними пончиками.
 Переезд в село Колотиловка (35 км).
 Экскурсия в «Музейный комплекс «Слобожанщина» с угощением в домике винокура: 5 крепких напитков, сало, хлеб, соленья .
В бывшем здании администрации села разместились пять экспозиционных залов и кинозал. Так, первый зал экспозиции рассказывает о заселении в конце XVI века южной окраины Русского государства. Второй – об укладе жизни русско-украинского населения Слобожанщины. Третий зал воспроизводит атмосферу торговых рядов того времени. Четвёртый посвящён истории села Колотиловка. И, наконец, в пятом зале воссоздан кабинет председателя колхоза – отличная зона для фотосессии!
 В нескольких минутах ходьбы от основного здания комплекса раскинулся живописный Ремесленный парк. Он представлен в виде этнической деревни с хатами-мазанками и тремя мельницами, созданной в духе слободы XVII века. Это ожившая история Слобожанщины, где около 250 лет были свободные земли. В шести стилизованных ремесленных домиках располагаются мастерские гончара, винокура, иконописца, маслобоя, бондаря и мастера по плетению из лозы. В каждой хате воссоздан колорит XVII столетия с русской печью и другими атрибутами, инструментами и изделиями древнерусских умельцев.
- обед в кафе.
- переезд в старинное село Головчино Грайворонского р-на (52 км). Село Головчино было основано в 1709 году, когда граф Головкин Гавриил Иванович стал владельцем обширных земель. В последующие годы это имение принадлежало помещикам Хорватам, а в конце 19 века стало личной собственностью графа М.Толстого.
- экскурсия в Круглое здание - самую главную достопримечательность села, интерес к которой не ослабевает в течение последних лет. Это нехарактерная постройка конца 19 века, другого такого примера в русской архитектуре не существует. Необычная объемно-планировочная композиция представляет собой цилиндр в цилиндре. Оно не имеет никаких наружных деталей, кроме различной формы неглубоких ниш, в которых расположены редкие окна. В целом архитектура здания очень простая, тщательно продуманная, и поэтому производит сильное впечатление. Зданию уже 200 лет. Существует целый ряд гипотез о предназначении этого здания….
18:30 - возвращение в г. Белгород (78 км).

11.07.2021 — 4 день
08:00 - завтрак в отеле. Освобождение номеров.
09:00 - отправление в г. Валуйки (150 км), основанный в 1593 году как город-крепость на Муравском шляхе.
- посещение Валуйского Успенско Николаевского мужского монастыря в городе Валуйки. Свято-Николаевский собор. Сооружен в 1906-1913 годах в память 300-летия династии Романовых и 300-летия монастыря. Закрыт в 1930-х. В 2007 году началось восстановление собора. 4 сентября 2011 года состоялось освящение и торжественное открытие Свято-Николаевского собора после реконструкции.
- экскурсия в пещерный скит Игнатия Богоносца, который расположен в меловой горе через реку от Успенского Валуйского монастыря. Точное время основания Свято-Игнатьевского пещерного скита не установлено. В конце 20—30-х годов XX столетия монастырь был разграблен, пещеры заброшены. Восстановительные работы были начаты в 2005, в 2007 открыт культурно-исторический комплекс «Пещерный монастырь во имя Игнатия Богоносца» .
- отправление в село Сухарево (18 км - 30 минут)
- обед в кафе
- экскурсия в Воскресенский монастырь  Новый Иерусалим (с. Сухарево). Строительство храмового комплекса обители Воскресения Христова велось как аналог священного города. Дубовый крест распятия Иисуса Христа, Камень Помазания, Кувуклия Гроба Господня напоминает православным о Святом Иерусалиме. На территории обители так же размещаются часовня иконы Божьей Матери «Державная», храм Святого Иоанна Предтечи с колокольней. Вход в храмовый проходит через святые Входные врата. 
17:00 - отправление в Ярославль (1061 км).
 
12.07.2021 — 5 день
06:00 — 07:00 — раннее прибытие в Ярославль.
 
Важно!

Время начала и продолжительность экскурсий указано приблизительно. Возможно изменение порядка экскурсионной программы в связи  с изменением графика работы музеев в летний период.
Полезная информация!
Не забудьте головные уборы и питьевую воду. При посещении действующих соборов и монастырей женщинам желательно быть в юбках и платках.
Внимание!
Желательна удобная обувь и одежда и обязательно что-то теплое, так как в программу входит посещение пещерного комплекса.

 

 

Размещение

Отель "Космос" - это новый уютный отель, удобно расположенный в Белгороде, на центральном проспекте  им. Богдана Хмельницкого. Находится в 1 км - от Аэропорта Белгорода, 1,8 км от Центрального автовокзала города.

Количество номеров: 63 номера разной категории.
Питание: завтрак комплексное меню.

1-2-местный стандарт: одна / две раздельные кровати, кондиционер, холодильник, ванная комната с душевой кабиной, гигиенические принадлежности, фен, телефон, ЖК телевизор, Wi-Fi, чайник.

    

   

Документы

  • паспорт гражданина РФ
  • свидетельство о рождении (для детей до 14 лет)
  • договор на оказание тур. услуг
  • приложение к договору №1
  • приложение к договору №2
  • чек (в случае оплаты наличными)

Фотографии автобусов предоставлены для примера. Автобусов в наличии больше, чем представлено ниже.

Транспорт

Практически все туристические автобусы оснащены DVD, телевизором, кондиционером. Туристические перевозки осуществляются на популярных и качественных туристических автобусах и обеспечивают комфортные путешествия по России, странам СНГ и Европы.

При группе до 30 человек предоставляется транспорт Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог. При группе более 30 человек предоставляется транспорт Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong или аналог.

Для турагентств

Онлайн бронирование

Необходима регистрация

Регистрация партнера

Необходим договор о сотрудничестве

Контакты организатора

Для связи по возникшим по туру вопросам.