Идет подбор туров
Разделы

"Ай да Зимушка, зима" (усадьба Понизовкина с посещением с. Вятское)

Под Новый год случаются чудеса... и эта увлекательная экскурсия - это путешествие во времени, которое познакомит Вас с укладом и бытом знаменитых купцов Понизовкиных, Урловых,  Галочкиных....позволит окунуться в крестьянский быт, поучаствовать в зимних забавах и увидеть огромную коллекцию раритетных новогодних игрушек..

Выбрать дату:

  • янв
  • фев
  • мар
  • апр
  • май
  • 9

Суббота, 9 января

Всего: 41 место

Выберите место отправления для уточнения цен:

  • Ярославль

    10:00

10:00 Отправление из Ярославль

ДК "Железнодорожник" (площадь перед ж/д вокзалом Ярославль Главный)

Информация о транспорте и сопровождающем будет доступна после 14-00 накануне отправления

Транспорт:

Сопровождает:

Телефон:

Доп.:

Важно:

Программа экскурсии

10:00 - отправление с площади перед ж/д вокзалом «Ярославль Главный» от ДК «Железнодорожников». Табличка на автобусе «Усадьба Понизовкина- Вятское», сбор группы в 09:50.

11:00 - посещение Усадьбы Понизовкина. Понизовкинские сечи... Понизовкин бор... Понизовкинская низина... Все в этой окрестности было связано с фамилией Никиты Понизовкина - одного из первых русских капиталистов- владельца крахмалопаточного завода, позже комбината "Красный Профинтерн". По преданию, внук Никиты Понизовкина, названный в честь деда, построил для своей невесты-француженки необычное здание. По его заказу в 1912-14 годах неизвестным талантливым архитектором на берегу Волги был сооружен настоящий замок в ложномавританском стиле с элементами модерна. Говорят когда-то в комнатах были расписные потолки и позолоченные карнизы, панели из красного дерева и наборный паркет, имелся даже зимний сад под стеклянной крышей... В ходе экскурсии Вы узнаете историю усадьбы, увидите как она выглядит в настоящее время.

12:30-13:00 - прибытие в с. Вятское. Посещение двух музеев.

- политехнический музей «Удивительный мир механизмов и машин». В музее представлены: самые простые механизмы, которые активно использовались в крестьянском быту: валяльный станок, соломорезки, ткацкие станки и прочие полезные вещи. Рядом расположились уникальные производственные станки начала XX века. Потрясающие изобретения человечества - телефон, арифмометры и калькуляторы, печатные машинки, часовые уникальные механизмы, "Laterna magica" или волшебный фонарь, диаскопы, первые советские приемники, телевизоры и магнитофоны.

- музей «Детский мир». Все мы родом из детства, вот и Александр Олешко, заслуженный артист России и популярный телеведущий, говорит, что бывая на гастролях в различных городах нашей страны, не мог пропустить ни одного ватного Деда Мороза из своего счастливого советского детства. Так он стал обладателем огромной коллекции раритетных новогодних игрушек, открыток, гирлянд и плакатов. В коллекции артиста, которая представлена в музее "Детский мир" села Вятское, собраны новогодние украшения, начиная с довоенного периода и заканчивая предметами 1980-х годов. Это игрушки из картона, папье-маше, дерева и стекла, найденные в антикварных магазинах и на блошиных рынках. Помимо ёлочных украшений в музее представлены советские новогодние открытки, плакаты из коллекции Олешко. Но всё же главные тут - Деды Морозы!

- конкурсно - игровая программа для детей и взрослых в Музее русских забав под открытым небом «Ай да зимушка-зима, игровая кутерьма». Подвижные игры с использованием нехитрого реквизита, направленные на развитие ловкости, быстроту реагирования, игру в команде и за себя. 

16:00 -17:00- отправление в Ярославль.

*Фирма оставляет за собой право изменять порядок экскурсий. Время начала и продолжительность экскурсий указано приблизительно. 

Документы

  • паспорт гражданина РФ
  • свидетельство о рождении (для детей до 14 лет)
  • чек (в случае оплаты наличными)
  • договор на оказание тур. услуг
  • программа тура

Фотографии автобусов предоставлены для примера. Автобусов в наличии больше, чем представлено ниже.

Транспорт

Практически все туристические автобусы оснащены DVD, телевизором, кондиционером. Туристические перевозки осуществляются на популярных и качественных туристических автобусах и обеспечивают комфортные путешествия по России, странам СНГ и Европы.

При группе до 30 человек предоставляется транспорт Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог. При группе более 30 человек предоставляется транспорт Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong или аналог.

Для турагентств

Онлайн бронирование

Необходима регистрация

Регистрация партнера

Необходим договор о сотрудничестве

Контакты организатора

Для связи по возникшим по туру вопросам.