Идет подбор туров
Разделы

"В гости к коту Матвею и Домовому Нафане" в Калязин c обедом

Калязин является одним из древнейших городов на верхней Волге в Тверской области. Вы увидите знаменитую затопленную колокольню Николаевского собора. Примите участие в игровой программе вместе с Домовым Нафаней и Котом Матвеем, отведаете чай с ватрушками и деревенским вареньем, своими руками изготовите глиняную игрушку, которую заберете с собой в качестве оберега от нечистой силы! Также Вас ждет вкусный домашний обед.

Выбрать дату:

  • окт
  • ноя
  • дек
  • янв
  • фев
  • 31

Суббота, 31 октября

Всего: 43 места

Выберите место отправления для уточнения цен:

  • Ярославль

    08:00

  • Углич

    09:30

08:00 Отправление из Ярославль

ДК "Железнодорожник" (площадь перед ж/д вокзалом Ярославль Главный)

Информация о транспорте и сопровождающем будет доступна после 14-00 накануне отправления

Транспорт:

Сопровождает:

Телефон:

Доп.:

Важно:

Программа экскурсии

08.00 Отъезд из Ярославля. Сбор группы в 07:45 у ДК Железнодорожников.
11.30 Прибытие в г. Калязин
- Обзорная экскурсия по старинному русскому городу. Знакомство с памятником основателю города - Преп. Макарию Калязинскому. Пешеходная прогулка по главной улице провинциального города с выходом по булыжной мостовой к всемирно известной затопленной колокольне Николаевского собора. Селфи-конкурс! Набравший наибольшее количество лайков до окончания программы получает специальный приз!
- Легенды и поверья жителей провинциального городка.
Внимание! Наиболее внимательным слушателям угощения и призы от веселого скомороха.
13:30 — обед
14:30-16:30- познавательная анимационная программа «По ту сторону печки». Гостей встречают чудаковатый милашка Домовой Нафаня в компании своего лучшего друга и проныры рыжего кота Матвея. С долгих времен наши предки считали, что истинными хозяевами дома являются вовсе не люди, а кошки и домовые, которые осуществляют связь с потусторонними мирами. В ходе программы участники познакомятся с устройством быта провинциальной семьи, прикоснутся к волшебному закулисью русского дома и познакомятся с его «самыми важными» обитателями.
В программе:
-встреча с костюмированными героями Домовым Нафаней и Котом Матвеем. Игровая программа с участием туристов в стилизованном антураже русского дома. Знакомство с предметами домашней утвари и бытом провинциальной семьи.
-мур-чайная церемония. Чаепитие с домашними ватрушками в русских традициях из самовара с колотым сахаром и деревенским вареньем.
-секреты и хитрости, шалости и лайфхаки от Домового Нафани. Туристы узнают о том, почему Домовой является главным хозяином дома, обеспечивающим нормальный быт семьи. Где он обитает, что любит, какими подношениями можно смягчить гнев домового и множество различных примет. Спец-ликбез от Нафани «Словарь культурной брани» на все случаи жизни, дабы не испытывать проблем от сквернословия своего.
-ЗаМурчательный урок - мастер-класс по гончарному делу. Участники под руководством потомственного гончара кота Матвея своими руками изготовят глиняные игрушки- котейки, которые заберут домой в качестве оберега от нечистой силы. Нашептанные Нафаней специальные заклинания наделяют фигурки волшебными свойствами, благодаря которым в доме владельца всегда будут царить покой и согласие.
16:30 - отправление в Ярославль.


* Фирма оставляет за собой право изменять порядок экскурсий. Время начала и продолжительность экскурсий указано приблизительно.

Документы

  • паспорт гражданина РФ
  • свидетельство о рождении (для детей до 14 лет)
  • договор на оказание тур. услуг
  • чек

Фотографии автобусов предоставлены для примера. Автобусов в наличии больше, чем представлено ниже.

Транспорт

Практически все туристические автобусы оснащены DVD, телевизором, кондиционером. Туристические перевозки осуществляются на популярных и качественных туристических автобусах и обеспечивают комфортные путешествия по России, странам СНГ и Европы.

При группе до 30 человек предоставляется транспорт Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог. При группе более 30 человек предоставляется транспорт Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong или аналог.

Для турагентств

Онлайн бронирование

Необходима регистрация

Регистрация партнера

Необходим договор о сотрудничестве

Контакты организатора

Для связи по возникшим по туру вопросам.