Идет подбор туров
Разделы

Карельские сказки 2020. Часть вторая: От Онеги до самого Белого моря к легендарным Соловкам.

Соловецкий монастырь - объект всемирного наследия  ЮНЕСКО

Карельская сказка продолжается! Вы увидите всемирно известный Соловецкий монастырь* и музей деревянного зодчества на острове Кижи*, погасший вулкан Гирвас и водопад Кивач, столицу Карелии – Петрозаводск*, кинемотографическую столицу - Медвежьегорск и культурную столицу Карелии – Кондопогу, где Вас ждут национальные мастер-классы и музыкальные часы - карильоны, которые исполнят для Вас свои мелодии! Также Вы сможете искупаться в Белом море и сплавиться по реке Шуя*!

Выбрать дату:

  • июл
  • авг
  • сен
  • окт
  • ноя
  • 23

Выбрать транспорт:1

Пассажир:взрослый

  • ребенок
  • студент
  • взрослый
  • пенсионер

Четверг, 23 июля

Всего: 43 места

Выберите место отправления для уточнения цен:

  • Рыбинск

    15:30

  • Иваново

    15:30

  • Ростов

    16:00

  • Кострома

    16:00

  • Семибратово

    16:15

  • Тутаев

    16:20

  • Ярославль

    18:00

  • Данилов

    19:15

  • Пречистое

    19:30

  • Вологда

    21:30

  • Череповец

    23:15

18:00 Отправление из Ярославль

ДК "Железнодорожник" (площадь перед ж/д вокзалом Ярославль Главный)

Информация о транспорте и сопровождающем будет доступна после 14-00 накануне отправления

Транспорт:

Сопровождает:

Телефон:

Доп.:

Важно: Дополнительные места в номера с удобствами на блок не устанавливаются. Дополнительные услуги, помеченные знаком *, оплачиваются СТРОГО на месте наличными сопровождающему.

Программа экскурсии

«Карельские сказки. Часть 2: от Онеги до самого Белого моря
к легендарным Соловкам»

Даты тура: 23.07-27.07.

Первый день. Четверг.

18:00 Отправление автобуса из Ярославля от ДК "Железнодорожник" (автобус с табличкой «Яроблтур Карелия», сбор группы за 15 мин до отправления)
Ночной переезд в Карелию

Второй день.

Утром - приезд в город Медвежьегорск (Кархумяки). Встреча с гидом.
Завтрак в кафе города (накрытие).
Обзорная экскурсия по г. Медвежьегорску (фин. Karhumäki(Кархумяки): «карху» — медведь, «мяки» — гора). Расположен он в центральной части Республики Карелия  в окружении живописных скал и холмов. В этих местах снимались многие популярные фильмы: «Любовь и голуби», «И на камнях растут деревья», «Платина 2» и др. Именно Медвежьегорск стал административным центром стройки Беломорканала.

Экскурсия на Беломорско-Балтийский канал имени Сталина. 227 км канала выстроили всего за 20 месяцев! В то время, как Суэцкий канал длиной в 160 км строился более 10 лет.
Церковь Николая Чудотворца. Построена в память о погибших на строительстве ББК узниках ГУЛАГа. Архитектура храма настолько необычна, что вызывает удивление всех туристов, побывавших в этих местах. Церковь напоминает оборонительную башню с небольшими окнами-бойницами, а ее деревянная звонница - сторожевую вышку лагеря.
Отправляемся дальше за новыми впечатлениями и природными загадками.
В пути подорожная экскурсия "Карелия в период финской оккупации".

Экскурсия на Гирвас - уникальный геологический объект, самый древний кратер вулкана в Карелии! Ученые говорят, что последнее извержение ныне присмиревшего вулкана произошло около 2 миллиардов лет назад. По некоторым оценкам, потоки лавы, вытекавшие из жерла вулкана, доходили до места, где сейчас расположен Петрозаводск (70 километров!) Вашему взору откроется вид на разрез более 20 потоков лавы и окаменевшие вулканические «бомбы», включающие в себя газовые пустоты.
Могучий старик - исполин – водопад Кивач - один из крупнейших равнинных водопадов Европы. Знаменитый поэт и первый губернатор нашего края Гаврила Романович Державин талантливо воспел одну из самых ярких достопримечательностей Карелии. «Алмазна сыплется гора с высот четыремя скалами...». Приятным дополнением к бушующей водной стихии будет роща карельской березы, ставшая украшением дендрария заповедника. Это дерево-загадка с изумительной древесиной мраморного рисунка. Даже в XXI веке среди ученых ведутся споры о его происхождении.

Оправление в г. Кондопога.

Музыкальные часы - карильоны. При въезде в город стоят необычные музыкальные часы-карильоны. Голландские колокольчики каждый час неспешно отсчитывают городское время. Остановимся ненадолго у звонницы. Сегодня знакомые мелодии только для вас!

 Размещение в отеле "Карелия"*** (г.Кондопога, пл. Ленина 5).

Обед в кафе отеля «Карелия» - шведский стол.

Для желающих за дополнительную оплату предлагаем:

* Безопасный сплав на рафтах по реке Шуя + пикник + дегустация национальных напитков для взрослых и морс для детей.
Ограничений по возрасту нет! Дети от 12 лет могут участвовать в сплаве без сопровождения родителей.
Опытные инструкторы научат правильно застегивать спасжилет и каску, покажут технику управления рафтом и раскроют секрет магического слова «табань».
Пройдем вместе с ними по реке Шуя и устроим покатушки на пороге Большой Толь.
А потом поделимся хорошим настроением и эмоциями у костра на пикнике.
В меню: карельская уха из форели, греча с тушенкой, салат из свежих овощей, горячий чай с печеньем. И, конечно же, «боевые» 100 г. карельских настоек для взрослых и морс для детей.
А также бесплатная туристическая баня: 2 двухсекционных палатки с печкой держат температуру русской бани.
Стоимость, включая пикник с дегустацией: 1200 рублей. Оплата наличными сопровождающему в автобусе.

* Концерт органной музыки в торжественном и величественном Дворце искусств с мраморными статуями, расписными потолками и светящимися лестничными маршами.
Здесь нас ждет таинственный король музыкальных инструментов – орган. Он был привезен из Гамбурга, собран немецкими органными мастерами фирмы Рудольф фон Бэккерат и насчитывает около 4500 труб и 67 регистров.
Стоимость 350 рублей/взрослый, 300 рублей/ребенок. Оплата на ресепшене гостиницы.

Третий  день.

Завтрак в отеле - шведский стол (для выезжающих на Соловки в 06:00).
Ужин на маршруте или в отеле.

Свободный день. Сегодня выбор за Вами, все варианты экскурсий бронируются при покупке тура. За день можно успеть только вариант № 1 или вариант № 2+№ 4 или вариант № 3+№ 4.

* Вариант № 1. Экскурсия на остров Соловки:

Внимание! На маршруте из-за плотного графика не предусмотрен обед, просьба заранее позаботиться о перекусе.
06:30 - выезд в порт  Рабочеостровск.
Настраивайтесь на то, что путь длиной в 390 км займет 5 - 6  часов.
12:30 - Отдать швартовы! Мы отправляемся в морское путешествие. Держим фотоаппарат наготове - возможна встреча с кольчатой нерпой или морским зайцем, а с конца июня и с китом-белухой. Фото среди бескрайнего Белого моря  получат еще не мало лайков в Контакте.
Добро пожаловать на знаменитый остров Соловки - уникальный памятник архитектуры и место паломничества  верующих со всего мира.  По прибытии на остров:
Обзорная экскурсия и знакомство с памятниками центрального комплекса Соловецкого монастыряВо время экскурсии мы посетим территорию центрального комплекса монастыря, действующие храмы, памятники, включенные в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, объекты хозяйственной деятельности  и  Соловецкую  крепость. Узнаем о житие монахов и уникальной системе отопления монастыря.
Впечатления дополнит прогулка на мыс Лабиринтов. Разноцветные мхи и лишайники, низкорослые можжевельники, искривленные пляшущие березы, цепляющиеся за скудную северную почву и… камни. Гладко отшлифованные ледниками, они – украшение знаменитых островов и хранят свои многочисленные тайны. Говорят, во времена Атлантиды здесь была одна из самых развитых цивилизаций Гипербореев.
На острове можно приобрести знаменитую беломорскую морскую капусту, а также косметику из ламинарии, посетить действующий храм или искупаться в Белом море.
Время нахождения на острове Соловки - от 4,5 часа до 6 часов (это зависит от графика движения корабля с о.Соловки).
Прибываем на большую землю в порт Рабочеостровск.
По уже знакомой дороге возвращаемся в г. Кондопога.
Ориентировочное прибытие - 03:00. Продолжительность экскурсии вместе с трансферами: ~ 20  часов.
Стоимость экскурсии:  4 900 рублей/человек, ребенок до 9 лет (ВКЛЮЧИТЕЛЬНО) - 3000 рублей. Оплата наличными сопровождающему в автобусе.

* Вариант № 2. Экскурсия "Белая гора. Тивдийский мрамор".

Отправляемся в познавательную экспедицию в д.Белая Гора .
Когда-то деревня была центром добычи мрамора на русском севере. Белогорский мрамор использовали очень широко: для Инженерного Замка, для Мраморного дворца Казанского Собора и Римских фонтанов в Петергофе. Удивительно, но из него же был сделан и пьедестал памятника Николаю I, и саркофаг Наполеона I.
По приезду - осмотр д. Белая Гора. Над деревней возвышается необычная для Карелии каменная церковь во имя Иконы Казанской Божьей Матери (1856 г). Церковь знаменита тем, что архитектором ее был Константин Тон, автор храма Христа Спасителя. Церковь выполнена в византийском стиле, с элементами готической архитектуры. Храм не был востребован местным приходом и быстро пришел в упадок.
Водная переправа на мото-плотах по р.Тивдия в парк "Белая гора. Тивдийский мрамор".
Экскурсия по Белой Горе. Прогуляемся по экологической тропе, узнаем много интересной информации о белогородских мраморных разработках и возьмем сувенир-камушек на память.
Возвращение в отель.
Продолжительность экскурсии вместе с трансферами: 5  часов.
Стоимость экскурсии: 1700 рублей/взрослый, ребенок до 17 лет  - 1500 рублей. Оплата наличными сопровождающему в автобусе.

* Вариант № 3. Экскурсия «Там, где крутится «волшебное Сампо».

Отправимся на первый русский курорт "Марциальные воды", основанный Петром I на базе железистых минеральных источников. Обязательно посетим церковь-иностранку Апостола Петра, которая с момента постройки выбивалась из ряда русских северных церквей. Уж очень непривычно выглядели высокие стрельчатые окна, гранёные выступы алтаря и притворов, кресты без косых перекладин и шпиль, венчающий здание. Это и не удивительно – ведь руководил созданием шедевра по проекту императора голландец Вильгельм Генин. Строение почти трехсотлетней давности сохранило свой исторический интерьер, в том числе и уникальные подсвечники, выточенные самим Петром I.
Дегустация полезной железистой воды из четырех источников придаст новые силы перед подъемом на культовое место из национального эпоса «Калевала» - гору Сампо. Издавна известно, что гора эта исполняет все самые сокровенные желания. Проверим
Шунгитовая комната. Посетим лечебную комнату релаксации. Узнаем много интересного о полезных свойствах целебного камня и попробуем чай из очищенной шунгитом воды.
Там же можно приобрести  и сувениры из шунгита.
Столица лесной Республики - город Петрозаводск. Какой он, город Петра? Это город-порт, лесная столица горняков, рыбаков, романтиков. Во время обзорной экскурсии проедем по центральным площадям и улицам города и пройдемся по Онежской набережной, ставшей визитной карточкой Петрозаводска. Множество современных авангардных скульптур, расположенных под открытым небом, сделали Онежскую набережную ярчайшей достопримечательностью столицы Карелии и излюбленным местом прогулок горожан. Сделаем несколько памятных фото-стопов, прошепчем заветные слова в волшебное ухо Дерева Желаний и попросим материального благополучия у Кошелька Удачи..
Продолжительность экскурсии вместе с трансферами: ~ 9  часов.
Стоимость экскурсии: 2200 рублей/взрослый, ребенок до 17 лет  - 2100 рублей. Оплата наличными сопровождающему в автобусе.

* Вариант № 4. Водная прогулка под парусами по Онежскому озеру на корабле петровских времен.

Не каждый может похвастаться, что ходил под парусами на корабле петровских времен.
Добро пожаловать на борт уникального парусника - "Якутскъ".
Это точная копия судна, участвовавшего в Великой северной экспедиции по Берингову проливу в 1728 году. Дубель-шлюп был специально построен для съемок исторического фильма "Первые", которые проходили в Карелии.
Сегодня мы - первооткрыватели и в нашей экспедиции узнаем о самоотверженных патриотах и путешественниках Витусе Беринге, Василии и Татьяне Прончищевых, Семене Челюскине и братьях Лаптевых, научимся вязать морские узлы и полюбуемся красотой Онежских шхер.
Продолжительность: 1,5 часа.
Стоимость экскурсии: 900 рублей/человек. Оплата наличными сопровождающему в автобусе.

* В зависимости от выбора экскурсий возможен: обед в отеле (шведский стол) или обед на маршруте (комплекс). Стоимость 350 руб./чел. Оплата на ресепшене отеля

Тем, кто решил остаться в Кондопоге, предлагаем провести время на природе. К вашим услугам работает лодочная станция на берегу Онежского озера (300 м от отеля), где вы сможете отведать шашлыки из свинины, копченую форель и многое другое, а также взять на прокат 4-местные весельные лодки, велосипеды, удочки и спиннинги.

 

Четвертый  день.

- Завтрак в отеле - шведский стол.

За дополнительную оплату предлагаем:

* Водная экскурсия на знаменитый остров Кижи (БРОНИРУЕТСЯ  ПРИ ПОКУПКЕ ТУРА):

Этот остров - объект Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО с 1990 года.
Водное путешествие на крытых катерах-такси из г. Кондопога, во время которого можно будет полюбоваться не только Онежским озером, но и многочисленными островками - Кижскими шхерами. И вот перед нами - храмовый комплекс, построенный практически без единого гвоздя.
Узнаем обо всех секретах острова при осмотре ансамбля Кижского погоста и посетим усадьбу заонежского крестьянина. А так же увидим одну из самых старых деревянных церквей России - церковь Воскрешения Лазаря, по слухам, обладающую способностью исцелять все недуги.
Длительность экскурсии: 5-6 часов. Время нахождения на острове Кижи: 2,5 часа.
Стоимость экскурсии на о. Кижи: взрослый - 3500 руб., пенсионер 3200, ребенок до 17 лет - 3100 руб. Оплата наличными сопровождающему в автобусе.

Обед в кафе отеля «Карелия» - шведский стол.
Освобождение номеров.

Интерактивная программа «Карельские посиделки».
На национальных мастер-классах окунемся в мир традиционной культуры северного народа и познакомимся с особенностями края.
Сядем дружно за широкий стол и под руководством опытного мастера приготовим из муки знаменитые "КАЛИТКИ". Пока северные пирожки в печке румянятся - сделаем оберег «НЕРАЗЛУЧНИКИ».
Теперь на память о Карелии у вас останется  свой сувенир - талисман для благополучия в семье.
Чаепитие с изделиями собственного производства - калитками. («Чайный стол» на 2 этаже отеля - круглосуточно, бесплатно и всегда к вашим услугам).
Нежно прикоснемся к струнам старинного инструмента  "КАНТЕЛЕ". «Гусли Вяйнямёйнена» споют о ветре и о теплом уютном доме. В нем всегда будет счастье и радость. Под звуки веселой песни научимся танцевать карельские, финские и вепсские танцы.

Отправляемся на берег Онежского озера (200 м от отеля).

Анимационная программа "В гостях у шамана". В настоящем саамском чуме у жаркого костра вместе с гостеприимным хозяином добудем священный огонь, призовем бубном духов огня и погадаем на рунах. Мудрый хозяин развеет по ветру пепел грустных мыслей, предскажет будущее и спалит в огне все ваши неудачи.
Мастер-класс "Карельский боулинг". Вам покажут, как играть в самую популярную игру северного народа. Старинная карельская игра «КЮЮККЯ»  хорошая тренировка памяти, ловкости и смекалки.
Посещение питомника ездовых собак, ясли-сада щенков хаски и контактного мини-зоопарка (северный олень, коза, гуси, утки, цезарки и т.д.). В «щенячьем» д/саду можно потискать пушистые комочки и сходить с ними на прогулку. И конечно же все питомцы будут рады фото-сессии в приятной компании.

Отъезд домой.

Пятый день. Понедельник.

Возвращение в свой город

Дополнения к туру:

- Услуги под знаком * приобретаются в туре за дополнительную плату.
- Время в пути и продолжительность экскурсий являются ориентировочными и зависят от многих факторов, на которые компания не может влиять: пробки и аварийные ситуации на дорогах, ухудшение погодных условий, проведение ремонтных работ по трассе следования и т.п.;
- Фирма оставляет за собой право менять последовательность предоставления услуг без уменьшения их объема.
- Трансфер на о. Кижи осуществляется на скоростных крытых катерах - «водных такси» из г. Кондопога.
- При выезде в Карелию желательно иметь: дождевик, удобную обувь, крем от комаров и солнечных ожогов, надувную подушечку для отдыха в автобусе, таблетки от укачивания.
- При плохой погоде (высота волны более 1,5 метра) водные экскурсии могут быть отменены. Возврат денежных средств осуществляется в полном объеме. Способ возврата аналогичен оплате.

Размещение

Отель "Карелия"

Месторасположение:
Расположен на центральной площади в г. Кондопога, по адресу: площадь Ленина, дом 5.

Общий номерной фонд:
74 номера, 194 места.

Размещение:

1 этаж: стоматологический кабинет, салон красоты, служба такси.

2 этаж: кафе "Похъела" (4 зала,150 посадочных мест), сувенирный киоск, стойка администратора.

3-5 этажи:  благоустроенные номера

Во всех номерах имеются телевизоры. Бесплатный  Wi-Fi. Круглосуточно "чайный стол" на 2 этаже отеля (входит в стоимость проживания).














 

Документы

  • паспорт гражданина РФ
  • свидетельство о рождении (для детей до 14 лет)
  • чек (в случае оплаты наличными)
  • договор на оказание тур. услуг
  • приложение к договору №1
  • приложение к договору №2
  • программа тура
  • страховой мед. полис

Фотографии автобусов предоставлены для примера. Автобусов в наличии больше, чем представлено ниже.

Транспорт

Практически все туристические автобусы оснащены DVD, телевизором, кондиционером. Туристические перевозки осуществляются на популярных и качественных туристических автобусах и обеспечивают комфортные путешествия по России, странам СНГ и Европы.

При группе до 30 человек предоставляется транспорт Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог. При группе более 30 человек предоставляется транспорт Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong или аналог.

Для турагентств

Онлайн бронирование

Необходима регистрация

Регистрация партнера

Необходим договор о сотрудничестве

Контакты организатора

Для связи по возникшим по туру вопросам.