Идет подбор туров
Разделы

Дмитров: Пушистое перуанское чудо

В Дмитрове вы совершите обзорную экскурсию по городу с посещением Дмитровского кремля. Добрая и в прямом смысле трогательная экскурсия к экзотическим, очень милым и доверчивым животным – альпакам, лам и верблюдов. С экскурсией по мини-ферме альпак и посещением уникальной «мастерской шерсти». С возможностью купить уникальные гипоаллергенные и супертеплые шерстяные сувениры из шерсти альпаки. Отличное развлечение для семьи и море эмоций и радости для каждого!

Выбрать дату:

  • июл
  • авг
  • сен
  • окт
  • ноя
  • 18

Суббота, 18 июля

Всего: 40 мест

Выберите место отправления для уточнения цен:

  • Рыбинск

    05:00

  • Тутаев

    05:45

  • Ярославль

    07:00

  • Ярославль, "Кресты"

    07:10

  • Гаврилов-Ям

    07:30

  • Семибратово

    07:35

  • Ростов

    07:45

  • Переславль-Залесский

    08:45

  • Сергиев Посад

    10:00

07:00 Отправление из Ярославль

ДК "Железнодорожник" (площадь перед ж/д вокзалом Ярославль Главный)

Информация о транспорте и сопровождающем будет доступна после 14-00 накануне отправления

Транспорт:

Сопровождает:

Телефон:

Доп.:

Важно:

Программа экскурсии

- путевая экскурсия до Дмитрова.
- прибытие в Дмитров.
- обзорная экскурсия "Дмитров - младший брат Москвы" с посещением Дмитровского кремля.
        Приезжайте в наш небольшой и очень уютный город – и Вы увидите древний, прекрасно сохранившийся Земляной вал, Дмитровский кремль, величественный  Успенский кафедральный собор ХV1в., нарядную Елизаветинскую церковь, сможете прикоснуться к «камню желаний» - чтобы удача всегда сопутствовала Вам. Попав на старинную пешеходную улочку  Кропоткинская, Вы окажетесь в окружении  оригинальных скульптурных композиций: здесь и весьма колоритная купеческая чета, и пара дворянского сословия, и девочка-огородница, всего и не перечислить. Возле этих фигур так и хочется сфотографироваться! В городе много цветников, уютных скверов, фонтанов. Приезжайте – не пожалеете!   В программе: Земляной вал, Дмитровский Кремль, Успенский собор, Елизаветинская церковь, «камень желаний», старинные особнячки и скульптурные композиции на ул.Кропоткинская, памятники  П.А.Кропоткину, Юрию Долгорукому, Кириллу и Мефодию;  фонтан «Лилия».
- переезд в д.Походкино (40 км)
- посещение фермы "Российские альпаки" с экскурсией.
     Увлекательное и умилительное путешествие в гости к плюшевым милашкам – добрым доверчивым альпакам. И для этого вовсе необязательно лететь в Перу!  21 Альпака, 3 Ламы и другие обитатели фермы ждут Вас!
        Первая часть путешествия – знакомство с животными. (кормим, фотографируемся, рассказываем про животных...) Помимо альпак на ферме есть верблюд-пенсионер, кролики, куры, коза. Со всеми животными можно познакомиться и узнать о них много интересного.
        Вторая часть - мастерская шерсти. (показываем как мы обрабатываем шерсть, как получаем и т.д., рассказываем про особенности ухода за животными, про работу на ферме и о планах фермерского хозяйства)
       Третья часть - Свободное время. 
        На ферме живут не только альпаки, но и замечательные ушастики - кролики, а также верблюд 1991 года рождения!
        В завершение экскурсии вы посетите уникальную «мастерскую шерсти», где узнаете, как стригут альпак, как и на чем обрабатывают драгоценную шерсть, а также сможете прикупить себе чудесных «альпачьих» сувениров из теплой, гипоалергенной, драгоценной шерсти этого прекрасного пушистого «инопланетянина»…
17:00 – ориентировочное время отправления в Ярославль

*Турфирма оставляет за собой право изменять порядок проведения экскурсий.

 

Информация о направлении

Что за животное Альпака?
Альпа́ка (лат. Vicugna pacos)-домашнее мазоленогое животное, произошедшее от викуньи. Их разводят в высокогорном поясе Южной Америки (Анды). Они обитают в Андах на высоте 3500—5000 метров, на территории Эквадора, южного Перу, северного Чили и западной Боливии.
Около 6000 лет назад индейцы Мочика одомашнили альпак и стали их разводить. Изображения альпак широко распространены в их культуре.
В природе существует два  вида альпак:  Huacaya (Уакайа) и Suri (Сури). Отличаются животные только по внешнему виду шерсти. Уакайа наиболее многочисленная и по внешнему виду напоминает плюшевого медвежонка. В большинстве случаев именно её имеют в виду под названием «альпака». У Сури шерсть свисает длинными косичками. Сури – самый редкий (всего около 120 тысяч альпак – 5%) и ценный (в 2 раза дороже Уакайа) вид альпака. 
По сравнению с Уакайа, руно Сури состоит из более длинных и тонких  волокон (19-25 микрон) – это равномерные и густые локоны, прямые по всей длине и слегка завитые на концах, они не содержат остевых волос, снижающих качество руна. Шерсть Сури отличается особой мягкостью и изяществом. В старину она использовалась в одежде исключительно королевских особ.
 
Особенности, характер и стиль жизни
Отсутствие зубов на верхней челюсти вынуждает альпак набирать еду губами и жевать с помощью боковых зубов.
Рост взрослого альпака не превышает одного метра, весят они от 50 до 80 килограмм. Живут они около 20 лет.
Живут небольшими стадами, состоящими из одного самца и 4-10 самок. При постоянном общении с человеком альпака привыкает и позволяет себя трогать и лечить. В целом, характер очень покладистый, дружелюбный и даже забавный! При всем при этом они безумно любопытные! Альпаки – умные и чистые животные - гадят только в определенных местах, производя ценнейшее удобрение!
Очень любят воду – купаться, лежать и играть. Могут плевать друг в друга в защиту себя и своих детей, но не станут плевать на людей.
Питание
Питается альпака травянистыми растениями, листьями, побегами, мхами, солонцами.
Нет идеального способа питания альпака, потому что пища должна быть непосредственно адаптирована к среде, в которой живут животные. Еще питание зависит от того детеныш (CRIA) это или взрослый альпака, самец или самка, беременна ли самка, а также во время лактации тоже особое питание.
Вот несколько пунктов, которые должны быть соблюдены при кормлении альпака:
1) Хорошее качество сена с содержанием протеинов 2) Пастбище без вредных сорняков 3) Доступ к воде без ограничения 4) Адекватная доза минералов 5) Лекарства от паразитов и витамины один раз в месяц
Но конечно в основном альпаки питаются травой или сеном, и потребление его не такое уж и большое - примерно 1,5 кг сена на 55 кг своего веса. То есть в среднем, в год, один альпак съедает 500 кг сена. Но следует учитывать что питание не должно быть скупым, обязательно надо обогащать рацион альпака минералами и витаминами.
  

Документы

  • паспорт гражданина РФ
  • свидетельство о рождении (для детей до 14 лет)
  • чек (в случае оплаты наличными)
  • договор на оказание тур. услуг

Фотографии автобусов предоставлены для примера. Автобусов в наличии больше, чем представлено ниже.

Транспорт

Практически все туристические автобусы оснащены DVD, телевизором, кондиционером. Туристические перевозки осуществляются на популярных и качественных туристических автобусах и обеспечивают комфортные путешествия по России, странам СНГ и Европы.

При группе до 30 человек предоставляется транспорт Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог. При группе более 30 человек предоставляется транспорт Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong или аналог.

Для турагентств

Онлайн бронирование

Необходима регистрация

Регистрация партнера

Необходим договор о сотрудничестве

Контакты организатора

Для связи по возникшим по туру вопросам.