Идет подбор туров
Разделы

В краю Костромском. Волгореченск (рыбное хозяйство) и Кострома

На увлекательной и вкусной экскурсии с дегустацией (!) вы познакомитесь с особенностями разведения элитной рыбы, узнаете всё о чёрной икре - главной гордости Волгореченского рыбного хозяйства – одного из лучших в стране. Древний город с великолепным архитектурным ансамблем и замечательными памятниками - Кострома, - один из самых полюбившихся туристам! Уникальные коллекции музея "Губернский город Кострома" расскажут о многовековой истории «жемчужины» Золотого кольца России и ровесницы Москвы.

Выберите место отправления для уточнения цен:

  • Углич

    04:15

  • Пошехонье

    04:15

  • Рыбинск

    06:00

  • пос. Октябрьский Рыбинск. р-на

    06:15

  • пос. Песочное, Рыбинский р-он

    06:20

  • Ростов

    06:45

  • Тутаев

    06:45

  • п. Константиновский

    06:50

  • Ярославль

    07:45

  • Ярославль, "Кресты"

    08:00

  • п. Некрасовское

    08:50

07:45 Отправление из Ярославль

ДК "Железнодорожник" (площадь перед ж/д вокзалом Ярославль Главный)

Информация о транспорте и сопровождающем будет доступна после 14-00 накануне отправления

Транспорт:

Сопровождает:

Телефон:

Доп.:

Важно: При бронировании 1 ЧЕЛОВЕКА просим выбирать место РЯДОМ С УЖЕ ЗАНЯТЫМ. Туристам иметь при себе маски и перчатки.

Программа экскурсии

   
  • Волгореченское рыбное хозяйство, экскурсия с дегустацией деликатесов (ланч-бокс 4 порции по 30-50 граммов рыбы горячего и холодного копчения). 
  • В бассейнах под открытым небом с незамерзающей проточной водой вам покажут взрослых осетровых и карпов, а, возможно, и их кормление. В комплексе под крышей в личиночно-мальковых бассейнах вы посмотрите рыбий «детсад», где круглый год выращивают молодь в установках замкнутого водоснабжения (УЗВ). С декабря по май можно увидеть процесс инкубации икры. В демонстрационном бассейне увидите рыб, которых здесь выращивают. Вам покажут и самое ценное – самок производителей, огромную белугу, осетров, стерлядь, форель, сомов. 
  • После дегустации будет возможность приобрести в магазине продукцию ОАО «Волгореченскрыбхоз» – рыбу и, конечно, икру, удобно упакованную в баночки от 30 граммов. 
  •  
  • Переезд в Кострому (47 км) 
  • Обед (комплекс) в кафе «Лимпопо» в центре города - доп.услуга, в стоимость не входит, оплата при бронировании. Для тех, кто не обедает, - свободное время вне автобуса
  •  
  • В Мелочных рядах (внутри Красных рядов), в корпусе рядом с храмом Спаса Всемилостивого расположился музей «Губернский город Кострома» (экскурсия). 
  • Вы услышите увлекательный рассказ о жизни дореволюционной Костромы, сохранившей непередаваемую атмосферу провинциального купеческого города XIX века, об истории Торговых рядов с их лабиринтами улиц, переходящих одна в другую. Красные, Большие мучные, Зеленные, Пряничные, Рыбные… - практически весь уникальный комплекс Гостиного двора сохранился и с XVIII века и исправно служит городу, являясь образцовым памятником градостроительного искусства. Интерактивная выставка - коллекция поддужных колокольчиков и бубенчиков напомнит о недавнем прошлом русских путей-дорог. Поражает воображение экспозиция «Геральдика и фалеристика» - история и символика Костромского края с XVI века до наших дней в орденах, медалях, значках и жетонах. Экспонаты выставки «Великая Забытая Война 1914-1918» напоминают о трагических событиях начала XX века. 
  • Поднявшись на колокольню храма Спаса в Красных рядах, увидите всю историческую часть Костромы. Панорама никого не оставит равнодушным!
  •  
  • Свободное время в центре Костромы (ориентировочно до 1 часа, - на усмотрение гида), которым турист распоряжается САМОСТОЯТЕЛЬНО. 

Рекомендации: удобные для прогулок одежда и обувь ПО ПОГОДЕ. 

Расстояние Рыбинск – Ярославль - Волгореченск: 220 км 
Сбор групп  за 15 минут до отправления автобуса! 
Маршрут автобуса: Рыбинск- Ярославль- Волгореченск- Кострома- Ярославль- Рыбинск 

Отправление из Костромы: до 16.30 
Прибытие в Рыбинск: 20.00 (ориентировочно) 


 
Фирма оставляет за собой право изменять порядок, время проведения экскурсий и заменять пункты программы равнозначными.
    

 

Информация о направлении

Кострома славится ювелирными изделиями и льнянымии, и даже стала сырной столицей Центральной России. Множество достопримечательностей зовут побывать здесь ещё и ещё! Одним словом, лучше ещё один раз увидеть, чем сто раз услышать! 

Волгореченск возник в 1964 г. в связи со строительством на Волге Костромской ГРЭС, одной из самых крупных и технически совершенных тепловых электростанций России.
В 1975 году было образовано экспериментальное рыбоводное хозяйство индустриального типа, в котором на тёплых проточных водах, сбрасываемых с ГРЭС, стали успешно выращивать рыбу независимо от условий внешней среды. Сегодня ОАО «Волгореченскрыбхоз»(ВРХ) - одно из крупнейших предприятий ЦФО, где круглый год выращивают осетра, форель, стерлядь, карпа, производят чёрную осетровую икру и рыбные деликатесы. Это хозяйство полного цикла, - все процессы от получения потомства до упаковки протекают на одном производстве. Благодаря богатым традициям и современным технологиям его продукция отличается хорошим качеством, полностью соответствует старым строгим ГОСТам и реализуется в России и за её пределами. Именно ВРХ было выбрано постоянным поставщиком икры и рыбы в хранилища РосРезерва. 

Чёрная икра широко востребована, за рубежом её популярность постоянно растёт. Её разнообразие зависит от вида, возраста и среды обитания рыб. Хорошую икру получают от здоровой крупной рыбы. Осетры вырастают такими только в естественной среде обитания, где с незапамятных времён обитал и нерестился русский осётр. Несколько лет рыб выращивают в акватории Волги и её притоков. Особенно тщательно ухаживают за главной ценностью - икорным и маточным стадами, основу которых составляют особи в возрасте 15-20 и более лет. Каждая контролируется, если нужно, проходит и «стационарное лечение». Отборные самки содержатся в элитных условиях и используются для производства икры не чаще, чем раз в два года. Чтобы понять, готова ли самка к отдаче икры, она проходит процедуру УЗИ. Икру забирают щадящим методом «доения» рыбы, не причиняя вреда осетрам. Затем живую-здоровую рыбу возвращают в водоём. От места получения икры до её переработки всего 100 метров! Подрощенные самцы идут на производство осетрины. 
Высококачественная непастеризованная и изготовленная по всем правилам осетровая икра - уникальный продукт, который трудно переоценить. Традиционная добыча запрещена законом РФ, так как предполагает вылов и последующий забой рыбы, которая ещё несколько десятилетий могла бы производить потомство. К сожалению, массовое истребление осетра привело к тому, что рыбы и икры всё меньше, цены всё выше, и исконно русское «чёрное золото» стало непозволительной роскошью. А ведь когда-то это был традиционный продукт питания большинства крестьян и ремесленников. Люди состоятельные отдавали предпочтение красной либо щучьей икре. Чёрная икра -  источник ценнейших незаменимых веществ, которых в таком комплексе практически нет в других продуктах. Она является средством профилактики многих заболеваний и преждевременного старения. Экстракт черной икры – базовый ингредиент средств, активирующих регенерацию тканей и антивозрастных косметических препаратов. 

Документы

  • паспорт гражданина РФ
  • свидетельство о рождении (для детей до 14 лет)
  • чек (в случае оплаты наличными)
  • договор на оказание тур. услуг
  • программа тура
  • страховой мед. полис

Фотографии автобусов предоставлены для примера. Автобусов в наличии больше, чем представлено ниже.

Транспорт

Практически все туристические автобусы оснащены DVD, телевизором, кондиционером. Туристические перевозки осуществляются на популярных и качественных туристических автобусах и обеспечивают комфортные путешествия по России, странам СНГ и Европы.

При группе до 30 человек предоставляется транспорт Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог. При группе более 30 человек предоставляется транспорт Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong или аналог.

Для турагентств

Онлайн бронирование

Необходима регистрация

Регистрация партнера

Необходим договор о сотрудничестве

Контакты организатора

Для связи по возникшим по туру вопросам.