Идет подбор туров
Разделы

Любимые игрушки. Богородское и Сергиев Посад (с обедом)

Приглашаем в путешествие за детским счастьем! Столицей кукольного царства называют Сергиев Посад,- именно здесь создавались российские игрушки. А Богородское - родина замечательного народного промысла резных деревянных игрушек и скульптур. По одной из легенд, связанных с появлением промысла, первым стал резать игрушки из дерева и дарить их крестьянским детям сам Сергий Радонежский. Cергиев Посад – уникальная «жемчужина Золотого Кольца» России, где прошлое органично переплетается с настоящим.

Выберите место отправления для уточнения цен:

  • Ярославль

    06:00

  • Ярославль

    06:15

  • Тутаев

    07:00

  • Рыбинск

    07:45

  • Мышкин

    08:30

  • Углич

    09:10

06:00 Отправление из Ярославль

ДК "Железнодорожник" (площадь ж/д вокзала Ярославль Гл.)

Информация о транспорте и сопровождающем будет доступна после 14-00 накануне отправления

Транспорт:

Сопровождает:

Телефон:

Доп.:

Важно:

Программа экскурсии

Путешествия учат больше, чем, что бы то ни было.
Иногда один день, проведённый в других местах,
даёт больше, чем десять лет жизни дома.

Анатоль Франс


1. Богородское

- Богородская фабрика художественной резьбы по дереву, обзорная экскурсия «Мир Богородской игрушки» – история промысла, посещение музея и мастерских (по возможности). Вы узнаете секреты мастеров, - как из небольшой деревянной заготовки создать настоящее произведение искусства!
- Обед (комплекс)


2. Дальше едем в Сергиев Посад (27 км) 

- Музей Игрушки имени Н.Д. Бартрама, экскурсия. Здесь собрана наиболее полная и лучшая в России коллекция исторических игрушек, в том числе уникальных и раритетных игрушек детей царской семьи. В 2018 музею исполнилось 100 лет, - это один из самых популярных музеев Подмосковья.

- Дополнительно: мастер-класс по росписи деревянной игрушки (в стоимость не входит, оплата при бронировании). Расписать заготовку своими руками можно будет под руководством профессионала. Уникальную игрушку вы увезёте с собой на память вместе с хорошим настроением! 
Троице-Сергиева Лавра - крупнейший центр духовной культуры и просвещения, одна из самых знаменитых русских обителей с уникальным, создававшимся веками архитектурным ансамблем. Самостоятельное посещение (ориентировочно 1.5-2 часа, – на усмотрение гида)


Рекомендации: удобные для прогулок одежда и обувь ПО ПОГОДЕ.


Маршрут автобуса: Ярославль-Рыбинск-Углич-Богородское-Сергиев Посад-Углич-Рыбинск-Ярославль.
Расстояние Рыбинск – Богородское: 220 км
Сбор  групп  за 15 минут до отправления автобуса!

Отправление из Сергиева Посада: 18.00 (ориентировочно)
Прибытие в Рыбинск:  22.30 (ориентировочно)

 




Фирма оставляет за собой право изменять порядок проведения экскурсий и заменять пункты программы равнозначными.

 

 

Информация о направлении

1. Вряд ли найдется ещё одно такое место, где сохранены традиции и основные приёмы резьбы по дереву. Местные мастера виртуозно из века в век украшали свои дома богатейшей резьбой. Богородские игрушки добрые, поучительные, «живые». Айфоном сейчас никого не удивишь, а деревянную медведицу-хозяйку, которая может стирать бельё, гладить его и покачивать колыбельку, купишь не в каждом магазине. Для малышей такие забавы - самые лучшие! Помните, как в детстве мы удивлялись и радовались, наблюдая за движениями деревянных кузнецов или курочек, клюющих зерно. Кузнецы Мишка и Мужик – главные герои богородского промысла - бьют молоточками по наковальне, если поочерёдно двигать планки. «Куры на кругу» клюют зёрнышки благодаря вращению шарика-баланса. Есть игрушки, где при нажатии на деталь, связанную с пружинкой, фигуры двигаются, - так Лисичка «стирает бельё». А есть и совсем сложные многосоставные композиции на пружинах, с множеством мельчайших деталей. Качать, кружить, тянуть, толкать, сдвигать планки, - так подвижные игрушки служат развитию сноровки и мелкой моторики детских пальчиков.
Изделия богородских мастеров есть в Государственном историческом музее, во многих других культурных центрах страны и за рубежом. 

2. Музей Игрушки знают и любят не только в России. Это один из первых "детских" музеев мира, а в нашей стране - самый первый.
Экспонаты бесценны, особенно благодаря своей уникальной редкости: почти не осталось подобных подлинных вещей дореволюционной эпохи, да ещё из лучших дворцов Петербурга. Коллекция игрушек царской семьи долго не выставлялась вообще, эти игрушки были определены когда-то на уничтожение. 
Основан музей Игрушки в 1918 году художником и коллекционером Николаем Дмитриевичем Бартрамом (1873-1931) и сначала находился в Москве, в усадьбе Хрущевых-Селезневых, где был самым посещаемым после Третьяковки музеем Москвы. В 1931 году был переведен в Загорск (Сергиев Посад). 
Игрушка – непременная участница жизни маленького человека, а иногда и взрослого тоже. Перефразируя древнее изречение, можно сказать: «Скажи мне, во что ты играешь, и я скажу тебе, кем ты станешь». Игрушки – средство воспитания и простых детей, и царских наследников. Игрушки тонко и ненавязчиво обучали детей тому, с чем им придётся столкнуться дальше в жизни. Девочки непременно получаюли в подарок кукол. Для них создавались целые гардеробы с чудесной одеждой и бельем, мебель, посуда...
Мальчиков воспитывали строже и требовательнее, потому и игрушки у мальчиков были совсем иные. Лошадки-качалки, луки и стрелы, каски и доспехи, винтовки, сабельки, солдатики, маленькие пушки, являлись наиболее распространёнными, как и предметы для спортивных игр, развивающие силу и ловкость. У всех царских отпрысков были целые армии солдатиков из самых разных материалов, выполненные в Сергиевом посаде, в Германии и Франции...
(Использованы материалы http://barmani.ru)

 

Документы

  • паспорт гражданина РФ
  • свидетельство о рождении (для детей до 14 лет)
  • чек (в случае оплаты наличными)
  • договор на оказание тур. услуг
  • программа тура
  • страховой мед. полис

Фотографии автобусов предоставлены для примера. Автобусов в наличии больше, чем представлено ниже.

Транспорт

Практически все туристические автобусы оснащены DVD, телевизором, кондиционером. Туристические перевозки осуществляются на популярных и качественных туристических автобусах и обеспечивают комфортные путешествия по России, странам СНГ и Европы.

При группе до 30 человек предоставляется транспорт Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог. При группе более 30 человек предоставляется транспорт Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong или аналог.

Для турагентств

Онлайн бронирование

Необходима регистрация

Регистрация партнера

Необходим договор о сотрудничестве

Контакты организатора

Для связи по возникшим по туру вопросам.