Идет подбор туров
Разделы
Псков: «Грибы и гении растут в провинции» 3 дня/2 ночи
Великие Луки - Полибино - Пушкинские Горы - Старая Русса
(Даты заездов: 12 - 14 июня, 17 - 19 июля, 14 - 16 августа 2020)

День 1 - пятница
06:05 Прибытие поезда №661А Москва-Великие Луки.

Встреча с гидом на ж/д вокзале у вагона №9.
Завтрак в кафе (порционное накрытие) 
- экскурсия в  дом-музей «гениального медведя» академика И.М.Виноградова.  Академизм  аналитической теории чисел,  только подлинные вещи,   обилие государственных наград, математические ребусы  – таков мир этого  музея, расположенного в типичной великолукской городской усадьбе  конца  XIX в.
09:00 - отъезд в село Полибино (28,5 км)
- экскурсия «Ученая дама у плиты» в музей-усадьбу  С.В. Ковалевской.
    Именно здесь прошли детские годы Софьи Ковалевской. Об этом выдающемся математике XIX века, первой женщине, которая стала членом-корреспондентом Петербургской академии наук, профессором Стокгольмского университета – мы знаем многое. Даже то, что она была неплохой писательницей кроме всего прочего. А вот скажите – приходило ли вам в голову, как она готовила? Ну, она же готовила – когда была дома у плиты…
    А также как в усадьбе Корвин-Круковских чуть не оказался Ф.М. Достоевский, и почему отец семейства приказал бы тогда матери ни на минуту не оставлять их наедине, и как Софья вылечила первую любовь занятиями математикой – все это и многое другое ждет гостей Полибино, единственного в мире музея-усадьбы Софьи Ковалевской – талантливой поэтессы и музыканта, кулинара и математика.
11:00 - отправление в Пушкинские Горы (200 км).
14:00 - обед в кафе (порционное накрытие)
15:00 - размещение на турбазе «Пушкиногорье» (п. Пушкинские Горы). Свободное время.

День 2 - суббота
09:00 - завтрак в кафе гостиницы (порционное накрытие)
- освобождение номеров. Встреча с гидом в холле гостиницы 
11:00 - экскурсия в Михайловское.
    Знакомство с жизнью и творчеством А.С.Пушкина в с. Михайловском, которое смело можно называть поэтической родиной его гения. Посещение дома-музея, усадебных флигелей – кухни и «домика няни», прогулка по парку конца XVIIIв., в котором сохранились "Аллея Керн" и "Еловая аллея".
13:00 - экскурсия по усадьбе  друзей Пушкина Осиповых-Вульф Тригорское: «веселый» дом, английский парк, на территории которого – “скамья Онегина”, банька, “зелёная танцевальная зала”, “солнечные часы”, “дуб уединЕнный» и аллея Татьяны.
15:00 - обед в кафе (порционное накрытие)
16:00 - экскурсия в Святогорский монастырь к фамильному кладбищу Ганнибалов-Пушкиных и могиле А.С.Пушкина.
17:00 - переезд в Псков (120 км).
19:00 - размещение в отеле в Пскове. Свободное время.

День 3 - воскресенье
08:00 - завтрак в кафе гостиницы (порционное накрытие) 
09:00 - обзорная экскурсия по г. Пскову «Любуемся Псковом. Господи, какой большой город! Точно Париж!...»  
    Более чем 1500 летняя история города Пскова, который в XVI в.,  наряду с Лондоном и Парижем, Москвой и Новгородом, входил в пятерку крупнейших европейских городов.
    Одна из самых мощных в Европе и на Руси крепостей, состоящая из 5 поясов каменных стен с 39 боевыми башнями, секретами и ловушкам. Псковский Кремль - музей под открытым небом ,включающий в себя Довмонтов город - «Псковские Помпеи», Вечевую площадь - символ свободы и первый опыт демократического правления в нашей стране, Троицкий собор — один из первых христианских храмов на Руси, «кромский мыс»-место впадения извилистой реки Псковы в многоводную реку Великую  и первое поселение псковичей. Историко-архитектурный центр города, памятники гражданской архитектуры 17 в., история зданий и истории жизни их владельцев, легенды города и выдающиеся реальные события, например, «Ледовое побоище» 1242 года.
12:00 - обед в кафе (порционное накрытие)
13:00 - переезд в Старую Руссу (250 км).
16:00 - экскурсия по дому-музею Ф. М. Достоевского. Небольшой старинный провинциальный город Старая Русса оставил свой след в биографии и творчестве Ф.М.Достоевского – это было любимое место летнего отдыха семьи. На берегу Перерытицы под сенью ив стоит дом - в нем находятся подлинные вещи, документы и книги, принадлежавшие писателю, здесь была написана значительная часть последнего романа - "Братья Карамазовы" и не менее знаменитый роман «Бесы».
17:30 - трансфер на ж\д вокзал.
22:00 - отправление поезда №010 Старая Русса - Москва.

Турфирма оставляет за собой право изменять порядок проведения экскурсий.


В базовую стоимость тура включено: экскурсионное и транспортное обслуживание в составе группы, проживание в гостинице (1 ночь в Пушкинских Горах, 1 ночь в Пскове), 2-х разовое питание (завтрак, обед), входные билеты в музеи.

Дополнительно оплачиваются: железнодорожные билеты.


Предварительное расписание поезда с отправлением из Москвы

Поезд Стоимость билетов
(плацкарт)*
Отправление из Москвы (Рижский Вокзал) Прибытие в Великие Луки Отправление из Старой Руссы Прибытие в Москву (Ленинградский Вокзал)
661А/№010Ч взрослый - от _____ рублей 21:42 07:00 следующего дня 22:48 06:35
следующего дня
ребенок 5-9 лет вкл. - от _____ рублей
школьник** 10-17 лет вкл. - от _____ рублей

* указана ориентировочная стоимость билетов на 1 человека в одну сторону, включая белье и сервисный сбор оператора; точную стоимость билетов нужно уточнять у оператора на момент бронирования.
** школьник - ребенок с 10 до 17 лет включительно при наличии справки из школы, которую необходимо предъявлять проводнику при посадке в поезд.


Отель «Ольгинская»
Адрес: Псков, ул. Пароменская, 4. Гостиница расположена в самом центре города, на берегу реки Великой. На городском транспорте до гостиницы можно добраться всего менее 30 минут из любой точки города. Удобное расположение вблизи от главных улиц – Рижского и Октябрьского проспектов. Из окон открывается великолепный вид, ведь на противоположном берегу реки – псковский Кремль. Перед гостиницей – часовня в честь Великой Равноапостольной княгини Ольги. В гостинице - уютная обстановка, недавно сделан косметический ремонт.
Завтрак: континентальный (порционное накрытие)
Номера «Стандарт»: уютные однокомнатные номера, оборудованные всем необходимым. Одна жилая комната, в номере двуспальная/две односпальные кровати, шкаф, телевизор, письменный стол, мини-холодильник, бесплатный Wi-Fi, туалет и душ в номере. Дополнительное место НЕ ставится.
Номера «Комфорт»: уютные однокомнатные номера, оборудованные всем необходимым. Одна жилая комната, в номере двуспальная кровать, шкаф, телевизор, письменный стол, мини-холодильник, бесплатный Wi-Fi, туалет и душ в номере. Дополнительное место и одноместное размещение — под запрос.

   

База отдыха «Пушкиногорье»
Адрес: п. Пушкинские Горы, находится на окраине поселка городского типа Пушкинские Горы, неподалеку от музея-заповедника «Михайловское». Аллеи базы и тропинки леса идеальны для любителей спокойных прогулок. Приезжающие книголюбы приятно удивляются наличию библиотеки. В пункте проката можно получить спортивный инвентарь: велосипеды, теннис, бадминтон, тюбинги, лыжи и коньки, обустроены площадки для футбола и волейбола.
Завтрак: континентальный (порционное накрытие)
Номера «Стандарт»: номера категории «Стандарт» расположены в I корпусе. В номере две раздельные кровати/двуспальная кровать, прикроватные тумбочки, стол, стул, шкаф, телевизор с кабельным TV, сан.узел с душевой кабиной или душевым поддоном. Дополнительное место НЕ ставится.
Номера «Комфорт»: небольшая зона гостиной с мягкой мебелью, телевизор с кабельным TV, письменный стол, шкаф-купе, холодильник. Две односпальные кровати и ванная комната с душевой кабиной. Дополнительное место и одноместное размещение — под запрос.

    
 

без проездаСтоимость основного места без проезда:
Даты тура Дней/ночей отдыха Даты проживания *2-х местный номер, осн: 2 чел. *1 местный номер, осн: 1 чел. *2-х местный номер, комфорт, осн: 2 чел., доп: 1 чел.
12.06.2020
14.06.2020
3/2 12.06.2020
14.06.2020
11100 р.
12600 р.
12300 р.
17.07.2020
19.07.2020
3/2 17.07.2020
19.07.2020
11100 р.
12600 р.
12300 р.
14.08.2020
16.08.2020
3/2 14.08.2020
16.08.2020
11100 р.
12600 р.
12300 р.

Для турагентств

Онлайн бронирование

Необходима регистрация

Регистрация партнера

Необходим договор о сотрудничестве

Контакты организатора

Для связи по возникшим по туру вопросам.