Идет подбор туров
Разделы

Янтарное ожерелье Балтии: РИГА - ВИЛЬНЮС + Каунас, Лиепая, Куршская коса*, Тракай*

Приглашаем Вас отправиться навстречу янтарным закатам и пенным волнам балтийского прибоя! Мы совершим путешествие по историческим землям Тевтонского и Ливонского орденов, а также Великого княжества Литовского. В нашем туре вы сможете не только полюбоваться средневековыми городами Северной Европы, но и насладиться уникальными ландшафтами Куршской косы (ЮНЕСКО), наполнить лёгкие свежим морским воздухом, отдохнуть на песчаных пляжах Балтийского моря. Купаться разрешается!

Выберите место отправления для уточнения цен:

  • Рыбинск

    09:30

  • Иваново

    09:30

  • Кострома

    10:00

  • Тутаев

    10:20

  • Ярославль

    12:00

  • Гаврилов-Ям

    12:20

  • Семибратово

    12:30

  • Ростов

    13:00

  • Переславль-Залесский

    14:00

  • Сергиев Посад

    15:00

  • Москва

    16:30

12:00 Отправление из Ярославль

ДК "Железнодорожник" (площадь перед ж/д вокзалом Ярославль Главный)

Информация о транспорте и сопровождающем будет доступна после 14-00 накануне отправления

Транспорт:

Сопровождает:

Телефон:

Доп.:

Важно:

Программа экскурсии

1 день - 27 июля
12:00 отъезд от Ярославля Главного (ДК "Железнодорожник").
Сбор туристов – за 15 мин. До отправления. Табличка на автобусе – «Яроблтур. Янтарное ожерелье Балтии». Гос. Номер автобуса и мобильный телефон сопровождающего публикуется на сайте оператора за сутки до отправления.
 
2 день - 28 июля: Рига
Прибытие в Ригу. Завтрак.
Пешеходная экскурсия по Старому Городу («Старой Риге»), где улочки до сих пор выложены булыжником и чувствуется особый, средневековый колорит города. Именно столь значительная сохранность исторического центра позволила городу стать выдающейся кинематографической площадкой «Рижской киностудии». В Риге проходили съемки множества всенародно любимых картин, таких, как «Семнадцать мгновений весны», «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» и «Долгая дорога в дюнах». В 1997 году исторический центр Риги (Старый город) был включен ЮНЕСКО в список Всемирного наследия, и гуляя по Старому году, Вы увидите множество интересных архитектурных объектов: Домский Собор, Церковь Святого Петра XIII в, Пороховую башню, Дома «Три брата» XV в., Шведские ворота (вам обязательно расскажут любопытную легенду об их создании), дом «с черными котами» (с не менее любопытной легендой появления). 

Размещение в отеле Hotel Viktorija, расположенном в Старом городе на набережной Даугавы.

Свободное время в Риге.
Желающие искупаться в Балтийском море и отдохнуть на песчаном пляже могут самостоятельно доехать до Юрмалы. 
Из латвийской столицы к побережью курсируют электрички, автобусы и такси.  От ж/д станции «Рига-Пассажирская» в Юрмалу  1-3 раза в час отправляются пригородные поезда. Город сильно вытянут вдоль берега, и электричка делает там 10-12 остановок. Первая платформа называется «Приедайне», последняя — «Слока», станция в историческом центре близ главных достопримечательностей — «Майори». Поезда ходят с 6:00 до 23:30, билет стоит ок 1,40 EUR (в час-пик и высокий сезон дороже), в дороге — около получаса. 
Автобусы и маршрутки компаний Nordeka (оф сайт.) и TalsuAutotransports отправляются от станции «Рига-Пассажирская» и автовокзала с 7:30 до 21:00. В сезон ходят очень часто, можно без проблем найти место и расплатиться за проезд при посадке. Путь занимает ок. 30 минут, проезд стоит ок. 1,50-2 EUR.


3 день - 29 июля: Лиепая
Завтрак в отеле. 
Переезд на запад страны - к Балтийскому морю, туда, где рождается ветер – в город Лиепаю, или по-старому Либаву. Здесь, на берегу Балтийского моря на свет появляются тысячи камушков янтаря, из которого делают самые длинные в мире янтарные бусы. Многие памятные места или архитектурные сооружения связаны с Российской Империей: вот домик, где побывал Петр I, а вот старинные мостовые или рекреационные зоны, где отдыхали члены царской семьи. Тем не менее, Лиепая — город современный: здесь находится уникальное рок-кафе, и ежегодно проходят знаменитые фестивали классической и рок-музыки.
Обзорная экскурсия по городу. Размещение в отеле. Liva Hotel расположен в самом центре Лиепаи. После размещения у Вас будет достаточно времени для отдыха на великолепных песчаных пляжах Лиепаи.

4 день - 30 июля: Паланга - Клайпеда - Куршская коса*
Завтрак в отеле. Выезд в Палангу
В главном литовском курорте вы осуществите экскурсию в Музей янтаря. Музей расположен в красивейшем дворце Тышкевичей посреди масштабного ботанического сада. Всего в Музее янтаря около 30 тыс. предметов. Большая часть изделий из янтаря — инклюзы (с застывшими внутри насекомыми или растениями). Самый крупный экспонат — «Солнечный камень» — янтарь весом больше 3,5 кг.
Переезд  в  Клайпеду.  Короткая обзорная экскурсия по центру Клайпеды, или старому немецкому Мемелю: поворотный мост, белый парусник «Meridianas», замок из красного кирпича и целый квартал с постройками в стиле фахверк. 

Прибытие в гостиницу ibis Styles Klaipėda Aurora.  Желающие могут самостоятельно провести день в Клайпеде. Поблизости от гостиницы  расположен огромный торговый центр Акрополис. Размещение в отеле с 14.00.

*Для желающих большая экскурсия по Куршской косе (Литовская часть) – памятнику природы в  ЮНЕСКО. Стоимость 20 евро. Куршская коса — естественный природный заповедник, представляющий в миниатюре сразу несколько миров. Ученые называют ее «музеем природных зон», настолько разнообразны здесь пейзажи: от березовых лесов до песчаных пустынь. И все это на узкой ленточке земли (в самом широком месте коса достигает 3,8 километра, а в самом узком — лишь 400 метров). Зато длина этой косы — 98 километров. 
В программе: 
• Посещение Горы ведьм - пароболической дюны, обросшей лесом, где расположены более 80 деревянных скульптур из литовских легенд и сказок;
• Остановка у колонии чёрных бакланов;
• Подъём на самую высокую дюну на литовской стороне Парниджё, украшенную солнечными часами;
• Пешая прогулка по центру Ниды вдоль залива: рыбацкие домики конца 19 - начала 20 веков, флюгеры, Нидский порт, дом писателя Томаса Манна;
• Остановка на пляже Балтийского моря. При хорошей погоде можно будет искуупаться!

Вечером возвращение в Клайпеду. 


5 день - 31 июля: Каунас и Вильнюс
Завтрак в отеле. 
Отправление в Каунас. Это второй по величине и значению город Литвы, основанный в 1280 году на месте слияния двух главных литовских рек: Нямунас и Нерис, где сохранились остатки среденвекового Каунасского замка. Каунас считается веселым студенческим городом с огромным числом памятников архитектуры в стиле готики, ренессанса, виленского барокко, а также достойными музеями, например, единственный в мире музей чертей, который вы сможете посетить в свободное время, которое будет после экскурсии. Гид также подскажет гостям города, где можно вкусно пообедать.

Переезд в Вильнюс.
Размещение в отеле Panorama в центре столицы Литвы. 
Обзорная экскурсия по городу. Живой и активный Вильнюс на первый взгляд не создает впечатления одного из старейших городов Европы. Самобытный средневековый город с неповторимой атмосферой и богатой культурной жизнью гармонично принимает деловую и ночную жизнь своих обитателей и вполне удовлетворяет интерес вновь приезжающих туристов. Все достопримечательности столицы Литвы можно разделить на те, что находятся в Старом городе, и новые постройки, начиная с конца 18 века. Старый город, часть столицы, расположенная на левом берегу реки Нерис к югу от Замковой горы, формировалась на протяжении столетий, впитывала в себя различные культурные веяния и на сегодняшний день признана ЮНЕСКО самым большим историческим архитектурным комплексом в Восточной Европе.

Свободный вечер в Вильнюсе.

6 день - 1 августа: Тракайский замок*
Завтрак в отеле. Освобождение номеров
Свободное время в Вильнюсе или
*для желающих экскурсионная поездка в знаменитый Тракайский замок, 20 евро взр., 15 евро льгот.
Крепость Тракай «на воде» возвышается на одном из многочисленных островов озера Гальве. Гедимин основал эту крепость в 28 км к западу от Вильнюса, сделав ее своей столицей в 1320 г. Позже Кейстут обустроил здесь свой двор. Сейчас островной замок (единственный во всей Восточной Европе) — один из наиболее посещаемых историко-архитектурных памятников Литвы. С 1962 г. здесь находится Исторический музей, проходят республиканские мероприятия, фестивали и концерты.
Желающие могут продегустировать местный бренд – караимские пироги с мясом и бульоном (5 евро).
Возвращение в Вильнюс. 
Немного свободного времени. Сбор группы. Отправление домой.

7 день - 2 августа
Прибытие в Ярославль и другие города отправления после обеда.


ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 
Порядок оплаты тура
При бронировании тура в течение трёх дней необходимо внести предоплату - минимум 30% стоимости тура.
Крайний срок полной оплаты тура - 27 июня 2020! 

Подача документов на визу
Для данного тура оформляется латвийская шенгенская виза. Документы на визу можно будет сдавать ориентировочно с 1 по 6 июня!  Более точную информацию о датах подачи документов сообщит туроператор. Туроператор предоставит документы на транспорт и отели. Документы на визу можно подать в офисе PONY EXPRESS. При подаче документов там же сдаются биометрические данные! Жителям регионов в Москву ехать не нужно!!!
• Адрес PONY EXPRESS в Ярославле: пр-т Толбухина,8/75 (ТЦ "Петровский пассаж", вход со стороны пр.Толбухина, 1 этаж), тел.: 8(4852)59-33-12; 8(4852)59-33-14 (спросить визовый отел) – в порядке живой очереди.
• Адрес РЕ в Костроме: ул. Мясницкая, д. 38, тел.: +7 (4942) 47-00-82 (спросить визовый отел) – запись по телефону.
• Адрес РЕ в Москве: Нижний Сусальный переулок, д. 5, стр. 19, тел.  визового сервиса: +7 (495) 981-19-56 

Стоимость и оплата визы
Стоимость 65 евро (35 евро визовый сбор + 30 евро сервисный сбор).
Оплата производится в рублях по курсу ЦБ на день оплаты. Оплата осуществляется в офисе PONY EXPRESS. 

Медицинскую страховку можно оформить в Pony Express (Ярославль), одновременно с подачей документов на визу. Стоимость страховки расчитывается индивидуально. Также страховку можно оформить через туроператора по запросу.

Анкета (Опросный лист)

Ссылка на электронное заявление на визу (для желающих заполнить его самостоятельно)

Список документов для подачи на визу

 

Информация о направлении

Латвия — сердце Прибалтики: здесь сконцентрировано все лучшее, чем по праву гордится этот удивительный край.  Рига — одна из красивейших европейских столиц. Ее исторический центр обрел свой нынешний облик лишь в 19 веке: в декоре нарядных фасадов угадываются черты югендстиля. Есть здесь и достопримечательности с куда более древней историей: Домский собор с известным на весь мир органом основан в 13 столетии, Дом Черноголовых со ступенчатой крышей — в 14. А еще в латвийской столице много музеев, повествующих об истории всего на свете: от фарфора до мореходства.

Литва с ее древней, насыщенной событиями историей богата на культурные достопримечательности. В самом центре столицы страны ВИльнюса красуется Кафедральный собор — монументальное сооружение, возведенное в духе древнегреческих святилищ. Не менее пристального внимания достойны готические и барочные храмы столицы: костелы Св. Духа, Св. Анны, Св. Петра и Павла. На Замковой горе возвышается башня Гедимина — один из самых ярких архитектурных символов Литвы. Поднявшись сюда на фуникулере, можно не только осмотреть руины старинных укреплений, но и полюбоваться впечатляющей панорамой. Поклонникам интересных экспозиций рекомендуем посетить Национальный музей или Музей янтаря — «золота» балтийского побережья.

 

 

 

 

Размещение

Рига
Hotel Viktorija расположен на улице Александра Чака, одной из самых красивых центральных улиц Риги, где все здания имеют возраст более лет. Это придаёт особый шарм гостинице "Виктория", занимающей здание, построенное бизнесменом Андерсоном в 1910-12 гг. 
В номерах: WiFi интернет, Телевизор, Телефон
Туалет, Душ, Туалетные принадлежности, Шампунь, Фен
 

Лиепая
Liva Hotel
Трехзвездный отель Liva Hotel - туристический отель в центре Лиепаи. Ренoвированные комнаты, беспроводной Интернет во всей гостинице. 
В номерах: Рабочий стол
+Телефон
+WiFi ( бесплатно)
+Санузел с душем или ванной
+Фен
+TV
 


Клайпеда
ibis Styles Klaipėda Aurora
Все номера просторные и оснащены кондиционерами, WiFi,. Ванная комната оборудована душем, феном, раковиной и туалетом, а также основными удобствами.
Адрес: Nemuno street 51, LT91190 KLAIPEDA, LITHUANIA
 


Вильнюс
Panorama Hotel
Гостиница «Panorama» расположена в Старом городе Вильнюса, рядом со Святыми воротами (Аушрос Вартай), Ратушной площадью, Литовской национальной филармонией. В номерах:
• спутниковое телевидение;
• беспроводной Интернет;
• телефон;
• фен;
• светонепроницаемые шторы
 

Документы

  • паспорт гражданина РФ
  • загранпаспорт
  • свидетельство о рождении с вклеенным гражданством России или с «красной печатью» о гражданстве
  • чек (в случае оплаты наличными)
  • договор на оказание тур. услуг
  • программа тура
  • страховой мед. полис

Фотографии автобусов предоставлены для примера. Автобусов в наличии больше, чем представлено ниже.

Транспорт

Практически все туристические автобусы оснащены DVD, телевизором, кондиционером. Туристические перевозки осуществляются на популярных и качественных туристических автобусах и обеспечивают комфортные путешествия по России, странам СНГ и Европы.

При группе до 30 человек предоставляется транспорт Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог. При группе более 30 человек предоставляется транспорт Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong или аналог.

Для турагентств

Онлайн бронирование

Необходима регистрация

Регистрация партнера

Необходим договор о сотрудничестве

Контакты организатора

Для связи по возникшим по туру вопросам.