Идет подбор туров
Разделы

Израиль. Знакомство с землей обетованной.

Иерусалим. Панорама города с Масличной горы

Наша программа это возможность познакомиться с историей и современной жизнью Израиля, пройти путь от рождения до воскрешения Иисуса, отдохнуть на Мертвом море, пересечь Иудейскую пустыню,отдохнуть в термальном комплексе , и окунуться в воды Иордана . Мы познакомим вас с Тель Авивом и древним Яффо, который  видел Ноев Ковчег, армии Саладина и Ричарда Львиное Сердце. Путешествие в составе мини-группы даст вам возможность посетить те места, в которые невозможно попасть в составе больших групп.

Выбрать дату:

  • ноя
  • дек
  • янв
  • фев
  • мар
  • 3

Выбрать транспорт:1

Пассажир:взрослый

  • ребенок
  • студент
  • взрослый
  • пенсионер

Вторник, 3 ноября

Всего: 10 мест

Выберите место отправления для уточнения цен:

  • Череповец

    13:00

  • Вологда

    14:30

  • Кострома

    15:00

  • Иваново

    15:00

  • Ярославль

    17:00

  • Ростов

    18:00

  • Переславль-Залесский

    18:50

  • Сергиев Посад

    20:00

17:00 Отправление из Ярославль

ДК "Железнодорожник" (площадь перед ж/д вокзалом Ярославль Главный)

Информация о транспорте и сопровождающем будет доступна после 14-00 накануне отправления

Транспорт:

Сопровождает:

Телефон:

Доп.:

Важно:

Программа экскурсии

Наша программа "Знакомство с Землей обетованной", это отличная возможность познакомиться с историей и современной жизнью Израиля, пройти путь от рождения до воскрешения Иисуса, отдохнуть на пляже Мертвого моря, пересечь Иудейскую пустыню,отдохнуть в лучшем термальном СПА комплексе страны, и окунуться в воды Иордана, там где крестился Иисус. Мы познакомим вас с современным крупнейшим городом страны - Тель Авив и древним городом Яффо, который  видел Ноев Ковчег, армии Саладина и Ричарда Львиное Сердце.
Путешествие в составе мини-группы даст вам возможность посетить те места, в которые невозможно попасть в составе больших туристических групп.

Программа тура.

1 день

Выезд из города отправления в АП г.Москва.

Перелет в Тель-Авив.

Обед (оплачивается на месте)

Экскурсия Святыни Вифлеема

Вам предоставляется уникальная возможность прикоснуться к истокам христианства и посетить Вифлеем – второе по значимости место после Иерусалима для христиан всего мира.
Паломников привлекает, прежде всего, Храм Рождества Христова, врата которого не закрываются с VI века. Главной святыней храма является Пещера Рождества - бывший хлев, где остановилось на отдых Святое семейство и где родился Спаситель. Важной святыней Храма Рождества является уникальная икона Улыбающейся Богородицы.
Недалеко от Храма Рождества расположен Молочный Грот, в котором, по преданию, пряталось Святое семейство от преследований царя Ирода. Молоко Богородицы, кормившей Христа, окрасило стены грота навечно в белый цвет. На протяжение последних веков это место паломничества женщин, имеющих проблемы с зачатием и кормлением младенцев.
Переезд в Иерусалим, заселение в отель.

2 день

Завтрак в отеле.

Экскурсия «К истокам Иордана и вдоль Галилейского моря»
Отправление на экскурсию. В этот день мы сможем не только осмотреть исторические места, но и отдохнут после утомительного первого дня в водах термального комплекса под открытым небом, а также совершить омовение в целебных источниках и водах Иордана.

Программа дня:

Ярденит — место паломничества христиан

Сотни тысяч паломников в год окунаются в Ярдените во исцеление души и тела. Обстановка здесь очень благочестивая и трогательная.

Одевшись в белые рубахи, паломники возносят молитвы и окунаются в святые воды Иордана.

Вода в реке всегда тихая и спокойная, несмотря на большое количество людей, на поверхности реки безмятежно плавают чайки, утки и цапли, а под водой видны стайки  вечно голодных сомов, ожидающих хлебной подачки от посетителей.

Комплекс Ярденит обустроен спусками к реке, раздевалками, в нём имеется сувенирный магазин, где можно также приобрести белые крещенские одежды для совершения таинства.

Русское подворье Марии Магдалены.

На берегу Галилейского моря (озеро Кинерет) рядом с древней Магдалой расположено русское подворье, относящееся к Русской духовной миссии в Иерусалиме. Эта женская обитель приютилась в сказочно красивом месте, выпестованном руками местных сестёр и послушниц. Аромат цветущих грейпфрутов, сочная зелень и яркие цветы, огромные эвкалипты и ухоженные дорожки создают здесь особенную уютную атмосферу. 
Небольшая церковь посвящена святой равноапостольной Марии Магдалине.

На территории подворья есть три целебных источника. Один из них носит имя Марии Магдалины и связан с чудесным её исцелением от одержимости Иисусом Христом.

Рядом находится "глазной" источник, водой из которого промывают глаза

Пройдя по тенистой аллее, можно попасть к чудесному радоновому источнику с прозрачной целебной водой и пощипывающими ноги рыбками. Здесь можно поплавать, никуда не торопясь, но и пересиживать в радоновой воде не следует

Здесь же, по преданию, в пещере останавливался Илия-пророк во время своих странствий

Монастырь 12-ти Апостолов на Галилейском море (греческий Капернаум).

2000 лет назад на северном берегу озера Кинерет находился местный центр еврейской жизни  городок Кфар Нахум (евангельский Капернаум). Здесь, изгнанный из Назарета, поселился в доме Симона-Петра Иисус Христос. Здесь, как написано в Евангелие, Он обретает свой новый дом и, окружённый учениками и друзьями, проповедует в местной синагоге. Здесь Он совершает чудеса исцеления и отсюда отправляется в Иерусалим на главные иудейские праздники.

Обед на берегу Галилейского моря(оплачивается дополнительно, по желанию около 20 долларов)

Так как большинство учеников Иисуса Христа были рыбаками, мы попробуем традиционное блюдо этих мест - «Рыба Святого Петра»

Завершим наш день практически на стыке границ трёх государств – Израиля, Иордании и Сирии - в уникальном курортном центре Израиля – Хамат Гадер, работающем на базе пяти подземных горячих источников, температура воды в которых достигает 42 градусов Цельсия и обладает лечебными свойствами, благодаря высокому содержанию минералов и солей(оплачивается дополнительно, по желанию около 20 долларов)

 

3 день.

Завтрак в отеле

Экскурсия по Иерусалиму.

Вчера наша экскурсия закончился в Капернауме, откуда Иисус отправился в Иерусалим, сегодня мы пройдем последний путь Христа от места ареста до места распятия и погребения.

Начнём мы с Масличной горы - одной из главных достопримечательностей Иерусалима. Мы полюбуемся панорамой древнего города – центра трёх мировых религий, увидим долину Господнего суда и Геенну огненную.

Далее нас ждет спуск в Гефсиманию, церковь Агония ("Всех наций") в Гефсиманском саду. Здесь под библейскими звёздами прозвучало пронзительное моление о Чаше – «Отче! О, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня!» И здесь Он был предан и арестован.

Мы увидим Гефсиманский грот, где Иисус и апостолы ночевали в последнюю ночь, здесь Он оставил их, чтобы Самому «скорбеть и тосковать» перед судом и казнью.

Далее наш путь продолжится к Гробнице Богородицы, где, согласно Священному Преданию, апостолами была погребена Пресвятая Дева Мария.

Затем мы пересечем Кидрон - считается, что именно здесь прозвучит труба архангела и воскресшие мертвые предстанут пред Судом Божьим. Не случайно на склонах долины расположены христианские, иудейские и мусульманские кладбища, в которых гробницы разных времен и народов веками наслаивались друг на друга, и выйдем к Львиным воротам Иерусалима.

Далее мы пройдем весь Страстной путь Иисуса, пролегающий через мусульманский и христианский кварталы Старого города до Святого Гроба. В Храме Гроба Господня, главной святыни мира, у нас будет длительная остановка что бы все желающие могли преклониться там, где был распят, погребён и воскрес Иисус Христос.

После посещения Храма, мы пройдем к Стене Плача, которая в течение многих веков является символом веры и надежды многих поколений евреев, местом их паломничества и молитв. Возле Стены плача можно найти молящихся в любое время суток. Миллионы туристов разного вероисповедания со всего мира ежегодно прибывают в Иерусалим, для того чтобы увидеть Стену плача и оставить записку с просьбой к Всевышнему между камней стены. К Стене Плача могут подходить и неевреи, если они соответствующим образом одеты и носят головные уборы (кипу, головной убор, можно получить на время у смотрителей). Стоит отметить, что Стена Плача – самое посещаемое в Израиле место.

Закончится наш день ужином в арабском ресторане (оплачивается дополнительно, по желанию около 20 долларов)

4 день.

Завтрак.

Поездка по Иудейской пустыне и отдых на Мертвом море.

Наш путь пройдет по Иудейской пустыне с ее неповторимыми пейзажами к реке Иордан и Мертвому морю.

Нас ждут интереснейшие остановки на нулевой отметке мирового океана и на смотровой площадке с видом на монастырь Георгия Хозевита в Фаранском ущелье. Мы посетим традиционное место крещения Иисуса в реке Иордан, где можно будет пройти обряд омовения.

На одном из оборудованных пляжей Мёртвого моря мы пообедаем и искупаемся в этом уникальном водоёме.

 

5 день.

Завтрак.

Сдача номеров.

Отправление в Тель-Авив, где нас ждет обзорная экскурсия по городу, свободное время на пляже или посещение ТЦ.

А начнется наше знакомство с Тель-Авивом с посещения древнего Яффо. Здесь, по разным преданиям, строился Ноев Ковчег, кит отпустил пророка Иону, Андромеда была прикована к скале… Яффо - древний порт Земли Израиля, он принимал дары для Соломонова Храма, он видел Саладина, Ричарда-Львиное Сердце, Наполеона...Здесь мы увидим висячее апельсиновое дерево и дом Симона-кожевенника, на мостике Желаний загадаем самое сокровенное, найдём остатки древнеегипетского города и многое другое.

Затем у нас будет свободное время для купания в Средиземном море.

По дороге в а/порт мы проедем по Тель-Авиву для визуального знакомства с городом.

Вылет в Москву.

6 день.

Прилет. Трансфер в Ярослвль. Прибытие в Ярославль около 12 часов.
 

В стоимость тура включено:

●     трансфер аэропорт – отель – аэропорт (только под конкретные рейсы);

●     5 дней / 4 ночи — размещение в отеле в центре Иерусалима в номерах с удобствами;

●     питание — завтраки после ночлега;

●     экскурсионная программа *;

●     сопровождающий из Ярославля в туре.


Дополнительно оплачиваются:

●     авиабилеты * туда – обратно, ориентировочная стоимость 18500 рублей;

●     одноместное размещение (по желанию туриста, под запрос в отеле с помощью турагента, через личное сообщение по заявке, от 15000 руб.);

●     мед. страховка  (по желанию туриста за доплату).


* Туроператор имеет право заменить очередность посещения объектов экскурсионной программы  при условии заблаговременного информирования туристов.

** Стоимость зависит от курса рубля к американскому доллару

 

 

 

Размещение

Отель Zion, расположен в самом центре Иерусалима, вблизи многочисленных кафе, магазинов и ТЦ. До входа в Старый город около 700 метров.
Все номера оборудованны ванной комнатой, кондиционером, ТВ, холодильником,бесплатным беспроводным интернетом.

Документы

  • загранпаспорт
  • свидетельство о рождении (для детей до 14 лет)
  • договор на оказание тур. услуг
  • приложение к договору №1

Фотографии автобусов предоставлены для примера. Автобусов в наличии больше, чем представлено ниже.

Транспорт

Практически все туристические автобусы оснащены DVD, телевизором, кондиционером. Туристические перевозки осуществляются на популярных и качественных туристических автобусах и обеспечивают комфортные путешествия по России, странам СНГ и Европы.

При группе до 30 человек предоставляется транспорт Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог. При группе более 30 человек предоставляется транспорт Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong или аналог.

Для турагентств

Онлайн бронирование

Необходима регистрация

Регистрация партнера

Необходим договор о сотрудничестве

Контакты организатора

Для связи по возникшим по туру вопросам.