Идет подбор туров
Разделы

Израиль. Знакомство с землей обетованной.

Иерусалим. Панорама города с Масличной горы

Наша программа это возможность познакомиться с историей и современной жизнью Израиля, пройти путь от рождения до воскрешения Иисуса, отдохнуть на Мертвом море, пересечь Иудейскую пустыню,отдохнуть в термальном комплексе , и окунуться в воды Иордана . Мы познакомим вас с Тель Авивом и древним Яффо, который  видел Ноев Ковчег, армии Саладина и Ричарда Львиное Сердце. Путешествие в составе мини-группы даст вам возможность посетить те места, в которые невозможно попасть в составе больших групп.

Программа экскурсии

Наша программа "Знакомство с Землей обетованной", это отличная возможность познакомиться с историей и современной жизнью Израиля, пройти путь от рождения до воскрешения Иисуса, отдохнуть на пляже Мертвого моря, пересечь Иудейскую пустыню,отдохнуть в лучшем термальном СПА комплексе страны, и окунуться в воды Иордана, там где крестился Иисус. Мы познакомим вас с современным крупнейшим городом страны - Тель Авив и древним городом Яффо, который  видел Ноев Ковчег, армии Саладина и Ричарда Львиное Сердце.
Путешествие в составе мини-группы даст вам возможность посетить те места, в которые невозможно попасть в составе больших туристических групп.

Программа тура.

1 день

Выезд из города отправления в АП г.Москва.

Перелет в Тель-Авив.

Обед (оплачивается на месте)

Экскурсия Святыни Вифлеема

Вам предоставляется уникальная возможность прикоснуться к истокам христианства и посетить Вифлеем – второе по значимости место после Иерусалима для христиан всего мира.
Паломников привлекает, прежде всего, Храм Рождества Христова, врата которого не закрываются с VI века. Главной святыней храма является Пещера Рождества - бывший хлев, где остановилось на отдых Святое семейство и где родился Спаситель. Важной святыней Храма Рождества является уникальная икона Улыбающейся Богородицы.
Недалеко от Храма Рождества расположен Молочный Грот, в котором, по преданию, пряталось Святое семейство от преследований царя Ирода. Молоко Богородицы, кормившей Христа, окрасило стены грота навечно в белый цвет. На протяжение последних веков это место паломничества женщин, имеющих проблемы с зачатием и кормлением младенцев.
Переезд в Иерусалим, заселение в отель.

2 день

Завтрак в отеле.

Экскурсия «К истокам Иордана и вдоль Галилейского моря»
Отправление на экскурсию. В этот день мы сможем не только осмотреть исторические места, но и отдохнут после утомительного первого дня в водах термального комплекса под открытым небом, а также совершить омовение в целебных источниках и водах Иордана.

Программа дня:

Ярденит — место паломничества христиан

Сотни тысяч паломников в год окунаются в Ярдените во исцеление души и тела. Обстановка здесь очень благочестивая и трогательная.

Одевшись в белые рубахи, паломники возносят молитвы и окунаются в святые воды Иордана.

Вода в реке всегда тихая и спокойная, несмотря на большое количество людей, на поверхности реки безмятежно плавают чайки, утки и цапли, а под водой видны стайки  вечно голодных сомов, ожидающих хлебной подачки от посетителей.

Комплекс Ярденит обустроен спусками к реке, раздевалками, в нём имеется сувенирный магазин, где можно также приобрести белые крещенские одежды для совершения таинства.

Русское подворье Марии Магдалены.

На берегу Галилейского моря (озеро Кинерет) рядом с древней Магдалой расположено русское подворье, относящееся к Русской духовной миссии в Иерусалиме. Эта женская обитель приютилась в сказочно красивом месте, выпестованном руками местных сестёр и послушниц. Аромат цветущих грейпфрутов, сочная зелень и яркие цветы, огромные эвкалипты и ухоженные дорожки создают здесь особенную уютную атмосферу. 
Небольшая церковь посвящена святой равноапостольной Марии Магдалине.

На территории подворья есть три целебных источника. Один из них носит имя Марии Магдалины и связан с чудесным её исцелением от одержимости Иисусом Христом.

Рядом находится "глазной" источник, водой из которого промывают глаза

Пройдя по тенистой аллее, можно попасть к чудесному радоновому источнику с прозрачной целебной водой и пощипывающими ноги рыбками. Здесь можно поплавать, никуда не торопясь, но и пересиживать в радоновой воде не следует

Здесь же, по преданию, в пещере останавливался Илия-пророк во время своих странствий

Монастырь 12-ти Апостолов на Галилейском море (греческий Капернаум).

2000 лет назад на северном берегу озера Кинерет находился местный центр еврейской жизни  городок Кфар Нахум (евангельский Капернаум). Здесь, изгнанный из Назарета, поселился в доме Симона-Петра Иисус Христос. Здесь, как написано в Евангелие, Он обретает свой новый дом и, окружённый учениками и друзьями, проповедует в местной синагоге. Здесь Он совершает чудеса исцеления и отсюда отправляется в Иерусалим на главные иудейские праздники.

Обед на берегу Галилейского моря(оплачивается дополнительно, по желанию около 20 долларов)

Так как большинство учеников Иисуса Христа были рыбаками, мы попробуем традиционное блюдо этих мест - «Рыба Святого Петра»

Завершим наш день практически на стыке границ трёх государств – Израиля, Иордании и Сирии - в уникальном курортном центре Израиля – Хамат Гадер, работающем на базе пяти подземных горячих источников, температура воды в которых достигает 42 градусов Цельсия и обладает лечебными свойствами, благодаря высокому содержанию минералов и солей(оплачивается дополнительно, по желанию около 20 долларов)

 

3 день.

Завтрак в отеле

Экскурсия по Иерусалиму.

Вчера наша экскурсия закончился в Капернауме, откуда Иисус отправился в Иерусалим, сегодня мы пройдем последний путь Христа от места ареста до места распятия и погребения.

Начнём мы с Масличной горы - одной из главных достопримечательностей Иерусалима. Мы полюбуемся панорамой древнего города – центра трёх мировых религий, увидим долину Господнего суда и Геенну огненную.

Далее нас ждет спуск в Гефсиманию, церковь Агония ("Всех наций") в Гефсиманском саду. Здесь под библейскими звёздами прозвучало пронзительное моление о Чаше – «Отче! О, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня!» И здесь Он был предан и арестован.

Мы увидим Гефсиманский грот, где Иисус и апостолы ночевали в последнюю ночь, здесь Он оставил их, чтобы Самому «скорбеть и тосковать» перед судом и казнью.

Далее наш путь продолжится к Гробнице Богородицы, где, согласно Священному Преданию, апостолами была погребена Пресвятая Дева Мария.

Затем мы пересечем Кидрон - считается, что именно здесь прозвучит труба архангела и воскресшие мертвые предстанут пред Судом Божьим. Не случайно на склонах долины расположены христианские, иудейские и мусульманские кладбища, в которых гробницы разных времен и народов веками наслаивались друг на друга, и выйдем к Львиным воротам Иерусалима.

Далее мы пройдем весь Страстной путь Иисуса, пролегающий через мусульманский и христианский кварталы Старого города до Святого Гроба. В Храме Гроба Господня, главной святыни мира, у нас будет длительная остановка что бы все желающие могли преклониться там, где был распят, погребён и воскрес Иисус Христос.

После посещения Храма, мы пройдем к Стене Плача, которая в течение многих веков является символом веры и надежды многих поколений евреев, местом их паломничества и молитв. Возле Стены плача можно найти молящихся в любое время суток. Миллионы туристов разного вероисповедания со всего мира ежегодно прибывают в Иерусалим, для того чтобы увидеть Стену плача и оставить записку с просьбой к Всевышнему между камней стены. К Стене Плача могут подходить и неевреи, если они соответствующим образом одеты и носят головные уборы (кипу, головной убор, можно получить на время у смотрителей). Стоит отметить, что Стена Плача – самое посещаемое в Израиле место.

Закончится наш день ужином в арабском ресторане (оплачивается дополнительно, по желанию около 20 долларов)

4 день.

Завтрак.

Поездка по Иудейской пустыне и отдых на Мертвом море.

Наш путь пройдет по Иудейской пустыне с ее неповторимыми пейзажами к реке Иордан и Мертвому морю.

Нас ждут интереснейшие остановки на нулевой отметке мирового океана и на смотровой площадке с видом на монастырь Георгия Хозевита в Фаранском ущелье. Мы посетим традиционное место крещения Иисуса в реке Иордан, где можно будет пройти обряд омовения.

На одном из оборудованных пляжей Мёртвого моря мы пообедаем и искупаемся в этом уникальном водоёме.

 

5 день.

Завтрак.

Сдача номеров.

Отправление в Тель-Авив, где нас ждет обзорная экскурсия по городу, свободное время на пляже или посещение ТЦ.

А начнется наше знакомство с Тель-Авивом с посещения древнего Яффо. Здесь, по разным преданиям, строился Ноев Ковчег, кит отпустил пророка Иону, Андромеда была прикована к скале… Яффо - древний порт Земли Израиля, он принимал дары для Соломонова Храма, он видел Саладина, Ричарда-Львиное Сердце, Наполеона...Здесь мы увидим висячее апельсиновое дерево и дом Симона-кожевенника, на мостике Желаний загадаем самое сокровенное, найдём остатки древнеегипетского города и многое другое.

Затем у нас будет свободное время для купания в Средиземном море.

По дороге в а/порт мы проедем по Тель-Авиву для визуального знакомства с городом.

Вылет в Москву.

6 день.

Прилет. Трансфер в Ярослвль. Прибытие в Ярославль около 12 часов.
 

В стоимость тура включено:

●     трансфер аэропорт – отель – аэропорт (только под конкретные рейсы);

●     5 дней / 4 ночи — размещение в отеле в центре Иерусалима в номерах с удобствами;

●     питание — завтраки после ночлега;

●     экскурсионная программа *;

●     сопровождающий из Ярославля в туре.


Дополнительно оплачиваются:

●     авиабилеты * туда – обратно, ориентировочная стоимость 18500 рублей;

●     одноместное размещение (по желанию туриста, под запрос в отеле с помощью турагента, через личное сообщение по заявке, от 15000 руб.);

●     мед. страховка  (по желанию туриста за доплату).


* Туроператор имеет право заменить очередность посещения объектов экскурсионной программы  при условии заблаговременного информирования туристов.

** Стоимость зависит от курса рубля к американскому доллару

 

 

 

Размещение

Отель Zion, расположен в самом центре Иерусалима, вблизи многочисленных кафе, магазинов и ТЦ. До входа в Старый город около 700 метров.
Все номера оборудованны ванной комнатой, кондиционером, ТВ, холодильником,бесплатным беспроводным интернетом.

Документы

  • загранпаспорт
  • свидетельство о рождении (для детей до 14 лет)
  • договор на оказание тур. услуг
  • приложение к договору №1

Для турагентств

Онлайн бронирование

Необходима регистрация

Регистрация партнера

Необходим договор о сотрудничестве

Контакты организатора

Для связи по возникшим по туру вопросам.