Идет подбор туров
Разделы

Жигулевское лето: Самара - Тольятти - Сызрань

Полюбоваться головокружительными видами Волги и Жигулевских гор, продегустировать 5 видов жигулевского пива и попробовать фирменный сызранский торт «Паутинка», почувствовать себя настоящим звонарем и увидеть уникальные концепт-кары в музее АВТОВАЗа, спуститься в знаменитый бункер Сталина и узнать тайны семьи Алексея Толстого… Всё это и многое другое возможно в путешествии по самым ярким достопримечательностям Самарской области!

Выберите место отправления для уточнения цен:

  • Рыбинск

    11:30

  • Ростов

    12:00

  • Семибратово

    12:30

  • Тутаев

    12:30

  • Ярославль

    14:00

  • Кострома

    16:00

  • Иваново

    17:50

14:00 Отправление из Ярославль

ДК "Железнодорожник" (площадь перед ж/д вокзалом Ярославль Главный)

Информация о транспорте и сопровождающем будет доступна после 14-00 накануне отправления

Транспорт:

Сопровождает:

Телефон:

Доп.:

Важно:

Программа экскурсии

Жигулевское лето: Самара – Тольятти – Сызрань


День 1

14.00 - отправление из Ярославля от вокзала Ярославль-Главный (ДК Железнодорожников). Сбор туристов – за 15 минут до отправления. Табличка на автобусе: «Яроблтур. Жигулевское лето».
Гос. номер автобуса и мобильный телефон сопровождающего публикуются на сайте оператора за сутки до отправления.
Переезд в Самару (около 1100 км.)

День 2

Утром прибытие в Самару.

- Завтрак в кафе города.

- Обзорная экскурсия по Самаре – городу, где сочетаются энергетика современного делового центра, очарование старины и курортная расслабленность. Вы прогуляетесь по историческому центру города, увидите самое высокое здание железнодорожного вокзала и самую большую площадь в Европе, познакомитесь с многовековой историей Самары, раскроете тайну площади Чапаева.

- Экскурсия в уникальное инженерное сооружение – легендарный Бункер Сталина. Информация о бункере, построенном во время Великой Отечественной войны, 50 лет скрывалась под грифом «секретно», а теперь все желающие смогут спуститься на глубину 37 метров, увидеть мощные стены, многочисленные коридоры и залы, хранящие дух непростого военного времени, и личный кабинет вождя.

- Обед в ресторане города.

- Дегустация знаменитого Жигулевского пива. Пиво с таким названием выпускали десятки заводов по всей стране, однако настоящее «Жигулевское», произведенное по традиционным технологиям, можно попробовать только в Самаре. Вы узнаете, почему именно здесь Альфред фон Вакано, потомственный пивовар из Австрии, создал крупнейший в стране пивоваренный завод, услышите интересные факты и забавные истории о пиве и попробуете на вкус 5 сортов самарского «Жигулевского».

- Посещение фирменного магазина Жигулевского пивоваренного завода.

- Прогулка по Волжской набережной – одной из главных достопримечательностей Самары, где почти на пять километров протянулись пляжи, прогулочные аллеи, велодорожки, спортивные площадки и уютные кафе.

- Экскурсия в дом-музей Алексея Николаевича Толстого – единственную в Самарской области городскую усадьбу прошлого столетия. Во время экскурсии вы узнаете о секретах семьи знаменитого писателя, увидите старые фотографии его семьи, а после – насладитесь чаепитием с пирогами.

- Размещение в гостинице «СамаРА».

День 3

- Завтрак в гостинице. Освобождение номеров.

- Экскурсия в Национальный парк Самарская Лука, путь к которому лежит по плотине Жигулевской ГЭС. Вы подниметесь на Попову гору, с которой открывается головокружительный вид на Жигулевские горы и живописные волжские просторы, побываете в уходящих на глубину до 5 километров штольни, где в XIX веке организовал добычу известняка местный купец Ванюшин. В штольнях вы познакомитесь с видами горных пород, из которых состоят Жигулевские горы, и загадаете сокровенные желания у особых камней.

- Обед.

- Экскурсия в музейный комплекс, часть экспозиции которого посвящена пребыванию на Самарской Луке Ильи Репина и истории создания его «Бурлаков на Волге». Вы узнаете и о других знаменитых людях, в разные годы живших в этих местах и внесших свой вклад в культурное наследие России.

- Переезд в Тольятти.

- Размещение в гостинице «Чайка».


День 4

- Завтрак в гостинице. Сдача номеров.

- Экскурсия «Тольятти – город будущего». Вы увидите место, где когда-то располагался старый Ставрополь-на-Волге (так Тольятти назывался до 1964 года), проедете по широким проспектам самого молодого района Тольятти, Автозаводского, который создавали как город мечты, город будущего, увидите, как к лицу ему величественные храмы, узнаете об основных вехах истории Тольятти и том, чем гордятся его жители.

- Экскурсия в музей истории АВТОВАЗа. Экспозиция музея рассказывает об истории завода и его развитии, о международном сотрудничестве и признании бренда LADA в стране и за рубежом. В музее вы сможете увидеть модельный ряд предприятия: от «копейки» до LADA Vesta и Xray, а также – уникальные разработки и концепт кары.

- Переезд в Сызрань. По дороге предусмотрена остановка около кафе, где можно будет самостоятельно пообедать.

- В Сызрани вас встретит живой звон колоколов, а желающие могут сами попробовать себя в роли звонарей на единственной сохранившейся в Самарской области башне старинного Кремля.

- Пешеходная экскурсия по Сызрани – архитектурная жемчужине Самарской области. Здесь на фасадах сохранились масонские знаки, глаз радуют здания в стиле модерн, стены которых скрывают завораживающие истории.

- Интерактивная программа в купеческом доме, где вы познакомитесь с купеческим бытом и увидите сохранившийся интерьер старинной аптеки.

- Ужин в ресторане города с мастер-классом по приготовлению брендового торта Сызрани «Паутинка».

- Отправление в Ярославль (около 1000 км.)


День 5

Днем прибытие в Ярославль.


Турфирма оставляет за собой право менять последовательность объектов в программе с сохранением полного объема экскурсий. Стоимость тура может быть изменена в связи с изменением прейскурантов музеев, транспортных перевозок, гостиниц. Экскурсионная программа может быть заменена на равноценную с предварительным информированием партнеров/туристов.

Размещение

Гостиница СамаРА 3* (Самара):  отель находится в центре Самары, в 10 минутах ходьбы от Самарской площади. К услугам гостей бесплатный Wi-Fi и пивной ресторан.

Гостиница Чайка, 2* (Тольятти): отель прошел полную реновацию в 2016 году и по комфортабельности превысит ожидания от 2-звездочного отеля: все номера оснащены кондиционером, телевизором, холодильником, набором посуды и чайником, феном. WiFi работает на всей территории отеля, ресторан с открытой верандой с видом на Волгу, Жигулевское море и горы.

 

Документы

  • паспорт гражданина РФ
  • свидетельство о рождении (для детей до 14 лет)
  • чек (в случае оплаты наличными)
  • договор на оказание тур. услуг
  • приложение к договору №1
  • приложение к договору №2
  • программа тура
  • памятка туриста
  • страховой мед. полис

Фотографии автобусов предоставлены для примера. Автобусов в наличии больше, чем представлено ниже.

Транспорт

Практически все туристические автобусы оснащены DVD, телевизором, кондиционером. Туристические перевозки осуществляются на популярных и качественных туристических автобусах и обеспечивают комфортные путешествия по России, странам СНГ и Европы.

При группе до 30 человек предоставляется транспорт Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог. При группе более 30 человек предоставляется транспорт Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong или аналог.

Для турагентств

Онлайн бронирование

Необходима регистрация

Регистрация партнера

Необходим договор о сотрудничестве

Контакты организатора

Для связи по возникшим по туру вопросам.