Идет подбор туров
Разделы

Тутаев. Пой-пляши честной народ, Масленица у ворот!

Масленица – время радости и беззаботного веселья! Как говаривали раньше: «Всё с себя заложи, а Масленицу проводи!» Хотите провести праздник ярко и незабываемо в древнерусском городе? На семи холмах, по живописным берегам великой реки расположился Тутаев - бывший Романов-Борисоглебск, самобытный и необыкновенный! Волга разделяет его, определив тем самым судьбу и историю города. Вы не только повеселитесь на празднике, но и откроете для себя удивительный уголок России.

Программа экскурсии

«Городок наш разделяет река,
Очень разные её берега…» 

1. Проводы русской зимы "Развесёлая Масленица" на территории бывшей купеческой усадьбы. Интерактивная программа с угощением и мастер-классом
Отправляясь на «Потешный двор», ряженое шествие погрузится в атмосферу праздничного гулянья! Весёлыми хороводами, шумными играми и затеями вместе с Весной разбудим ото сна Мишку Косолапого. Кульминацией праздника, по традиции, станет символический обряд сожжения чучела Масленицы! В завершение – чай с блинами и вареньем в «Кустодиевской Чайной»
 и тематический мастер – класс!

2. Музейный комплекс "Борисоглебская сторона". 
Увлекательная экскурсия по экспозициям: «Царская овца» - о знаменитой романовской породе овец, и одна из экспозиций («Советская провинция», "Квартира Букваря", «Жители наших лесов» и др.)

3. Свободное время.
Посещение Воскресенского собора - главной достопримечательности и духовной святыни города;
смотровая площадка на крутом волжском берегу, откуда открывается великолепная панорама левобережья - Романовской стороны.


Подробнее см. ниже в информации о направлении.

Рекомендации: удобные обувь и одежда ПО ПОГОДЕ. 

Маршрут автобуса: Рыбинск – Тутаев (правый берег) - Рыбинск 
Сбор групп за 15 минут до отправления автобуса! 

Отправление из Тутаева: до 14.30 (ориентировочно) 
Прибытие в Рыбинск: до 15.30 (ориентировочно) 

 

Фирма оставляет за собой право изменять порядок проведения экскурсий и  заменять пункты программы равнозначными. 

 

Информация о направлении

Наше знакомство с колоритным Тутаевым начнётся на правой, Борисоглебской стороне.
Места эти не раз вдохновляли поэтов и художников. Когда-то это были два города – Романов на левом, а Борисоглебск на правом берегу Волги. В 1822 году их объединили в один, но так как моста через Волгу нет, обе части города во многом сохранили свою индивидуальность.

Романовскую сторону украшают несколько храмов, стоящих вдоль берега.
А на правой стороне возвышается монументальный Воскресенский собор с богатым каменным узорочьем фасадов. Он по праву считается архитектурным шедевром русского зодчества  XVII века. Даже в богатом Ярославле не сумели создать такой колоссальный памятник! По своим размерам собор превосходит все ярославские храмы. Одним из главных его украшений являются богатейшие росписи XVII века. Замечательна деревянная скульптура. В соборе хранятся многие святыни. Но наиболее почитаемой и любимой является чудотворный образ Всемилостивого Спаса или просто "Спаситель", написанный, по преданию, учеником первой русской иконописной школы Дионисием Глушницким в конце XIV века. Согласно традиции, нужно проползти под иконой на коленях, для этого под киотом образа проделано специальное отверстие. 

Тутаев любят и кинематографисты. Древний волжский город с тихими улочками и купеческими особняками, с великолепными храмами на крутых волжских берегах стал сценической площадкой для многих фильмов и сериалов! Л.Гайдай увидел в Тутаеве свой Старгород из «Двенадцати стульев», здесь снимали эпизоды фильмов «Хождение за три моря», «Ярослав Мудрый», «Экипаж», «Доктор Живаго», «Русский бунт», «Котовский», «Позови меня в даль светлую» и других.

Документы

  • паспорт гражданина РФ
  • свидетельство о рождении (для детей до 14 лет)
  • чек (в случае оплаты наличными)
  • договор на оказание тур. услуг
  • программа тура
  • памятка туриста
  • страховой мед. полис

Для турагентств

Онлайн бронирование

Необходима регистрация

Регистрация партнера

Необходим договор о сотрудничестве

Контакты организатора

Для связи по возникшим по туру вопросам.