Идет подбор туров
Разделы

"Узоры Нижегородской земли": Городец- Нижний Новгород- Пешелань- Арзамас-Дивеево

Интересна история земли Нижегородской! Причудливыми узорами переплетаются здесь легенды, были, предания и факты. Вы посетите один из красивейших городов России - Нижний Новгород, единственный в нашей стране подземный музей в Пешелани с озером и искусственными сталактитами; увидите яркий образец купеческого быта - город Городец, город 36 храмов - Арзамас и неповторимый Свято-Троицкий Серафимо - Дивеевский монастырь, который называют четвертым уделом Божией Матери на земле.

Выберите место отправления для уточнения цен:

  • Вологда

    01:10

  • Сергиев Посад

    04:00

  • Переславль-Залесский

    04:30

  • Рыбинск

    05:00

  • Тутаев

    05:50

  • Ростов

    05:50

  • Семибратово

    06:15

  • Ярославль

    07:00

  • Кострома

    07:00

  • Иваново

    09:00

07:00 Отправление из Ярославль

ДК "Железнодорожник" (площадь перед ж/д вокзалом Ярославль Главный)

Информация о транспорте и сопровождающем будет доступна после 14-00 накануне отправления

Транспорт:

Сопровождает:

Телефон:

Доп.:

Важно: Для одного туриста можно занять любое свободное место, за исключением случая, когда в автобусе уже заняты 2 одиночных места у окна. В случае несоблюдения правила - турист будет пересажен оператором.

Программа экскурсии

03.07.2020 - 1 день.
07:00 - отправление из Ярославля (321 км).
- прибытие в Городец
12:30 - обед в кафе города.
- обзорная экскурсия по городу Городец — одному из древнейших купеческих городов. Городец знаменит тем, что именно здесь окончил свои дни великий полководец Александр Невский. Вы увидите оборонительный вал и историческую часть города, Федоровский монастырь, с которым связано обретение одноимённой иконы Богоматери, и где согласно легенде, накануне смерти Александр Невский принял монашеский постриг.
- Посещение музея «Терем русского самовара». Музей открылся в 2008 году в доме купца Гришаева, который является памятником архитектуры ХIХ века. В настоящее время в экспозиции музея более 500 самоваров :угольные, дровяные, электрические самовары, старинные и современные, а также другие чайные предметы. Самый большой в коллекции самовар – на 53 литра, а самый маленький – на 75 грамм.

- посещение музея Городецкого пряника, расположенного в историческом особняке купца Петелина, построенном в 1906 году. Вы познакомитесь с известным городецким пряничным промыслом и сможете приобрести вкусные сувениры!
17:30 - отправление в Нижний Новгород (63 км), размещение в гостинице Азимут 4*.
- свободное время.

04.07.2020 - 2 день.
08:00 — завтрак «шведский стол» в кафе гостинице, освобождение номеров.
09:00 - обзорная экскурсия по историческому центру Нижнего Новгорода. Нижний Новгород внесен ЮНЕСКО в список 100 городов мира, имеющих культурную и историческую ценность. Вы увидите площади Минина, Сенную, Маркина, Нижегородскую ярмарку, остановитесь у Чкаловской лестницы, Рождественской церкви, Кафедрального Староярмарочного собора и Успенской церкви.
- посещение главной достопримечательности Нижнего Новгорода - Нижегородского Кремля. Вы узнаете его историю, систему обороны, особенности каменной крепости, увидите собор Михаила-Архангела, памятники и памятные места на территории крепости.
- переезд в Пешелань (120 км).
14:30 - обед в кафе города.
15:30 - в шахте Пешеланского гипсового завода открыли единственный в России подземный музей горного дела, геологии и спелеологии. Посетителям музея выдается специальная шахтерская экипировка – теплая одежда и обувь, каски и фонари. Музей занимает порядка 3000 квадратных метров и состоит из 8 залов. Расположенный на глубине 70 метров музей дает посетителям возможность познакомиться с гипсовой шахтой, с азами горного дела, увидеть, как добывают гипс, побывать в лагере спелеологов. Часть экспозиции музея рассказывает об истории горного дела и промышленной разработке местного гипсового месторождения. Один из залов посвящен геологии, где представлены около 300 образцов горных пород, добываемых на территории России и стран ближнего зарубежья. Все это богатство хранит Хозяйка гипсовой горы. Подземное озеро с водопадом, искусственные сталактиты, образцы палеотической живописи, найденные в пещерах Франции, Испании, Италии, России, объемные снимки залов и галерей пещер Урала и Кавказа, шунгитовая комната, пребывание в которой (четыре сеанса по 20 минут) дает эффект, равный двухнедельному отдыху в Сочи, экспозиции фарфора гжельского производства, изделия Борнуковской камнерезной фабрики, река «Река ужасов» и «Геенна огненная» - все это представлено в музее и неизменно привлекает посетителей. Мистический антураж подземной экскурсии придает уникальная экспозиция «Затерянный мир», главными экспонатами которой стали семь доисторический рептилий. Экспозиция снабжена современным осветительным оборудованием: качественная подсветка создает таинственную атмосферу мира динозавров в одну из самых удивительных и волнующих эпох истории жизни на Земле.
17:00 - переезд в Арзамас (13 км). Этот удивительный город известен своими церквями, которых в 19-20 веке здесь насчитывалось - 36 храмов и 4 монастыря, большинство из которых действуют до сих пор.
- размещение в гостинице «Диана».

05.07.2020 - 3 день.
08:00 - завтрак в кафе гостиницы. Освобождение номеров.
09:00 - обзорная экскурсия по городу Арзамас: одна из главных святынь Арзамаса - Воскресенский собор 19 века, Церковь Пресвятой Богородицы и Живоносного его источника 18 века, Свято-Николаевский женский монастырь, Церковь Рождества Христова. Спасо-Преображенский монастырь 16 века с Казанской иконой Божьей матери, а также сохранившаяся купеческая застройка города: Уездный архив 18 века, Гостиные ряды конца 18 века, Ратуша, провинциальная канцелярия.
- переезд в Дивеево (61 км). Посещение Свято - Троицкого Серафимо - Дивеевского монастыря, который называют четвертым уделом Божией Матери на земле.
- обед в кафе
- посещение 3-х источников в селе Дивеево (источник в честь иконы Божией Матери «Казанская», источник великомученика и целителя Пентелиимона, источник в честь иконы Божией Матери «Умиление») и посещение источника Серафима Саровского в с. Цыгановка. 
16:00 — 17:00— отправление в Ярославль (500 км).

Важно!
Возможно изменение порядка экскурсионной программы в связи с изменением графика музеев в летний период.

Полезная информация!
Не забудьте головные уборы и питьевую воду. При посещении действующих соборов и монастырей женщинам желательно быть в юбках и платках.

Внимание!
Внимание! Дети младше 14 лет в «Музей горного дела, геологии и спелеологии» не допускаются!


 

Размещение

Гостиница "Азимут 4*" - отель в центре Нижнего Новгорода, на берегу Оки. В 10 минутах ходьбы находится историческая улица Рождественская со знаменитой церковью Строановых, а в получасе ходьбы - Нижегородский Кремль. На противоположном берегу реки расположена Нижегородская ярмарка.
Питание: завтрак "шведский стол".

1-2-местный стандарт
: одна / две раздельные кровати, санузел в номере, ТВ, телефон, фен, wi-fi. Возможна установка дополнительного места.
 

Гостиница "Диана"
 - отель на пересечении центральных улиц города Арзамас.
Количество номеров: 49 номеров различного уровня комфортности
Питание: завтрак.


1-2-местный стандарт: одна / две раздельные кровати, санузел в номере, ТВ, мини-холодильник, телефон, фен, электрический чайник, сейф. Возможна установка дополнительного места.
  

Документы

  • паспорт гражданина РФ
  • свидетельство о рождении (для детей до 14 лет)
  • договор на оказание тур. услуг
  • приложение к договору №1
  • приложение к договору №2
  • страховой мед. полис
  • чек

Фотографии автобусов предоставлены для примера. Автобусов в наличии больше, чем представлено ниже.

Транспорт

Практически все туристические автобусы оснащены DVD, телевизором, кондиционером. Туристические перевозки осуществляются на популярных и качественных туристических автобусах и обеспечивают комфортные путешествия по России, странам СНГ и Европы.

При группе до 30 человек предоставляется транспорт Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог. При группе более 30 человек предоставляется транспорт Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong или аналог.

Для турагентств

Онлайн бронирование

Необходима регистрация

Регистрация партнера

Необходим договор о сотрудничестве

Контакты организатора

Для связи по возникшим по туру вопросам.