Идет подбор туров
Разделы

Очарование Новогодней Балтии. РИГА - СТОКГОЛЬМ - ХЕЛЬСИНКИ - ТАЛЛИН

Приглашаем вас в новогодние праздники 2020 года отправиться в увлекательное путешествие в Балтию и Скандинавию! Восхитительной красоты страны дарят массу добрых эмоций и впечатлений, а припорошенные снежком, украшенные гирляндами и всевозможными игрушками, камерным светом окон и витрин города, овеянные ароматом грога и корицы рождественские базары окунают путешественников в волшебство зимней сказки! На просторах Балтийского моря вы проведёте 3 ночи на борту роскошных пассажирских паромов!

Выбрать дату:

  • янв
  • фев
  • мар
  • апр
  • май
  • 2

Четверг, 2 января

Всего: 1 место

Выберите место отправления для уточнения цен:

  • Рыбинск

    09:30

  • Иваново

    09:30

  • Кострома

    10:00

  • Тутаев

    10:20

  • Ярославль

    12:00

  • Гаврилов-Ям

    12:20

  • Семибратово

    12:30

  • Ростов

    13:00

  • Переславль-Залесский

    14:00

  • Сергиев Посад

    15:00

  • Москва

    16:30

12:00 Отправление из Ярославль

ДК "Железнодорожник" (площадь перед ж/д вокзалом Ярославль Главный)

Информация о транспорте и сопровождающем будет доступна после 14-00 накануне отправления

Транспорт:

Сопровождает:

Телефон:

Доп.:

Важно:

Программа экскурсии

1 день – 2 января
12:00 отъезд от Ярославля Главного (ДК "Железнодорожник").
Сбор туристов – за 15 мин. до отправления. 
Табличка на автобусе – «Яроблтур. Очарование новогодней Балтии». 
Гос. Номер автобуса и мобильный телефон сопровождающего публикуется на сайте оператора за сутки до отправления.

 
2 день – 3 января
Прибытие в Ригу. Завтрак в кафе.
Пешеходная экскурсия по Старой Риге, где улочки до сих пор выложены булыжником и чувствуется особый, средневековый колорит города. С другой стороны, именно столь значительная сохранность исторического центра позволила городу стать выдающейся кинематографической площадкой «Рижской киностудии». В Риге проходили съемки множества всенародно любимых картин, таких, как «Семнадцать мгновений весны», «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» и «Долгая дорога в дюнах». В 1997 году исторический центр Риги (Старый город) был включен ЮНЕСКО в список Всемирного наследия. Гуляя по Старому году, вы услышите массу интересных легенд и увидите множество интересных архитектурных объектов: самую высокую в Латвии церковь Святого Петра XIII в, Пороховую башню, Дома «Три брата» XV в., Шведские ворота, дом «с черными котами», кафедральный Домский Собор, крупнейший средневековый храм Прибалтики. Главной достопримечательностью собора является его орган, для которого специально создавал свои музыкальные произведения гениальный композитор Ференц Лист.                                                                                                             
Свободное время в центре Риги на самостоятельный обед и прогулку по городу.

Посадка на паром Romantika компании Tallink Silja Line


3 день – 4 января 
Завтрак на пароме. Прибытие в Стокгольм
Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по Стокгольму.
Столица Швеции – удивительно живописный город, раскинувшийся на десятках гранитных островов в проливе, где сливаются воды Балтийского моря с озером Меларен. Во время экскурсии мы прокатимся по красивым набережным, мимо парков острова Юргорден, поднимемся в район Сёдермальм, где со смотровой площадки окинем взором Старый город и акваторию стокгольмской бухты с островами, заглянем в единственную в своём роде Ратушу. Затем пешком прогуляемся по узким улочкам Гамла-Стана (Старого города), маленькой площади Сторторгет, где расположен Музей Нобеля, увидим Королевский дворец, расположенный на месте сгоревшего замка «Тре Крунур», узнаем, на какой крыше жил Карлсон, и что о нём думают шведы. Возможно, станем свидетелями смены караула у Королевского дворца. 

Экскурсия заканчивается в Старом городе.
Свободное время на прогулку по городу и самостоятельный обед.

Вы можете самостоятельно погулять по Гамла Стану, набережным Стокгольма, посетить один из музеев в центре города, например музей Нобеля или музей в Королевском дворце. Или прогуляться до острова Юргорден, где вы сможете найти:
- музей "Васа". Vasa – это единственный в мире сохранившийся до наших дней корабль XVII века. Благодаря тому, что сохранилось более 95 процентов первоначальных элементов конструкции, а также сотням резных скульптур, Vasa является уникальной художественной ценностью и одной из виднейших туристских достопримечательностей мирового масштаба. 
- первый в мире этнографический музей под открытым небом "Скансен"
- музей легендарной шведской музыкальной группы  ABBA 
- музей "Юнибаккен" - детский культурно-развлекательный центр, «музей сказок», основанный на произведениях Астрид Линдгрен,Туве Янссон, Эльзы Бесков и других
- парк развлечений "Грёна Лунд"

NB! Обратите внимание! Для оплаты музеев, кафе, магазинов и тд в Стокгольме рекомендуем использовать банковскую карту! В Швеции в качестве платёжного средства используют шведские кроны, евро не принимают, при этом в центре нет пунктов обмена валюты. Все без исключения заведения в городе принимают оплату картой.

Встреча в указанное гидом время у Королевского дворца.
Трансфер на паром. Посадка на корабль Amorella компании  Viking  Line.
Отправление в Турку, Финляндия. Ночь на пароме.


4 день – 5 января
Завтрак на пароме. В этот день вас ждут две финские столицы - историческая и современная.

Прибытие в Турку. Турку — самый древний город Финляндии и важный культурный центр. Короткие остановки у главных достопримечательностей города: у крупнейшего в Скандинавии средневекового замка Або (можно пройти во внутренний двор замка), морского музея, где можно увидеть парусник "Финский лебедь", и Кафедрального собора XIII века (обязательно заглянем внутрь, чтобы услышать чарующие звуки органа и полюбоваться витражами). 

Переезд в Хельсинки.
Обзорная экскурсия по финской столице, в ходе которой Вы познакомитесь с главными достопримечательностями финской столицы: увидите Сенатскую площадь с Кафедральным собором и памятником Александру II, Старую торговую площадь, Церковь в скале, памятник Яну Сибелиусу и многое другое.
После экскурсии у Вас будет свободное время на обед и прогулку по столице Финляндии. Вы можете провести Ваше время, самостоятельно гуляя по центру города, посещая музеи (Городской краеведческий музей (Sofiankatu 4), Музей дизайна (Korkeavuorenkatu 23), Музей Амоса Андерсона (Yrjonkatu 27) и другие) и многочисленные магазины.
Хельсинки - прекрасный город для шопинга. В городе находится бесчисленное множество разнообразных торговых центров. Наиболее известные среди российских туристов – Стоккман и Форум. Здесь, под одной крышей объединены более трехсот различных магазинов, кафе, ресторанов и детских площадок.
Посадка на паром Silja Europa компании Tallink Silja Line (крупнейший пассажирский паром на Балтике!). Ночь на борту.


5 день – 6 января
Завтрак на пароме.

Начнём знакомство с Таллином - красивейшим городом Балтии! Вы совершите очень интересную, познавательную и приятную для души пешеходную экскурсию по Верхней и Нижней частям Старого города.

В Верхнем городе вы увидите замок Тоомпеа — резиденцию наместников королей, губернаторов Эстляндии, парламент Эстонской Республики, а также Домский собор — одну из старейших церквей Таллина, православный собор Александра Невского в псевдорусском стиле, посетите две смотровые площадки, откуда открывается великолепный вид на Старый город. С Верхнего города вы спуститесь в cад Датского короля — одно из самых романтических мест в Таллине, с которого начнётся осмотр Нижнего города. Там Вы увидите церковь Св. Николая (Нигулисте), церковь Св. Духа, единственную в Старом городе католическую церковь Св. Апостолов Петра и Павла, старейшую православную церковь Эстонии, основанную еще Ярославом Мудрым, развалины доминиканского монастыря и таллиннскую Ратушу - старейшую в Северной Европе.

Свободное время в Таллине.

Отправление в Раквере – провинциальный эстонский городок с замком, кирхой, кварталами исторической каменной и деревянной застройки, постройками межвоенного функционализма. Особенно хорош город зимой, когда маленькие улочки с одно- и двухэтажными домиками засыпает снег, а многочисленные деревья образуют сказочные тоннели. Среди достопримечательностей города: церковь Святой Троицы – лютеранская кирха с 62-метровым шпилем, православная Рождественская церковь, городской театр, центральная площадь. Но главная достопримечательность Раквере – расположенный на высоком холме средневековый замок Везенберг.

*За дополнительную плату (25 евро, оплачивается в автобусе) предлагаем Вам совершить увлекательное путешествие в рыцарский замок Везенберг с весёлой и занимательной программой и обедом в корчме! 
Вас ждёт весёлая и познавательная интерактивная экскурсия в Раквереском замке (замок Везенберг). Вас встречает в воротах проводник в эпоху Средневековья - солдат, ремесленник и ли учёный. Как обычно принято в крепости, спрашивают пароль для входа, желающие могут одеть мантии орденских рыцарей. Далее: захватывающий обход городища Раквере, посещение орудийной башни, часовни, научной камеры, и винного погреба, знакомство с историей легендарного Ливонского ордена, интересные истории о былых временах. На выставке мечей Вы познакомитесь со ставшими знаменитыми в боях мечами, а также Вы узнаете историю боевого лука и поучаствуете в соревнованиях по стрельбе из него. Алхимик городища научит делать порох! Более смелые смогут пройти через камеру пыток, комнату смерти и ад. 
Обед в корчме замка. В меню: мясной суп с овощами, курица на шпажках и зеленый салат с лимонно-медовым соусом, хлеб, лепёшки, солёное масло, яблочно-ореховая булочка; лимонная вода, кофе/чай.

Для тех, кто не пошёл на экскурсию в замок – пешеходная обзорная экскурсия по Раквере и свободное время. Рекомендуем посетить паб Virma. 

Отъезд домой.
 
6 день – 7 января 
Прибытие в Ярославль после обеда.




ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 

Порядок оплаты тура
При бронировании тура в течение трёх дней необходимо внести предоплату - минимум 30% стоимости тура. Крайний срок полной оплаты тура - 29 ноября 2019! 

Подача документов на визу
Для данного тура оформляется латвийская шенгенская виза. Документы на визу можно будет сдавать ориентировочно с 2 по 6 декабря!  Более точную информацию о датах подачи документов сообщит туроператор. Туроператор предоставит документы на транспорт и отели. Документы на визу можно подать в офисе PONY EXPRESS. Консультации по заполнению анкеты и документам на визу по тел. 8-800-250-49-06 (визовый отдел). При подаче документов там же сдаются биометрические данные! Жителям регионов в Москву ехать не нужно!!!

Адрес PONY EXPRESS в Ярославле: пр-т Толбухина,8/75 (ТЦ "Петровский пассаж", вход со стороны пр.Толбухина, 1 этаж), тел.: 8(4852)59-33-12; 8(4852)59-33-14 (спросить визовый отел)
Адрес РЕ в Иваново: ул. Карла Маркса, д.46 Б, тел.: 8 (4932)93-89-65, 93-89-66, 8 (905) 109-63-89 (спросить визовый отел)
Адрес РЕ в Вологде: ул. Козленская, 43Б, тел.: +7 (8172) 33-09-35 (спросить визовый отел)
Адрес РЕ в Костроме: ул. Мясницкая, д. 38, тел.: +7 (4942) 47-00-82 (спросить визовый отел)
Адрес РЕ в Москве: Нижний Сусальный переулок, д. 5, стр. 19, тел.  визового сервиса: +7 (495) 981-19-56

Стоимость и оплата визы
Стоимость 65 евро (35 евро визовый сбор + 30 евро сервисный сбор).
Оплата производится в рублях по курсу ЦБ на день оплаты. Оплата осуществляется в офисе PONY EXPRESS. 

Медицинскую страховку можно оформить там же, в Pony Express, одновременно с подачей документов на визу. Стоимость страховки расчитывается индивидуально. 

NB! Места в 3х- и 4х-местных каютах предоставляются только для туристов, путешествующих совместно. Подселение возможно только в 2-местные каюты!

 

Список документов для получения визы

Электронная анкета-заявление на визу

Необходимые для заполнения анкеты сведения от туроператора 
 

 

 

Информация о направлении

МУЗЕИ СТОКГОЛЬМА

В районе Гамла Стану (старый город):
музей Нобеля  
музей Королевского дворца

На острове Юргорден:
- музей "Васа". Vasa – это единственный в мире сохранившийся до наших дней корабль XVII века. Благодаря тому, что сохранилось более 95 процентов первоначальных элементов конструкции, а также сотням резных скульптур, Vasa является уникальной художественной ценностью и одной из виднейших туристских достопримечательностей мирового масштаба.
- первый в мире этнографический музей под открытым небом "Скансен"
- музей легендарной шведской музыкальной группы  ABBA 
- музей "Юнибаккен" - детский культурно-развлекательный центр, «музей сказок», основанный на произведениях Астрид Линдгрен,Туве Янссон, Эльзы Бесков и других



Размещение

Паром Romantika компании Tallink Silja Line по маршрут Рига - Стокгольм, ночной рейс
каюты B-class
 
Каюты В-класса для 1-4 человек, площадь 7 м²
В КАЮТЕ 
• душ
• туалет
• телевизор

Паром Amorella компании  Viking  Line. по маршруту Стокгольм - Турку, ночной рейс
каюты Inside Standard
 
Компактная и комфортная каюта без окна для 1–4 человек. Есть телефон и радио, кондиционер, туалет и душ (имеются полотенца и гель для душа/шампунь). Площадь: 8.4 м².  


Паром Silja Europa компании Tallink Silja Line по маршруту Хельсинки - Таллин, ночной рейс
каюты B-class
 
Уютные каюты без окна для 1-4 человека, площадь 9 м², 
В КАЮТЕ 
• душ, туалет
• телевизор, радио
• кондиционер

Документы

  • паспорт гражданина РФ
  • загранпаспорт
  • свидетельство о рождении с вклеенным гражданством России или с «красной печатью» о гражданстве
  • чек (в случае оплаты наличными)
  • договор на оказание тур. услуг
  • приложение к договору №1
  • приложение к договору №2
  • памятка по страхованию
  • программа тура
  • памятка туриста
  • страховой мед. полис

Страхование

Все туристы при покупке путевки получают памятку по страхованию.

Максимальная сумма страхового покрытия - 50000 руб.

* ПРИЛОЖЕНИЕ * к Правилам страхования от несчастных случаев

Правила страхования от несчастных случаев и болезней

Информация о страховании туристов от 65 лет и старше.

Страховка от несчастного случая действует только на территории РФ.

Правила страхования граждан, выезжающих за рубеж.

Фотографии автобусов предоставлены для примера. Автобусов в наличии больше, чем представлено ниже.

Транспорт

Практически все туристические автобусы оснащены DVD, телевизором, кондиционером. Туристические перевозки осуществляются на популярных и качественных туристических автобусах и обеспечивают комфортные путешествия по России, странам СНГ и Европы.

При группе до 30 человек предоставляется транспорт Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог. При группе более 30 человек предоставляется транспорт Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong или аналог.

Для турагентств

Онлайн бронирование

Необходима регистрация

Регистрация партнера

Необходим договор о сотрудничестве

Контакты организатора

Для связи по возникшим по туру вопросам.