Идет подбор туров
Разделы

Хопылёво - родина адмирала Ушакова. Прогулка – экскурсия на теплоходе "Московский" из Рыбинска (трансфер из Ярославля за доплату)

А по Волге вниз теплоход! Фёдор Ушаков, выдающийся флотоводец, наш земляк, родился неподалёку от села Хопылёво в дер. Бурнаково. Восстановлен храм Богоявления-на-Острову, где крестили его дядю (преподобного Фёдора Санаксарского), и где младенец тоже был окрещён. Памятник св.Ф.Санаксарскому и его юному племяннику недавно установлен на живописном берегу Волги. А возрождаемый храмовый комплекс (2 храма) становится одним из самых замечательных мест Ярославии, связанных с именем великого сына России.

Программа экскурсии


  • Теплоходная прогулка-экскурсия вниз по Волге до Хопылёво (левый берег, бывшая пристань «Колхозник») 

  • Стоянка в Хопылёво, свободное время (1-1.5 часа, на усмотрение гида) 

  • Теплоходная прогулка вверх по Волге до Рыбинска (правый берег, причал №1) 

Теплоход в пути туда-обратно: 3.5 часа (ориентировочно). 
 

Рекомендации: удобные для прогулок одежда и обувь (лучше без каблука) ПО ПОГОДЕ; пакет под мусор; с собой продукты и вода, - на теплоходе НЕТ буфета. 

Лето – лучшее время для отдыха на воде! 

Специальное предложение - ребёнок до 4-х лет (вкл.) по льготной цене!
Действует для одного ребёнка, для остальных детей стоимость полная, если каждого из них не сопровождает родитель (пример: 2 взрослых - 2 ребёнка до 4 лет по льгот нойцене, 3 взрослых - 3 ребёнка и т.д.). 

 

ДЕТИ ДО 6 ЛЕТ допускаются на теплоход ТОЛЬКО В СОПРОВОЖДЕНИИ хотя бы одного из РОДИТЕЛЕЙ. Если несовершеннолетний (с 6 лет) едет БЕЗ родителей, у сопровождающего его взрослого ДОЛЖНА БЫТЬ ДОВЕРЕННОСТЬ от одного из родителей, выписанная в свободной форме (заверять не нужно). 

 

Дополнительно (в стоимость не входит) - трансфер из Ярославля, при бронировании уточнять и указывать место посадки на трансфер (ж/д вокзал Ярославль Гл. у  Д/К «Железнодорожник»; Брагино - на трассе ост. Волгоградская у маг.«Лотос»; Тутаев- на трассе напротив МЦ  «Галактика»). 

Сбор групп за 15 мин до отправления! 
Посадка на теплоход в Рыбинске, причал №1 (исторический центр города, у музея-заповедника). 

Лица в нетрезвом состоянии на теплоход не допускаются, стоимость тура не возвращается. 



Отправление теплохода обратно в Рыбинск: 14.45 (ориентировочно). 
Прибытие в Рыбинск: 16.30 (ориентировочно). 


Турфирма оставляет за собой право: 
- сократить маршрут (вплоть до его отмены) по причине шторма; 
- сократить стоянку теплохода по погодным условиям (очень низкая температура воздуха, сильный продолжительный дождь и т.п.)

 

 

Информация о направлении

Ушаков Фёдор Фёдорович - выдающийся флотоводец, причисленный к лику святых как праведный воин Феодор Ушаков 5 августа 2001 года. В Рыбинске ему установлен памятник, открыт музей Ушакова. В главном храме города - Спасо-Преображенском кафедральном соборе, святому посвящён правый придел.
В Хопылёво восстановлен храм Богоявления-на-Острову, где крестили будущего адмирала, рядом похоронены его родители. Неподалёку, в деревне Бурнаково, располагалось поместье небогатых дворян Ушаковых. Здесь в 1745 году у них и родился сын Фёдор - будущий адмирал. 

Документы

  • паспорт гражданина РФ
  • свидетельство о рождении (для детей до 14 лет)
  • доверенность от родителей
  • чек (в случае оплаты наличными)
  • договор на оказание тур. услуг
  • страховой мед. полис

Для турагентств

Онлайн бронирование

Необходима регистрация

Регистрация партнера

Необходим договор о сотрудничестве

Контакты организатора

Для связи по возникшим по туру вопросам.