Идет подбор туров
Разделы

Санкт-Петербург: программа "Дворцы и парки", отель "Классик"

В программе тура: обзорная экскурсия по городу, Казанский собор, загородные поездки в Павловск, Гатчину и не только. Это единственный маршрут, который включает в себя экскурсию в Стрельну с посещением Константиновского дворца ("Дворца Конгрессов") и Русский музей - крупнейший в мире музей русского искусства.

Выберите место отправления для уточнения цен:

  • Переславль-Залесский

    15:00

  • Иваново

    15:30

  • Углич

    15:30

  • Рыбинск

    15:45

  • Кострома

    16:00

  • Ростов

    16:15

  • Семибратово

    16:30

  • Тутаев

    16:30

  • Ярославль

    18:00

  • Данилов

    19:00

  • Пречистое

    19:30

  • Грязовец

    20:15

  • Вологда

    21:30

  • Шексна

    22:45

  • Череповец

    23:30

18:00 Отправление из Ярославль

ДК "Железнодорожник" (площадь перед ж/д вокзалом Ярославль Главный)

Информация о транспорте и сопровождающем будет доступна после 14-00 накануне отправления

Транспорт:

Сопровождает:

Телефон:

Доп.:

Важно:

Программа экскурсии

1 день
- вечером – отправление автобуса.  Табличка на автобусе – «Яроблтур. Санкт-Петербург». (Гос. номер автобуса и мобильный телефон сопровождающего публикуется на сайте оператора за сутки до отправления). Сбор туристов – за 15 минут до отправления автобуса.
-  ночной переезд до Санкт-Петербурга.
 
2 день
- прибытие в Санкт-Петербург
-  встреча с гидом
-  завтрак в кафе (порционное накрытие)
- обзорная экскурсия по городу «Он был рожден имперской стать столицей…». Экскурсия знакомит с историей града Петра от основания до наших дней, с великолепными архитектурными ансамблями парадного центра Петербурга (Стрелкой Васильевского острова, Университетской, Адмиралтейской и Дворцовой набережными, Дворцовой и Сенатской площадью, памятником Петру I «Медный всадник», Марсовым полем, ансамблем Смольного собора).
- посещение Казанского собора, главного кафедрального собора города. Собор был построен в 1801-1811 гг. на месте маленькой и уже обветшавшей церкви Рождества Богородицы по указу императора Павла I, по проекту архитектора А.Воронихина, бывшего крепостного графа А.С.Строганова. Уникальность собора - это колоннада и единственный купол собора, что нехарактерно для русской храмовой архитектуры московского периода. Главная святыня собора - чудотворная икона Казанской Божией Матери.
экскурсия в Русский музей - второй по известности музей Петербурга после Эрмитажа. Здесь, в бывшем великокняжеском дворце, хранятся иконы, картины, скульптуры. В величественных декорациях Михайловского дворца вашему вниманию предстанут шедевры древнерусской иконописи XII-XVII веков, живописи и скульптуры XVIII-XX веков, декоративного и прикладного искусства. Вы увидите «Последний день Помпеи» Брюллова, «Девятый вал» Айвазовского, «Бурлаки на Волге» и «Запорожцы пишут письмо турецкому султану» Репина, «Витязь на распутье» Васнецова, «Переход Суворова через Альпы» Сурикова и многие другие известные картины.
- размещение в отеле «Классик» в центре города
-  окончание программы, свободное время

3 день
- завтрак в гостинице (континентальный)
- загородная экскурсия в Стрельну с посещением Константиновского дворца - «Дворца конгрессов». Стрельна – один из старейших пригородов Санкт-Петербурга, расположенный в 19 километрах от города, на южном побережье Финского залива. Петр I задумывал создать в Стрельне государственную резиденцию, красотой не уступавшую французскому Версалю. После смерти императора грандиозные работы в Стрельне практически остановились и были возобновлены уже при императрице Елизавете Петровне. В 1847 году Стрельна стала летней резиденцией сына Николая I Константина Николаевича, и с тех пор дворец и парк стали официально именоваться Константиновскими. В годы немецкой оккупации Стрельне был нанесен чудовищный ущерб, многие десятилетия дворец находился в плачевном состоянии. К 300-летию северной столицы Константиновский дворец был возрождён и сделался олицетворением высшей государственной власти России. Экскурсия «Возрожденный замысел великого Петра»: осмотр парадных залов и гостиных Константиновского дворца, который сопровождается увлекательным рассказом об истории создания дворцово-паркового ансамбля в Стрельне, о жизни его владельцев, о трагических временах упадка и разрушения, о грандиозных восстановительных работах и о сегодняшнем дне Государственного комплекса «Дворец конгрессов».
-  обед в кафе (порционное накрытие)
-  возвращение в Санкт-Петербург, окончание программы в центре города, свободное время
 
4 день
- завтрак в гостинице (континентальный)
- освобождение номеров, посадка в автобус с вещами
- загородная экскурсия в Павловск. Экскурсия по Павловскому дворцу, который служил императорской и великокняжеской резиденцией. С ним связаны имена Павла I и Марии Федоровны, великих князей Михаила Павловича и Константина Константиновича. Сегодня Павловский дворец - это музей, собрание которого насчитывает более 45 тысяч экспонатов, включает в себя коллекции русского и западноевропейского декоративно-прикладного искусства, живописи и костюма, собрание античной скульптуры. Прогулка по парку.
- обед в кафе (порционное накрытие)
- загородная экскурсия в Гатчину с посещением парка. Дворцовый парк в Гатчине - отличный пример гармонии рукотворного и естественного леса северо-запада России и изысканной архитектуры середины XVIII-XIX веков.  Гатчинский парк – это приятное место для прогулок, где воздух чист и прозрачен, где можно полюбоваться прекрасными пейзажами, а также прикоснуться к истории России и посмотреть интересные садово-парковые постройки. Экскурсия в Большой Гатчинский дворец. Расположенный на возвышенности на берегу Серебряного озера монументальный Гатчинский дворец – это единственный дворец-замок в пригородах Петербурга. Гатчина, любимая резиденция императора Павла I, отразившая его вкусы и настроения, позднее стала любимым домом для семьи императора Александра III. Экскурсия по парадным залам и личным покоям венценосной семьи знакомит с их образом жизни, характерами и судьбами.
 
5 день
-  утром – прибытие группы

Турфирма оставляет за собой право менять последовательность объектов в  программе с сохранением полного объема экскурсий. Стоимость тура может быть изменена в связи с изменением прейскурантов музеев, транспортных перевозок, гостиниц. Экскурсионная программа может быть заменена на равноценную с предварительным информированием партнеров/туристов.
 

Размещение

Отель "Классик"
Расположение:
ул. Коломенская, д. 14. М «Площадь Восстания», М «Владимирская», М «Лиговский проспект», исторический центр города. До Невского проспекта – 10-15 минут пешком. В шаговой доступности ТРЦ «Галерея». 

К услугам туристов: бесплатный Wi-Fi;  фен и утюг можно взять у администратора в любое время под залог (залог возвращается), на каждом этаж есть круглосуточный доступ к питьевой и горячей воде, гладильные доски.
Завтрак: континентальный. 
Размещение туристов: два человека возможно разместить в 2-местном номере любой категории, три человека - в 2-местном номере с дополнительным местом в номерах категории «стандарт» или «комфорт». Туристам, путешествующим без пары, предоставляется мужское или женское подселение в 2-местный номер категории «стандарт» (пока номера данной категории есть в наличии). Доплата за одноместное размещение - 3000 рублей за тур.
Номера «эконом»: небольшие 2-местные номера с удобствами в номере: душ, сан. узел, раковина. В номере: удобная мебель, две раздельные кровати, телевизор с плоским экраном, средства личной гигиены, тапочки, полотенца. Большая часть номеров расположена на мансардном этаже. Дополнительное место не ставится.

Отель "Классик", Санкт-Петербург, 2-местный номер эконом (мансарда) Отель "Классик", Санкт-Петербург, 2-местный номер эконом (мансарда) Отель "Классик", Санкт-Петербург, 2-местный номер эконом (мансарда) 

Отель "Классик", Санкт-Петербург, 2-местный номер эконом (мансарда) Отель "Классик", Санкт-Петербург, 2-местный номер эконом (мансарда) Отель "Классик", Санкт-Петербург, 2-местный номер эконом (мансарда) 

Отель "Классик", Санкт-Петербург, 2-местный номер эконом Отель "Классик", Санкт-Петербург, 2-местный номер эконом Отель "Классик", Санкт-Петербург, 2-местный номер эконом

Номера «стандарт»: 2-местные номера с удобствами в номере: душ, сан. узел, раковина. В номере: удобная мебель, две раздельные или одна двуспальная кровать, телевизор с плоским экраном, средства личной гигиены, тапочки, полотенца. Несколько номеров расположены на мансардном этаже. Дополнительное место – еврораскладушка.

Отель "Классик", Санкт-Петербург, 2-местный номер стандарт (мансарда) Отель "Классик", Санкт-Петербург, 2-местный стандарт (мансарда) Отель "Классик", Санкт-Петербург, 2-местный номер стандарт (мансарда) 

Отель "Классик", Санкт-Петербург, 2-местный номер стандарт Отель "Классик", Санкт-Петербург, 2-местный номер стандарт Отель "Классик", Санкт-Петербург, 2-местный номер стандарт Отель "Классик", Санкт-Петербург, 2-местный стандарт мансарда

Номера «комфорт»: просторные 2-местные номера с двуспальными кроватями с удобствами в номере: душ, сан. узел, раковина. В номере: удобная стильная мебель, двуспальная кровать, телевизор с плоским экраном, мини-холодильник, средства личной гигиены, тапочки, полотенца. Дополнительное место – еврораскладушка.

Отель "Классик", Санкт-Петербург, 2-местный номер комфорт Отель "Классик", Санкт-Петербург, 2-местный номер комфорт Отель "Классик", Санкт-Петербург, 2-местный номер комфорт 

Отель "Классик", Санкт-Петербург, 2-местный номер комфорт Отель "Классик", Санкт-Петербург, 2-местный номер комфорт Отель "Классик", Санкт-Петербург, 2-местный номер комфорт 

 

Документы

  • паспорт гражданина РФ
  • свидетельство о рождении (для детей до 14 лет)
  • чек (в случае оплаты наличными)
  • договор на оказание тур. услуг
  • приложение к договору №1
  • приложение к договору №2
  • программа тура
  • памятка туриста
  • страховой мед. полис

Фотографии автобусов предоставлены для примера. Автобусов в наличии больше, чем представлено ниже.

Транспорт

Практически все туристические автобусы оснащены DVD, телевизором, кондиционером. Туристические перевозки осуществляются на популярных и качественных туристических автобусах и обеспечивают комфортные путешествия по России, странам СНГ и Европы.

При группе до 30 человек предоставляется транспорт Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог. При группе более 30 человек предоставляется транспорт Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong или аналог.

Для турагентств

Онлайн бронирование

Необходима регистрация

Регистрация партнера

Необходим договор о сотрудничестве

Контакты организатора

Для связи по возникшим по туру вопросам.