Идет подбор туров
Разделы

Пошехонской сторонкой в Кукобой к Бабе Яге на пироги!

Не секрет, что сказки любят не только дети, - это всегда волшебство, торжество добра. Затерянный в лесах Кукобой - единственное место в России, где живет настоящая Баба Яга. Вы подружитесь с ней, с Марьей-Искусницей, с Медведем. Яга пирогами накормит, чаем напоит, играми-плясками позабавит. Древний живописный край, город пяти рек и семи мостов Пошехонье издревле считается медвежьим краем. Пошехонский сыр, пошехонский золотобойный промысел, «пошехонская старина», - об этом и не только вы узнаете.

Выберите место отправления для уточнения цен:

  • Кострома

    04:30

  • Ростов

    05:00

  • Ярославль

    06:15

  • Ярославль

    06:30

  • Углич

    06:30

  • п. Константиновский

    06:55

  • Тутаев

    07:00

  • пос. Октябрьский Рыбинск. р-на

    07:30

  • Рыбинск

    08:15

  • Пошехонье

    11:45

06:15 Отправление из Ярославль

площадь ж/д вокзала Ярославль Гл. у ДК железнодорожников

Информация о транспорте и сопровождающем будет доступна после 14-00 накануне отправления

Транспорт:

Сопровождает:

Телефон:

Доп.:

Важно: Стоимость: 2350 руб. все категории с 6 лет; 2000 руб. дети 3-5 лет. Трансфер из Ярославля в Рыбинск - без сопровождения, входит в стоимость. При бронировании 1 ЧЕЛОВЕКА просим выбирать место РЯДОМ С УЖЕ ЗАНЯТЫМ. Туристам иметь при себе маски и перчатки

Программа экскурсии

1. Пошехонье, небольшая экскурсия с посещением музея «Топтыгин дом», где вы узнаете всё о хозяине леса, познакомитесь с поверьями и мифами, ведь культ медведя был распространён среди множества народов, населяющих Россию.

2. Кукобой

 

  • -вы узнаете легенды и были старинного села Кукобой; 
  • -вы увидите величественный Спасский собор и узнаете его историю; 
  • -вы побываете у «Седьмой российской сказочной версты» и на сказочной поляне; 
  • -вас ждут чай, конфеты и вкусные пироги от Бабушки Яги в сказочном резном Тереме! Его хозяюшка Марья-Искусница приготовила испытания, справившись с которыми, можно попасть во владения Бабы-Яги. Скучать здесь не придётся, ведь на чаёк частенько заглядывают то Домовой, то Кикимора или даже озорной Леший;
  • -вы познакомитесь и подружитесь с Бабушкой Ягой! Живёт она в сказочной избушке, умеющей «кругом себя поворачиваться»! Весёлые конкурсы, шутки и пляски зарядят вас энергией надолго! 
  • -у «Берлоги медвежьей» померяетесь силушкой да ловкостью с Михайло Потаповичем, его можно не бояться, очень уж миролюбивый характер у этого Медведя; 
  • -на речном берегу найдёте родник - источник воды, которая приносит бодрость и здоровье. 

  • В «Лавке сувениров» можно приобрести на память «кусочек Сказки». 

    Рекомендации: большая часть программы проходит на свежем воздухе, необходимы удобные для прогулок ОДЕЖДА И ОБУВЬ ПО ПОГОДЕ, тара для воды из источника, ледянка для катания с горы. Горка деревянная (пологая, высотой до 2 м) сооружена возле Терема. 


    Расстояние Рыбинск - Пошехонье - Кукобой - 140 км 
    Маршрут автобуса: Ярославль – Рыбинск – Пошехонье – Кукобой – Рыбинск – Ярославль.
    ТРАНСФЕР В РЫБИНСК (и обратно) из Ярославля БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ. 
    Сбор групп за 15 мин до отправления  автобуса! 

    Отправление из Кукобоя: до 16.00
    Возвращение в Рыбинск: до 19.00 (ориентировочно) 



     
  • Турфирма оставляет за собой право изменять порядок, время  проведения экскурсий и заменять пункты программы равнозначными.

 

Информация о направлении

Местность по берегам Шексны издавна называлась по старому названию реки — Шехонь. Больше тысячи лет назад жили здесь племена меря, а позже – славяне. Пошехонье стоит в необычном месте, на слиянии 5 рек. После создания Рыбинского водохранилища часть города оказалась под водой, но ему повезло гораздо больше, чем соседней Мологе, - рукотворное море остановилось почти у городской черты. В Словаре русских синонимов (1900 г.) «пошехонье», «глушь», «медвежий угол», «глухомань» - синонимы.
Леса вокруг города и впрямь дремучие, - подходящее место жительтва для Бабы Яги. Как и положено, во владениях Бабы-Яги начинается аномальная зона – перестаёт работать мобильная связь, у машин перегревается двигатель...

Кукобой – история.
Первое упоминание о селе встречается в купчей князя Кемского, в 1526 году.
В середине 19 века Кукобой вошёл в Подорвановскую волость.
В 1885 в Кукобое была открыта первая школа. А в начале 20 века село становится центром духовной культуры и образования. В 1908 здесь открывается самая крупная в уезде бесплатная народная библиотека. В 1909 начинается строительство нового храма. В 1912 храм Спаса Нерукотворного Образа (архитектор В.Косяков) был построен местными мастерами на деньги купца И.А.Воронина и освящён архиепископом Тихоном, будущим Патриархом Московским и Всея Руси.
В 1917 Подорвановскую волость переименовали в Кукобойскую. 10 июня 1929 года был образован Первомайский район с центром в селе Кукобой. Началась сплошная коллективизация. Кто не хотел вступать в колхоз, бросали всё и уезжали в Мурманск, Архангельск, Вологду. До войны на территории Кукобойского сельсовета было 14 колхозов. В 1956 после укрупнения колхозов был создан один колхоз «Мир».
В 1963 Первомайский район ликвидировали, а его территория вошла в Любимский район. В 1965 район был образован вновь, и Кукобой стал райцентром. В 1971 районный центр был перенесён в село Пречистое.
Ныне Кукобой - административный центр Кукобойского се́льского поселе́ния в Первомайском районе. Кукобойский сельский округ - это часть поселения, он включает в себя село Кукобой и ещё 22 деревни.
В 2004 году Кукобой был официально объявлен «ро
диной Бабы Яги». Размещён на Сказочной карте России.

Документы

  • паспорт гражданина РФ
  • свидетельство о рождении (для детей до 14 лет)
  • чек (в случае оплаты наличными)
  • договор на оказание тур. услуг
  • программа тура
  • страховой мед. полис

Фотографии автобусов предоставлены для примера. Автобусов в наличии больше, чем представлено ниже.

Транспорт

Практически все туристические автобусы оснащены DVD, телевизором, кондиционером. Туристические перевозки осуществляются на популярных и качественных туристических автобусах и обеспечивают комфортные путешествия по России, странам СНГ и Европы.

При группе до 30 человек предоставляется транспорт Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог. При группе более 30 человек предоставляется транспорт Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong или аналог.

Для турагентств

Онлайн бронирование

Необходима регистрация

Регистрация партнера

Необходим договор о сотрудничестве

Контакты организатора

Для связи по возникшим по туру вопросам.