Идет подбор туров
Разделы

«У Пожарского в Торжке…» гастрономический фестиваль

О Торжке можно говорить бесконечно,- город с парадоксальной историей и красивой архитектурой более 1000 лет стоит на берегах Тверцы! И хоть расположен на тверской земле,- это новгородский город, основанный купцами из Великого Новгорода. Лучший способ познакомиться с ним поближе – посетить зрелищный гастрономический фестиваль, где гостей ждёт множество незабываемых событий! Конкурсы, концерты, выставки, мастер-классы и вкусные дегустации... Гостеприимный Торжок не оставляет равнодушным никого!

Выберите место отправления для уточнения цен:

  • Ярославль

    05:00

  • Ярославль

    05:15

  • п. Константиновский

    05:40

  • Тутаев

    05:45

  • Рыбинск

    06:55

  • Углич

    08:15

  • Калязин

    09:30

05:00 Отправление из Ярославль

у Д/К "Железнодорожник" (площадь ж/д вокзала Ярославль Гл.)

Информация о транспорте и сопровождающем будет доступна после 14-00 накануне отправления

Транспорт:

Сопровождает:

Телефон:

Доп.:

Важно: При бронировании 1 ЧЕЛОВЕКА просим выбирать место РЯДОМ С уже ЗАНЯТЫМ. Трансфер из Ярославля в Рыбинск - БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ.

Программа экскурсии

«На досуге отобедай у Пожарского в Торжке,
жареных котлет отведай и оправься налегке
»,
- писал А.С.Пушкин в 1826 г. своему другу о трактире Пожарских.

 
Жители Торжка называют себя новоторами - по древнему названию своего города - Новый Торг.
Гастрономический фестиваль "У Пожарского в Торжке", где гостей ждёт множество незабываемых событий, посвящён кулинарному шедевру Дарьи Пожарской - знаменитым на весь мир пожарским котлетам! 

 

  • Небольшая обзорная экскурсия по городу. Подивимся красоте храмов, среди которых шедевр древнерусского зодчества, построенная без единого гвоздя деревянная Старо-Вознесенская (Тихвинская) церковь. Доминанта города — расположенный на высоком холме над рекой древний Новоторжский Борисоглебский монастырь - главный памятник Торжка, недавно отметивший своё 980-летие!  Севернее него когда-то находился кремль, сгоревший в 1742 году. 
  •  
  • В Торжке часто бывал А.С.Пушкин, останавливался в гостинице Пожарских, где подавали котлеты, ставшие известными с его лёгкой руки. На берегу реки есть маленький ухоженный парк, где в деревянном особнячке сейчас музей А.С.Пушкина. Вы примете участие в увлекательном «Путешествии по государевой дороге» - театрализованной экскурсионно-интерактивной программе. В сопровождении исторических персонажей вы отправитесь «по императорскому путевому тракту из Санкт-Петербурга в Москву». Станционный смотритель выпишет вам настоящую подорожную грамоту, а колоритная торговка угостит баранками- излюбленным лакомством путешественников. 
  •  
  • Гастрономический фестиваль – праздник русской кухни и гостеприимства! Самостоятельное участие в празднике, свободное время. Работают разнообразные интерактивные площадки и ремесленная ярмарка, где можно приобрести потрясающей красоты изделия торжокских золотошвей, да и не только их. Гастрономический базар раскинется, как скатерть-самобранка, для гостей всё самое свежее и аппетитное! Повара откроют всем желающим кулинарные секреты прабабушек на открытых мастер-классах, - всё самое вкусное с пылу, с жару! Артисты, музыканты, художники поддержат атмосферу праздника. Будет сытно и весело всем от мала до велика! 
  •  
  • Подробнее см. в информации о направлении.

 

Рекомендации: удобные для прогулок одежда и обувь ПО ПОГОДЕ. 

Сбор групп за 15 минут до отправления автобуса!
Маршрут автобуса: Ярославль - Рыбинск - Углич - Торжок -Углич - Рыбинск - Ярославль 
Расстояние Рыбинск – Торжок: 355 км 

Отправление из Торжка: 17.30 (ориентировочно) 
Возвращение в Рыбинск: 23.00 (ориентировочно) 



 

Фирма оставляет за собой право изменять порядок проведения экскурсий и заменять пункты программы равнозначными.

 

Информация о направлении

Когда-то Торжок был так же знаменит, как Ростов Великий и Ярославль, имел храмы не менее прекрасные и своеобразные, чем Великий Новгород и Псков. И сегодня улицы XVII—XIX веков, купола храмов и колокольни придают ему яркий колорит. Город и окрестности (недалеко расположены старинные усадьбы) были застроены со столичным размахом «русским Леонардо» Николаем Львовым, благодаря которому здания в Торжке имеют неповторимые фасады. Выдающийся архитектор эпохи Русского Ренессанса - яркая многогранная личность. Известен успехами в археологии, химии, геологии, механике, этнографии, переводах, стихосложении, рисовании… Список увлечений этого блестяще образованного аристократа можно продолжать бесконечно!
Из названия понятно - это было торговое поселение. Главным товаром был хлеб (зерно). Купцы закупали его в Рыбинске, в Самаре и отправляли по рекам в Петербург. В ХI-ХV веках через Торжок шли караваны судов из Новгорода на Волгу, а с XVIII века здесь пролегла "государева дорога", соединившая Москву и Петербург. Уездный Торжок стал одним из самых значимых городов Верхневолжья.

«На досуге отобедать у Пожарского в Торжке, жареных котлет отведать» в Торжок заезжали именитые гости из Москвы и Петербурга. А.С.Пушкин часто бывал здесь проездом из одной столицы в другую и останавливался в гостинице Пожарских, где подавали великолепные котлеты, ставшие известными с его лёгкой руки. В маленьком ухоженном парке на берегу реки, в деревянном особнячке Львовых-Олениных, где бывал поэт, расположился музей А.С.Пушкина. По преданию, в Анну Оленину он был влюблён, искал её руки и ей посвятил знаменитое «Я Вас любил; любовь ещё, быть может,..». Музей рассказывает не столько о творчестве поэта, сколько о Пушкине-путешественнике.

Торжок издавна славился уникальным мастерством вышивальщиц. На всю Россию и за её пределами гремела слава торжокских золотошвей! При фабрике есть музей золотного шитья – тонкого искусства вышивки золотыми и серебряными нитями. Рядом – музей «Дом пояса», где находится уникальный 12-метровый пояс, расшитый золотом-серебром и кристаллами Swarovski. Сотни лет женщины вышивают на поясах молитвы, чтобы уберечь своих
близких от всякой напасти.

Борисоглебский монастырь, что на высоком берегу Тверцы, основан, согласно житиям, в 1038 году боярином Ефремом  - конюшим св. князя Владимира и его сына Бориса. Первый каменный храм Бориса и Глеба (1038) простоял не одну сотню лет. В 1607 году при взятии Торжка поляками обитель сильно пострадала. В 1785-1796 гг. по проекту архитектора Н.А.Львова на месте старого Борисоглебского храма построили новый собор. Первый камень заложила сама Екатерина II. Древние фундаменты можно увидеть и сегодня. Самая старая сохранившаяся до наших дней постройка монастыря — Введенская церковь (XVII). В архитектурный ансамбль также входят надвратная Спасская церковь и Входо-Иерусалимская церковь. Из монастыря отрывается прекрасный вид на реку Тверцу и на город.

Документы

  • паспорт гражданина РФ
  • свидетельство о рождении (для детей до 14 лет)
  • чек (в случае оплаты наличными)
  • договор на оказание тур. услуг
  • программа тура
  • памятка туриста
  • страховой мед. полис

Фотографии автобусов предоставлены для примера. Автобусов в наличии больше, чем представлено ниже.

Транспорт

Практически все туристические автобусы оснащены DVD, телевизором, кондиционером. Туристические перевозки осуществляются на популярных и качественных туристических автобусах и обеспечивают комфортные путешествия по России, странам СНГ и Европы.

При группе до 30 человек предоставляется транспорт Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог. При группе более 30 человек предоставляется транспорт Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong или аналог.

Для турагентств

Онлайн бронирование

Необходима регистрация

Регистрация партнера

Необходим договор о сотрудничестве

Контакты организатора

Для связи по возникшим по туру вопросам.