Идет подбор туров
Разделы
Информация по ж/д переезду

С 1 июля 2003 года для совершения разовой поездки российскими гражданами между Калининградской областью и остальной территорией Российской Федерации был введен механизм оформления и выдачи специального Упрощенного проездного документа на железной дороге.

Документы, необходимые для проезда граждан России в Калининградскую область с остальной территории России транзитом через территорию Литвы:
1. Электронный проездной документ (билет).
2. Документ, удостоверяющий личность пассажира, реквизиты которого указаны в проездном документе (билете). К ним относятся:
      - дипломатический паспорт;
      - служебный паспорт;
      - заграничный паспорт Российской Федерации;
      - удостоверение личности моряка (при наличии записи в судовой роли либо надлежащим образом заверенной выписки из нее);
      - свидетельство на возвращение (для однократного возвращения в Российскую Федерацию).
Детям в возрасте до 14 лет оформляется электронные проездные документы на основании заграничного паспорта ребенка.
3. Документ, дающий право на транзитный проезд через территорию Литвы. К ним относятся:
      - виза Литовской Республики;
      - вид на жительство Литовской Республики;
      - карточка аккредитации категории "А" либо "В" Литовской Республики;
      - упрощенный транзитный документ (УТД);
      - упрощенный проездной документ на железной дороге (УПД-ЖД*).
Важно: Срок действия документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации, должен превышать срок действия документа, действительного для транзитного проезда через территорию Литовской Республики.
* УПД-ЖД является специальным документом для однократного транзитного проезда через территорию Литовской Республики в Калининградскую область и обратно. Он действителен не более трех месяцев и выдается бесплатно компетентными литовскими представителями в транзитных поездах до пересечения государственной границы Литовской Республики. Решение об оформлении УПД-ЖД принимается дипломатическим и консульскими учреждениями Литовской Республики в Российской Федерации по информации, передаваемой через железнодорожные кассы на территории Российской Федерации или личный кабинет на сайте ОАО "РЖД".

Оформление  Упрощенного проездного документа на железной дороге
    УПД ЖД оформляются железнодорожными кассирами, которые одновременно направляют запрос в консульский отдел Посольства Литовской Республики в Москве. Разрешение на транзит выдается во время следования в поезде до пересечения пассажиром границы с Литовской Республикой. Пассажир до отъезда может получить информацию о том, разрешен ли ему транзит, в железнодорожных кассах, оборудованных системой «Экспресс». Оформление УПД ЖД производится бесплатно.
Все вышеозначенное не относится к гражданам, имеющим визу Литовской Республики для пересечения ее границы.
    Согласно межправительственным соглашениям с 00:00 часов 1 января 2005 года основным документом для пересечения границ Литовской Республики и выдачи УПД ЖД  является заграничный паспорт.
    При покупке билета в кассе необходимо оформить запрос на получение упрощенного проездного документа. Личные данные пассажира отправляются в посольство Литовский Республики в Москве и вносятся в список тех, кому разрешен транзитный проезд через Литву. Через 28 часов после подачи запроса пассажир должен обратиться в любую железнодорожную кассу и узнать, получил ли он разрешение на право транзитного проезда через Литву. Если разрешение не получено, пассажир может сдать билет и обратно получить деньги.

Провоз лекарственных препаратов через территорию Литовской Республики
    С конца 2003 года в Литве действует порядок, ограничивающий ввоз в страну лекарственных препаратов, в состав которых входит фенобарбитал. Для импорта такого рода лекарств требуется специальное разрешение Министерства здравоохранения Литовской Республики. Данные меры направлены на недопущение незаконного импорта подобных препаратов в страну.
    С сентября 2005 года таможенной службой Литовской Республики ужесточен порядок провоза лекарственных препаратов через территорию страны.
    В этой связи ОАО «РЖД» рекомендует гражданам России, отправляющимся в поездку транзитом через территорию Литвы, обратить внимание на новый перечень лекарственных средств, разрешенных к провозу через территорию республики.
    Данное ограничение не содержит запрета на использование валокордина и корвалола в личных целях при следовании транзитом через территорию Литовской Республики. Даже в тех случаях, когда потребуется перевезти транзитом эти лекарства в количествах, превышающих личные потребности, сложностей не должно возникнуть у тех граждан, кто надлежащим образом задекларирует эти лекарства при въезде и выезде из страны.
    Во всех пунктах продажи железнодорожных билетов установлены стенды со справочной информацией о новом порядке провоза лекарственных средств, проводится разъяснительная работа.


Важная информация:
1. Обратите внимание, что экскурсия в последний день заканчивается в 15:00. Если вы планируете в этот день отъезд  на поезде №30 , то учтите, что местное  время отправления 13:08. Для вашего удобства (чтобы не пропускать экскурсию) рекомендуем продлить проживание на дополнительные  сутки и уехать поездом на следующий день, либо выбрать тур на сутки меньше с дополнительной ночь в отеле. 

2. Самостоятельное приобретение билетов по туру через турагента или непосредственно туристами: 
- приобретая билеты самостоятельно, просим заранее предупредить, а также после выкупа билетов прикрепить электронные маршрутные квитанции к заказу. 
- рекомендуем приобретать билеты только на те поезда, которые указаны в программе тура. 
- если планируется приобрести билеты на другие поезда, на другой поезд, необходимо дополнительно согласовать с Туроператором. При этом обращаем Ваше внимание, что в данном случае трансфер НЕ будет организован. К группе на маршруте туристы присоединяются самостоятельно. 
ВАЖНО: Если билеты по туру приобретаются Турагентом или непосредственно заказчиком самостоятельно, то в случае отмены тура или поезда, а также в случае отказа туристов от поездки стоимость билетов не возвращается Туроператором. Благодарим за понимание! 

3. Правила приобретения билетов по туру через Туроператора: 
- при бронировании тура просим заранее указывать, что бронирование и выкуп билетов производится через Туроператора. Обратите внимание: если нет данной информации по умолчанию предполагается, что билеты будут приобретены самостоятельно, то есть Туроператор НЕ берет на себя функции по бронированию и покупке билетов. 
- для выкупа билетов Вам необходимо совершить предоплату по заказу на сумму не менее, чем стоимость билетов, а также прикрепить платежное поручение об оплате к заказу (билеты выкупаются Туроператором только после получения предоплаты по заказу по актуальной цене. Обращайте на это внимание при перечислении денежных средств). После выкупа маршрутные квитанции электронных билетов будут отправлены Вам, сам заказ будет также пересчитан с учетом цены билетов. 
- обратите внимание! Покупка билетов Туроператором осуществляется в рабочее время с понедельника по пятницу с 10:00 до 19:00. По платежным поручениям предоставленным в нерабочее время, выкуп билетов будет производиться на следующий рабочий день по актуальной стоимости (то есть стоимость билетов может отличаться от той, что была в день бронирования).
ВАЖНО: по каждому билету по каждому сегменту (билет в одну сторону) взимается сервисный сбор за оформление билета в размере 200 рублей, т.е. если билет туда/обратно, то сервисный сбор составляет 400 рублей с человека. Данный сервисный сбор входит в общую стоимость билета и отражен в маршрутной квитанции. При аннуляции тура и возврате билета данный сервисный сбор НЕ возвращается. 


Рекомендуемый поезд из Москвы:
- 029Ч «Янтарь», выезд из Москвы в 17:24 (в пути 20 ч.), приезд в Калининград в 12:33 (время местное)
Рекомендуемый поезд из Калининграда:
- 030Ч «Янтарь» , выезд из Калининграда 13:03 - местное время (в пути 19 ч.), приезд в Москву в 09:09
- 148Ч, выезд из Калининграда в 16:03 - местное время (в пути 22 ч 30 мин), приезд в Москву в 15:30
*время в билетах указано местное (разница во времени - 1 час). Отправление и приезд в/из Москвы от Белорусского вокзала


Стоимость билетов (плацкарт, в одну сторону на человека):

Поезд

Ориентировочная стоимость (плацкарт)*

Отправление из Москвы

Прибытие в Калининград

Отправление из Калининграда

Прибытие в Москву

категория

цена

№029 взрослый 4230 р. 17:24 12:33  
ребенок 10-17 лет вкл. 2290 р.
ребенок 5-9 лет вкл. 1710 р.

№030

взрослый 4230 р.   13:03 09:09
ребенок 10-17 лет вкл. 2290 р.
ребенок 5-9 лет вкл. 1710 р.

* стоимость указана на 1 человека в одну сторону, включая белье и сервисный сбор оператора. Доплату за купе уточняете при бронировании.

ВАЖНО время в билетах указано местное (разница во времени - 1 час). Отправление и приезд в/из Москвы от Белорусского вокзала


Трансферы (за доп.плату)
Трансфер с ж/д до гостиницы не является  индивидуальным, может  выполняться  на микроавтобусе. В стоимость услуги  входит:  ожидание в зале  30 минут от заявленного времени прибытия поезда. Если  задерживаетесь, турист должен предупредить об этом туроператора по телефону, указанному в ваучере. В противном случае водитель вправе уехать.
Стоимость трансферы в Калининграде (автомобиль 1 - 4 чел.):
- встреча: ж/д - отель (550 руб.)
- проводы: отель - ж/д (550 руб.)
ВАЖНО: Ночные трансферы на 250 руб дороже основного прайса.


 

 

Для турагентств

Онлайн бронирование

Необходима регистрация

Регистрация партнера

Необходим договор о сотрудничестве

Контакты организатора

Для связи по возникшим по туру вопросам.