Идет подбор туров
Разделы

К Рыбинскому морю. Теплоходная прогулка – экскурсия из Рыбинска (трансфер из Ярославля, Тутаева)

МО- 513

ЛИДЕР среди однодневных экскурсий по количеству туристов!  Для тех, кто по-настоящему любит природу и мечтает хоть ненадолго очутиться вдали от городской суеты, - прогулка с экскурсоводом на небольшом теплоходе и отдыхом на острове. Это возможность узнать историю «Рыбинки» и ГЭС, услышать о скрывшихся под водой храмах и усадьбах, о богатых местах Молого-Шекснинского междуречья, о Мологе - "русской Атлантиде", увидеть монумент «Волга» - символ Рыбинска. Никого не оставит равнодушным шлюзование!*

Программа экскурсии

Только для тех, кого не пугают волны и ветер, кто счастлив, когда по воде и песку - босиком, ощущая себя единым целым с родной природой! 
 

  • Теплоходная прогулка – экскурсия по Рыбинскому водохранилищу*.
  • Стоянка на Юршинском острове (восточный берег) от 1.5 до 3-х часов в зависимости от погоды. Свободное время (вне теплохода), которым турист распоряжается САМОСТОЯТЕЛЬНО. Можно искупаться, прогуляться в тишине по лесной дороге, вдыхая целебные запахи деревьев и трав.


Рекомендации: удобные для прогулок одежда и обувь ПО ПОГОДЕ, продукты и вода, пакет под мусор, купальные принадлежности (по желанию)**. На острове НЕТ беседок-шатров-скамеек, кафе, магазинов и т.п. Красота природы вполне компенсирует отсутствие удобств и инфраструктуры развлечений. 

Дополнительно: трансфер из Ярославля, Тутаева к пристани и обратно (в стоимость не входит, оплата при бронировании)

 

Специальное предложение!
Ребёнок до 4-х лет (вкл.) в сопровождении родителей по льготной цене!*** 


Посадка с пристани в п.Переборы (Рыбинск).
Туристы, прибывшие на личном автотранспорте, смогут оставить его здесь же.

Доехать от железнодорожного/ автовокзала до п.Переборы можно на автобусах № 3 (50 минут до конечной остановки «Больница»), № 111 (30 минут до п.Переборы), далее пешком 15 минут до места посадки. Расписание автобусов – на сайте Рыбинского ПАТП-1 (накануне поездки уточнить).

 

Лица в нетрезвом состоянии на теплоход не допускаются, стоимость тура не возвращается.

 

Сбор группы на берегу за 20 минут до отправления теплохода!
Возвращение к месту посадки до 16.00


* Шлюзование запланировано, от турфирмы не зависит
**На судах, обслуживающих экскурсионно-прогулочные маршруты, перевозка багажа (в том числе велосипедов, детских колясок) не осуществляется (см. Памятку - 
Приложение №3 к договору)
***Спецпредложение действует для одного ребёнка, для остальных детей стоимость полная, если каждого из них не сопровождает взрослый (например: 2 взрослых – 2 ребёнка до 4 лет по льготной цене, 3 взрослых – 3 ребёнка и т.д.)


Турфирма оставляет за собой право:
- сократить (отменить) маршрут по причине шторма на море;
- сократить (отменить) стоянку теплохода по погодным условиям: низкая температура воздуха, сильный продолжительный дождь и т.п.
- изменить время и порядок проведения экскурсий 
- делать скидку для групп (по возможности)

 

Информация о направлении

Юршинский остров расположен в южной части водохранилища, вблизи истока из него Волги. Образовался в 1940 году на бывшем правом берегу Волги в результате затопления части суши Рыбинским водохранилищем. Примерно половина острова покрыта лесом. В летнее время связь с ним только по воде. В южной и центральной части острова находятся пять деревень, где живут дачники; местных жителей очень мало. Близость к городу, отсутствие автомобильного транспорта, песчаный берег и лес, похожий на парк, сделали его популярным местом отдыха. С запада и севера остров окружает безбрежное Рыбинское море, уходящее за горизонт. С востока от противоположного берега он отделён проливом шириной около 1,5 км, с юга - проливом шириной менее километра (река Юга). В настоящее время вся территория острова является памятником природы. А когда-то здесь в дворянской усадьбе Глебовых неспешно протекала жизнь...

На территории затопленной долины реки Юги до 20-х годов прошлого века находился богатый монастырь – Югская Дорофеева пустынь. Затем в нём расположился детский лагерь-коммуна, а к 1930-м годам монастырь был окончательно закрыт и стал территорией «Волгостроя». При заполнении Рыбинского водохранилища территория обители была затоплена. В историческом центре Рыбинска сохранилось здание подворья Югского монастыря - памятник архитектуры.

Документы

  • паспорт гражданина РФ
  • свидетельство о рождении (для детей до 14 лет)
  • чек (в случае оплаты наличными)
  • договор на оказание тур. услуг
  • программа тура

Для турагентств

Онлайн бронирование

Необходима регистрация

Регистрация партнера

Необходим договор о сотрудничестве

Контакты организатора

Для связи по возникшим по туру вопросам.