Идет подбор туров
Разделы

К Рыбинскому морю. Теплоходная прогулка – экскурсия из Рыбинска (трансфер из Ярославля)

ЛИДЕР среди однодневных экскурсий по количеству туристов!  Для тех, кто по-настоящему любит природу и мечтает хоть ненадолго очутиться вдали от городской суеты, - прогулка с экскурсоводом на небольшом теплоходе и отдыхом на острове. Это возможность узнать историю «Рыбинки» и ГЭС, услышать о скрывшихся под водой храмах и усадьбах, о богатых местах Молого-Шекснинского междуречья, о Мологе - "русской Атлантиде", увидеть монумент «Волга» - символ Рыбинска. Никого не оставит равнодушным шлюзование!*

Выбрать дату:

  • май
  • июн
  • июл
  • авг
  • сен
  • 16
  • 23

Воскресенье, 16 мая

Всего: 60 мест

Выберите место отправления для уточнения цен:

  • Рыбинск

    11:00

11:00 Отправление из Рыбинск

у пристани в п. Переборы

Информация о транспорте и сопровождающем будет доступна после 14-00 накануне отправления

Транспорт:

Сопровождает:

Телефон:

Доп.:

Важно: Рассадка не является фактической, это формальность, позволяющая онлайн бронировать. На теплоходе и в автобусе (трансфер) размещение на свободном месте. Посадочный талон не выдаётся. ТРАНСФЕР в Рыбинск (и обратно) без сопровождения. Это платная доп. услуга (просим УКАЗЫВАТЬ МЕСТО ПОСАДКИ в комментарии). Отправление трансфера: 08.30.д/к Железнодорожник ж/д вокзал Яр.Гл. 08.45 Брагино (ост.Волгоградская у магазина Лотос), 09.15 Тутаев ост. на трассе напротив МЦ "Галактика". В зависимости от риска распространения коронавирусной инфекции в поездке принимаются меры профилактики и контроля.

Программа экскурсии

Только для тех, кого не пугают волны и ветер, кто счастлив, когда по воде и песку - босиком, ощущая себя единым целым с родной природой! 
 

  • Теплоходная прогулка – экскурсия по Рыбинскому водохранилищу*.
  • Стоянка на Юршинском острове (восточный берег) от 1 до 3-х часов в зависимости от погоды. Свободное время (вне теплохода), которым турист распоряжается САМОСТОЯТЕЛЬНО. Можно искупаться, прогуляться в тишине по лесной дороге, вдыхая целебные запахи деревьев и трав. 


Рекомендации: удобные для прогулок одежда и обувь ПО ПОГОДЕ, продукты и вода, пакет под мусор, купальные принадлежности (по желанию)**. На острове НЕТ беседок-шатров-скамеек, кафе, магазинов и т.п. Красота природы вполне компенсирует отсутствие удобств и инфраструктуры развлечений. 

Дополнительно: трансфер из Ярославля, Тутаева к пристани и обратно (в стоимость не входит, оплата при бронировании)

 

Специальное предложение!
Ребёнок до 4-х лет (вкл.) в сопровождении родителей по льготной цене!*** 


Сбор группы на берегу за 20 минут до отправления теплохода!
Посадка с пристани в п.Переборы (Рыбинск).
Туристы, прибывшие на личном автотранспорте, смогут оставить его здесь же.

Доехать от железнодорожного/ автовокзала до п.Переборы можно на автобусах № 3 (50 минут до конечной остановки «Больница»), № 111 (30 минут до п.Переборы), далее пешком 15 минут до места посадки. Расписание автобусов – на сайте Рыбинского ПАТП-1 (накануне поездки уточнить).

 

Лица в нетрезвом состоянии на теплоход не допускаются, стоимость тура не возвращается.


Возвращение к месту посадки до 16.00 (зависит от стоянки).


* Шлюзование запланировано, от турфирмы не зависит
**На судах, обслуживающих экскурсионно-прогулочные маршруты, перевозка багажа (в том числе велосипедов, детских колясок и т.п.) не осуществляется (см. Памятку - 
Приложение №3 к договору)
***Спецпредложение действует для одного ребёнка, для остальных детей стоимость полная, если каждого из них не сопровождает взрослый (например: 2 взрослых – 2 ребёнка до 4 лет по льготной цене, 3 взрослых – 3 ребёнка и т.д.)


Турфирма оставляет за собой право:
- сократить (отменить) маршрут по причине шторма на море;
- сократить (отменить) стоянку теплохода по погодным условиям: низкая температура воздуха, сильный продолжительный дождь и т.п.
- изменить время и порядок проведения экскурсии 
- делать скидку для групп (по возможности)

 

Информация о направлении

Юршинский остров расположен в южной части водохранилища, вблизи истока из него Волги. Образовался в 1940 году на бывшем правом берегу Волги в результате затопления части суши Рыбинским водохранилищем. Примерно половина острова покрыта лесом. В летнее время связь с ним только по воде. В южной и центральной части острова находятся пять деревень, где живут дачники; местных жителей очень мало. Близость к городу, отсутствие автомобильного транспорта, песчаный берег и лес, похожий на парк, сделали его популярным местом отдыха. С запада и севера остров окружает безбрежное Рыбинское море, уходящее за горизонт. С востока от противоположного берега он отделён проливом шириной около 1,5 км, с юга - проливом шириной менее километра (река Юга). В настоящее время вся территория острова является памятником природы.
Остров уютный, остров желанный, 
Остров надежды обетованной. 
Далей прозрачных, листьев шуршанья, 
Мыслей неспешных с грустью прощанья, 
Мирного неба, сосен и елей, 
И соловьиных чистых свирелей. 
Дар удивительный музе и лире - 
Маленький остров в бушующем мире. 

(Марасинова Л.М.)

Когда-то здесь в дворянских усадьбах неспешно протекала жизнь. После 1918 года всё изменилось. В усадьбе Большое Юршино располагались школа, пионерский лагерь, база отдыха - и это тоже в прошлом. Сохранился главный усадебный дом (XVIII век).

На территории затопленной долины реки Юги до 20-х годов прошлого века находился богатый монастырь – Югская Дорофеева пустынь. Затем в нём расположился детский лагерь-коммуна, а к 1930-м годам монастырь был окончательно закрыт и стал территорией «Волгостроя». При заполнении Рыбинского водохранилища территория обители была затоплена. В историческом центре Рыбинска сохранилось здание подворья Югского монастыря - памятник архитектуры.

Документы

  • паспорт гражданина РФ
  • свидетельство о рождении (для детей до 14 лет)
  • чек (в случае оплаты наличными)
  • договор на оказание тур. услуг
  • программа тура
  • страховой мед. полис

Фотографии автобусов предоставлены для примера. Автобусов в наличии больше, чем представлено ниже.

Транспорт

Практически все туристические автобусы оснащены DVD, телевизором, кондиционером. Туристические перевозки осуществляются на популярных и качественных туристических автобусах и обеспечивают комфортные путешествия по России, странам СНГ и Европы.

При группе до 30 человек предоставляется транспорт Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог. При группе более 30 человек предоставляется транспорт Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong или аналог.

Для турагентств

Онлайн бронирование

Необходима регистрация

Регистрация партнера

Необходим договор о сотрудничестве

Контакты организатора

Для связи по возникшим по туру вопросам.