Идет подбор туров
Разделы

Ростов Великий, древний и мастеровой. Фестиваль фольклора и ремёсел «Живая старина»

Великими называли только два города: Новгород - северную столицу, и Ростов - центр культуры и искусства Древней Руси. Потому-то здесь ежегодно проходит фестиваль, задуманный как возрождение Ростовской ярмарки XVII–XIX веков. На 3 дня территория кремля становится своеобразной ярмарочной площадью. Ткачи, гончары, резчики по дереву, кузнецы и другие мастера покажут своё искусство. Знаменитые ростовские звоны сопровождают яркий самобытный праздник, который не оставит равнодушным ни детей,ни взрослых

Программа экскурсии


- Музей фабрики финифти: обзорная экскурсия, демонстрационный мастер-класс, фирменный магазин.
Искусство «огненного письма» известно в Ростове с XVII века. Финифть - в переводе «светлый блестящий камень», краски веками не теряют яркость и блеск. Изящная миниатюрная живопись прекрасно сочетается с тонкой филигранью (сканью). Эмали во все времена ценились на уровне драгоценных камней. Соперничать с ростовскими мастерами могут только эмальеры из Лиможа, - лиможские эмали известны уже более 800 лет, но и они очень высоко ценят работы ростовцев.

- Древний Спасо-Яковлевский Димитриев мужской действующий монастырь на берегу озера Неро. Обзорная экскурсия с посещением храмов: Зачатиевский собор, Дмитриевский собор (у нас будет редкая возможность подняться на балкон для певчих под купол храма), Яковлевская церковь, подземный Воскресенский храм. Смотровая площадка на башне, откуда открывается панорамный вид на озеро и город. Можно посетить святой источник, прикупить монастырских продуктов. Работают церковные лавки.

- Ростовский кремль, экскурсия: архитектура, Успенский собор, переходы по стенам (с интерьерами храмов Воскресения и Иоанна Богослова), где снимался культовый фильм "Иван Васильевич меняет профессию".
Уникальный архитектурно-исторический памятник по своему изначальному назначению - Архиерейский двор, резиденция ростовских митрополитов. Успенский собор возведён на месте своих белокаменных предшественников XII-ХIII веков. Стены и башни, храмы, звонница, где сохранился набор колоколов, Государские и митрополичьи хоромы, сад с широким зеркалом пруда - все сооружения объединены в редкий гармоничный ансамбль, который, по замыслу митрополита Ионы Сысоевича должен был символизировать библейский град «горний Иерусалим».

- Свободное время на празднике в кремле (ориентировочно 2 часа, на усмотрение гида). Программа городского фестиваля будет опубликована накануне на сайте Ростовского кремля.


Рекомендации: удобные для прогулок одежда и обувь ПО ПОГОДЕ, посещение монастыря требует соответствующей одежды.

Маршрут автобуса: Рыбинск-Ярославль-Ростов-Ярославль-Рыбинск 
Сбор  групп  за 15 мин до отправления автобуса! 
Расстояние Рыбинск-Ярославль-Ростов: 150 км

Отправление из Ростова: до 16.00
Прибытие  в Рыбинск: 19.00 (ориентировочно)

 


Фирма оставляет за собой право изменять время, порядок проведения экскурсий и заменять пункты программы равнозначными.

Документы

  • паспорт гражданина РФ
  • свидетельство о рождении (для детей до 14 лет)
  • чек (в случае оплаты наличными)
  • договор на оказание тур. услуг
  • страховой мед. полис

Для турагентств

Онлайн бронирование

Необходима регистрация

Регистрация партнера

Необходим договор о сотрудничестве

Контакты организатора

Для связи по возникшим по туру вопросам.