Идет подбор туров
Разделы

Экскурсионный тур: «Гранатовое ожерелье»

Армения - это всегда увлекательно, сытно, интересно! Роскошное озеро Севан, величественная гора Арарат, вкуснейший шашлык, уютные улочки старинных городов, красавец Ереван и многое другое ожидает вас в незабываемом путешествие в Армению.

Выберите место отправления для уточнения цен:

  • Москва

    00:00

00:00 Отправление из Москва

Аэропорт

Информация о транспорте и сопровождающем будет доступна после 14-00 накануне отправления

Транспорт:

Сопровождает:

Телефон:

Доп.:

Важно:

Программа экскурсии

 
1 ДЕНЬ  - Добро пожаловать в Армению!

Прилет в Ереван. Встреча в аэропорту. Трансфер в отель.
Размещение в гостиницах 3*  с завтраком (City Hotel By Picnic 3*, City Centre Hotel By Picnic 3*, Comfort Hotel 3*, Konyak hotel 4*) в Ереване. Выбор гостиницы на усмотрение принимающей стороны.

2 ДЕНЬ – Обзорная экскурсия по Еревану + Эчмиадзин (церкви Св. Рипсиме, Св. Гаяне, Кафедральный Собор, музей-сокровищница), Храм Звартноц
Завтрак в отеле.
Ереван один из древнейших городов в мире. Нашу обзорную экскурсию мы начнем с самого сердца города. Ереванский Каскад – музей под открытым небом, является одним из уникальных составляющих частей центра искусств Гафесчян. Вы поднимитесь на смотровую площадку, откуда открывается фантастический вид на розовый город, и конечно, если повезет, то вам откроется величественный вид  Бибейского Арарата.
Театральная площадь здесь находится театр Оперы и Балета и известное Лебединое озеро, рядом с которым гордо “играет” на рояле всеми любимый Арно Бабаджанян. Вы прогуляетесь по  Северному проспекту, где расположены рестораны, кафе и магазины. Именно тут можно встретить памятник известному цветочнику Карабале, который всегда одаривал влюбленных цветами.
Следующий пункт нашей пешей прогулки - Площадь Республики. Это центральная площадь армянской столицы, построенная по проекту А. Таманяна в середине XX века. Ее архитектурный облик сформирован пятью зданиями, расположенными по периметру. Среди них – Музей истории Армении, здание Правительства Армении, с известными часами, под которыми жители города всегда назначают свои первые любовные свидания. В центре Площади находятся известные поющие фонтаны, шоу которых можно насладиться с середины апреля до конца октября.
Переезд в город Вагаршапат один из наиболее значительных культурных и религиозных центров страны. Посещение церкви Св. Рипсиме, которая  является одной из самых ярких примеров армянских культовых сооружений, считается первым сооружением с присущим армянским церквям крестообразным планированием. После вы посетите церковь Св. Гаяне, которая относится к шедеврам армянской архитектуры VII века. Церковь Св. Шогакат, которая по легенде была построена на месте гибели Св. Марианы, одной из пречистых дев Рипсиме.
Посещение Эчмиадзинского кафедрального собора – главного храма Армянской апостольской церкви, которая была построена в 4 веке. По легенде, место для постройки храма подсказал Христос во сне Григору Нарекаци. Эчмиадзинский собор является одной из старейших христианских сооружений в мире.     И напоследок дня - посещение храма Звартноц, считающегося шедевром раннесредневековой армянской архитектуры, который включена в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.
Возвращение в Ереван.

3 ДЕНЬ - Хор Вирап, Пещера Арени, Нораванк
Завтрак в отеле.
Армения известна многими местами обязательными к посещению, но самая известная, пожалуй, библейская гора Арарат. Именно поэтому в течение этого тура перед вами откроется потрясающий вид на гору Арарат с самого ближайшего места.
Монастырь Хор Вирап  расположен примерно в часе езды от столицы, откуда открывается удивительный вид на символ Армении — величественный  Арарат. “Хор Вирап” в переводе означает “глубокая темница”. Монастырь был построен на месте бывшей королевской темницы, в которой целых 13 лет держали Григория Просветителя, первого Католикоса Армении. Поэтому неудивительно, что это является одним из самых священных мест для армян со всего мира. Кроме того, это ближайшая точка к горе Арарат с территории Армении, которая очень часто становится первой причиной для посещения Армении.
Следующая остановка – пещера Арени (пещера птиц), где в 2008 году археологи обнаружили несколько древних артефактов, включая кожаный башмак и винодельню. В результате раскопок удалось установить, что это место относится к раннему бронзовому веку (около ‎5000-6000 лет назад). Здесь также нашли доказательства сложных ритуалов погребения и сельскохозяйственные приспособления.
Есть еще одно место, которое обязательно необходимо посетить — это Нораванк — одна из жемчужин средневековой армянской архитектуры. Нораванк расположен среди потрясающих кирпично-красных скал в самом конце каньона Гнишик. Здесь вы увидите единственное изображение Бога — Отца в Армении, которое так же удивительно, как и лик Иисуса Христа, который появляется на потолке притвора церкви Сурб Карапета (Святого Карапета). Эта церковь, построенная Орбелянами выделяется среди прочих церквей, тем, что многие из этого благородного семейства были похоронены именно в этом месте, вопреки тому, что хоронить людей в церквях было категорический запрещено с 5 века.

4 ДЕНЬ - Севан (Севанованк)
Завтрак в отеле.
Мы направимся на экскурсию  на озеро Севан, которое по праву считается жемчужиной Армении, второе крупнейшее высокогорное озеро Евразии. После мы поднимемся на вершину полуострова “Ахтамар”, посетим Севанский монастырь 9 века.
По дороге к монастырю, многие местные жители будут предлагать выпустить в небо пару священных голубей, дабы исполнить свои заветные мечты и желания! Говорят, они сбываются.
О происхождении названия «Севан» существуют несколько легенд. Но самая распространенная из них это то, что когда-то ванские армяне, вынужденные покинуть свои края, переселились на берега озера Севан, напоминавшие им родину. Но холодный и суровый высокогорный климат не понравился им. Вспоминая мягкий и тёплый воздух озера Ван, они с горечью восклицали: «Чёрный Ван (сев Ван) достался нам, чёрный Ван!»

 Возвращение в Ереван

 5 День. Прощай Армения
Завтрак в отеле. Освобождение номеров.
Трансфер в аэропорт

 












Обращаем Ваше внимание, что Туроператор не несет ответственность за  погодные условия и оставляет за собой право менять стоимость тура в связи с изменением прейскурантов музеев, транспортных перевозок, гостиниц и т.д. Также Туроператор имеет право изменять последовательность экскурсионной программы.  Экскурсионная программа может быть заменена на равноценную с предварительным информированием партнеров/туристов.

Информация:
- трансфер из аэропорта до гостиницы групповой. Если рейс задерживается, турист должен предупредить об этом туроператора по телефону, указанному в ваучере.
- при бронировании авиабилетов нужно уточнять стоимость билетов на момент бронирования.
- авиабилеты по тарифам "эконом" являются невозвратными.

Информация по авиаперелету
Рейсы из Москвы:
- а/к "Аэрофлот",  вылет из Москвы (SVO D) в 10:25, прилет в Ереван, (Аэропорт Звартноц) в 14:20 (местное время)
Рейсы из Еревана (Аэропорт Звартноц):21:15 (местное время), прилет в Москву (SVO D) в 23:20

 В стоимость тура входят: 
- проживание в гостиницах 3*  с завтраком (City Hotel By Picnic 3*, City Centre Hotel By Picnic 3*, Comfort Hotel 3*, Konyak hotel 4*) в Ереване.  Выбор гостиницы на усмотрение принимающей стороны.; - экскурсии по программе; - услуги гида-экскурсовода; - входные билеты; - транспортное обслуживание в Армении; - трансфер из аэропорта Еревана до отеля и обратно.


Дополнительно оплачиваются: 
авиабилеты Москва - Ереван (
EVN) — Москва ( от 24500 руб. ручная кладь -10 кг.) 
 
ВАЖНО!

1.  Для посещения Армении потребуется СЕРТИФИКАТ об отрицательном результате ПРЦ-теста на коронавирус, сделанный не более чем за 72 часа до въезда.
2. Лица, не имеющие сертификата, должны сдать ПЦР-тест на коронавирус в аэропорту или в пункте пропуска на сухопутной границе, и в обязательном порядке соблюсти самоизоляцию до получения отрицательного результата тестирования (до 48 часов). Самоизоляция проходит в отеле за счет туриста!!!
3. Сертификат должен быть на армянском, русском или английском языках и на бланке, содержащем все контактные данные медицинского учреждения, проводившего обследование.  Также должны быть указаны имя и фамилия лица, прошедшего обследование, номер документа, удостоверяющего личность, год рождения, результат обследования. Документ должен быть подписан руководителем медицинского учреждения и заверен печатью организации.
4. При въезде в Армению туристов ожидает:  - бесконтактная термометрия. В случае характерных для COVID-19 клинических симптомов дополнительный медицинский осмотр.
5.  В случае неявки туристов к назначенному времени возврат денег за неиспользованные экскурсии не производится.
6. Необходимо прибыть на место встречи в назначенное время, в противном случае ответственность за присоединение к группе полностью ложится на туриста.

Размещение

Внимание! Выбор гостиницы на усмотрение принимающей стороны.
Стоимость тура от этого не меняется.

Отель «City Hotel By Picnic» 3*, Армения, г. Ереван

   

Общая информация: Отель City расположен в 900 метрах от площади Республики. К услугам гостей бесплатный Wi-Fi и бесплатная собственная парковка на территории. Стойка регистрации открыта круглосуточно.
Расположение: Отель расположен в 900 метрах от площади Республики и Армянского академического театра оперы и балета. В 4 км находится железнодорожный вокзал Еревана. Расстояние от отеля City до международного аэропорта Звартноц составляет 12 км.
Адрес: ул. Мартироса Сарьяна, 26/2,Ереван, Армения
Питание: завтрак в отеле по типу «шведский стол».
Номерной  фонд: 2 -3 местные номера оснащены кондиционером и телевизором с плоским экраном и кабельными каналами. В собственных ванных комнатах предоставляются бесплатные туалетно - косметические принадлежности и фен.

Отель «City Centre Hotel By Picnic» 3* Армения, г. Ереван

   

Общая информация: Отель City Centre с круглосуточной стойкой регистрации расположен в центре города. На территории отеля предоставляется бесплатный Wi-Fi и бесплатная частная парковка.
Расположение: Отель расположен в 7 минутах ходьбы от площади Республики и в 850 метрах от Армянского академического театра оперы и балета. В 3 км находится железнодорожный вокзал Еревана. Расстояние от отеля City Centre до международного аэропорта Звартноц составляет 11 км.
Адрес: ул. Езника Кохбаци, 20, Ереван, Армения
Питание: завтрак, армянский «шведский стол».
Номерной фонд: 2 - 3 местные номера оборудованы кондиционером и телевизором с плоским экраном и спутниковыми каналами. В распоряжении гостей собственные или общие ванные комнаты.


Отель «Comfort Hotel» 3*  Армения, г. Ереван

   

Общая информация: Отель Comfort расположен в Ереване, в 1,5 км от площади Республики. К услугам гостей фитнес-центр, бесплатная частная парковка, бар и общий лаундж. В отеле предоставляются услуги консьержа и камеры хранения багажа. К услугам гостей круглосуточная стойка регистрации, доставка еды и напитков в номер и бесплатный Wi-Fi на всей территории.
Расположение: Армянский театр оперы и балета находится в 2,8 км от отеля, а собор Святого Григория Просветителя — в 700 м. Расстояние до международного аэропорта Звартноц составляет 10 км.
Адрес: ул. Хоренаци, 28, Ереван, Армения
Питание: завтрак, «шведский стол».
Номерной фонд: 2 - 3 местные номера с кондиционером, телевизором и кабельными каналами, холодильник, чайник, душ, фен и письменный стол. В каждом номере есть шкаф и собственная ванная комната.

 

Отель «Konyak hotel» 4*  Армения, г. Ереван

   

Общая информация: Отель Коньяк удобно расположен в легкой доступности от центра города и подходит для гостей, путешествующих с целью посещения туристических достопримечательностей. К услугам гостей ресторан, бесплатная частная парковка, бар и общий лаундж. Также в числе удобств терраса. Стойка регистрации открыта круглосуточно, на всей территории работает бесплатный Wi-Fi. В распоряжении гостей бизнес-центр.
Расположение: Отель Коньяк расположен в 600 м от площади Республики, 150 м от торгового центра Ташир, расстояние от отеля до собора Святого Григория Просветителя составляет 500 м.
Адрес: ул. Ростоми, 24, Ереван, Армения
Питание: завтрак, «шведский стол».
Номерной фонд: 2 - 3 местные номера оснащены телевизором с плоским экраном и спутниковыми каналами. В каждом номере отеля Konyak установлены кондиционер и письменный стол.

 

Документы

  • чек (в случае оплаты наличными)
  • договор на оказание тур. услуг
  • приложение к договору №1
  • приложение к договору №2
  • программа тура
  • памятка туриста
  • ребенок, не достигший 18-летнего возраста, путешествующий без сопровождения родителей, должен иметь нотариально заверенное согласие обоих родителей на выезд с указанием срока действия и стран, которые он намерен посетить
  • согласно порядку въезда и выезда российских граждан, в страны СНГ, возможен въезд российских граждан в Армению по внутреннему паспорту
  • виза в Армению не требуется, пересечение границы по временным удостоверениям личности, по разорванному паспорту - невозможно
  • дети, выезжающие за пределы РФ, должны иметь собственный, надлежащим образом оформленный загранпаспорт. Въезд по свидетельству о рождении не возможен!
  • для ребенка до 18 лет, путешествующего с одним из родителей, нотариально заверенная доверенность от второго родителя на вывоз ребенка из РФ в Армению не требуется, исключения составляют случаи, когда второй родитель официально заявляет свой отказ на выезд

Фотографии автобусов предоставлены для примера. Автобусов в наличии больше, чем представлено ниже.

Транспорт

Практически все туристические автобусы оснащены DVD, телевизором, кондиционером. Туристические перевозки осуществляются на популярных и качественных туристических автобусах и обеспечивают комфортные путешествия по России, странам СНГ и Европы.

При группе до 30 человек предоставляется транспорт Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог. При группе более 30 человек предоставляется транспорт Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong или аналог.

Для турагентств

Онлайн бронирование

Необходима регистрация

Регистрация партнера

Необходим договор о сотрудничестве

Контакты организатора

Для связи по возникшим по туру вопросам.