Идет подбор туров
Разделы

Хлеб - всему голова! Хлебный Спас в Кашине

Символично в Хлебный Спас побывать в одном из удивительных мест русской глубинки. Река Кашинка, петляя, образует силуэт сердца, но городом русского сердца Кашин называют не только поэтому. Кашин – духовный центр Тверской земли с почти 800-летней историей. Мы познакомимся с легендами древнего города, с традициями кашинского гостеприимства. И конечно, весело и интересно, согласно русским обычаям, отметим один из старинных сельских праздников.

Выберите место отправления для уточнения цен:

  • Ростов

    04:45

  • Ярославль

    06:00

  • Ярославль

    06:15

  • п. Константиновский

    06:40

  • Тутаев

    06:45

  • пос. Октябрьский Рыбинск. р-на

    07:15

  • Рыбинск

    08:00

  • Мышкин

    08:40

  • Углич

    09:10

06:00 Отправление из Ярославль

у д/к "Железнодорожник" на пл. ж/д вокзала Ярославль Гл.

Информация о транспорте и сопровождающем будет доступна после 14-00 накануне отправления

Транспорт:

Сопровождает:

Телефон:

Доп.:

Важно: СЕГОДНЯ, 18 ИЮНЯ, ПРИШЛО СООБЩЕНИЕ:
Внимание, перенос мероприятия! Дорогие друзья, в связи с ростом случаев заболевания Ковид-19 фестиваль Каши переносится на конец лета. О дате события сообщим Вам позднее.

С уважением, оргкомитет фестиваля

Мы вынуждены отменить поездку на фестиваль. Предлагаем другой тур в Кашин, 29 августа на Хлебный Спас. Перебронь не требуется, стоимость сохраняется.

Программа экскурсии

Экскурсионно-интерактивная программа в музее крестьянской этнографии с. Матино, где бережно собирают и хранят народные обычаи и традиции. 
o Гостей встретят  хлебом-солью радушные хозяева и угостят душистым караваем из русской печи. 
o Пройдёмся по деревне с народными песнями и частушками в сопровождении гармониста
o Ничего в русской избе не было важнее печки! Познакомимся с обрядами и обычаями, связанными с русской печью, с особенностями приготовления пищи в ней, - много интересного услышим! 
o Отправимся в увлекательное «путешествие по дебрям русского фольклора», - узнаем о традициях праздника, поучаствуем в импровизированном игровом представлении. 
Индивидуальный мастер-класс «Секреты кашинского хлебопечения». Познакомимся с  процессом изготовления муки, и каждый гость самостоятельно испечёт свою булочку из бездрожжевого теста. Желающие смогут взять с собой закваску, чтобы дома полностью перенять древнюю технологию создания бездрожжевого хлеба. 
• Наполненные впечатлениями, отправимся чаёвничать – копорский чай со знаменитыми кашинскими «беседками» никого не оставит равнодушным!

Переезд в Кашин
Экскурсия-квест по древнему городу. В оригинальной форме познакомимся с соборами и памятниками, с уникальной планировкой города и его архитектурой. «На площади в 5 квадратных вёрст Кашинка ухитряется пройти около 9 вёрст», - писал историк. Петляя, она образует точный силуэт сердца, но «городом русского сердца» Кашин называют не только за это… 

Рекомендации: удобные для прогулок одежда и обувь ПО ПОГОДЕ. 


Сбор групп за 15 минут до отправления автобуса! 
Маршрут автобуса: Ярославль - Рыбинск – Углич - Кашин – Углич - Рыбинск – Ярославль 
Расстояние от Рыбинска до Кашина 160 км 


Отправление из Кашина: до 16.00. 
Прибытие в Рыбинск: до 19.00. 



 

Фирма оставляет за собой право изменять порядок проведения экскурсий и заменять пункты программы равнозначными.

 

 

Информация о направлении

Тверская область - древняя русская земля, её освоение славянами началось ещё в IX-X веках. Позже великое Тверское княжество было одним из основных центров создания русского государства. Древние города - Торжок, Кашин, Вышний Волочёк, Бежецк, Осташков, Весьегонск, Калязин и др. Это край ремёсел и торговли. Тверской купец Афанасий Никитин в XV веке ездил по торговым делам аж в Индию!
Тверское княжество на своей территории дало начало нескольким удельным русским княжествам. Из удельных городов Кашин тогда был самым сильным, иногда спорившим с самою Тверью. Сегодня от неприступной кремлёвской крепости сохранились лишь земляные валы. Один из самых грандиозных соборов Тверского края - Воскресенский. Здесь до 1930 года покоились мощи знаменитой русской святой Анны Кашинской, супруги великого князя тверского Михаила, затем перенесённые в Вознесенский собор. До наших дней сохранились постройки Клобукова монастыря и многие церкви, - в Кашине было когда-то более 20 храмов! Поэтому город – одно из самых святых и чтимых мест Тверской земли, с многовековой историей и богатыми традициями, уходящими корнями в глубокую древность. Одна из них – угощение путников исконно русским кушаньем - КАШЕЙ. Каша издревле была обрядовой едой, без неё невозможно было представить ни одно важное событие в жизни людей, варили кашу и в знак примирения. С тех пор про несговорчивого говорят, что «с ним каши не сваришь».


 

Документы

  • паспорт гражданина РФ
  • свидетельство о рождении (для детей до 14 лет)
  • чек (в случае оплаты наличными)
  • договор на оказание тур. услуг
  • программа тура

Фотографии автобусов предоставлены для примера. Автобусов в наличии больше, чем представлено ниже.

Транспорт

Практически все туристические автобусы оснащены DVD, телевизором, кондиционером. Туристические перевозки осуществляются на популярных и качественных туристических автобусах и обеспечивают комфортные путешествия по России, странам СНГ и Европы.

При группе до 30 человек предоставляется транспорт Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог. При группе более 30 человек предоставляется транспорт Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong или аналог.

Для турагентств

Онлайн бронирование

Необходима регистрация

Регистрация партнера

Необходим договор о сотрудничестве

Контакты организатора

Для связи по возникшим по туру вопросам.