Идет подбор туров
Разделы
"Новогодние республики без границ" (Казань и Йошкар-Ола), "Гранд Отель" 4* (30.12.2021 - 03.01.2022).

Приглашаем встретить Новый 2022 год в Казани, а также познакомиться со столицами сразу двух республик: Татарстана и Марий Эл. Вы узнаете об обычаях и традициях каждого народа, увидите основные достопримечательности Казани и Йошкар-Олы, посетите главные музеи, попробуете блюда национальной кухни, а также сможете привезти на память сувениры. Размещение группы - в Казани в четырехзвездочном "Гранд-Отеле" в самом сердце города.

Выберите место отправления для уточнения цен:

  • Переславль-Залесский

    15:00

  • Углич

    15:30

  • Рыбинск

    15:45

  • Пречистое

    16:00

  • Ростов

    16:15

  • Тутаев

    16:30

  • Данилов

    16:30

  • Семибратово

    16:30

  • Ярославль

    18:00

  • Кострома

    19:40

  • Иваново

    21:30

18:00 Отправление из Ярославль

ДК "Железнодорожник" (площадь перед ж/д вокзалом Ярославль Главный)

Информация о транспорте и сопровождающем будет доступна после 14-00 накануне отправления

Транспорт:

Сопровождает:

Телефон:

Доп.:

Важно:

Программа экскурсии

1 день - 30.12.2021
-    вечером – отправление группы. Сбор туристов – за 15 минут до отправления. Табличка на автобусе – «Яроблтур. Казань». Гос. номер автобуса и мобильный телефон сопровождающего публикуется на сайте оператора за сутки до отправления.
- ночной переезд до Казани.
 
2 день - 31.12.2021
-  утром – прибытие в Казань;

-  завтрак;

экскурсия по территории музея-заповедника "Казанский Кремль", на территории которого вы увидите: падающую башню Сююмбике, Собор Благовещения, Губернаторский дворец, Легендарную мечеть Кул Шариф, построенную по архивным источникам как символ возрождения нации;

обзорная экскурсия по городу «Казань Тысячелетняя»: мечети Азимовская и Марджани, озеро Кабан, «Родная деревня», Казанский университет, площадь Свободы, городская Ратуша, ул. Кремлевская, парк 1000–летия Казани.  

Крестовоздвиженская церковь и Чудотворная Казанская икона Божьей Матери, возвращенная из Ватикана в Россию.


экскурсия по Старо-Татарской слободе,  историческому район Казани, расположенному на правом берегу озера Нижний Кабан, куда за посадскую стену были переселены в XVI веке лояльные казанцы после завоевания города Иваном Грозным. Каждый дом здесь связан с выдающимися для татарской истории и культуры именами: в XVIII веке в Слободе проживали выдающиеся деятели татарского народа: интеллигенция, духовенство, купцы и промышленники.

прогулка с гидом по улице Баумана – «Казанский Арбат». 
Центр города - улица Баумана - главная артерия города, красивейшее место, гордость Казани, где можно в полной мере ощутить многообразие города. Вашему вниманию также предстанут многие памятники архитектуры, а также весьма неожиданные достопримечательности. Побывать в Казани и не прогуляться по Баумана - древнейшей улице города, ровеснице Казанского Кремля - значит не увидеть самого главного. Гуляя по ней Вы увидите церковь и колокольню Богоявления, памятник Шаляпину, здание национального банка, драматический театр, царскую карету, памятник коту, очаровательные фонтаны и многое другое.

-  обед;

-  размещение группы в гостинице
-  свободное время

По желанию, за дополнительную плату - новогодний ужин в отеле (информация уточняется).

3 день - 01.01.2022

 завтрак в отеле;

-  свободное время, на выбор предлагаются две экскурсии за доплату:

 
Автобусная экскурсия в Раифский Богородицкий мужской монастырь  (дополнительно) 
Стоимость: 1000 рублей, бронирование и оплата при покупке тура в офисе продаж.

В 30 км от Казани на берегу прекрасного озера, среди лесов, за белокаменными стенами расположился Раифский монастырь (от древнеевр. «Раифа» – богом хранимая).  Говоря об архитектуре обители, стоит отметить, что это единственный в Татарстане монастырский комплекс, выдержанный в стиле барокко. Главная святыня Раифской пустыни – это чудотворная Грузинская икона Божьей Матери. Прекрасное место для посещения Ключа с живой водой, небольшого пруда, радующий глаз и сердце послушников монастыря и часовня, куда под руководством своего наставника собирались для служения вечерни, утрени и часов. 

Автобусная экскурсия "Вечерняя Казань" (дополнительно),
Стоимость 700 рублей, бронирование и оплата при покупке тура в офисе продаж.

Двухчасовая экскурсия включает проезд по наиболее ярко и красиво подсвеченным улицам города. Казань в свете вечерних огней представляет собой зрелище самое что ни на есть фантастическое: таинственная панорама ночного кремля, роскошный Дворец земледельцев, площади и парки, освещенные старинными фонарями, современный футбольный стадион Казань-Арена с самым большим в Европе медиафасадом, Дворец водных видов спорта, огромный развлекательный центр с аквапарком Казанская Ривьера и словно принесенный из древней казанской легенды Центр семьи «Казан» – всё это не оставит равнодушным даже самого искушенного путешественника.  Маршрут предусматривает 2-3 остановки для фотосъемок в самых ярких и красочных местах города. Последовательность объектов, включенных в маршрут каждой экскурсии, может меняться в зависимости от дорожной ситуации и загруженности туристических объектов. 


4 день  - 02.01.2022

завтрак в отеле;

- освобождение номеров, загрузка вещей в багажное отделение автобуса;
- отправление в Йошкар-Олу

- обзорная экскурсия «Йошкар-Ола удивительная». Йошкар-Ола — столица Республики Марий Эл. В последнее десятилетие Йошкар-Ола преобразилась: центр фактически отстроен заново. Поэтому мы едем в Марий Эл прежде всего не за историей пыльных веков, а за тем, чтобы увидеть современную жизнь главного города этой республики. Одна из главных достопримечательностей — площадь им. Оболенского-Ноготкова. На ней находятся комплекс административных зданий, национальная художественная галерея, у входа в которую установлена копия Царь-пушки, памятник основателю города Оболенскому-Ноготкову, памятник Священномученику Епископу Марийскому Леониду, а также «Марийские куранты» — часы на галерее, символизирующие христианскую веру. Вы посидите на лавочке с Йошкиным котом, приносящему удачу путнику, погладившего его. Новые архитектурные решения: площадь Республики, Патриаршая площадь, набережная Брюгге не оставят равнодушным даже самого искушенного путешественника.

- обед с элементами национальной марийской кухни. 
Одним  из ярких элементов  обеда будет марийский подкоголь. Подкоголь называют младшим братом русского пельменя или вареника. Традиционный подкоголь (в переводе «вареный пирог») не лепили, а плели из ржаной муки, размером он был с ладонь. Начинка могла быть любая: мясо, творог, грибы, капусты или лесные ягоды. Сегодня  подкоголь  - официальный гастробренд республики Марий Эл. 


- посещение национального музея имени Тимофея Евсеева с интерактивной программой «Шорык Йол». Знакомство с марийским народом, его традициями, культурой, обычаями. Особое внимание уделяется рассказу о главном зимнем обрядовом празднике Шорык Йол или овечья нога. Этот праздник марийцы отмечали несколько дней, поздравляли друг друга. По деревням ходили ряженые, гадали и играли. В музее туристы не просто услышат основную информацию , а также примут участие в традиционных играх, гаданиях, услышат звуки марийских народных инструментов.
- отправление группы.



5 день - 03.01.2022

–    утром – возвращение группы в Ярославль.

 
Турфирма оставляет за собой право менять последовательность объектов в  программе с сохранением полного объема экскурсий. Стоимость тура может быть изменена в связи с изменением прейскурантов музеев, транспортных перевозок, гостиниц. Экскурсионная программа может быть заменена на равноценную с предварительным информированием партнеров/туристов. Возможны изменения в программе в зависимости от эпидемиологической обстановки.

 

Информация о направлении

Государственный комитет Республики Татарстан по туризму информирует. 

❗️ С 11 октября 2021 года в Республике Татарстан введены дополнительные антиковидные ограничительные меры. 

В соответствии с постановлением Кабинета Министров РТ

 

📍 БЕЗ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ действующих QR-кодов, подтверждающих прохождение вакцинации против COVID-19 или справок о перенесенном в течение последних шести месяцев заболевании ВОЗМОЖНО:

1. Заселение в гостиницы, в том числе хостелы.

2. Для заселившихся в отель, пользование всей инфраструктурой отеля (рестораны, кафе, фитнес-центры, бассейны и т.д).

3. Посещение всех объектов культуры (музеи, выставки) как индивидуально, так и в составе организованной туристической  группы.

4. Проведение экскурсионных программ.

5. Посещение театров, кинотеатров (кинозалов), цирков, концертных залов при заполняемости не более 50%, но не более 500 человек. (Условия уточняйте в каждом объекте посещения) 

6. Официальные спортивные и физкультурные мероприятия, зрелищно-развлекательные, культурные мероприятия при заполняемости зрительских мест не более 50%, но не более 500 человек. (Условия уточняйте в  каждом объекте посещения) 

7. Всем лицам до 18 лет не требуется предъявлять действующие QR-коды, подтверждающие прохождение вакцинации против COVID-19 или справки о перенесенном в течение последних шести месяцев заболевании

 

📍НЕОБХОДИМО НАЛИЧИЕ действующих QR-кодов, подтверждающих прохождение вакцинации против COVID-19 или справок о перенесенном в течение последних шести месяцев заболевании ПРИ ПОСЕЩЕНИИ:

1. Объектов общественного питания, оказание услуг в спортивных центрах, плавательных бассейнах, фитнес-центрах, аквапарках, вход и нахождение в торговых, торгово-развлекательных центрах.

2. Посещение театров, кинотеатров (кинозалов), цирков, концертных залов при заполняемости не более 70%. (Условия уточняйте в каждом объекте посещения) 

3. Официальные спортивные и физкультурные мероприятия, зрелищно-развлекательные, культурные мероприятия при заполняемости зрительских мест не более 70%. (Условия уточняйте в  каждом объекте посещения) 

4. Всем лицам старше 65 лет требуется предъявлять действующие QR-коды, подтверждающие прохождение вакцинации против COVID-19 или справки о перенесенном в течение последних шести месяцев заболевании.

Размещение

Гостиница «Гранд Отель Казань» 4* (ул. Петербургская,1) – сверхсовременная гостиница, официально открытая в феврале 2009 года, расположенная в самом центре города Казани, на «Кольце», как принято называть его среди жителей мегаполиса. Это современный 17-этажный комплекс с полной инфраструктурой. Вашему вниманию предлагается 215 просторных номеров различной категории с чарующим видом на город. 

Гранд Отель Казань 4* Гранд Отель Казань 4* Гранд Отель Казань 4* Гранд Отель Казань 4*

Гранд Отель Казань 4* Гранд Отель Казань 4*

2-местный номер «стандарт»: номер гостиницы площадью 22 кв.м предназначен для проживания в отеле от 1 до 3 человек. В распоряжении гостей две раздельные кровати или двуспальная кровать, рабочий стол, кондиционер, спутниковое телевидение, мини-бар (за дополнительную плату), сейф. В ванной комнате ванна, фен и все необходимые банные принадлежности. 
Важная информация по размещению туристов:
- два человека размещаются в 2-местном номере «стандарт» с двуспальной кроватью или с двумя раздельными кроватями; 
- три человека размещаются в 2-местном номере «стандарт» с дополнительным местом (еврораскладушка); 
- туристам, путешествующим по одному, предоставляется одноместное размещение в 2-местном номере «стандарт» с доплатой или подселение в 2-местный номер «стандарт» с раздельными кроватями (мужское и женское подселение на гарантии, пока номера данная категория номеров имеется в наличии).

Номера категории "стандарт"
  

   

Перейти на сайт отеля


 

Документы

  • паспорт гражданина РФ
  • свидетельство о рождении (для детей до 14 лет)
  • договор на оказание тур. услуг
  • приложение к договору №1
  • приложение к договору №2
  • программа тура
  • посадочный талон
  • доверенность для детей до 18 лет при отсутствии законного представителя

Фотографии автобусов предоставлены для примера. Автобусов в наличии больше, чем представлено ниже.

Транспорт

Практически все туристические автобусы оснащены DVD, телевизором, кондиционером. Туристические перевозки осуществляются на популярных и качественных туристических автобусах и обеспечивают комфортные путешествия по России, странам СНГ и Европы.

При группе до 30 человек предоставляется транспорт Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог. При группе более 30 человек предоставляется транспорт Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong или аналог.

Приглашаем посетить Казань на Новый год 2022

Многие туристы отмечают, как преобразилась и приукрасилась Казань за последние годы. И это — отличный повод наведаться в древний город на новогодние каникулы!

Программы на новогодние каникулы часто предполагают отдых с детьми, поэтому передовые туристические компании предлагают их «разгрузить». Не так много экскурсий и хождения по музеям и храмовым сооружениям — больше времени на отдых, прогулки и визиты в развлекательные заведения по собственному выбору. Например, в аквапарк «Ривьера» или в ресторан национальной татарской кухни.

Что посмотреть в Казани на новогодних и рождественских каникулах

Современная Казань предлагает посетить разные туристические объекты. Гости города могут собрать собственную коллекцию впечатлений от поездки в Казань, миксуя воспоминания о классических достопримечательностях с новейшими модными предложениями.

Казанский Кремль

Этот комплекс архитектурных, археологических и исторических памятников интересен сам по себе. Он повествует в камне о драматических событиях и судьбе города. В рождественские каникулы пышное убранство из гирлянд и елочных украшений делает Казанский кремль особенно нарядным и привлекательным для фотосессий. Обязательно воспользуйтесь моментом и сделайте несколько ярких снимков заснеженной старины.

Улица Баумана

4 км пешеходной прогулки в сопровождении рождественского веселья и в окружении красивейших зданий. Уютные кафе, сувенирные лавки, музеи, магазины, театр — все сосредоточено здесь и ждет гостей из Ярославля, Иваново и Костромы.

Мечеть Кул-Шариф, Благовещенский и Петропавловские соборы

А также множество других храмовых сооружений, без которых Казань не была бы Казанью. Есть здесь и «Храм всех религий» — символ объединения 16 конфессий. Необычное символическое здание гуманиста И. Ханова.

Дом Шамиля и дом Ушковой

Сохранившиеся и отреставрированные особняки владетельных казанцев. В первом здании сейчас расположен музей, а во втором — библиотека.

Центр семьи «Казан»

Необычное современное здание. Используется как дворец бракосочетаний, а выглядит... Впрочем, посмотрите сами. Оно того стоит.

Памятники

Знаменитые памятники Казани: Муса Джалиль, Лев Гумилев, Максим Горький, Михаил Кутузов и многие другие. Не забудьте побывать у Казанского Кота.

Яна Кырлай

И, самое главное, если встретите на новогодних каникулах в Казани татарского Деда Мороза, знайте, его зовут Кыш Бабай. Как и полагается персонажу, его сопровождает внучка по имени Кар Кызы. Их резиденция расположена неподалеку от Казани в местечке Яна Кырлай.

«Яроблтур» рекомендует нанести им визит — ощущение того, что вы попали в сказку, прилагается.

 

Для турагентств

Онлайн бронирование

Необходима регистрация

Регистрация партнера

Необходим договор о сотрудничестве

Контакты организатора

Для связи по возникшим по туру вопросам.