Идет подбор туров
Разделы

Праздники Радости. Святки в Вятском.

Старинное купеческое село в 40 км от Ярославля, раскинувшееся на берегах небольшой речки, когда-то славилось промыслами, ярмарками и, конечно, талантливыми людьми. Сегодня «самая красивая деревня в России» известна памятниками архитектуры и замечательными музеями. В музеях увидите предметы, о которых могли только слышать, узнаете удивительные факты и почувствуете аромат настоящей русской старины! Впечатляют купель на целебном источнике, Воскресенский храм, отреставрированные особняки.

Выберите место отправления для уточнения цен:

  • Пошехонье

    06:15

  • Рыбинск

    08:00

  • пос. Октябрьский Рыбинск. р-на

    08:15

  • Тутаев

    08:45

  • п. Константиновский

    08:50

  • Ярославль

    09:45

09:45 Отправление из Ярославль

Д/К "Железнодорожник" (площадь ж/д вокзала Ярославль Гл.)

Информация о транспорте и сопровождающем будет доступна после 14-00 накануне отправления

Транспорт:

Сопровождает:

Телефон:

Доп.:

Важно: При бронировании 1 ЧЕЛОВЕКА убедительно просим выбирать место РЯДОМ С УЖЕ ЗАНЯТЫМ. Питание только индивидуально и самостоятельно, в свободное время. ТУРИСТАМ ИМЕТЬ ПРИ СЕБЕ МАСКИ И ПЕРЧАТКИ.

Программа экскурсии

  • Музей «Дом Ангелов» посвящён подвигу местного крестьянина, который только с помощью веревочной лестницы взобрался на 122-метровую высоту и починил крыло ангела-флюгера на шпиле собора Петропавловской крепости. Здесь ангелы будто окружают заботой гостей старинного села, они разные, и не только белые и пушистые. Экспозиция красивая и глубокая по содержанию, а необычные эффекты создают впечатление небесного бытия. 
  • В музее русской предприимчивости вы узнаете историю "села, которое хотело стать городом...". Крестьяне, уходившие на заработки в столицу, возвращались на родину мастерами,- так в провинции выросло село, похожее на город, даже улицы мостились камнем. Именно с этого музея началось создание историко-культурного комплекса в Вятском Теперь обновлённая экспозиция стала мультимедийной.
  • В политехническом музее «Удивительный мир механизмов и машин» представлены как простые механизмы, которые использовались крестьянами ещё на заре всеобщей механизации, так и потрясающие изобретения начала XX века: «волшебный фонарь», телефон, первые приёмники и многое другое. 
  • Свободное время, которым турист распоряжается САМОСТОЯТЕЛЬНО. Можно продолжить знакомство с удивительным селом, посетить другие музеи (за доп. плату), прикупить сувениров, совершить омовение в уникальной благоустроенной Богоявленской часовне-купели (50 руб.) на святом источнике, вода которого по химическим свойствам соответствует водам немецкого курорта Баден-Баден. 



Рекомендации: удобные для прогулок одежда и обувь ПО ПОГОДЕ, тара для воды из источника. 
Питание: только индивидуально и самостоятельно, в свободное время.

Сбор групп за 15 мин до отправления автобуса! 
Расстояние Рыбинск - Ярославль - Вятское: 140 км 


Отправление из Вятского: до 15.30 (ориентировочно).
Возвращение в Рыбинск: до 18.00 (ориентировочно).


 

Фирма оставляет за собой право изменять порядок проведения экскурсий и  заменять пункты программы равнозначными. 

 

Документы

  • паспорт гражданина РФ
  • свидетельство о рождении (для детей до 14 лет)
  • чек (в случае оплаты наличными)
  • договор на оказание тур. услуг
  • программа тура
  • страховой мед. полис

Фотографии автобусов предоставлены для примера. Автобусов в наличии больше, чем представлено ниже.

Транспорт

Практически все туристические автобусы оснащены DVD, телевизором, кондиционером. Туристические перевозки осуществляются на популярных и качественных туристических автобусах и обеспечивают комфортные путешествия по России, странам СНГ и Европы.

При группе до 30 человек предоставляется транспорт Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог. При группе более 30 человек предоставляется транспорт Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong или аналог.

Для турагентств

Онлайн бронирование

Необходима регистрация

Регистрация партнера

Необходим договор о сотрудничестве

Контакты организатора

Для связи по возникшим по туру вопросам.