Идет подбор туров
Разделы

БЕЛАРУСЬ ГЕРОИЧЕСКАЯ

Тур "Беларусь Героическая" приурочен к памятным дням 9 мая и 22 июня! Он будет интересен всем, кто свято чтит память о своих дедах и прадедах, сражавшихся против захватчиков в Великой Отечественной войне. Приглашаем посетить Минск, Брест, Барановичи и знаменитые на весь мир мемориальные комплексы: Курган Славы, Хатынь, Линию Сталина.

Программа экскурсии

Важно: Тур состоится при отмене постановления правительства рф №763-Р от 27.03.2020 "Об граничении пересечения сухопутной Российско-Белорусской границы".

БЕЛАРУСЬ ГЕРОИЧЕСКАЯ
Хатынь — Линия Сталина — Барановичи — Брестская крепость — город-герой Минск
Даты заездов в 2021 году: 8 – 12 мая

1 день
17.00 Отъезд от Ярославля Главного (ДК "Железнодорожник").
Сбор туристов – за 15 мин. до отправления.Табличка на автобусе – «Яроблтур. Беларусь Героическая». Гос. Номер автобуса и мобильный телефон сопровождающего публикуется на сайте оператора за сутки до отправления.

2 день
Завтрак.
Экскурсия по мемориальному комплексу "Хатынь".

22 марта 1943 года карательными подразделениями вспомогательной полиции из состава, сформированного на Украине коллаборационистского 118-го шуцманшафт батальона за убийство партизанами нескольких немецких военнослужащих была уничтожена белорусская деревня Хатынь. За возможное оказание жителями деревни помощи партизанам все 149 жителей Хатыни были сожжены заживо или расстреляны.
В память сотен белорусских деревень, уничтоженных нацистами в годы Великой Отечественной войны, в январе 1966 г. было принято решение о создании в Логойском районе на месте, где была деревня, мемориального комплекса «Хатынь».
Выезд в Минск (переезд 1 час).
Обед. 

Переезд на «Линию Сталина». (23 км)
Реконструкция боя Великой Отечественной войны.

Уникальная возможность увидеть грандиозное зрелище - реконструкцию боёв Великой Отечественной Войны, которую проводят на «Линии Сталина» ко Дню Победы. Сотрудники комплекса и реконструкторы смогли воссоздать максимально реалистичный бой, используя большое количество пиротехники и исторической техники.
Экскурсия по историко-культурному комплексу "Линия Сталина".
Это один из наиболее грандиозных фортификационных ансамблей на территории Белоруссии, являющийся военно-историческим музеем под открытым небом. В экспозиции есть все виды окопов, траншей и противотанковых рвов различных профилей, позиции для стрелковых отделений, блиндажи для укрытия личного состава, окопы для орудий, надолбы – деревянные, бетонные, металлические, проволочные заграждения различных типов. В военно-историческом музее собрана наиболее полная в Беларуси экспозиция всей, стоявшей на вооружении в различные годы, начиная со времен войны, военной техники, артиллерии, танков, авиации, стрелкового оружия. В музее собрана уникальная экспозиция российских, польских и немецких бронеколпаков, сохранившихся еще с первой мировой войны.
Переезд в г. Барановичи (170 км.)
Размещение в номерах со всеми удобствами в гостинице "Горизонт".


3 день
Завтрак в гостинице.
Выезд в Брест (211 км.)

Экскурсия в Брестскую крепость - знаменитый мемориальный комплекс "Брестская крепость – герой" - памятник мужеству и героизму воинов Советской Армии, музей Отечественной войны, бастионы, форты, руины зданий, Свято-Воскресенский Собор. Оборона Брестской крепости - одна из самых героических и трагических страниц истории Великой Отечественной войны.
Обед.   
Обзорная автобусная экскурсия по г. Брест.
 
Брест – это не только самый западный город Беларуси, но и настоящая культурная, а главное, историческая жемчужина страны. На его территории и в окрестностях города расположено немало мест, являющимися общенациональными достопримечательностями или связанными с самыми главными событиями в белорусской истории. Начинается экскурсия по городу от парка им. 1 мая, которому уже более 100 лет. Продолжается по одной из основных транспортных артерий города ул. Ленина. Особое внимание стоит обратить на архитектурные и скульптурные объекты, находящиеся на площади Ленина. Улица Гоголя удивит аллеей фонарей, открытой в июле 2013 года, и уже полюбившейся горожанам и гостям города. С аллеи фонарей маршрут поворачивает на пешеходную улицу Советскую. Эта улица исстари была торговой, менялись строения, менялись люди, но улица была и остается привлекательной для прогулок, размещения торговых объектов, кафе и ресторанов. Во время экскурсии вы узнаете исторические факты, городские легенды, рассказы о людях, улицах и зданиях Бреста.
Свободное время в центре Бреста.
Возвращение вечером в Барановичи.
                                                                                                  

4 день
Завтрак в гостинице.
Обзорная экскурсия по Барановичам. Город обязан своим возникновением строительству железной дороги, начавшемуся здесь в XIX веке. Вот почему на гербе города изображен симпатичный маленький паровозик. Здесь есть что рассказать и показать любознательному гостю. Оригинальны и неповторимы памятники домовому воробью (второй такой только в американском Бостоне), папоротнику, водопроводной колонке. У входа в отель «Горизонт» – скульптура лошади, символизирующая способ передвижений путешественников в прошлом. Также Вы увидите памятник С.И. Грицевцу-первому летчику дважды Герою Советского Союза. Военные памятники. Православные храмы и католические костелы. В том числе Покровский православный собор с элементами мозаик Васнецова, Бруни, Кошелева.
Выезд в столицу Республики Беларусь Город-герой Минск.
Экскурсия по Минску: исторический центр, Верхний город, Свято-Духов Кафедральный собор, Католический собор Святой Девы Марии, Ратуша, Троицкое предместье, улицы и площади белорусской столицы.
Свободное время в центре Минска. По желанию: самостятельное посещение минских музеев, ГУМа, торгового центра "Столица" (магазины, бутики белорусских брендов, кафе, рестораны белорусской кухни).
Вечером отъезд в Ярославль.

5 день
Ориентировочное время прибытия в Ярославль — первая половина дня

 

Информация о направлении

На сегодняшний день действуют ограничения при пересечении Российско-Белорусской границы. Тур состоится при отмене постановления правительства рф №763-Р от 27.03.2020

Размещение

Гостиница "Горизонт" г.Барановичи

Гостиница "Горизонт" расположена в самом центре города Барановичи. Номера гостиницы оборудованы системой кабельного телевидения, холодильниками, международной телефонной связью, санузлом. Администрация гарантирует своим гостям полную безопасность и приятное пребывание в отеле и всегда готова выслушать пожелания и предложения. Гости отеля питаются в ресторане "Горизонт", расчитанном на 180 мест.


 

Документы

  • паспорт гражданина РФ
  • свидетельство о рождении с вклеенным гражданством России или с «красной печатью» о гражданстве
  • доверенность от родителей
  • чек (в случае оплаты наличными)
  • договор на оказание тур. услуг
  • приложение к договору №1
  • приложение к договору №2
  • памятка туриста

Для турагентств

Онлайн бронирование

Необходима регистрация

Регистрация партнера

Необходим договор о сотрудничестве

Контакты организатора

Для связи по возникшим по туру вопросам.