Идет подбор туров
Разделы

Рождество в Казани - месте, где Восток встречается с Западом, "Гранд Отель Казань" 4* (04.01 - 08.01.2022).

Приглашаем Вас на новогодние праздники в столицу Татарстана! Оптимальное сочетание экскурсий и свободного времени! Самые известные достопримечательности! Размещение группы в четырехзвездочной гостинице "Гранд Отель" в центре города. В свободный день предлагаем посетить аквапарк "Ривьера", прокатиться на колесе обозрения, ну и конечно же, попробовать блюда национальной кухни! Для желающих также предлагаем экскурсии "Древний город Болгар" и "Казань Рождественская".

Выберите место отправления для уточнения цен:

  • Переславль-Залесский

    15:00

  • Углич

    15:30

  • Рыбинск

    15:45

  • Пречистое

    16:00

  • Ростов

    16:15

  • Тутаев

    16:30

  • Данилов

    16:30

  • Семибратово

    16:30

  • Ярославль

    18:00

  • Кострома

    19:40

  • Иваново

    21:30

18:00 Отправление из Ярославль

ДК "Железнодорожник" (площадь перед ж/д вокзалом Ярославль Главный)

Информация о транспорте и сопровождающем будет доступна после 14-00 накануне отправления

Транспорт:

Сопровождает:

Телефон:

Доп.:

Важно:

Программа экскурсии


1 день - 4 января 2022 г.
-    вечером – отправление группы. Сбор туристов – за 15 минут до отправления. Табличка на автобусе – «Яроблтур. Казань». Гос. номер автобуса и мобильный телефон сопровождающего публикуется на сайте оператора за сутки до отправления.
- ночной переезд до Казани.
 
2 день - 5 января 2022 г.
-  утром – прибытие в Казань, встреча с гидом;
-  завтрак
- экскурсия по территории музея-заповедника "Казанский Кремль", на территории которого вы увидите: падающую башню Сююмбике, Собор Благовещения, Губернаторский дворец, Легендарную мечеть Кул Шариф, построенную по архивным источникам как символ возрождения нации;
-  обзорная экскурсия по городу «Казань Тысячелетняя»: мечети Азимовская и Марджани, озеро Кабан, «Родная деревня», Казанский университет, площадь Свободы, городская Ратуша, ул. Кремлевская, парк 1000–летия Казани.  
-  Нижний город – Старотатарская слобода - это исторический район Казани, расположенный на правом берегу озера Нижний Кабан, куда за посадскую стену были пересе:лены в XVI веке лояльные казанцы после завоевания города Иваном Грозным. Каждый дом здесь связан с выдающимися для татарской истории и культуры именами: в XVIII веке в Слободе проживали выдающиеся деятели татарского народа: интеллигенция, духовенство, купцы и промышленники.
- Крестовоздвиженская церковь и Чудотворная Казанская икона Божьей Матери, возвращенная из Ватикана в Россию. 
-  прогулка с гидом по улице Баумана – «Казанский Арбат». 
Центр города - улица Баумана - главная артерия города, красивейшее место, гордость Казани, где можно в полной мере ощутить многообразие города. Вашему вниманию также предстанут многие памятники архитектуры, а также весьма неожиданные достопримечательности. Побывать в Казани и не прогуляться по Баумана - древнейшей улице города, ровеснице Казанского Кремля - значит не увидеть самого главного. Гуляя по ней Вы увидите церковь и колокольню Богоявления, памятник Шаляпину, здание национального банка, драматический театр, царскую карету, памятник коту, очаровательные фонтаны и многое другое.
- посещение Петропавловского собора, одного из самых ярких архитектурных памятников Казани.

Это образец храма петровской эпохи, того времени, когда по всей России строились церковные здания в стиле русского барокко. Петропавловский собор расположен на возвышенном месте на улице Мусы Джалиля, которая раньше называлась Петропавловской. Это самая высокая церковь Казани, ее высота составляет 52 метра. В соборе побывали все русские императоры, начиная с Екатерины II, кроме Николая II. Храм посещал А.С. Пушкин, а в хоре пел Федор Шаляпин.
-   обед;

размещение группы в гостинице «Гранд Отель Казань» 4* в центре города
- свободное время.

 
3 день - 6 января 2022 г.
завтрак в отеле;
- свободное время
По желанию за дополнительную плату предлагаем на выбор одну из двух экскурсий (бронирование и оплата при покупке тура в офисе продаж): экскурсия "Древний город Болгар" или 
вечерняя экскурсия "Казань Рождественская".

 
Экскурсия "Древний город Болгар".
Стоимость: 1900 рублей/взрослые, 1710 рублей/шк.,студ.,пенс.
В стоимость входят: транспортные услуги, услуги экскурсовода, входной билет на территорию Болгарского музея-заповедника, входной билет в Памятный знак, входной билет в музей "Дом Лекаря".
Загородная автобусная экскурсия, на которой мы познакомимся с Древним городом Болгар, объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. Болгар расположен в 190 км от Казани. Это древняя столица Волжской Булгарии, в которой в 922 г. был принят ислам. Ехать до Болгара будем около трех часов, которые пролетят незаметно: живописные пейзажами и путевой рассказ экскурсовода не дадут заскучать. В Болгаре мы увидим и древнее болгарское городище, где сохранились памятники архитектуры XIII-XIV вв., комплекс мавзолеев XIV в., и современную красавицу-мечеть Белую мечеть, и «Памятный знак в честь принятия ислама» — здание, воздвигнутое на месте принятия ислама. Мы зайдем в этот музей и увидим самый дорогой и большой в мире печатный Коран (500 кг), внесенный в книгу рекордов Гиннеса. А еще познакомимся с болгарской средневековой медициной, посетив Музей "Дом лекаря".

Вечерняя экскурсия "Казань Рождественская".
Стоимость: 700 рублей/все категории.


4 день - 7 января 2022 г.
- завтрак в отеле;
- освобождение номеров, загрузка вещей в багажное отделение автобуса;
- автобусная экскурсия в Раифский Богородицкий мужской монастырь: Чудотворная Грузинская икона божьей матери, Троицкий собор, Церковь, во имя отцов, в Синае и Раифе убиенных, Самая маленькая в Европе церковь во имя мученицы Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.  По трассе - осмотр «Храма всех религий».
В 30 км от Казани на берегу прекрасного озера, среди лесов, за белокаменными стенами расположился Раифский монастырь (от древнеевр. «Раифа» – богом хранимая).  Говоря об архитектуре обители, стоит отметить, что это единственный в Татарстане монастырский комплекс, выдержанный в стиле барокко. Главная святыня Раифской пустыни – это чудотворная Грузинская икона Божьей Матери. Прекрасное место для посещения Ключа с живой водой, небольшого пруда, радующий глаз и сердце послушников монастыря и часовня, куда под руководством своего наставника собирались для служения вечерни, утрени и часов. 
- экскурсия на остров-крепость Свияжск: экскурсионная программа «Историческая летопись Чудо града» с посещением Музея истории Свияжска.
Свияжск - это крепость, созданная Иваном Грозным для завоевания Казанского ханства. Строили эту цитадель Русского государства плотники, проживавшие на территории нынешних городов Углича и Мышкина. Перед решающим штурмом Казани в 1552 году её сплавили по Волге и собрали как главный русский форпост на подступах к неприступному татарскому городу. На острове сохранились Троицкая церковь XVI века, Успенский монастырь и церковь Успения Богородицы, уникальные фрески XVI века. Никольская и Сергиевская церкви.  
- обед;
- отправление группы.
5 день - 8 января 2022 г. 
–    утром – прибытие группы

 
Турфирма оставляет за собой право менять последовательность объектов в  программе с сохранением полного объема экскурсий. Стоимость тура может быть изменена в связи с изменением прейскурантов музеев, транспортных перевозок, гостиниц. Экскурсионная программа может быть заменена на равноценную с предварительным информированием партнеров/туристов.
 

 

Информация о направлении

Государственный комитет Республики Татарстан по туризму информирует. 

❗️ С 11 октября 2021 года в Республике Татарстан введены дополнительные антиковидные ограничительные меры. 

В соответствии с постановлением Кабинета Министров РТ

 

📍 БЕЗ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ действующих QR-кодов, подтверждающих прохождение вакцинации против COVID-19 или справок о перенесенном в течение последних шести месяцев заболевании ВОЗМОЖНО:

1. Заселение в гостиницы, в том числе хостелы.

2. Для заселившихся в отель, пользование всей инфраструктурой отеля (рестораны, кафе, фитнес-центры, бассейны и т.д).

3. Посещение всех объектов культуры (музеи, выставки) как индивидуально, так и в составе организованной туристической  группы.

4. Проведение экскурсионных программ.

5. Посещение театров, кинотеатров (кинозалов), цирков, концертных залов при заполняемости не более 50%, но не более 500 человек. (Условия уточняйте в каждом объекте посещения) 

6. Официальные спортивные и физкультурные мероприятия, зрелищно-развлекательные, культурные мероприятия при заполняемости зрительских мест не более 50%, но не более 500 человек. (Условия уточняйте в  каждом объекте посещения) 

7. Всем лицам до 18 лет не требуется предъявлять действующие QR-коды, подтверждающие прохождение вакцинации против COVID-19 или справки о перенесенном в течение последних шести месяцев заболевании

 

📍НЕОБХОДИМО НАЛИЧИЕ действующих QR-кодов, подтверждающих прохождение вакцинации против COVID-19 или справок о перенесенном в течение последних шести месяцев заболевании ПРИ ПОСЕЩЕНИИ:

1. Объектов общественного питания, оказание услуг в спортивных центрах, плавательных бассейнах, фитнес-центрах, аквапарках, вход и нахождение в торговых, торгово-развлекательных центрах.

2. Посещение театров, кинотеатров (кинозалов), цирков, концертных залов при заполняемости не более 70%. (Условия уточняйте в каждом объекте посещения) 

3. Официальные спортивные и физкультурные мероприятия, зрелищно-развлекательные, культурные мероприятия при заполняемости зрительских мест не более 70%. (Условия уточняйте в  каждом объекте посещения) 

4. Всем лицам старше 65 лет требуется предъявлять действующие QR-коды, подтверждающие прохождение вакцинации против COVID-19 или справки о перенесенном в течение последних шести месяцев заболевании.

Размещение

Гостиница «Гранд Отель Казань» 4* (ул. Петербургская,1) – сверхсовременная гостиница, официально открытая в феврале 2009 года, расположенная в самом центре города Казани, на «Кольце», как принято называть его среди жителей мегаполиса. Это современный 17-этажный комплекс с полной инфраструктурой. Вашему вниманию предлагается 215 просторных номеров различной категории с чарующим видом на город. 

Гранд Отель Казань 4* Гранд Отель Казань 4* Гранд Отель Казань 4* Гранд Отель Казань 4*

Гранд Отель Казань 4* Гранд Отель Казань 4*

2-местный номер «стандарт»: номер гостиницы площадью 22 кв.м предназначен для проживания в отеле от 1 до 3 человек. В распоряжении гостей две раздельные кровати или двуспальная кровать, рабочий стол, кондиционер, спутниковое телевидение, мини-бар (за дополнительную плату), сейф. В ванной комнате ванна, фен и все необходимые банные принадлежности. 
Важная информация по размещению туристов:
- два человека размещаются в 2-местном номере «стандарт» с двуспальной кроватью или с двумя раздельными кроватями; 
- три человека размещаются в 2-местном номере «стандарт» с дополнительным местом (еврораскладушка); 
- туристам, путешествующим по одному, предоставляется одноместное размещение в 2-местном номере «стандарт» с доплатой  или подселение в 2-местный номер «стандарт» с раздельными кроватями (мужское и женское подселение на гарантии, пока номера данная категория номеров имеется в наличии).

Номера категории "стандарт"
  

   

Перейти на сайт отеля


 

Документы

  • паспорт гражданина РФ
  • свидетельство о рождении (для детей до 14 лет)
  • договор на оказание тур. услуг
  • приложение к договору №1
  • приложение к договору №2
  • программа тура
  • посадочный талон
  • доверенность для детей до 18 лет при отсутствии законного представителя

Фотографии автобусов предоставлены для примера. Автобусов в наличии больше, чем представлено ниже.

Транспорт

Практически все туристические автобусы оснащены DVD, телевизором, кондиционером. Туристические перевозки осуществляются на популярных и качественных туристических автобусах и обеспечивают комфортные путешествия по России, странам СНГ и Европы.

При группе до 30 человек предоставляется транспорт Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог. При группе более 30 человек предоставляется транспорт Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong или аналог.

Для турагентств

Онлайн бронирование

Необходима регистрация

Регистрация партнера

Необходим договор о сотрудничестве

Контакты организатора

Для связи по возникшим по туру вопросам.