Идет подбор туров
Разделы

В Абхазии между Гудаутой и Новым Афоном располагается село Приморское с волшебной природой. Здесь находится оздоровительный комплекс с горячими сероводородными лечебными ваннами и лечебными грязями. Сероводородные источники и лечебная грязь - прекрасное средство оздоровления и омоложения. Посещение термальных ванн не только полезно, но и приятно, поэтому их с радостью посещают как молодежь, так и люди в возрасте. 

    

Температура воды на выходе составляет 45 градусов, в бассейнах 36 — 35 градусов. Содержание сероводорода в минеральной воде - 1,9 мг/г это - сульфидная азотная, магниево-кальциевая вода нейтральной реакции рН - 7,0 температура на изливе 47С. Общая минерализация - 6,0 г/л. Минеральная вода показана при заболеваниях ЖКТ, нервной и сердечно-сосудистой систем, кожных заболеваниях и болезнях опорно-двигательного аппарата, заболеваниях мочеполовой системы. Кроме сероводородных ванн можно принять процедуру лечебной грязи, показанной для лечения радикулитов, остеохондроза, ревматических, кожных, грибковых и других заболеваний.

            Это место привлекательно тем, что в отличие от классической бальнеолечебницы прием ванн происходит в естественной природной среде практически под открытым небом. Источник расположен в живописном месте у подножия горы, рядом струится горная река и искрится водопад. Продолжительность принятия  водной процедуры составляет 10 минут. Курс лечения составляет 10 - 12 ванн. Максимальный эффект достигается через 10 - 15 дней, после приема последней ванны. Однако уже после первых двух ванн ощущается прилив бодрости, исчезает бессонница. "Живая вода" дает чувство омоложения, наполняя организм энергией.

На территории комплекса обустроено несколько бассейнов с термальной водой, душами и фонтанами. На территории водолечебницы оборудовано кафе, массажное отделение, лечебные грязевые ванны, уютные комнаты для отдыха. Стоимость одного посещения водолечебницы  составляет 150 рублей.

 

            Однако отдых в Приморском в Абхазии это не только сероводородные источники и лечебница. Здесь можно провести незабываемый отпуск, насыщенный экскурсионными программами, поездками по уникальным местам Абхазии, походами в горы, рыбалкой, купанием в море, загоранием на практически безлюдном пляже. Море в этом месте одно из самых чистых и прозрачных, а купальный сезон длится с конца мая до конца октября.

            Отдых в Приморском придется по душе любителям тихого и уединенного времяпровождения. Здесь нет какого-то большого разнообразия городских благ, зато есть чистейший воздух и прозрачное Черное море, чистый галечный пляж, богатая флора и фауна и потрясающий вид на горы. В 10 минутах езды находится знаменитый Новоафонский монастырь, Новоафонская пещера, Иверская гора, келья Симона Кананита, Новоафонский водопад, Лебединое озеро и парк.

ВАЖНО! Перед применением термальных ванн обязательно нужно проконсультироваться с лечащим врачом, имеются противопоказания.

 

ДЛЯ ТУРАГЕНТСТВ Онлайн бронирование
Коллеги, обращайтесь за получением пароля для бронирования наших туров в он-лайн режиме на сайте:
Регистрация в онлайн
Для получение пароля необходимо подписать договор о сотрудничестве.
Контакты организатора
Для связи по возникшим по туру вопросам.