Идет подбор туров
Разделы

Святки – это хорошо! Мартыново и Углич (с угощениями и развлечениями)

На западе Ярославской области живут себе, поживают кацкари – люди русские, но особенные. С их бытом, обычаями, фольклором мы и познакомимся. Побываем в Мартынове - столице Кацкого края, где вам откроется неповторимый колорит крестьянской жизни. Знакомые многим с детства и давным-давно позабытые детали деревенского быта тщательно сохраняются и обретают здесь вторую жизнь. Интерактивная программа с угощением из печки, подворье с животными, весёлый народный театр - интересно будет всем!

Выберите место отправления для уточнения цен:

  • Пошехонье

    06:30

  • Рыбинск

    08:00

  • Мышкин

    08:45

  • Углич

    09:20

06:30 Отправление из Пошехонье

Парковка у автовокзала

Информация о транспорте и сопровождающем будет доступна после 14-00 накануне отправления

Транспорт:

Сопровождает:

Телефон:

Доп.:

Важно: Иметь при себе маски. В зависимости от уровня распространения коронавирусной инфекции в поездке принимаются дифференцированные меры контроля и профилактики. Трансфер групповой, от 3-х человек.

Программа экскурсии

     МАРТЫНОВО 
Встретит нас Трифон Бородатой (кацкий Дед Мороз), да не с пустыми руками! Пойдём на одворицу набанчивать ёлку и загадывать желания. И стоит эта набáнченная ёлка до Масленицы, в Прощёное воскресенье её сжигают, и желания сбываются. Хотите проверить? Приезжайте к кацкарям! Никого не оставят равнодушным экскурсия по этнографическому музею и местные святочные гадания. На деревенском подворье познакомимся с домашними животными. Их можно покормить–погладить–сфотографировать. В трапезной избе ждёт нас комедийное представление народного театра на кацком диалекте – коменничаньё, в котором и зрители поучаствуют! А какой же праздник без угощения? Всем - топлёное молоко и томлёная картошечка по-кацки из русской печки, солёные огурчики, чай, хлеб. И, как принято на деревенских застольях, - на лавках за общим столом! 

Дополнительно: ларёк с деревенскими продуктами и сувенирами. При наличии снега, но не в сильный мороз и не при сильном ветре, возможно катание на лошадях, запряжённых в крестьянские сани-розвальни. Оплата в Мартынове только наличными
Фотосъёмка и туалет здесь бесплатно. 



Переезд в УГЛИЧ 

Свободное время в центре (до 1.5 ч ориентировочно, на усмотрение гида), которым турист распоряжается САМОСТОЯТЕЛЬНО. Можно прогуляться по нарядной Успенской площади, посетить главный храм города - Спасо-Преображенский собор на территории кремля, увидеть чудом сохранившиеся средневековые княжеские палаты - терем царевича Димитрия, и знаменитую на весь мир великолепную церковь Димитрия на Крови.
А также посетить магазин Угличского сыродельно-молочного завода с натуральными молочными продуктами. 


Рекомендации: удобные для прогулок тёплые (в деревне всегда холоднее, чем в городе) одежда и обувь по ПОГОДЕ, - значительная часть программы проходит на свежем воздухе. 

Сбор групп за 15 минут до отправления автобуса! 
Маршрут автобуса: Рыбинск – Углич – Мартыново – Углич – Рыбинск 
Расстояние Рыбинск – Углич – Мартыново: 135 км 

Отправление из Углича: до 16.00 (ориентировочно) 
Возвращение в Рыбинск: до 18.00


 


Турфирма оставляет за собой право изменять порядок и время проведения экскурсий и заменять пункты программы равнозначными 
 

 

 

Документы

  • паспорт гражданина РФ
  • свидетельство о рождении (для детей до 14 лет)
  • чек (в случае оплаты наличными)
  • договор на оказание тур. услуг
  • страховой мед. полис

Фотографии автобусов предоставлены для примера. Автобусов в наличии больше, чем представлено ниже.

Транспорт

Практически все туристические автобусы оснащены DVD, телевизором, кондиционером. Туристические перевозки осуществляются на популярных и качественных туристических автобусах и обеспечивают комфортные путешествия по России, странам СНГ и Европы.

При группе до 30 человек предоставляется транспорт Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог. При группе более 30 человек предоставляется транспорт Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong или аналог.

Для турагентств

Онлайн бронирование

Необходима регистрация

Регистрация партнера

Необходим договор о сотрудничестве

Контакты организатора

Для связи по возникшим по туру вопросам.