Идет подбор туров
Разделы

Мартыново и Углич. Святки – это хорошо! / Святки – ето дарома/

Для тех, кого привлекает сельская жизнь с её неповторимым колоритом, мифами, фольклором и праздниками. Очень интересно побывать в «столице» Кацкого края, в этнографическом музее кацкарей, где вам откроется подлинная энциклопедия крестьянской жизни от «А» до «Я». Знакомые многим с детства и давным-давно позабытые детали деревенского быта тщательно сохраняются и обретают здесь вторую жизнь. Интерактивная программа с угощением из печки, подворье с животными, народный театр - весело будет всем!

Программа экскурсии

     1. Мартыново. 
Встретимся с Трифоном Бородатым - местным Дедом Морозом (или Пунегой- Метелицей). На "одворице" будем «убанчивать» Ёлку, задумав желание и «выглохнув» по рюмочке (детям – молсунки/ леденцы). Никого не оставит равнодушным увлекательная экскурсия по этнографической избе (музею кацкарей) с рассказом о местных гаданиях, а желающие погадают на будущее! Побываем на подворье с домашними животными, их можно покормить–погладить–сфотографировать. В трапезной избе, как это принято на деревенских застольях – на лавках и за общим столом, повеселимся на коменничаньё (интерактивное комедийное представление народного театра на кацком диалекте), в котором зрители участвуют и получают заряд хорошего настроения! Всех ждёт угощение из русской печки: молоко топлёное, томлёная картошечка с огурчиками солёными и хлебом, да чай из самовара! 
Фотосъёмка и туалет бесплатно, есть ларёк с деревенскими продуктами и кацкими сувенирами. 

2. Углич. 
Свободное время в центре древнего города (до 1.5 часов ориентировочно, на усмотрение гида), которым турист распоряжается САМОСТОЯТЕЛЬНО. 
Можно прогуляться по Успенской – центральной площади, посетить главный храм города Спасо-Преображенский собор на территории кремля, увидеть терем Царевича Димитрия, – чудом сохранившиеся средневековые княжеские палаты, и знаменитую на весь мир великолепную церковь Димитрия-на-Крови. 
Рядом - магазин Угличского сыродельно-молочного завода с натуральными молочными продуктами.

 


Рекомендации: удобные для прогулок тёплые(!) одежда и обувь по ПОГОДЕ, - значительная часть программы проходит на свежем воздухе.

Маршрут автобуса: Рыбинск - Углич - Мартыново - Углич - Рыбинск
Расстояние Рыбинск - Мартыново: 135 км
Сбор групп за 15 минут до отправления автобуса!

Отправление из Углича: 16.00 (ориентировочно)
Возвращение в Рыбинск: до 18.00 (ориентировочно) 


 

Турфирма оставляет за собой право изменять порядок и время проведения экскурсий и заменять пункты программы равнозначными 
 

 

 

 

Информация о направлении

Документы

  • паспорт гражданина РФ
  • свидетельство о рождении (для детей до 14 лет)
  • чек (в случае оплаты наличными)
  • договор на оказание тур. услуг
  • памятка по страхованию
  • программа тура
  • страховой мед. полис

Для турагентств

Онлайн бронирование

Необходима регистрация

Регистрация партнера

Необходим договор о сотрудничестве

Контакты организатора

Для связи по возникшим по туру вопросам.